Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

SUBOCTAVIAN вызываю тебя!

В этой теме 396 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 009
[IDDQD]
Участник
3 666 публикаций

Сыграл на давно покинутом аккаунте серии боев на 4 и 6 уровнях. На Вайоминге частенько оказывался единственным линкором в команде. Из 15 боев получил 2 кракена на одних эсминцах. Надо было скринить. И почти всех топил ББ - нападают стаей. Вообще ничего не боятся.

На Мексике основные трудности вызывают всякие Амаги и прочие Северные Каролины. Эсминцы также получали от меня ББ, если засвечивались.

Стоит оставить фишку нанесения урона ББ по эсминцам. Нередки моменты - по эсминцу вообще никто огонь не ведёт, кроме линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 611
[IA]
Альфа-тестер
4 315 публикаций
Сегодня в 02:30:26 пользователь Temnokot сказал:

- Как правильно тормозить двигателем?

- Сначала вы тормозите бампером, потом радиатором, и только потом двигателем.

С точки зрения игра/реальность снаряд мог взвестить внутри корабля об любой массивный предмет - паровые машины, запас угля, якорную цепь, сковородку кока...

Я бы вернул эсмам цитадель, но урон в них снизил во всех случаях. Например, сейчас белый урон - 1/6, сквозняк 1/10. По эсму - в цитадель 1/3, белый - 1/12, сквозняк 1/20.

Если следовать последним тенденциям, то об сковородку кока был бы рикошет.

А так то да, умом я понимаю что ЭМы, если под фокус попадают и так отхватывают на поллица, но любая выбитая цитадель это всегда повод для радости. А тут этой радости лишили. 

Могли бы просто цитадель поменьше сделать. Ну или чтобы снаряд мог взвестись только в особых случаях. 

Сегодня в 03:17:01 пользователь IJN__Kirishima сказал:

Да ты что??? Это ж унижение инвизников... Их только апать собрались.... Они же страдают, бедные...

Откуда инфа что эмы страдают? Хоть одну тему на форуме можете показать? 

Изменено пользователем Zasofig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
727
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
Сегодня в 00:17:23 пользователь simon1106 сказал:

@ONE___VP, вот вы *** рвёте за бедных ЭМ, дамажки вам не докладывают. Кто мешает сесть на ЛК и всех нагибать? Зачем вы играете на "классе-инвалиде"?

1. Ок. Убедительны вы весьма. Наверное мешает нежелание кликать ЛКМ по КД и в целом "артоводить" (но это неточно)

2. Ответный вопрос к вам - почему класс ЛК должен иметь привилегии перед всеми классами? Почему играя не эсминце, я не имею класса-жертвы? Почему КР могут в дамажку, хотя у них "жы нит колибру ад ленкораф жы", а эсминцы нет? Почему авики стали фокусить эсминцев, если хотят выиграть? Почему для ЛК забубенили норм ПВО, а у эсмов его нет? И самый главный - почему броневаннам все должны, а эсминцам никто не должен?

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
727
[-RAT-]
1 961 публикация
Сегодня в 03:17:01 пользователь IJN__Kirishima сказал:

Да ты что??? Это ж унижение инвизников... Их только апать собрались.... Они же страдают, бедные...

Вот бедные бояре - это да. Этих-то апнуть можно бы. И точку им дайте, и крестик по дымам пулять, а то сложнЭ Ачинь. А то какие-то другие классы придумали, ишь ты!!!

"Ленкорэ далжны праведь балам!!! Кождыи сридцать сикунт далжнэ па цытадэлям папададь!!!  минаносникам атпилидь тарпеды и дым. Крисирам нада забрадь паджоге. Авикаф ваапсчэ убрадь из егры. У миня калибыр бальшой - значед йа главный в егре!!! "

"Мыр Ленкораф жы!!!!!"

Изменено пользователем ONE___VP
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 990
Участник
2 483 публикации
Сегодня в 05:01:14 пользователь Zasofig сказал:

Номичто?! Вы в танки переиграли? Какая к черту приведенная броня у эсминцев? Вы хоть примерно представляете о каких калибрах тут речь идет? 

Та самая, которая превышает порог взведения ББ ЛК. А то давайте и остальным кораблям попадание снарядов всегда считать по нормали к броне. Уберём танкование из игры, а то ишь повадились ромб ставить.

Если ЭМ пикирует на ЛК носом, при этом уменьшая возможность попадания снарядов ЛК, то он должен и сознавать риск того, что при удачном стечении обстоятельств ЛК его заберёт с залпа. Кстати, вероятность такого залпа не так уж велика и очень часто ЭМ пикируют удачно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

"- А можно нам не будут резать на корню возможность давать отпор?"

"- АЗАЗА ОЛОЛО БРОНЕБОЯРЕ ХОТЯТ МИР ЛЕНКОКАФ, ВАНШОТАТЬ ВСЕХ С ОДНОГО ЗАЛПА И ПРЕСС Х ТУ ВИН!!!1 ЫЪЫЪЫЪЫ!!!"

Скрытый текст

Мы не за доминацию линкоров, мы за сбалансированность, мы боимся что нововведение сильно перекосит баланс в пользу эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций

Я не понимаю, что тут все боятся остаться без ХП на ЭМ? Это критично для чисто артиллерийских ЭМ ака Советы, да и то не так что бы очень. А для ЭМ у которого есть длинные торпеды - что 10 хп, что 10к хп, он все равно одинаково опасен для ЛК, в первом случае даже больше, за счет разогнанного "Отчаянным" КД торпед.

Играя в КБ на Хабаровске для меня наиболее опасны Гинденбурги. Ну Монтана раз в 3-4 боя может прислать больше, чем 3к за залп. А после всех этих правок тот же Хабаровск станет еще злее, тупо за счет того, что сможет пережить бОльшее количество попаданий.

По моему мнению стоит убрать только множественный урон от 1 снаряда, а взведение оставить как есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
727
[-RAT-]
1 961 публикация
Сегодня в 10:26:31 пользователь Lutgarnikov сказал:

"- А можно нам не будут резать на корню возможность давать отпор?"

"- АЗАЗА ОЛОЛО БРОНЕБОЯРЕ ХОТЯТ МИР ЛЕНКОКАФ, ВАНШОТАТЬ ВСЕХ С ОДНОГО ЗАЛПА И ПРЕСС Х ТУ ВИН!!!1 ЫЪЫЪЫЪЫ!!!"

Показать содержимое

Мы не за доминацию линкоров, мы за сбалансированность, мы боимся что нововведение сильно перекосит баланс в пользу эсминцев.

Баланс? Что вы знаете о балансе? В игре в которой есть класс для Оооо, так это 30 сек прошло ТЫКТЫК. Эсминцы ОБЪЕКТИВНО самый слабый класс. Он не имеет своей жертвы классовой. У ЛК есть КР и другие ЛК. У КР есть другие КР, плюс пожары по ЛК и эсминцы. Кто есть у эсминцев? У ЭМ есть БОЛЬ. Не должно быть такой разбежки - я хочу, а значит могу раковать в островах, просто потому что я "привилегированно-боярский" класс. Не должен боярин, просто походя, шотать эсминца, которого он вдруг засветил на 7 км, несмотря на то, что ЛК это "как бы" корм ЭМ и ЛК раканул на все 100.

И да, как уже писал выше СО - все это можно настраивать. Так что - не делайте проливов из своих выделений раньше времени, бояре.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 990
Участник
2 483 публикации
Сегодня в 12:51:32 пользователь ONE___VP сказал:

Ответный вопрос к вам - почему класс ЛК должен иметь привилегии перед всеми классами? Почему играя не эсминце, я не имею класса-жертвы? Почему КР могут в дамажку, хотя у них "жы нит колибру ад ленкораф жы", а эсминцы нет? Почему авики стали фокусить эсминцев, если хотят выиграть? Почему для ЛК забубенили норм ПВО, а у эсмов его нет? И самый главный - почему броневаннам все должны, а эсминцам никто не должен?

На мой взгляд, во-первых: ЛК не только толстые стволы с не самой хорошей точностью, но и самая слабоманевренная цель и источник дамага. Во-вторых: в команде противника у ЛК есть такие оппоненты, не уступающие им в ТТХ.

А что, ЭМ уже не могут уничтожать другие ЭМ и КР? Вы готовы утверждать, что любой КР заберёт любой одноуровневый ЭМ без шансов для последнего? Да и КР с торпедами тоже может забрать ЛК. Неужели и у ЛК не должно быть шансов против ЭМ?

А КР до 9-10 уровня точно могут в дамажку? Я такого нагиба КР что-то не вижу.

Так фокусят тот класс, который оказывает максимальное влияние на победу в режиме "Превосходство". Вроде это очевидно.

Есть ЛК с нормальным ПВО, есть с плохим, с ЭМ та же ситуация. Лично участвовал в бою, где Флетчер сбил 50+ самолёто Тайхо.

Нерф маневренности ЛК, самые долгие пожары среди 4 классов кораблей, ускоренное затопление, худшая точность. А вот когда был последний ап ЛК, я уже не помню. Почему 1рабы видят по 5 ЛК на команду, но не замечают по 5 ЭМ?

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
727
[-RAT-]
1 961 публикация
Сегодня в 11:06:07 пользователь simon1106 сказал:
Скрытый текст

На мой взгляд, во-первых: ЛК не только толстые стволы с не самой хорошей точностью, но и самая слабоманевренная цель и источник дамага. Во-вторых: в команде противника у ЛК есть такие оппоненты, не уступающие им в ТТХ.

А что, ЭМ уже не могут уничтожать другие ЭМ и КР? Вы готовы утверждать, что любой КР заберёт любой одноуровневый ЭМ без шансов для последнего? Да и КР с торпедами тоже может забрать ЛК. Неужели и у ЛК не должно быть шансов против ЭМ?

А КР до 9-10 уровня точно могут в дамажку? Я такого нагиба КР что-то не вижу.

Так фокусят тот класс, который оказывает максимальное влияние на победу в режиме "Превосходство". Вроде это очевидно.

Есть ЛК с нормальным ПВО, есть с плохим, с ЭМ та же ситуация. Лично участвовал в бою, где Флетчер сбил 50+ самолёто Тайхо.

Нерф маневренности ЛК, самые долгие пожары среди 4 классов кораблей, ускоренное затопление, худшая точность. А вот когда был последний ап ЛК, я уже не помню. Почему 1рабы видят по 5 ЛК на команду, но не замечают по 5 ЭМ?

По количеству кораблей по классам в бою - я давно хочу чтоб это дело поправили. Как? Вот тут уже начинается... Леста сама знает, что к чему приведет - потому и не ною.

А вот по ЛК - ну господи, почему ЛК - люди, а ЭМ не люди? Почему они не могут делать столько же дамажки? Про историзм, колибыр и т.п. не говорите мне ничего. Ответ будет один - слово "Игра"

ЛК источник дамага? Ну ок, тогда почему я не вижу его в графе "средний урон" у ЭМ? Источник для кого?

КР 9-10 могут в дамажку. Да. Средний урон проверьте у КР и ЭМ 9, например. 

Флетчер в пример ПВО? Ну ок, видимо Норка-Миссури-Айова-Монтана не при делах, ок. Только у той же Миссури средуха 80+, а у Флетча 45+. Точки Брать? А как брать, если меня сразу же шотнет тот самый Миссури под РЛС? Так на*** козе баян? Давайте выведем из клиента ущербный класс ЭМ!!!!

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 611
[IA]
Альфа-тестер
4 315 публикаций
Сегодня в 10:23:54 пользователь simon1106 сказал:

Та самая, которая превышает порог взведения ББ ЛК. А то давайте и остальным кораблям попадание снарядов всегда считать по нормали к броне. Уберём танкование из игры, а то ишь повадились ромб ставить.

Если ЭМ пикирует на ЛК носом, при этом уменьшая возможность попадания снарядов ЛК, то он должен и сознавать риск того, что при удачном стечении обстоятельств ЛК его заберёт с залпа. Кстати, вероятность такого залпа не так уж велика и очень часто ЭМ пикируют удачно.

Эм удачно спикировать может только на одиноко идущий ЛК и только при достаточном количестве хп, но даже при этом не имеет 100% гарантии его забрать.

Зато сколько возмущений, что контркласс линкоров - эсминцы должны схлопываться от одного залпа ЛК-бояр из-за того что им видите ли влом переключаться на ОФ :Smile_facepalm:

Сегодня в 11:06:07 пользователь simon1106 сказал:

Ооо, началось, вечный плач бедного занерфленного ЛК (для справки имеющего самую большую броню, максимальное кол-во хп, хилку, и самый большой средний  урон среди не авиков) Бедные несчастные, мало того что могут схлопнуть любой кр на любой дистанции, так теперь еще злые нехорошие разрабы хотят отобрать возможность схлопнуть эсминец одним залпом. Как же им бедным дальше жить.

Сегодня в 11:14:23 пользователь ONE___VP сказал:

Давайте выведем из клиента ущербный класс ЭМ!!!!

Надо убирать ЛК из игры. Сразу пропадут темы про нагибающих авиков, неуязвимых эсминцев и переапанные пожары.

Изменено пользователем Zasofig
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 11:04:09 пользователь ONE___VP сказал:

Не должно быть такой разбежки - я хочу, а значит могу раковать в островах, просто потому что я "привилегированно-боярский" класс.

Конечно на линкоре ходить в острова опасно, но вот в чем дело, острова у нас бывают рядом с точками, а открытая вода без островов - на 10й линии. Вы же хотите чтобы линкоры поддерживали легкие силы на точках? А если линкорам путь в острова будет заказан, то к точкам им будет приближаться очень опасно, будет больше синелинейщиков. Я, бывает, на немцелк иду к точке вслед за эсминцем чтобы обстреливать эсминец врага с 10-12 км и подать пример менее смелым союзным линкорам и крейсерам. А нововведение сделает такое поведение еще более опасным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 10:06:07 пользователь simon1106 сказал:

ЛК не только толстые стволы с не самой хорошей точностью, но и самая слабоманевренная цель и источник дамага.

Можно я Вам отвечу Вашими же словами с некоторой правкой?

В 20.02.2018 в 23:17:23 пользователь simon1106 сказал:

@simon1106, вот вы *** рвёте за бедных ЭМ ЛК... Кто мешает сесть на ЛК ЭМ и всех нагибать? Зачем вы играете на "классе-инвалиде"?

ускоренное затопление

Это где такое? ЕМНИП, у всех классов абсолютно одинаковый коэффициент урона в секунду от затопления. который составляет 0,667% от ХП. А вот получить это самое затопление у линкоров меньше всего шансов вследствие лучшей в целом по классу ПТЗ.

Почему 1рабы видят по 5 ЛК на команду, но не замечают по 5 ЭМ?

Почему линкоробояре видят по 5 ЭМ на команду, но не замечают по 5 ЛК?

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций

Нет, что собираются подрезать урон ББ снарядов по эсминцам - это в целом хорошо, но только при условии, что крупнокалиберные фугасы не будут танковаться в полном объеме головами и ременными бляхами зенитчиков. В конце концов есть замечательный и недооцененный перк мастер-заряжающий, который очень в этом деле помогает, а старина Сигал Доу так вообще творит чудеса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 990
Участник
2 483 публикации
Сегодня в 14:14:23 пользователь ONE___VP сказал:

А вот по ЛК - ну господи, почему ЛК - люди, а ЭМ не люди? Почему они не могут делать столько же дамажки? Про историзм, колибыр и т.п. не говорите мне ничего. Ответ будет один - слово "Игра"

ЛК источник дамага? Ну ок, тогда почему я не вижу его в графе "средний урон" у ЭМ? Источник для кого?

КР 9-10 могут в дамажку. Да. Средний урон проверьте у КР и ЭМ 9, например. 

Флетчер в пример ПВО? Ну ок, видимо Норка-Миссури-Айова-Монтана не при делах, ок. Только у той же Миссури средуха 80+, а у Флетча 45+. Точки Брать? А как брать, если меня сразу же шотнет тот самый Миссури под РЛС?

Да не берите точки, идите сразу ЛК дамажить. Вот только без точек ПП просядет, т.к. у противника найдутся юродивые, которые на точки всё же пойдут, вот ***, можно же ЛК топить.

Недавно БЗ было на 90к урона торпедами, так ЭМ очень успешно топили ЛК, забив на точки и сливая бои. Вам такой вариант нравится?

Как часто вас шотает Миссури? Неужели каждый раз как засветит.

Сегодня в 14:16:08 пользователь Zasofig сказал:

Эм удачно спикировать может только на одиноко идущий ЛК и только при достаточном количестве хп, но даже при этом не имеет 100% гарантии его забрать.

Зато сколько возмущений, что контркласс линкоров - эсминцы должны схлопываться от одного залпа ЛК-бояр из-за того что им видите ли влом переключаться на ОФ :Smile_facepalm:

А вы уверены, что при пикировании ЭМ, по нему начнут стрелять все окружающие. Я вот сильно сомневаюсь.

Вы мне гарантируете, что фугасами я шотну пикирующий ЭМ и он не оттанкует мои фугасы своми пулемётами?

Сегодня в 14:16:08 пользователь Zasofig сказал:

Ооо, началось, вечный плач бедного занерфленного ЛК (для справки имеющего самую большую броню, максимальное кол-во хп, хилку, и самый большой средний  урон среди не авиков) Бедные несчастные, мало того что могут схлопнуть любой кр на любой дистанции, так теперь еще злые нехорошие разрабы хотят отобрать возможность схлопнуть эсминец одним залпом. Как же им бедным дальше жить.

Да, я хочу иметь шанс шотнуть пикирующий ЭМ. КР тоже имеет шанс спикировать на ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 11:14:23 пользователь ONE___VP сказал:

К вашему сожалению, наша игра все еще обладает историчностью ароматом историчности и поэтому корабль в 15 раз меньше линкора и с меньшим количеством орудий в разы меньшего калибра набивает меньше дамага. Уж простите великодушно разработчиков что тащат некоторые реалии реального мира в игру.

Игру и так ругают за "эльфизм" и "шаротанки на воде", а вы предлагаете еще больший эльфизм потому что вам нравятся большие цифры дамажки. Я понимаю, было бы несправедливо если бы эсминцы зарабатывали меньше опыта/серебра, но с этим-то порядок. А в качестве компенсации маленькой дамажки эсминец обладает скоростью, незаметностью (=возможность навязывать бой на своих условиях), как правило большим количеством хороших торпед, отсутствием цитадели.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Как эсминцевод могу сказать, что линкоров я опасаюсь куда больше, чем крейсеров. Если быть точным, крейсер опасен на близкой дистанции. Да, там за счет ДПМа он может очень быстро тебя разобрать. Но если дистанция хотя бы 8-9 км и больше - линкоры становятся куда опаснее, чем крейсера. Особенно хорошо я это прочувствовал в рангах, где получал ваншоты или залпы на 70% ХП и с 14 км от линкоров. Крейсера так не могут. Так что как бы это парадоксально не звучало, но на текущий момент реальной контрой эсминцам являются не кресейра, а линкоры. Логично, что эту ситуацию нужно исправить.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 611
[IA]
Альфа-тестер
4 315 публикаций
Сегодня в 11:40:53 пользователь simon1106 сказал:

А вы уверены, что при пикировании ЭМ, по нему начнут стрелять все окружающие. Я вот сильно сомневаюсь.

Вы мне гарантируете, что фугасами я шотну пикирующий ЭМ и он не оттанкует мои фугасы своми пулемётами?

Если у вас команда раков то вы и должны проиграть. Как бы не веселился ВБР, но это командная игра, более умелые игроки должны побеждать менее умелых, иначе теряется смысл. 

А вы себе гарантируете, что сейчас сможете шотнуть пикирующий ЭМ ББшками? А йугасы могут закритовать и рули и ТА что опять таки плюс для ЛК. 

Сегодня в 11:40:53 пользователь simon1106 сказал:

Да, я хочу иметь шанс шотнуть пикирующий ЭМ. КР тоже имеет шанс спикировать на ЛК.

Без проблем, дайте крейсерам шанс шотать ЛК (детонация не в счет, ее шанс у всех одинаковый,хотя даже тут ЛК имеют преимущество из-за брони) и тогда я готов  понять ваши хотелки.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 11:47:50 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал:

Это каким же интересно? 

Игровые механики и характеристики хоть и проходят через множество упрощений и допущений, но изначально основываются на реальной жизни. Корабли, проекты и чертежи башен берутся из реальной жизни, разработчики шастают по архивам и кораблям-музеям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[WBSW]
Участник, Коллекционер
520 публикаций
Сегодня в 13:49:24 пользователь Zasofig сказал:

А йугасы могут закритовать и рули и ТА что опять таки плюс для ЛК

дак это вина полностью эсминцевода и я думаю, что он знает на что идет, а коль уж он на это пошел пусть будет готов и огрести по полной. Да и 70% ХП за залп ББ это уж очень редкое явление

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию