Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «ЗБТ за статью» [Обсуждение]

В этой теме 2 762 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
23 публикации
1 бой

Некоторые фотографии маленькие, увеличьте в графическом редакторе.

Спасибо, вроде все учла, на счет фотографий, то стоит учесть, что это фотографии старые, цветные фотографии- это раскрашенные старые, сканы с фотографий тоже не вчерашние. Думаю, что увеличение фотографий лишь испортит их.

Еще советы, рекомендации?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

кто из знатоков может подсказать, что означает англоязычная аббревиатура bhds в бронировании? Сама строка вот: 5"/3.75" bhds; 5" bhds

bulkheads
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Всем привет! Подскажите, что еще можно улучшить в статье? http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Astoria_%281933%29

1. Есть ли какие-либо ошибки в написании или оформлении?

2. Возможно стоило писать об этом корабле в женском роде?
3. Достаточно ли картинок в галерее? Или может быть следует добавить больше и разбить их по подразделам?

4. Стоит ли названия кораблей в подписи к картинкам выделять курсивом?

5. Что стоит добавить в раздел "см также" ?

Спасибо.

Изменено пользователем anonym_Wb5uBPPCexrs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер
365 публикаций
31 722 боя

Всем привет! Подскажите, что еще можно улучшить в статье? http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Astoria_%281933%29

1. Есть ли какие-либо ошибки в написании или оформлении?

2. Возможно стоило писать об этом корабле в женском роде?

3. Достаточно ли картинок в галерее? Или может быть следует добавить больше и разбить их по подразделам?

4. Стоит ли названия кораблей в подписи к картинкам выделять курсивом?

5. Что стоит добавить в раздел "см также" ?

Спасибо.

Названия кораблей, встречающиеся в статье пишите примерно так , курсивом :  USS Astoria

1. Да

2. Нет

3. Достаточно, нет

4. Однозначно нет

5. Ссылки на статьи в нашей Вики, которые связаны с темой Вашей статьи.

Вот вам 1 ссылка , 2 ссылка  и  3 ссылка. Там есть еще советы по оформлению статей

Изменено пользователем mrbolshoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

2. стоило

Почему? Потому что похоже на женский род?

Как тогда писать - Астория повернула, Нью Орлеан повернул, а Чикаго повернуло?

В английском языке корабль женского рода, а русском мужского - так что не надо смотреть на название.

Изменено пользователем ppv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций

А как же потеря качества? Или не важно ,что нельзя будет рассмотреть, что на фото?

Просмотр сообщенияazzi_ius (12 Фев 2015 - 10:50) писал:

Спасибо, вроде все учла, на счет фотографий, то стоит учесть, что это фотографии старые, цветные фотографии- это раскрашенные старые, сканы с фотографий тоже не вчерашние. Думаю, что увеличение фотографий лишь испортит их.

Еще советы, рекомендации?

Зачастую есть резерв и в разумных пределах возможно укрупнить фотографию, а также удалить дефекты, надписи.

Рекомендую графический бесплатный редактор Paint.NET.

Прост в освоении и удобен в работе.

Здесь увеличил сначала на 200%, а затем ещё на 30.

2ce5b579d1859c6c9ff11641c46283b0.jpg

Здесь 200 + 20 % и в максимальном приближении удалил серые фоновые области.

01091e30febea3dde271370db9345fa6.jpg

Если нет лучше картинок или имеющаяся уж очень удачная, то есть смысл над ней поработать.:honoring:

попытка номер два

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Illinois_(1898) .

извиняюсь конечно за дублирование, но снова не понятные "глюки"

как и по прежнему ссылка иногда со временем видоизменяется.

USS Illinois (BB-7) (рус. «Иллиноис») - американский броненосец, головной корабль проэкта Illinois, входивший в состав ВМС США. Являлся вторым военным кораблем получившим свое название в честь одного из штатов. Выведен из боевого состава 15 мая 1920 года. Сдан на слом 18 мая 1956 года.

Проекта

Названия корабля в тексте желательно показать курсивом

В разделе Служба корабля почти по каждому пункту одна и та же конструкция предложения с названием корабля, подберите другие обороты речи, чтобы читалось с интересом.

Туда же добавил бы фотографию корабля в походе или что-то подобное. Заодно это уравновесило бы статью, ведь у вас как раз в каждом разделе стоит иллюстрация.

Нет информации о боеприпасах.

Изменено пользователем Slotburg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Названия кораблей, встречающиеся в статье пишите примерно так , курсивом :  USS Astoria

1. Да

2. Нет

3. Достаточно, нет

4. Однозначно нет

5. Ссылки на статьи в нашей Вики, которые связаны с темой Вашей статьи.

Вот вам 1 ссылка , 2 ссылка  и  3 ссылка. Там есть еще советы по оформлению статей

Спасибо. В названии японских кораблей тоже писать префикс IJN ?

Какие еще ошибки вы могли бы выделить?

Изменено пользователем anonym_Wb5uBPPCexrs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер
365 публикаций
31 722 боя

Спасибо. В названии японских кораблей тоже писать префикс IJN ?

Какие еще ошибки вы могли бы выделить?

да, писать.

Если я исправлю Вам все ошибки, то приз пополам ? :coin: 

Перечитайте гайды, несколько раз после этого пройдитесь по своему тексту. Еще раз прочитайте с утра. Я думаю всё найдете сами.

Статья про корабль должна выглядеть примерно так : http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_North_Carolina_(1940)

Изменено пользователем mrbolshoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

да, писать.

Не понимаю, зачем писать префиксы, которые сами страны не использовали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 525 боёв

В 2013 - 2014-м году были построены на том же заводе два "Гепарда - 3.9" для ВМФ Вьетнама. В 2012-м году "Дагестан" получил серъезные повреждения во время шторма в Новороссийске, когда он проходил испытания там. Экипаж не вывел вовремя корабль в море, в итоге он был поврежден о бетонную причальную стенку. Возможно в будущем будет построено ещё несколько Гепардов

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций

Не понимаю, зачем писать префиксы, которые сами страны не использовали?

Тупо калька с английского. Ваш Капитан Очевидность LT(JG) Obviousness. Надеюсь, тут не дойдут до того, чтобы заставлять нас названия наших же кораблей писать латиницей, и добавлять к каждому префикс SNS (Soviet Navy Ship). Хотя... я уже ко всему готов. (ушел думать, как правильно пишется - Steregooscheey или Steregusshiiy).

:trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
81 публикация
3 335 боёв

Не знаю, куда еще спросить об этом...

Тут кто-нибудь в курсе, как в вики всплывающие оранжевые подсказки упокоить навсегда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[LST-W]
Викигвардия
77 публикаций
5 816 боёв

Добрый день всем!

Представляю на ваш суд статью http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:HMS_King_Edward_VII_%281902%29#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5

Готов выслушать замечания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Наступила пятница, день подведения очередных итогов акции «ЗБТ за статью», и я готов объявить новый вердикт вики-редакции!

По результатам 11-й недели проведения акции из 40+ заявленных статей 500 монет и приглашения в ЗБТ завоевали 12 авторов:

Благодаря сегодняшней победе, бета-тестеры в течение 5 рабочих дней получат приглашения в альфа-тест

Поздравляю!

Еще 18 авторов представили достаточно качественные, но требующие доработки работы. Недочеты в этих работах можно устранить до 23:59 19 февраля в соответствии с рекомендациями, которые я вышлю авторам личными сообщениями:

К сожалению, остальные статьи не соответствуют требованиям нашей вики, требуют большой доработки и будут повторно рассматриваться жюри не ранее, чем через 2 недели.

Всем авторам я отправлю несколько советов по доработке статей, которые помогут им закончить свои статьи.

Игровое золото на аккаунты победителей будет начислено в течение 3 рабочих дней. 

Приглашения на закрытый бета-тест будут высланы после его начала.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
37 публикаций
1 052 боя

Странные дела... Первый раз подавал заявку - сделали ряд замечаний. Исправил ошибки. Снова подал. И сейчас эта статья вообще ни в какой список не вошла. Крайняя степень недоумения у меня после такого результата. Грустно.

Изменено пользователем Krenograf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
295 публикаций

Не знаю, куда еще спросить об этом...

Тут кто-нибудь в курсе, как в вики всплывающие оранжевые подсказки упокоить навсегда?

Кстати, тот же вопрос. Если бы они просто глаза мозолили - было бы полбеды, но они же нужные кнопки в интерфесе заслоняют наглухо :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[ARROW]
Альфа-тестер
25 публикаций
7 334 боя

Благодарю модераторов за их работу и терпение. Ну и за плюшки =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
23 публикации
2 572 боя

Друзья!

Наступила пятница, день подведения очередных итогов акции «ЗБТ за статью», и я готов объявить новый вердикт вики-редакции!

По результатам 11-й недели проведения акции из 40+ заявленных статей 500 монет и приглашения в ЗБТ завоевали 12 авторов:

Благодаря сегодняшней победе, бета-тестеры в течение 5 рабочих дней получат приглашения в альфа-тест

Поздравляю!

Еще 22 автора представили достаточно качественные, но требующие доработки работы. Недочеты в этих работах можно устранить до 23:59 19 февраля в соответствии с рекомендациями, которые я вышлю авторам личными сообщениями:

К сожалению, остальные статьи не соответствуют требованиям нашей вики, требуют большой доработки и будут повторно рассматриваться жюри не ранее, чем через 2 недели.

Всем авторам я отправлю несколько советов по доработке статей, которые помогут им закончить свои статьи.

Игровое золото на аккаунты победителей будет начислено в течение 3 рабочих дней. 

Приглашения на закрытый бета-тест будут высланы после его начала.

Spoiler

а когда придут рекомендации по доработкам статей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию