Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Ga2zuStbF1Ky

Противопожарка

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв
Сегодня в 18:00:22 пользователь Razboynick77 сказал:

Ни на одном корабле этот перк не беру.

Конечно, у меня тоже ни на одном эсминце его нету!:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций
Сегодня в 17:00:31 пользователь jonking_1 сказал:

Насколько я понимаю механику пожаров - это лишь небольшой довесок. Основное - это именно объединение 2-х очагов в центре в один.

Вот честно скажите - когда вы последний раз горели в 3х местах? (даже не 4х?) У меня, например, за всю игру, вообще, 4 пожара были 2 раза. 

3 пожара были ну, раз 50-70, наверное. Как то слишком мало для того чтобы тратить на мифическое нечто которое невозможно контролировать и отследить 4 вполне реальных и ощутимых очка навыков.

То что 10% уменьшение урона вполне себе достаточно уменьшает шанс пожара на хай лвл ЛК от орудий с малым шансом поджога это вполне себе реальные, проверенные мной в трене цифры. Хотя, конечно, по механике так не скажешь. Хотя, например, у ямато, с его 50% резистом, 10% шанс пожара хабаровка с ИВ превращается в 4.3% а это реально смешная цифра которую не перекроет ни количество стволов, ни скорострельность. А если и перекроет, то такой пожар вполне можно тушить - даже если он сможет повесить пожар до того как откатится ремка, 2й пожар он родит не раньше чем я пол карты задом проплыву. 

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 286 боёв
Сегодня в 16:46:09 пользователь OlegK сказал:

Ни на один ЛК не ставлю ПП, 2 пожара в центре не помню когда видел последний раз.

Даже 3 пожара обычно уже просто перед портом, когда уже добивают.

Увидишь когда бомберы Мидведя тебе их повесят:Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 17:11:12 пользователь REDSTR1KE сказал:

Вот честно скажите - когда вы последний раз горели в 3х местах? (даже не 4х?) У меня, например, за всю игру, вообще, 4 пожара были 2 раза. 

3 пожара были ну, раз 50-70, наверное. Как то слишком мало для того чтобы тратить на мифическое нечто которое невозможно контролировать и отследить 4 вполне реальных и ощутимых очка навыков.

То что 10% уменьшение урона вполне себе достаточно уменьшает шанс пожара на хай лвл ЛК от орудий с малым шансом поджога это вполне себе реальные, проверенные мной в трене цифры. Хотя, конечно, по механике так не скажешь. Хотя, например, у ямато, с его 50% резистом, 10% шанс пожара хабаровка с ИВ превращается в 4.3% а это реально смешная цифра которую не перекроет ни количество стволов, ни скорострельность. А если и перекроет, то такой пожар вполне можно тушить - даже если он сможет повесить пожар до того как откатится ремка, 2й пожар он родит не раньше чем я пол карты задом проплыву. 

1. Бывает авик бомбами вешает два пожара в центре (если без ППП)

2. 4 пожара конечно крайне редки (и это уже пред портовая агония) Но три без ППП и два с ППП - довольно часто было (к примеру когда отходишь  - тебя поливают фугасоплюйки - горит корма и два/один в центре)

3. Поскольку механика пожаров у нас сильно радомная - то и эффект от перка - то же очень радомный. Тут уж кому как комфортнее. Лично я на ЛК стараюсь всегда ставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
Сегодня в 17:00:22 пользователь Razboynick77 сказал:

Все в ПВО. Авики должны страдать)

-авика может не быть в бою

-авик может к тебе и не прилететь (авик один, а броневанн полкоманды)

-большинству авиков хватает ручки пво и манёвра, чтобы больше не возвращаться после первого налёта

А фугасоплюи есть всегда

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Треня же есть в клиенте.

Никаких "скрытых" бонусов нет. Есть просто "шанс на уменьшение шансов врага". 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв

Ни на одном корабле этот перк не беру. Все эти "шансы, вероятности" - в топку. Вешали бы каждый бой на меня по 15 пожаров - можно было бы задуматься. А так предпочту не попадать под фокус, чем тратить 4 очка на это. Все в ПВО. Авики должны страдать)

Пожары настолько рандомны, что сложно сказать - вот сейчас ты благодаря перку не загорелся или просто так сложилось. ИМХО.

Мои Ибуки, Рун, Балтимор, Ташкент, Флетчер и другие этому крайне рады))) Да, капитан Гроссе так же рад, ПМК рулит)

Ямато в ПВО? Или Курфа?(впрочем у Курфа по сравнению с Ямато ПВО есть). А, можно ещё Мусаси в ПВО заточить. Это будет как скидка в 10$ при покупке мерседеса. 

ППП - живёшь дольше каждый бой, ПВО - иногда отобьёшься от авика, которого может и не быть, или который может работать по другим кораблям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв
Сегодня в 17:20:45 пользователь Der_Nigra сказал:

-авика может не быть в бою

-авик может к тебе и не прилететь (авик один, а броневанн полкоманды)

-большинству авиков хватает ручки пво и манёвра, чтобы больше не возвращаться после первого налёта

А фугасоплюи есть всегда

Я ж авикохейтер) Страдания плоскопалубного для меня превыше всего) С фугасоплюями справлюсь. Эти 4 пожара такая редкость, надо под такой жесткий фокус выползти... Зачем мне это надо? ) И даже если попал в такой замес, то очень сомневаюсь, что перк спасет. 
В общем с пожарами можно бороться 2 способами - брать перк или не попадать в такие ситуации. Я выбрал второе) ПВО, кстати, поможет и против пожаров от бобров авика. 

Сегодня в 17:07:50 пользователь FEANOR063 сказал:

Конечно, у меня тоже ни на одном эсминце его нету!:cap_haloween:

Я имел ввиду как раз линкоры) Хотя активным линкороводом меня не назовешь. 
Да и вообще последнее время играю лишь эпизодически. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 17:11:12 пользователь REDSTR1KE сказал:

Я на себе этого давно не видел, но достаточно чаще делаю с крейсера на ЛК без ППП. Самая сложность, именно оконечности выцеливая их можно терять белый урон от фугасов, за счёт промахов.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации
Сегодня в 16:15:30 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Увидишь когда бомберы Мидведя тебе их повесят:Smile_playing:

Согласен, раньше это было актуально, но сейчас авиков в боях почти нет - в 1 бою из 5 встречается авик, и то не факт что он зафокусит именно меня.

:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв
Сегодня в 17:30:56 пользователь Sergio_Scout сказал:

Мои Ибуки, Рун, Балтимор, Ташкент, Флетчер и другие этому крайне рады))) Да, капитан Гроссе так же рад, ПМК рулит)

Ямато в ПВО? Или Курфа?(впрочем у Курфа по сравнению с Ямато ПВО есть). А, можно ещё Мусаси в ПВО заточить. Это будет как скидка в 10$ при покупке мерседеса. 

ППП - живёшь дольше каждый бой, ПВО - иногда отобьёшься от авика, которого может и не быть, или который может работать по другим кораблям.

Все от рук и головы зависит. Кому-то, среднему игроку, или сильному, но играющему в агрессию - да, ППП вероятно поможет. Но мне вообще не нужна. 
Судя по вашей статистике ППП не слишком вам помогает выживать. Или любите ближнюю зарубу? Тогда объяснимо. Только один момент - вас утопили, а я все еще живу, сберегаю очки превосходства своей команды, наношу урон далее. Из порта не подамажить и лишний фраг не забрать. При том я без ППП. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
Сегодня в 17:44:38 пользователь Razboynick77 сказал:

Все от рук и головы зависит. Кому-то, среднему игроку, или сильному, но играющему в агрессию - да, ППП вероятно поможет. Но мне вообще не нужна. 
Судя по вашей статистике ППП не слишком вам помогает выживать. Или любите ближнюю зарубу? Тогда объяснимо. Только один момент - вас утопили, а я все еще живу, сберегаю очки превосходства своей команды, наношу урон далее. Из порта не подамажить и лишний фраг не забрать. При том я без ППП. 

Да, люблю ближнюю зарубу. Каюсь, грешен. Но ППП только на Ямато. Монти фулл ПВО, Гроссе в ПМК... стараюсь усиливать сильные стороны корабля. На антипожар флажки, были((( Кончаются постоянно. 

ППП обязателен тем, кто без голдоремки играет, ну и для япа сильно желателен, ибо Ямато большой и неповоротливый. ПВО на нём не вижу смысла усиливать, ибо один фиг не поможет (ну собью я на пару самолётиков больше, что это даст?), маскировка... сомнительно, ПМК ... вроде ПМК неплох, но редко до совсем уж ближнего боя доходит. Англичанин пока 6-й... ничего сказать не могу.

Так что дело вкуса, но согласен, дело тактики и личных предпочтений каждого. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций
Сегодня в 15:13:15 пользователь OlegK сказал:

Нет ли еще каких то скрытых свойств у этого перка?

Есть, вот:

2505.gif

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Зачем зря спорить?Кто то берет этот перк,и считает нужным.Другой не берет.Это личное дело каждого командира.Все играют по разному.Но мне нравится,когда у противника на линкоре нет его,а я на крейсере с большим шансом поджога,или на Британском линкоре...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Ни на одном корабле этот перк не беру. Все эти "шансы, вероятности" - в топку. Вешали бы каждый бой на меня по 15 пожаров - можно было бы задуматься. А так предпочту не попадать под фокус, чем тратить 4 очка на это. Все в ПВО. Авики должны страдать)

Пожары настолько рандомны, что сложно сказать - вот сейчас ты благодаря перку не загорелся или просто так сложилось. ИМХО.

Так он нужен только на линкорах.У тебя линкоры чисто любительские,поэтому тебе и не нужен.Когда твой Курфюст возьмут в оборот пару 10ур  фугасок,у которого от пожаров хп просто льется рекой,расскажешь:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 703
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 309 публикаций

Не беру ПП , лучше на живучесть возьму 2 перк и 3 перк за 5 очков , а не потратить на 4 очка на 4 перк .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
Сегодня в 19:26:03 пользователь 13tucha сказал:

Зачем зря спорить?Кто то берет этот перк,и считает нужным.Другой не берет.Это личное дело каждого командира.Все играют по разному.Но мне нравится,когда у противника на линкоре нет его,а я на крейсере с большим шансом поджога,или на Британском линкоре...

а как вы определяете есть он у апонента или нет.по 4 пожарам?. как по мне он бестолковый. какая разница сгоришь от 4х пожаров или от 3х.  спалил лк  с 14км и к 8км от него до меня доехала труба. помог бы он ему?? 7 пожаров на шести км. медаль поджигатель и заслуженный минус карму получил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 286 боёв
В 08.02.2018 в 17:37:51 пользователь OlegK сказал:

Согласен, раньше это было актуально, но сейчас авиков в боях почти нет - в 1 бою из 5 встречается авик, и то не факт что он зафокусит именно меня.

:Smile_hiding:

Я с АВ катаю отрядом на 10лвл :Smile_honoring:по возможности,так спокойнее,тем более водитель АВ просто осьмирук:cap_haloween:

В 08.02.2018 в 19:22:57 пользователь a11eksandr сказал:

а как вы определяете есть он у апонента или нет.по 4 пожарам?. как по мне он бестолковый. какая разница сгоришь от 4х пожаров или от 3х.  спалил лк  с 14км и к 8км от него до меня доехала труба. помог бы он ему?? 7 пожаров на шести км. медаль поджигатель и заслуженный минус карму получил.

А на мониторе видно как у противника горит,строго по центру или нет:Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 286 боёв
В 08.02.2018 в 18:27:58 пользователь Eger_boec сказал:

Так он нужен только на линкорах.У тебя линкоры чисто любительские,поэтому тебе и не нужен.Когда твой Курфюст возьмут в оборот пару 10ур  фугасок,у которого от пожаров хп просто льется рекой,расскажешь:Smile_teethhappy:

Агась какие-нибудь Донские,ЗАО,МОСКВА,Гиндер обмазанные флажками и с досылателем-потом расскажет как горел без остановки:Smile_playing:,Да даже Чапай так может выжечь

Изменено пользователем Capt_Hector_Barbossa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию