5 906 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 608 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 29 янв 2018, 08:17:56 Мёртвый сезон — Разг. Время затишья в курортных местах. БМС 1998, 520. Выражение стало популярным благодаря одноименному названию советского кинофильма. в кое-кому известной книге «Игры, в которые играют люди» (англ. Games People Play) — американский психолог и психиатр Эрик Берн говорит о разных играх - семейных, супружеских, преступных, кабинетных, и пр., но вот компьютерные игры обходит молчанием. ... после такого анонса можно либо поставить много смайлов для тех, кто в теме, либо продолжать с серьезным лицом, рассчитывая на всеобщее верхоглядство, ставшее столь массовым в эпоху средств ну очень массовой информации. а можно выбрать третий путь, которым собственно я и последую - поставить один смайлик :) и поговорить о теме близкой всем участникам форума - о наших компьютерных кораблях.... знаете, после того, как в самолеты пришла версия 2.0, мне казалось, что адреналин в играх для меня закончился. но нет. к счастью, корабли дарят иногда своим приверженцам игры очень высокого накала. почему "иногда", думаю понятно - не в каждом бою присутствует достаточно высокая мотивация. и вот сегодня высоко-мотивированные ранговые бои закончились...наступил мертвый сезон. так жаль ( (разумеется, сегодня они закончились, далеко не у всех, значительная часть игроков с высоким умением играть прошла восьмой сезон уж давненько.) что мотивирует нас играть? процесс, результат и соревновательный аспект процесс доступен в любой момент - загружай хоть случайный тип боев, хоть кооперативный - и вперед. результат это различные внутри-игровые "плюшки", как правило, в конце концов, выражающиеся в количестве кораблей в порту. соревновательный аспект - это либо цифры нашей статистики, либо места занятые по итогам различных организованных турниров. статистикой можно мериться в любой момент - это все равно как , например, в футболе - существует официальный рейтинг клубов - смотри, кто на первом или каком другом (соответственно амбициям) месте в любую секунду и гордись. а вот соревнования - типа чемпионат мира или там еврокубка случаются регулярно, но не каждый день. очевидно, что соревнования далеко не всегда выигрывают первые номера по рейтингу. не так редко и аутсайдер способен выстрелить на конкретном турнире и попасть в призы или вообще стать чемпионом людям , особенно мужчинам свойственно сравнивать свои достижения. и это хорошо и правильно. и в конечном итоге способствует прогрессу человечества в целом. какое из достижений более весомо - первые номера в рейтинге или первые номера по итогам турнира - каждый волен решать для себя сам. просто очень хорошо, когда есть и такая и такая возможность. ... как по мне , то нет ничего более справедливого и интересного чем бои на технике одного уровня и без отрядов. ты один, на один с вызовом. с тобой только твое мастерство. можешь? - дай результат не можешь? - придумай себе кучу оправданий ) неоднократно приходилось слышать две такие точки зрения: 1. дескать в рангах побеждают упорством. и слабые игроки достигают первого ранга за сотни боев 2. все зависит от везения - например, от неравномерного распределения хороших игроков или там кораблей с радарами по командам обе этих точки зрения ошибочны. вторая просто стоит ниже критики. ...уже лень критиковать людей не смыслящих в математическом подходе к "везению". а по поводу упорства стоит сказать отдельно - есть три категории игроков - а) достигшие первого ранга быстро б) достигшие его за сотни боев в) не получившие первого ранга очевидно, что категория "а" - в среднем "круче" категории "б" среди категории "в" есть такие что провели, тоже сотни боев и не смогли (понятно, они уступают "а" и "б") а есть такие, что попробовали , перестали играть и стали рассказывать, что " не сильно то и хотели". что ж... может быть так оно и есть. может быть действительно могут, но не хотят. такое бывает... хотя в других соревновательных областях довольно сложно представить себе, например, футбольную команду, которая отказалась ехать на чемпионат мира мотивируя это тем, что "могу выиграть, но просто не хочу, трудно упираться, а нам лень" :) ... сезон окончен.... так жаль, но снова - высшая лига достигнута и ....все... может быть хоть в следующем я смогу? :) 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
148 684 [FLD] kapitan1212 Бета-тестер 90 646 публикаций 15 721 бой Жалоба #2 Опубликовано: 29 янв 2018, 08:24:23 Ты уже смог,дружищеУдачи в святом деле! За понимание! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
593 HukTakou Участник, Участник, Коллекционер 1 658 публикаций 14 883 боя Жалоба #3 Опубликовано: 29 янв 2018, 08:26:24 Сегодня в 13:17:56 пользователь Poker_Ace сказал: сегодня высоко-мотивированные ранговые бои закончились...наступил мертвый сезон. Ну зачем же так? Впереди КБ Сегодня в 13:17:56 пользователь Poker_Ace сказал: есть три категории игроков - а) достигшие первого ранга быстро б) достигшие его за сотни боев в) не получившие первого ранга А к какой категории вы относите себя? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 906 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 608 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 29 янв 2018, 08:32:24 Сегодня в 10:26:24 пользователь HukTakou сказал: Ну зачем же так? Впереди КБ А к какой категории вы относите себя? я не смог. итоговый 5 ранг Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
593 HukTakou Участник, Участник, Коллекционер 1 658 публикаций 14 883 боя Жалоба #5 Опубликовано: 29 янв 2018, 08:35:07 Сегодня в 13:32:24 пользователь Poker_Ace сказал: я не смог. итоговый 5 ранг Значит повезет в следующем сезоне, ну по крайней мере я вам того желаю, только есть такой вопрос, а стоит ли оно того? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 906 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 608 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 29 янв 2018, 08:36:57 (изменено) Сегодня в 10:24:23 пользователь kapitan1212 сказал: Ты уже смог,дружище э, нет ))) Сегодня в 10:35:07 пользователь HukTakou сказал: а стоит ли оно того? это индивидуально для каждого игрока Изменено 29 янв 2018, 08:37:55 пользователем Poker_Ace Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
148 684 [FLD] kapitan1212 Бета-тестер 90 646 публикаций 15 721 бой Жалоба #7 Опубликовано: 29 янв 2018, 08:39:52 Сегодня в 10:36:57 пользователь Poker_Ace сказал: э, нет ))) э,даи не спорь-найти себя после 2.0-дорогого стОит Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 CyMPAK_000 Участник 49 публикаций 1 689 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 29 янв 2018, 08:41:19 Ценю талант автора и с удовольствием читаю новые публикации, но ранги имхо не стоят затраченного на них времени и сил. В любом случае желаю успехов и в игре и в творчестве. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 644 [UN-SE] Andrew_Bio Бета-тестер, Коллекционер 24 297 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 29 янв 2018, 08:44:58 Первый ранг это просто очередная ступенька в длинной лестнице игры и все . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 906 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 608 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 29 янв 2018, 08:46:04 Сегодня в 10:41:19 пользователь CyMPAK_000 сказал: Ценю талант автора и с удовольствием читаю новые публикации, но ранги имхо не стоят затраченного на них времени и сил. В любом случае желаю успехов и в игре и в творчестве. спасибо ) но... что другое стоит затраченного времени и сил? за тысячи боев в рандоме тоже премию не выпишут и новую квартиру не подарят. ... мы играем для удовольствия. а если нет удовольствия, то не играем. только и всего :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 399 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 586 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 29 янв 2018, 08:46:23 Сегодня в 14:32:24 пользователь Poker_Ace сказал: я не смог. итоговый 5 ранг Пусть тебя камрад утешает, что ты смог в "2 раза лучшее меня". Я только 8 ой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 906 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 608 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 29 янв 2018, 08:47:49 Сегодня в 10:46:23 пользователь BARIBAL сказал: Пусть тебя камрад утешает, что ты смог в "2 раза лучшее меня". Я только 8 ой. бари, дружище, это слабое утешение )))) но! все таки! ))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 906 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 608 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 29 янв 2018, 08:50:47 Сегодня в 10:44:58 пользователь Andrew_Bio сказал: Первый ранг это просто очередная ступенька в длинной лестнице игры и все . конечно. но прелесть игр в том, что мы стремимся получить то что трудно. а если все легко то играть не интересно.... лично мне так. ... выкачать очередную десятку легко , получить 1 ранг пока невозможно. это и манит 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 178 anonym_JlCoEPoJD3QW Участник 2 879 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 29 янв 2018, 08:52:47 А как же сезон прокачки французской имбы10 лвл для клоновых боев.? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 906 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 608 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 29 янв 2018, 08:54:48 Сегодня в 10:52:47 пользователь BNJA сказал: А как же сезон прокачки французской имбы10 лвл для клоновых боев.? на такой вопрос трудно ответить что либо определенное Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 399 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 586 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 29 янв 2018, 09:04:36 Сегодня в 14:47:49 пользователь Poker_Ace сказал: бари, дружище, это слабое утешение )))) но! все таки! ))))) Я думаю что ни мое. ни чье бы то еще утешение, тэбе не трэба. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 [B-B] Kestopanzer Участник 964 публикации 3 362 боя Жалоба #17 Опубликовано: 29 янв 2018, 09:05:18 Сегодня в 11:17:56 пользователь Poker_Ace сказал: Мёртвый сезон Многабукаф. "Не читал, но осуждаю". )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 29 янв 2018, 09:08:38 Не играю ни в РБ ни в КБ.. у меня постоянно что ли "мертвый сезон"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
148 684 [FLD] kapitan1212 Бета-тестер 90 646 публикаций 15 721 бой Жалоба #19 Опубликовано: 29 янв 2018, 09:11:56 Сегодня в 11:08:38 пользователь Shepke сказал: Не играю ни в РБ ни в КБ.. у меня постоянно что ли "мертвый сезон"? Постоянно рандом и это нормально Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 906 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 608 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 29 янв 2018, 09:20:36 Сегодня в 11:08:38 пользователь Shepke сказал: Не играю ни в РБ ни в КБ.. вы знаете, глядя на озвученную вами вашу позицию, я вспоминаю Булгакова - "Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. " 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию