Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RoK64

Продвижение дальше после 5 ранга - чистая рулетка?

В этой теме 186 комментариев

Рекомендуемые комментарии

514
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
564 публикации
21 812 боёв

Как-то без особых пригораний дошел до 5 ранга. Каким то чудом даже взял 4-й. Дальше все, как отрезало. Полторы недели качелей. Брал его несколько раз, этот чертов 5-й ранг. Дальше никак. Система сразу кидает вниз. Спускало ажно до 7-го. Опять карабкался до 5-го. Складывается впечатление, что с 5-го ранга какие-то личные умения, навыки игры, руки в конце-концов вообще ничего не решают. Совсем. Все по воле рандома.

Основная рабочая лошадь по добыванию и сохранению зведочек - Атаго.

Или может система как бы говорит мне, что 55-56% процентным крабам вроде меня дальше путь заказан? Можно не рыпаться?

Изменено пользователем RoK64
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 093 боя
Сегодня в 19:26:53 пользователь RoK64 сказал:

Или может система как бы говорит мне, что 55-56% процентным крабам вроде меня дальше путь заказан? Можно не рыпаться?

очень может быть :) в прошлых было у меня то же самое точь в точь. как только вышел в вышку, около сотни боёв покатался туда-сюда, плюнул и даже вообще в ранги не тянет. ну разве что прокачать кораблик какой-нибудь

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
599 публикаций
7 828 боёв

Имхо, но Атаго в вышке уже не роляет. Туда бы какого-нибудь Чапаева лучше.

Я немного на 5 ранге побултыхался туда-сюда, пересел на Чапаева и довольно шустро проскочил до первого. Хотя всей пользы от меня было - светить и эсмов обижать, по сути. 

Изменено пользователем 3om6o6ep
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 20:26:53 пользователь RoK64 сказал:

ИМХО конечно, но система - не система, а 56% на 1ый ранг как-то не тянет. 

Высшая лига - не вопрос, но "морской волк" с 56%...сомнительная штука.

Изменено пользователем zuuukooo
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Ну играть в вышке, это не хлеб гонять в низших лигах. Хочешь прогресса - придётся поднапрячься немного больше чем в детских лигах. Ибо даже элитнейший хлеб высидевший до 5 ранга за 500-800 боёв к моменту проникновения в вышку уже хоть чему-то обучается в этой замечательной игре и предоставляет какую-никакую угрозу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 20:58:30 пользователь zuuukooo сказал:

Высшая лига - не вопрос, но "морской волк" с 56%...сомнительная штука.

какие овцы, такие и волки....

Сегодня в 21:06:07 пользователь DonCarbonio сказал:

Ну играть в вышке, это не хлеб гонять в низших лигах. Хочешь прогресса - придётся поднапрячься немного больше чем в детских лигах. Ибо даже элитнейший хлеб высидевший до 5 ранга за 500-800 боёв к моменту проникновения в вышку уже хоть чему-то обучается в этой замечательной игре и предоставляет какую-никакую угрозу.

да, он представляет угрозу для сокомандников.

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

может вы просто потолка достигли. Да и в высшей лиге не выигрывают, а высиживают победы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
599 публикаций
7 828 боёв
Сегодня в 21:06:07 пользователь DonCarbonio сказал:

Ибо даже элитнейший хлеб высидевший до 5 ранга за 500-800 боёв к моменту проникновения в вышку уже хоть чему-то обучается в этой замечательной игре и предоставляет какую-никакую угрозу.

... для товарищей по команде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 588
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 435 публикаций
39 177 боёв

Как-то без особых пригораний дошел до 5 ранга. Каким то чудом даже взял 4-й. Дальше все, как отрезало. Полторы недели качелей. Брал его несколько раз, этот чертов 5-й ранг. Дальше никак. Система сразу кидает вниз. Спускало ажно до 7-го. Опять карабкался до 5-го. Складывается впечатление, что с 5-го ранга какие-то личные умения, навыки игры, руки в конце-концов вообще ничего не решают. Совсем. Все по воле рандома.

две недели качелей! на 3 был раза два!(((((

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
564 публикации
21 812 боёв
Сегодня в 22:34:39 пользователь DAMUEH сказал:

чем дольше тянете с  прохождением, тем меньше там становится адекватных и опытных игроков. 

Да тут осталось три дня :). Шансов уже нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 21:26:53 пользователь RoK64 сказал:

Конечно же это рулетка. Вышку надо проходить либо в первые пару недель, когда личный вклад хоть что-то решает, либо должно очень повезти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

В рангах заметно и скачкообразно растет средний скилл при переходе от лиги к лиге. Первый раз этот скачек наблюдается при переходе от 11 к 10, второй (более заметный) от 6 к 5. На этих границах даже легко заметно увеличение численности населения - там собираются те, кто играет сильнее чем в предыдущем диапазоне рангов, и слабее, чем в следующем, так и начинают более сильные игроки "выталкивать" из более скилованной группы назад.

Вам надо посмотреть на свои ошибки, поразбирать тактики, в чем и как могли сыграть лучше, чтобы набраться скила и продолжить двигаться вперед в той лиге, где средний скилл достаточно высок, и двигаться вперед становится заметно тяжелее.

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 22:09:47 пользователь WelIDone сказал:

В рангах заметно и скачкообразно растет средний скилл при переходе от лиги к лиге. Первый раз этот скачек наблюдается при переходе от 11 к 10, второй (более заметный) от 6 к 5. На этих границах даже легко заметно увеличение численности населения - там собираются те, кто играет сильнее чем в предыдущем диапазоне рангов, и слабее, чем в следующем, так и начинают более сильные игроки "выталкивать" из более скилованной группы назад.

Вам надо посмотреть на свои ошибки, поразбирать тактики, в чем и как могли сыграть лучше, чтобы набраться скила и продолжить двигаться вперед в той лиге, где средний скилл достаточно высок, и двигаться вперед становится заметно тяжелее.

Вот только кидает то к оленям или против или же к киберкотлетам или против них. Невозможно подстроиться под стиль.
По крайней мере я лажаю и бомблю от этого.. качаюсь на 5-3 ранге..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:26:53 пользователь RoK64 сказал:

Продвижение дальше после 5 ранга - чистая рулетка?

Рулетка -- да. Чистая -- нет! :-)

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 21:41:04 пользователь RoK64 сказал:

Да тут осталось три дня :). Шансов уже нет...

Первый раз я взял таки первый ранг за час до окончания сезона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации
Сегодня в 21:09:47 пользователь WelIDone сказал:

Предположим вашу теорию.Ну а как вы думаете чья команда затащит,если у меня одни почти игроки 5 ого ранга,а в другой 2 или третий?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
356 публикаций

Как всё тривиально: виноваты все (балансировщик, раки в командах, лаги), но только не я любимый. 

Такая ситуация даёт понять, что Вы достигли своего потолка, а залёты на 4 ранг - это везение.

Как задрот, взявший 1 ранг во всех сезонах могу заверить абсолютно точно, что на взятие 1 ранга влияют только руки (и умение правильно выбрать корабль).

Как пример - Атаго не годится для высшей лиги, Чапаев наиболее эффективен в этом сезоне.

В отдельных боях бывают случайности - нарвался на торпеду, союзники бухие раки и т.д., но тенденция превалирования побед над поражениями остаётся.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию