Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «ЗБТ за статью» [Обсуждение]

В этой теме 2 762 комментария

Рекомендуемые комментарии

80
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
401 публикация
2 148 боёв

Народ! Баян, но всё же. Как добавить год спуска на воду в название статьи? Заранее благодарен за содержательные ответы.

Если уже создали, то только переименовать. Ссылку и мы сделаем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
37 публикаций
1 052 боя

Якуму переименовал.

Кот, спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
26 публикаций

Я недавно выкладывал 2 статьи, как раз до окончания условия "альфа за вторую статью". По условиям я мог выложить только 1 статью, вот и прошла только статья про крейсер, а за зенитный автомат я ничего не получил. Я могу еще как бы в резервное время, если можно, предоставить вторую статью, если она была готова еще до окончания действия условия "альфа за вторую статью"?

Надеюсь выразился понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

за зенитный автомат я ничего не получил. 

там на фото не 25-мм автомат, а башня с двумя 127-мм орудиями

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
26 публикаций

там на фото не 25-мм автомат, а башня с двумя 127-мм орудиями

и впрямь спасибо что поправил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Я Вам намекал на то, что в статье отсутствуют разделы:

• История создания
    • Предшественники
    • Предпосылки к созданию
    • Проектирование
  • Постройка и испытания
  • Описание конструкции
    • Корпус
    • Бронирование
    • Энергетическая установка и ходовые качества
    • Вспомогательное оборудование
    • Экипаж и обитаемость
  • Вооружение
    • Главный калибр
    • Вспомогательная/зенитная артиллерия
    • Минно-торпедное вооружение
    • Противолодочное и противоминное вооружение
    • Авиационное вооружение
    • Средства связи, обнаружения, вспомогательное оборудование
  • Модернизации и переоборудования.

все исправил можете оценить-

http://wiki.wargaming.net/ru/USS_Stack_(1938)

Изменено пользователем anonym_lWt7YyzLSERs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

все исправил можете оценить-

http://wiki.wargaming.net/ru/USS_Stack_(1938)

Прочитал первый абзац, который попался на глаза

Прибыв в Argentia в первый день Нового года 1942, он был назначен патрульной службы. 15 января 1942 года, он взял двух оставшихся в живых из СС Bay Rose , который был торпедирован в ночь перед от мыса Race .

31 января отправились в Исландию , и не работает из Каско до 17 марта. В то утро, патрулирование с нулевой видимости, она столкнулся с Оса . С ее номер один fireroom был полностью затоплен.

Прошу прощения, но это на русский язык ну никак не тянет. Остальное даже не пробовал читать. Если всё остальное такое же, то у статьи "мусорный рейтинг".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 218 боёв

исправил 

"После приспособляемости который просуществовал до 4 апреля 1940 года, в том числе круиз на Вест-Индии и Рио-де-Жанейро , Stack приступил к западному побережью, а оттуда в Перл-Харборе, где она работает при Тихоокеанского флота до июня 1941 года, он тогда не вернулся на восточное побережье для капитального ремонта в Филадельфии военно-морской верфи "

Уважаемый Захар, не мучайте клавиатуру, плиз. Не тратьте время даром. Честное слово, идите играть в футбол с пацанами. Я сам с удовольствием это делаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
401 публикация
2 148 боёв

Оцените с высоты опыта, пожалуйста:)

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Blue_(1937)

​Плохой перевод, нужно еще работать. Текст трудно читать.

Проверяйте факты, у Вас в лиде написано: 

Потоплен вражеской торпедой в битве за Гуадалканал.

А в конце статьи написано:

22 августа в 3:59, во время патрулирования пролива Железное Дно USS Blue получил торпедный удар от японского эсминца Kawakaze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
60 публикаций
849 боёв

​Плохой перевод, нужно еще работать. Текст трудно читать.

Дело в том, что я мало читал текстов на морскую тематику. Я пытался скопировать стилистику с нескольких других статей, которые показались неплохими. Буду признаетелен, если дадите ссылки на пару-тройку статей с хорошим стилем изложения.

Проверяйте факты, у Вас в лиде написано: 

А в конце статьи написано:

Пролив Железное Дно это место, в котором затонуло очень большое число кораблей во время битвы за Гуадалканал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
401 публикация
2 148 боёв

Дело в том, что я мало читал текстов на морскую тематику. Я пытался скопировать стилистику с нескольких других статей, которые показались неплохими. Буду признаетелен, если дадите ссылки на пару-тройку статей с хорошим стилем изложения.

Можете посмотреть статьи из числа победителей из этой темы, во втором посте есть список победителей спринтов.

Пролив Железное Дно это место, в котором затонуло очень большое число кораблей во время битвы за Гуадалканал.

Точно, согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Дело в том, что я мало читал текстов на морскую тематику. Я пытался скопировать стилистику с нескольких других статей, которые показались неплохими.

Пиши своим стилем. Он должен быть лаконичным, но не телеграммным. Он должен быть понятен любому читателю без корабельного образования. Разберу для примера.

После годичных тренировок в плаваниях, вдоль восточного побережья и у Карибских островов, USS Blue присоединился к тихоокеанскому флоту, в качестве флагмана оперативно-тактической группы - 7-го дивизиона эсминцев.

"годичные тренеровки в плаваниях" это сильно. Не лучше будет "в течение первого года службы экипаж проходил обучение ..."

А про происоединение зачем говорить в этом же предложение? Совсем разные факты, разделённые годом, если я тебя понял.

Корабль присоединился к манёврам флота в западных водах, где и находился до апреля 1940, когда весь дивизион отправился в Перл Харбор.

Только что присоединился к флоту, тут же к манёврам... И что за западные воды? Ты сам-то понял хотя бы? Я - нет.

За исключением ремонта на верфи Пьюджет-Саунд (февраль-март 1941) и тренировок в раойне Сан Диего в апрелеUSS Blue оставался в Перл Харборе до самого начала войны, в качестве флагмана седьмого дивизиона эсминцев, в составе четвертого эскадрона эсминцев.

Вот тебе раз. Только что написал, что весь его дивизион отправился в Перл Харбор, а он остался, теперь вдруг пишешь, что он "оставался в Пёрл Харборе". Ещё не сказал, что он вообще там оказался, а уже пишешь, что он там оставался. Что за ремонт тоже непонятно. Хотя, возможно, ты и не сможешь найти информацию. Но всё равно, ты опять скомкал 3 разных факта в одно предложение. Зачем?

И вообще это всё уже история службы, но не "общая информация"

П.С. И не рассказывай про "Я пытался скопировать стилистику с нескольких других статей, которые показались неплохими". В данном случае это просто дословный перевод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
60 публикаций
849 боёв

Большое спасибо! Переработал тескт и дал почитать другу. Тяжело, оказывается вычитывать то, что сам написал:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Уважаемые участники!

К сожалению, по причинам организационного характера, ...

...в пятницу 6 марта итоги акции подводиться не будут.

Статьи, заявленные с 27 февраля по 5 марта будут рассмотрены и оценены на следующей неделе вместе со статьями, заявленными в период с 6 по 12 марта.

13 марта будут объявлены итоги сразу 2 недель акции. 

В связи с изменением сроков подведения итогов, каждый участник может заявить к ближайшей проверке до 2 статей на акцию (1 статья в неделю).

Приносим извинения за возможные неудобства!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

В связи с переносом, все неуверенные в своих статьях могут дополнительно уточнить пригодность статьи в этой теме. чтобы не терять неделю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
60 публикаций
849 боёв

Перенос связан с объемом работы по оценке статей для вики-спринта?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию