Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Heais

Нет предела совершенству?

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 14:04:10 пользователь Nyagato сказал:

когда рисует 4 ленты пробития, а урон от одного, это у меня 3 снаряда линкора попадают в башню и благополучно исчезают?

Это ничё. У меня на Акизуке 98 попаданий без урона было. Там жи на Чапаеве башня есть? Вот в эту самую башню я и вложил 98 БудтобыБронебойных ( В дальнейшем именуемых ББ) снарядов. Стоит ли говорить о том что Акизука была продана практически мгновенно? А попадания типа как на скрине "стимулируют" меня к прокачке и покупке линкоров? Да на кой мне эти косые мангалы? Оно даже эсминца утопить не может. От авика отстреляться не может. От крысеров горит постоянно. Как играть? Забиться в угол и надеяться вдруг не найдут?

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 14:33:32 пользователь Sub_Octavian сказал:

Но ведь нет, уважаемый.

В данный момент лишь идет внутренний тест изменений, которые в ряде ситуаций приведут к большему числу "сквозняков" по ЭМ, при стрельбе крупнокалиберными ББ. Изменения совершенно точно не заводились на основной сервер, а когда это произойдет, об этом будет написано в патчноутах.

Урон ОФ снаряда даже при желании (которого нет) нельзя понерфить "неофициально". Он четко прописан в клиенте, а игрок знающий, прочитав наши статьи о механике, понимает почему урон может проходить маленький: по ЭМ в принципе может заходить 1/3 от альфы (у них нет цитадели), когда часть корабля повреждена, это уже 1/6, а когда часть корабля совсем уничтожена, ОФ урон туда просто невозможно нанести.

При этом, стоит помнить, что ОФ детонирует сразу при контакте, поэтому, если он попадет в башню ГК или какой-нибудь торпедный аппарат, то он уничтожит/кританет модуль, но именно по очкам боеспособности ничего не внесет.

Бить по ЭМ "сквозняками" из-за этого бывает выгодно - ведь сквозные пробития просто всегда наносят 1/10 от альфы (им наплевать на состояние частей корабля), да и торпедный аппарат такую болванку не остановит. С другой стороны, ОФ вызывают пожары и массивные криты всего и вся. Выбор за вами :Smile_izmena:

Что за детсад?

Минотавр со своими бб 152 мм отрывает лицо эсминцу на раз-два , а фугасы линкоров только так слегка пошлепают по обшивке..Бред полный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 13:33:32 пользователь Sub_Octavian сказал:

В данный момент лишь идет внутренний тест изменений, которые в ряде ситуаций приведут к большему числу "сквозняков" по ЭМ, при стрельбе крупнокалиберными ББ.

А что линкоры так сильно "нагибают" эсминцев? Тогда уж проще у миссури рлс отобрать... :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации
Сегодня в 13:11:13 пользователь Nyagato сказал:

стандартный урон от обычного пробития

А есть ссылка на инфу? А то в wiki об 1/3 ничего не написано.

wows_dmg.thumb.png.6ebf18ec625d06525b2d662e2c5d6635.png

Изменено пользователем anonym_Ga2zuStbF1Ky
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:19:35 пользователь jonking_1 сказал:

А что линкоры так сильно "нагибают" эсминцев? Тогда уж проще у миссури рлс отобрать... :cap_haloween:

Хорошая мысль. У линкора не должно быть РЛС. И у эсминца тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
Сегодня в 14:24:48 пользователь OlegK сказал:

wows_dmg.thumb.png.6ebf18ec625d06525b2d662e2c5d6635.png

у тебя 3к боев, видно же что ошибка на вики, лол

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 14:24:48 пользователь OlegK сказал:

Есть центральная область эсма (там где должна была быть цитадель) туда заходит урон в 1/3.

Сегодня в 14:24:49 пользователь onik63 сказал:

Хорошая мысль. У линкора не должно быть РЛС. И у эсминца тоже.

Да я только за. И эсмов не больше 3 штук в команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:26:59 пользователь jonking_1 сказал:

Есть центральная область эсма (там где должна была быть цитадель) туда заходит урон в 1/3.

Да я только за. И эсмов не больше 3 штук в команду.

Да. А место авианосца в составе , должен занять линкор:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 13:57:22 пользователь myfff сказал:

Вы чё охренели??? Выстрелить и попасть на ЛК  по эсму с 15 + км это целое искусство!!! А тут при попадании сквозняки вылетать будут!!???

Я вам морды набью!))):Smile_izmena:

Угроза жизни и здоровью, уважаемый?:Smile_sad:

Целое искусство - когда случайный залетный ББ от Ямато взводится вдоль корпуса и выдает в ЭМ 4900+, что, на секундочку, примерно четверть всей боеспособности. И никакого хила (кроме пары исключений). Очень классно :Smile_sceptic: ЛК слишком много. Нерфить их напрямую мы не хотим, крейсера они прекрасно аннигилируют. Но ЭМ - это контр-класс. Который, кстати, чтобы нанести урон ЛК, еще должен в большинстве случаев пережить столкновение с собратьями и от авиации спастись. Да, надо чуть-чуть облегчить им жизнь.

Сегодня в 14:03:52 пользователь Heais сказал:

Шой-то вы чешете там где и не чесалось вообще. На моём скрине вовсе не попадание в эсминец а совсем даже в крысер. (Кстати в вашей таки механике написано что фугасы пробивают броню) А ещё на скрине можно догадаться самое начало боя и никаких уничтоженных частей корабля просто ещё нет. А потому я требую что-бы индивидуально мне выдали Ачивку за самый "неподдающийся никакой логике и понятиям залп"

Наверное, потому что я не Вам отвечал? :Smile_Default:

По Вашему случаю - Duke of York, при калибре 356 мм имеет пробитие (улучшенное, британское) из расчета 1/4 калибра, то есть, 89. То есть, он может у York пробить все, кроме боевой рубки. Однако, при попадании ОФ во внешние модули - башни ГК, например, урон наносится сугубо по ним, а не в очки боеспособности корабля.То есть, в Вашем случае, я уверен, что было два попадания по башням ГК. И они у York не настолько хлипкие, чтобы обязательно "критануться".

Механика здесь работает корректно. Однако, такие попадания действительно могут вызвать недоумение (как так? пробил, а урона нет), и мы этим вопросом занимаемся в рамках улучшений игрового процесса на 2018 год.

Хорошего дня! :Smile_great:

Сегодня в 14:05:41 пользователь OlegK сказал:

1/3 от альфы - это что то новенькое...

В wiki написано что при обычном пробитии 1/6 от альфы.

Технически - 1/6. Потому что каземат, надстройки, оконечности так же объединяет дублирующая часть корабля - весь корпус. Таким образом при попадании, например, в нос, наносится 1/6 в нос и 1/6 "в весь корпус". Что дает 1/3. Далее, когда нос уничтожается, урон идет только в "весь корпус"  - 1/6. Далее, когда уничтожается и корпус (бывает редко, и в этом случае корабль уже держится на последних очках боеспособности) - урон не проходит вообще.

Важно не как реализовано по механике, а какой результат :Smile_Default: Результат: целая часть - 1/3, поврежденная - 1/6, уничтоженная - 0.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Сегодня в 17:45:13 пользователь Sub_Octavian сказал:

Нерфить их напрямую мы не хотим, крейсера они прекрасно аннигилируют.

Вас это устраивает?:Smile_sceptic: Скоро в рандоме крейсера будут встречаться ещё реже, чем авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 14:15:25 пользователь Leskator сказал:

Что за детсад?

Минотавр со своими бб 152 мм отрывает лицо эсминцу на раз-два , а фугасы линкоров только так слегка пошлепают по обшивке..Бред полный.

Внезапно, контр-ЭМ и должен "отрывать лицо". Благодаря скорострельности и кучности прежде всего. "Слегка пошлепыванием" я бы тоже не назвал урон с ЛК. Не бросайтесь в крайности :Smile_sad:

Сегодня в 14:19:35 пользователь jonking_1 сказал:

Да, слегка завышенная доля урона идет. Мы не против урона с ЛК, просто, как я уже сказал, случайные взведения об ЭМ очень грустно делают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 14:45:13 пользователь Sub_Octavian сказал:

Целое искусство - когда случайный залетный ББ от Ямато взводится вдоль корпуса и выдает в ЭМ 4900+, что, на секундочку, примерно четверть всей боеспособности. И никакого хила (кроме пары исключений). Очень классно :Smile_sceptic: ЛК слишком много. Нерфить их напрямую мы не хотим, крейсера они прекрасно аннигилируют. Но ЭМ - это контр-класс. Который, кстати, чтобы нанести урон ЛК, еще должен в большинстве случаев пережить столкновение с собратьями и от авиации спастись. Да, надо чуть-чуть облегчить им жизнь.

Как по мне, эсминцы страдают не столько от ББ линкоров, сколько от засилия РЛС на 9-10-х уровнях, которое вызвано повальным распространением  Миссури. Из-за чего у эсмов забирают возможность  бороться за точки, а оставляют только торпедный спам, что в свою очередь бумерангом бьет по тем же линкорам и Миссурям в том числе, а также ломает геймплей.  

Если по уму, то Миссури надо уменьшить или радиус РЛС или время действия 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 14:49:55 пользователь Jedi_Revan сказал:

Вас это устраивает?:Smile_sceptic: Скоро в рандоме крейсера будут встречаться ещё реже, чем авики.

Проблемы игрового процесса на КР зависят в том числе и от избытка ЛК. Когда их слишком много, любые активные действия на КР оборачиваются огромным риском получить калечащий залп с нескольких направлений. "Просто апнуть КР как класс" мы прорабатывали, но там едет баланс слишком сильно, в том числе и между самими КР. Так что пока действуем более аккуратно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 22:45:13 пользователь Sub_Octavian сказал:

Ой да ладно... Видно же что человек смайлик поставил. Или вы настолько ранимы, что после каждого такового высказывания, вы будете намекать на вашу возможность в бан отправить за нарушение правил форума? Вы же наверное не бежите в полицию писать заявление  на каждого прохожего, который на вас косо посмотрел или что-то сказал, что вам не понравилось? Правда нет? Хотя, да тут дело другое, власть она...искушает.

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Технически - 1/6. Потому что каземат, надстройки, оконечности так же объединяет дублирующая часть корабля - весь корпус. Таким образом при попадании, например, в нос, наносится 1/6 в нос и 1/6 "в весь корпус". Что дает 1/3. Далее, когда нос уничтожается, урон идет только в "весь корпус"  - 1/6.

Только хотел про это немного ранее рассказать, а вы уже тут.:Smile_hiding: Раз такая пляска, может ответите, почему очень редко, но с 1 бб снаряда наносится больше урона, чем 1/3, но он почему-то не стандартный.... урон 2 частей корабля+ весь корпус, но в одной из части кончилось хп? Это единственное что пришло на ум.... так ли это?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 14:52:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Если по уму, то Миссури надо уменьшить или радиус РЛС или время действия 

А почему только Миссури?

Уменьшать так всем. Москва, Демойн и др....чем они "хуже"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации

Наверное, потому что я не Вам отвечал? :Smile_Default:

По Вашему случаю - Duke of York, при калибре 356 мм имеет пробитие (улучшенное, британское) из расчета 1/4 калибра, то есть, 89. То есть, он может у York пробить все, кроме боевой рубки. Однако, при попадании ОФ во внешние модули - башни ГК, например, урон наносится сугубо по ним, а не в очки боеспособности корабля.То есть, в Вашем случае, я уверен, что было два попадания по башням ГК. И они у York не настолько хлипкие, чтобы обязательно "критануться".

Механика здесь работает корректно. Однако, такие попадания действительно могут вызвать недоумение (как так? пробил, а урона нет), и мы этим вопросом занимаемся в рамках улучшений игрового процесса на 2018 год.

Хорошего дня! :Smile_great:

Технически - 1/6. Потому что каземат, надстройки, оконечности так же объединяет дублирующая часть корабля - весь корпус. Таким образом при попадании, например, в нос, наносится 1/6 в нос и 1/6 "в весь корпус". Что дает 1/3. Далее, когда нос уничтожается, урон идет только в "весь корпус"  - 1/6. Далее, когда уничтожается и корпус (бывает редко, и в этом случае корабль уже держится на последних очках боеспособности) - урон не проходит вообще.

Важно не как реализовано по механике, а какой результат :Smile_Default: Результат: целая часть - 1/3, поврежденная - 1/6, уничтоженная - 0.

Странно я читал про улучшенное пробитие называется немецким:Smile_amazed: Брешут поди? И да. День мне эти попадания сделали. Это примерно как если бы лично Вам дали премию 1к баксов а получили Вы на руки 25. Остальные ушли в "непробил" или отрикошетили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 14:54:15 пользователь CruzBro сказал:

Только хотел про это рассказать, а вы уже тут. Раз такая пляска, может ответите, почему очень редко, но с 1 бб снаряда наносится больше урона, чем 1/3, но он почему-то не стандартный.... урон 2 частей корабля+ весь корпус, но в одной из части кончилось хп? Это единственное что пришло на ум.... так ли это?

О, это старый, редкий, но гадкий баг, связанный с рикошетом ББ внутри корабля. Исправление уже на проверке, должно зайти в 0.7.2-0.7.3. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 22:55:24 пользователь Heais сказал:

Странно я читал про улучшенное пробитие называется немецким:Smile_amazed: Брешут поди? И да. День мне эти попадания сделали. Это примерно как если бы лично Вам дали премию 1к баксов а получили Вы на руки 25. Остальные ушли в "непробил" или отрикошетили.

Примерно так и происходит в РФ, только на 13 % НДФЛ, премия как составная часть ЗП облагается налогом на 13% "непробил":cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 14:52:57 пользователь Sub_Octavian сказал:

Проблемы игрового процесса на КР зависят в том числе и от избытка ЛК. Когда их слишком много, любые активные действия на КР оборачиваются огромным риском получить калечащий залп с нескольких направлений. "Просто апнуть КР как класс" мы прорабатывали, но там едет баланс слишком сильно, в том числе и между самими КР. Так что пока действуем более аккуратно.

Можно апнуть чуть-чуть. Числом расходников. Например дать восьмым крейсерам 1 хилку. Не по 3-4 как у крейсеров выше уровнем, а фиксированно одну. При том, что восьмерки очень часто играют с 9-10 уровнями, по живучести резко отличаясь от них в худшую сторону. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию