Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qgEJrcqjKc1Z

Бои на 1.2.3... Одного клана.

В этой теме 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:09:22 пользователь _Ellis сказал:

не запретить, а ограничить колл отрядов одного клана в бою 

Какой в этом смысл? Вышел из клана, поиграл на 1-2-3 и зашел назад, в чем проблема? Советовать делать ненужную и бесполезную работу не есть хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 09:11:25 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Какой в этом смысл? Вышел из клана, поиграл на 1-2-3 и зашел назад, в чем проблема? Советовать делать ненужную и бесполезную работу не есть хорошо.

ну видимо не делать вообще ни чего лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
75 публикаций

Ввели клановые бои, зачем в рандоме набивать дамажку толпой? Воюйте кто круче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация

А зачем нужен подставной бой в котором 5 игроков клана получают поражение и 3 победу? Чтобы сливать процент побед в среднем по клану?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:19:12 пользователь _Ellis сказал:

ну видимо не делать вообще ни чего лучше

Это написали вы, я просто написал вам, что профита в вашем предложении нет. Кстати, многие игроки, которые либо не состоят в кланах либо состоят в разных кланах, кооперируются в комнатах ТС и дискорда и играют на 1-2-3. Вы этих игроков вообще никаким образом не вычислите, потому как обычный игрок замечает только одинаковый клантег, получается либо нужно запрещать всем выходы на 1-2-3, ставить костыль чтобы одни и те же игроки не могли попасть в один бой повторно либо просто ничего не делать. Но просто так запретить выход на 1-2-3 не получится, поскольку вычислить будет сложно игроков без клантегов, да и ситуация когда игроки из одного клана случайно попадают в один бой (естественно не массово, а например 1 на 1) никто не отменял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 524
[CLOUD]
1 846 публикаций
34 039 боёв
Сегодня в 11:09:02 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

поскольку это ли не есть док-во, косвенное, но и мы не в Гааге.

Я думаю точка зрения разработчиков следующая: пока явление не несет негатив можно на него забить. В настоящий момент по меркам общего рандома на всех уровнях - подобные бои в общей массе не выделяются никак, негатива кроме десятков тем на форуме - нет. Форум - только одна из площадок. То есть по хорошему - разрабам всё равно на ситуацию в текущем виде. 

Но другое дело, что боев на 10тках меньше, и поэтому чувак играющий на хайлевеле попадает в такую ситуацию всё чаще и чаще, но по статистике по прежнему всё норм :)

Так что пока взывать к разрабочтикам - пустое. Как я уже сказал - если ситуация будет усугубляться, то надо адаптироваться и тоже играть:

1. отрядами

2. на универсальных кораблях (Гиндернбург, Демойн)

Но это хорошо если я в хорошем клане и найду себе тиммейтов соответствующего уровня (а я самый слабый рандомный игрок в команде), у меня есть нужные шипы с модулями и прочим. 

А вот как быть остальным чувакам, а как быть тем, кто не в клане и т.п. У них негатив от подобных боев будет в разы сильнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 990
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
Сегодня в 02:50:42 пользователь leonardUA сказал:

Следующий бой и снова 10ки и снова подставуха на 1.2.3. Только уже от следующего клана "SONS".

Мдеее.... на 10ках онлайна нет ..."совсем"? ))) Для меня это откровение))) Когда качал Гнейза, такого не было!

А вы не думали, что вход в бой по отсчёту, это некая гарантия того, что в команде противника будут нормальные игроки, а не стадо оленей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 524
[CLOUD]
1 846 публикаций
34 039 боёв
Сегодня в 11:23:58 пользователь Dashunka_K_2009 сказал:

А зачем нужен подставной бой в котором 5 игроков клана получают поражение и 3 победу? Чтобы сливать процент побед в среднем по клану?

Вы правда не понимаете? Или прикидываетесь?

Они весело задорно стреляются - набивают дамажку. А потом в эндшпиле остается меньше кораблей и допустим с одной стороны отряд сокланов погиб, а с другой стороны есть эсминец который может внести импакт в победу. Но нет, чуваки просто сольют что он делает, какие точки берет, куда торпеды пускает. И это одна из 10-тков возможных ситуаций, которые возникают из-за массовых боев на 1-2-3. 

Либо сыграв уже 3-4 боя, чувакам которые слились чаще остальных в предыдущих боях просто будут завозить победку, что бы было 50-50. Из чувства справедливости к сокланам :)

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:28:56 пользователь tempest_v сказал:

Я думаю точка зрения разработчиков следующая: пока явление не несет негатив можно на него забить. В настоящий момент по меркам общего рандома на всех уровнях - подобные бои в общей массе не выделяются никак, негатива кроме десятков тем на форуме - нет. Форум - только одна из площадок. То есть по хорошему - разрабам всё равно на ситуацию в текущем виде. 

Но другое дело, что боев на 10тках меньше, и поэтому чувак играющий на хайлевеле попадает в такую ситуацию всё чаще и чаще, но по статистике по прежнему всё норм :)

Так что пока взывать к разрабочтикам - пустое. Как я уже сказал - если ситуация будет усугубляться, то надо адаптироваться и тоже играть:

1. отрядами

2. на универсальных кораблях (Гиндернбург, Демойн)

Но это хорошо если я в хорошем клане и найду себе тиммейтов соответствующего уровня (а я самый слабый рандомный игрок в команде), у меня есть нужные шипы с модулями и прочим. 

А вот как быть остальным чувакам, а как быть тем, кто не в клане и т.п. У них негатив от подобных боев будет в разы сильнее.

Это явление стало больше волновать ЦА поскольку они стали замечать одинаковые клантеги в одном бою. На 1-2-3 играли всегда, просто никто не мог заметить этого в бою. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 524
[CLOUD]
1 846 публикаций
34 039 боёв
Сегодня в 11:31:26 пользователь simon1106 сказал:

А вы не думали, что вход в бой по отсчёту, это некая гарантия того, что в команде противника будут нормальные игроки, а не стадо оленей?

Это кого вы называете нормальным игроками, можно спросить? Ваши 60к среднего урона на Зао например с моей точки зрения далеки от нормальных показателей. Может и вас записать в "стадо оленей" (с) ваши же слова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
75 публикаций
Сегодня в 09:32:38 пользователь tempest_v сказал:

Они весело задорно стреляются - набивают дамажку. А потом в эндшпиле остается меньше кораблей и допустим с одной стороны отряд сокланов погиб, а с другой стороны есть эсминец который может внести импакт в победу. Но нет, чуваки просто сольют что он делает, какие точки берет, куда торпеды пускает. И это одна из 10-тков возможных ситуаций, которые возникают из-за массовых боев на 1-2-3. 

Либо сыграв уже 3-4 боя, чувакам которые слились чаще остальных в предыдущих боях просто будут завозить победку, что бы было 50-50. Из чувства справедливости к сокланам :)

Согласен на все 100.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 524
[CLOUD]
1 846 публикаций
34 039 боёв
Сегодня в 11:34:23 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Это явление стало больше волновать ЦА поскольку они стали замечать одинаковые клантеги в одном бою. На 1-2-3 играли всегда, просто никто не мог заметить этого в бою. 

Боюсь всё-таки дело в количестве. Сейчас очень много отрядов играет, стало намного больше кланов и социализации - и соответственно намного больше боев на 1-2-3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
75 публикаций

Даже если я олень, то мне уже игру надо просто удалить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 990
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
Сегодня в 03:35:11 пользователь InYourEyes сказал:

Мне твой вопрос напомнил анекдот про украинца, который искал уборную в эрмитаже. Речь идет об элементарном уважение к игрокам, отряды и так создают дисбаланс в игре.

300 боёв на низкоуровневом авике - это ваш вариант уважения к игрокам? Нравится беззащитных нагибать?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Существует еще и обратная сторона медали с боями по отсчету.

А именно - попадание двух отрядов из одного клана в одну команду (в противники отсыпало отряд из "рандомных" игроков или из другого клана). Думаю что не зря ограничили максимальное количество соотрядных тремя, а тут получается сразу половина команды - это один большой отряд. ИМХО это может внести гораздо более существенное влияние на бой, чем обычный отряд из 2-3 игроков.

Одно из предложений как этого избежать уже озвучивалось - сделать некую рандомную задержку по времени (абсолютно небольшую, секунд в 5-10) при попадании в очередь после нажатия кнопки "В боль!". На пальцах - после отсчета тридвараса один отряд становится в очередь на формирование боя через секунду, а второй - секунд через семь. Вероятность, что они попадут в один бой (по крайней мере в прайм-тайм) будет уже гораздо меньше, чем сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:36:24 пользователь tempest_v сказал:

Боюсь всё-таки дело в количестве. Сейчас очень много отрядов играет, стало намного больше кланов и социализации - и соответственно намного больше боев на 1-2-3.

Может быть и так. Но только тут опять же дело в том, что если и запрещать/ограничивать выходы на 1-2-3, то сделать это применимо ко всем, а не только к клановым игрокам. А в этом деле только костыль может сработать, например, чтобы одни и те же игроки не попадали в бои повторно.

Хотя лично я не вижу большой проблемы в этом. Ну попадаются такие бои, да, но ведь мышку с клавиатурой и корабль у игрока никто не отнимает, да и мозг на этот бой не останавливает. Да и на самом деле часто ли вы попадаете в такие бои?

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
75 публикаций
Сегодня в 09:45:22 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

ожет быть и так. Но только тут опять же дело в том, что если и запрещать/ограничивать выходы на 1-2-3, то сделать это применимо ко всем, а не только к клановым игрокам. А в этом деле только костыль может сработать, например, чтобы одни и те же игроки не попадали в бои повторно.

Согласен правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 524
[CLOUD]
1 846 публикаций
34 039 боёв
Сегодня в 11:45:22 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Да и на самом деле часто ли вы попадаете в такие бои?

Вчера попал, например. Я сужу не только по своим боям - но и потому что подобных тем на форуме все больше и больше, и они все чаще и чаще. Значит явление шириться и растет. Плюс, как я уже писал, львиная доля проблемы - в АВ, когда оба из одного клана (в одном голосовом чате).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 990
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
Сегодня в 12:32:38 пользователь tempest_v сказал:

Вы это пишете потому, что сами так делаете? Мне вот такое в голову не приходит, может потому, что у нас в клане не принято в поддавки играть.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв
Сегодня в 09:32:38 пользователь tempest_v сказал:

Блин , да не бывает такого ! По крайней мере в нашем альянсе(кланов семь наверное , не помню точно)  играл со всеми, играл в других альянсах и кланах! Альянсы которые могут себе позволить , по численности , 12 человек на две команды, априори, серьёзные игроки, а не школяры собравшиеся в клан ради халявки! Ну не будет серьёзный игрок сливать инфу о союзниках, потому что до последнего надеется на победу! НЕ будет бой сливать , не будет с авиком в поддавки играть, потому что это дуэль!!! Затащил , красава, нет , балда ты криворукая! Да и профита в рандоме ( повторюсь) нету, жертвовать своей победой ни кто не станет!!!!

Скажу больше , частенько , играю один, на раз два, против сформированного отряда нашего клана и пытаюсь их нагнуть( иногда получается:Smile_glasses:)!!! Играть можно научиться только с более сильным соперником!!!:Smile_izmena:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию