Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BRONYA_46

Какой могла бы быть, на Вас взгляд, ветка линкоров СССР/России

В этой теме 577 комментариев

Рекомендуемые комментарии

306
[ROGER]
Участник
943 публикации
9 306 боёв
Сегодня в 20:47:06 пользователь Richelieu_381 сказал:

"Парижанку" да. Переименовали. А это к чему?

ТС предложил  "Севастополь" на 3ур, а  "Парижанку" на 5ур получается некоторая не логичность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:54:41 пользователь bolt_super сказал:

ТС предложил  "Севастополь" на 3ур, а  "Парижанку" на 5ур получается некоторая не логичность

Ну в общем да. Не принципиально, наверное, кого из 4-ки на третий ставить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя
Сегодня в 20:59:43 пользователь Richelieu_381 сказал:

Ну в общем да. Не принципиально, наверное, кого из 4-ки на третий ставить. 

Принципиально. Никого. Вы что, всерьез предлагаете запихать на 3-ий уровень 23-узловой, 12-орудийный линкор с бортовым залпом линкора 5-го уровня?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

P.S. Вообще появилась мысль: а может, на 8-ой уровень все же костенкоида?

231kin8.jpg

В принципе, так он вполне себе подходит, в "имперском" виде - как стоковый, в "советском" виде - как топовый... Надо будет только придумать нейтральное название.

(Как вариант - сделать его прем-кораблем 7-го уровня в оригинальном, "имперском" виде).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[B_K]
Старший альфа-тестер
517 публикаций
15 510 боёв

Сегодня в 06:54:08 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Водоизмещение этого малого линкора приближается к 44900т, т.е. превосходит водоизмещение многих последних европейских линкоров. По бронезащите повторяет предыдущий экземпляр, превосходя его по артиллерии ГК (аж целых пять стволов в 406мм). Будучи не сильно меньше Айовы, этот корабль имел бы залп, не намного превышающий половинный залп американских линкоров - но, как уже написано выше, бой врагу должна была навязывать стая из трёх таких единиц.

Вы то же будете  балансить 3 недолинкора на одну Айову?

Бронирование 180 мм, (траверз 500 мм) скорость 32, 7 узла. Можно  вопрос:  что делать такому на  9-10 уровне?

Корабль по  водоизмещению примерно как Нагато (это около 75 000хп) борт 180, ПВО/ПМК можно  считать что нет, ПТЗ? Для  чего он  в топе ветки?

Разве у разработчиков и игроков фантазии нет? Я не предлагал вводить их только в существующем виде. Можно на их основе сделать "легкие" линкоры для 9-10-х уровней. Можно их ввести как крейсера или как я писал выше дать им какую-нибудь фишку. Скорострельность орудий ГК снизит разницу в ДПМ, вдобавок там есть линкоры и с большей скоростью и водоизмещением, слепить из них что-нибудь новое никто не запрещает.

Сегодня в 06:54:08 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Показать содержимое

Причин здесь, очевидно, могло быть несколько. Во-первых, в 1906 г. адмирал провел полгода на этой фирме, будучи командиром строящегося броненосного крейсера "Рюрик". Во-вторых, "Виккерс" был одной из самых активных зарубежных судостроительных компаний на российском рынке. Еще в 1906 г. фирма предлагала построить на своих верфях дредноуты для русского флота, затем в 1907-1908 гг. составила серьезную конкуренцию своим соперникам в конкурсе проектов линкоров уже для строительства их в России. С 1911 г. возглавляемый "Виккерсом" международный англо- французский финансовый синдикат, со штаб-квартирой в Париже, владел Обществом Николаевских заводов - знаменитым "Навалем".

Фирме Виккерса удалось добиться права на постройку большого завода по производству крупнокалиберных морских орудий в Царицыне. Известно, что еще в 1911 г. "Виккерса" патронировал министр финансов В.Н. Коковцев, в 1914 г. бывший уже премьер-министром, благожелательно относился к фирме и морской министр.

Виккерс мог построить в  том  числе для России линкор с артиллерией 406/40мм еще в 1914 году!

Производственные мощности заводов Виккерса, могли  обеспечить производство артиллерии крупных калибров для  РИФ.

Без разницы, что там мог Виккерс, своё надо использовать.

Сегодня в 13:54:42 пользователь Terramorpher сказал:

зачем если Советский Союз это 9-ка?

Затем, что для 10-ки нужно что-то наиболее звучное и советское, если проект советский.

Сегодня в 13:54:42 пользователь Terramorpher сказал:

эх блин сделали крейсером и натянули на 9-й уровень(

Это да, могли бы и на 8-й как линкор поставить.

Сегодня в 20:20:48 пользователь Richelieu_381 сказал:

Лучше бы уровень понизили этак до 7-го.

Советам 8-го не хватает.

Изменено пользователем Khann_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 133 боя
Сегодня в 05:56:05 пользователь Khann_1 сказал:

Разве у разработчиков и игроков фантазии нет? Я не предлагал вводить их только в существующем виде. Можно на их основе сделать "легкие" линкоры для 9-10-х уровней. Можно их ввести как крейсера или как я писал выше дать им какую-нибудь фишку. Скорострельность орудий ГК снизит разницу в ДПМ, вдобавок там есть линкоры и с большей скоростью и водоизмещением, слепить из них что-нибудь новое никто не запрещает.

Без разницы, что там мог Виккерс, своё надо использовать.

То есть Николаевские заводы это "не свое"?

По поводу малых линкоров, все просто, подобные проекты кораблей были и у других стран

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[B_K]
Старший альфа-тестер
517 публикаций
15 510 боёв
Сегодня в 22:59:45 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

То есть Николаевские заводы это "не свое"?

Вы предлагаете проект Виккерса вводить или Николаевских заводов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 133 боя
Сегодня в 06:00:58 пользователь Khann_1 сказал:

Вы предлагаете проект Виккерса вводить или Николаевских заводов?

Еще раз: Виккерс по сути владелец этих заводов, а так же успел получить разрешение на строительство завода морской артиллерии в Царицыне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[B_K]
Старший альфа-тестер
517 публикаций
15 510 боёв
Сегодня в 23:07:09 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Еще раз: Виккерс по сути владелец этих заводов, а так же успел получить разрешение на строительство завода морской артиллерии в Царицыне.

Так ладно, могу точно сказать, эти заводы надо выкупать было, а то *** поймешь тогда, чьи они и чьи проекты они представляют).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 133 боя
Сегодня в 06:14:08 пользователь Khann_1 сказал:

Так ладно, могу точно сказать, эти заводы надо выкупать было, а то *** поймешь тогда, чьи они и чьи проекты они представляют).

Ну на то время так  было принято, Путиловский завод, представлял интересы немецкой компании Блюм энд Восс. (на конкурсе проектов Лк типа Севастополь  и не  только).

Чуть позже эта компания построит линкор Бисмарк и один из крейсеров типа Хиппер (Блюхер).

Скрытый текст

3_251fa8101acfa2bc0d5e42420c6e4d0e_1400304323.thumb.jpg.28a7d4070af4047ae1511da12a061e35.jpg

А если рассматривать проекты Виккерса (глядя на шифр проекта) в игре есть Ишизучи-проект 472С Виккерса, из которого произошли ЛК типа Конго. (После доработки проекта). 

Я выкладывал проекты 670, 528, 651.

Скрытый текст

2_2f4b2250210eb990d0e1b6657cf81273_1400304320.thumb.jpg.db00a5faf44cd7429b72fee2805a7e4d.jpg

И совсем коротенько об артиллерийском заводе Виккерса в Царицыне.

Скрытый текст

Замкнуть «большую тройку» артиллерийских заводов должен был вновь создаваемый завод в Царицыне. Контрагентом выступало Русское акционерное общество артиллерийских заводов, которое, в свою очередь, планировало заключить договор на проектирование завода, поставку оборудования и пуск производства с английской фирмой «Виккерс».

Компания к тому времени уже зарекомендовала себя как давний и добрый партнер Морского министерства в самых разнообразных вопросах, от постройки военных кораблей на своих верфях и участия в конкурсном проектировании, до консультаций и технического перевооружения русских судостроительных заводов.

Контракт Морского министерства с РАОАЗ, срок действия которого был определен с 1 августа 1913 г. по 1 января 1926 г., включал первый заказ на 36 14"/52 орудий, 30 8"/50 и 101 130мм/55 пушек, причем оговаривалось, что из первых 24 орудия могли быть изготовлены на заводах фирмы «Виккерс» в Англии. Для производства оставшихся орудий контрагент обязывался построить и оборудовать артиллерийский завод в Царицыне, мощность которого рассчитывалась для «выделки морских и крепостных, скрепленных цилиндрами орудий, от 5» до 16" при длине последних в 50 калибров, не позднее как к 1 сентября 1915 г.". Завод должен был быть оборудован для выделки ежегодно, в одну дневную смену, не менее чем 12 орудий 16" калибра и 50 орудий от 5" до 8" включительно[83].

Фирма «Виккерс», в свою очередь, являлась одним из крупнейших акционеров Царицынского артиллерийского завода, и была заинтересована в скорейшем окончании постройки и пуске этого предприятия. Заказанные в Англии станки и другие предметы оборудования в связи с начавшейся вскоре войной поступали в Россию с большим опозданием. Однако в целом по состоянию на июль 1916 г. сооружение и оснащение завода находились в высокой степени готовности, и вступление в строй первой очереди планировалось на весну 1917 г[84]. Конечно, к тому времени вопрос о серийном изготовлении 14" и 16" морских орудий уже не стоял, и поэтому самое большое, для чего предполагалось немедленно задействовать завод, было производство короткоствольных армейских 12" и 16" гаубиц.

Комплектование Царицынского завода оборудованием практически прекратилось после марта 1917 г., когда английский союзник в связи со сменой власти в России приостановил поставки «до прояснения картины». В подобном же положении оказался еще ряд спешно оснащаемых в России оборонных производств (Ижорский и Ревдинский заводы, Ревельский порт, плавмастерская «Анадырь» и др.)[85]. Настоятельные требования русской стороны о возобновлении поставок оборудования позволили летом 1917 г. несколько сдвинуть дело, однако полностью укомплектовать завод оборудованием в связи со вскоре развернувшимися в России бурными событиями так и не удалось.

Однако сооружаемому в дни первой мировой войны в Царицыне артиллерийскому заводу все же довелось принять участие в изготовлении главного калибра для отечественных линкоров, правда, уже в советское время. В 30-е гг. завод (он получил название «Баррикады») все же был пущен в ход, и в 1939–1940 гг. на нем изготовили одно опытное и двенадцать серийных 1б"/50 орудий для строившихся линкоров класса «Советский Союз».

image.png.ae781bf7648f09592f4cf60f77ebd797.png

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
В 06.02.2018 в 20:54:41 пользователь bolt_super сказал:

Логичнее всего будет линкор Скворцова на 3 уровне, императрица Мария на 4м, а парижская коммуна на 5м в модернизированном варианте. Причём по аналогии с Октябриной в корпусе 1938 и 1943. Особенность парижанки это модернизированный главный калибр и птз и доп бортовая броня суммарно  325мм. На 4м прем мог быть Севастополь в корпусе 1915-16гг. Отличие от императрицы более тонкая броня и высокая скорость. Так как Николая скорее всего небудут продавать то на 4м уровне исторический корабль этот как прем логичен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
В 06.02.2018 в 22:28:17 пользователь Dilandualb сказал:

Принципиально. Никого. Вы что, всерьез предлагаете запихать на 3-ий уровень 23-узловой, 12-орудийный линкор с бортовым залпом линкора 5-го уровня?!

Для меня 1-2-3-4-й уровни проходные:) Так что мне не принципиально:). Предлагаю на 3-й линкор с казематными 305 миллиметровками.:)

Изменено пользователем Richelieu_381

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя
Сегодня в 17:13:24 пользователь Richelieu_381 сказал:

3-й уровень.

VWq73SMx7yY.jpg

Это же вроде не линкор?

Или он тоже какой-то договор нарушил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 17:15:52 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Это же вроде не линкор?

Это не линкор-это новость.

Сегодня в 17:15:52 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Или он тоже какой-то договор нарушил?

Сдается мне, что это была ирония?:)

В жизни есть несколько вещей, которые я , не то чтобы охотно делаю-просто от них не бегаю. Одна из них, иду на конфликты. Вот только неплохо бы понимать чем я вас задел? Считаете что новости здесь не место и тем самым я грубо нарушил правила форума?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций
В 05.02.2018 в 20:38:07 пользователь Richelieu_381 сказал:

Лучше пионеркой.

"Молодая косомолка в синей юбочке короткой..." (с):cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 17:42:28 пользователь Panzershreck2016 сказал:

"Молодая косомолка в синей юбочке короткой..." (с):cap_haloween:

О какой пионерке речь идет вы надеюсь то же прочли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя
Сегодня в 17:37:14 пользователь Richelieu_381 сказал:

Это не линкор-это новость.

Как минимум вчерашняя...:)

Сдается мне, что это была ирония?:)

Таки да...

В жизни есть несколько вещей, которые я , не то чтобы охотно делаю-просто от них не бегаю. Одна из них, иду на конфликты. Вот только неплохо бы понимать чем я вас задел? Считаете что новости здесь не место и тем самым я грубо нарушил правила форума?

Какой Вы однако мнительный...:)

Я просто вспомнил нашу вчерашнюю дискуссию по поводу договоров и водоизмещения крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 17:55:36 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Как минимум вчерашняя...:)

Я не ночую на форуме. Хоть прошлогодняя. Я ее увидел только что-спешу поделиться.

Таки да...

Я так и понял.

Какой Вы однако мнительный...:)

Я просто вспомнил нашу вчерашнюю дискуссию по поводу договоров и водоизмещения крейсеров.

На это форуме ругань по поводу и без явление обыденное:) Станешь тут мнительным.

Вы так и не сказали. Признали англичане "кировы" как легкие крейсера или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя
Сегодня в 18:00:17 пользователь Richelieu_381 сказал:

Вы так и не сказали. Признали англичане "кировы" как легкие крейсера или нет?

С одной стороны, "согласовав", так сказать, их постройку британцы признали их лёгкими.

С другой, документально это нигде не прописывалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию