Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
b_shadow

Нерф линкоров. Зачем?

В этой теме 572 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
606 публикаций

Я бы, на месте разработчиков, прежде чем читать эту тему, убрал все посты и коменты от синих и фиолетовых, их меньше 5-10% от общего количества игроков, на саму игру они влияют мало.
Они, в принципе, пишут правильные вещи, но только со своей стороны. Со стороны зеленых и красных игроков никакого нерфа нет, как не стреляли по ЭС так и не будут:) Как полировали линию и залипали в прицеле так и будут.

Изменено пользователем Muyou
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 224
[SP]
Участник
1 683 публикации
16 315 боёв
Сегодня в 23:32:12 пользователь DionisiyTankist сказал:

Так просто все умные ЛК делают.

И не потому что прям ваншотнуть мечтают, а потому что так создаётся необходимая плотность огня и эсминец лишается лишнего манёвра.

Верно, а ещё это помогает в начале боя отшугнуть его от точки из-за как рах этой самой плотности огня. Я вот всегда в начале боя на ЛК иду в сторону точки, и если вижу что эсм светанулся идя в направлении её даже если 14 км, всё равно палю, один пальнул, другой пальнул, и вот уже глянешь, а он с полными штанами заднюю врубает

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 812
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 656 публикаций
39 164 боя
Сегодня в 15:29:45 пользователь CruzBro сказал:

Гап - не панацея. Гапа может и не быть. Гап перезаряжается в основном дольше торпед. Французкий крейсер который будет пытатся догнать пустоту, может это делать безрезультатно весь бой. Крейсер который подойдёт выдавливать эсминцев, схлопнется не хуже эсма от других крейсеров или шальных торпед.

На 100% правы.

Играл на Шимке борзо.

С респа на респ противника газанул на Огненной земле.

ЛК отстали, легкие силы ушли вперед.

Отставший Тирпиц утопил нагло, первые торпеды, затопление, потом в наглую его с ГК поджег, потом еще торпеды и в порт.

В итоге уже на 4-й линии расстреливал Тирпиц. рядом была Монтана, которая проста дала ходу подальше от разборок.

За мной выскочил догонять и убивать сначала фуловый Хабаровск, был утоплен за 30 сек. Потом выскочил догонять Минотавр с пеленгацией.

Минуты 2-3 догонял, потом плюнул и отвернув на центр словил 3 торпеды и то же в порт.

Весело подогоняли Шимку враги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 15:31:50 пользователь onik63 сказал:

«З - 52»  как раз , имеет самые слабые шансы утопить крейсер. Там четыре торпеды , маленький урон и низкая скорость хода.

Вот китайцы или «Гиринг» , совсем другое дело. Но , там перезарядка ТА слишком долгая.

ГАП - прекрасная защита от торпед. Проверено клановыми боями.

Клановыми боями проверено что там эсминцы в принципе не нужны. А если бы не ограничение в 1 лк - крейсера там бы тоже не играли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 14:28:16 пользователь Zasofig сказал:

Так и нормальный ЛК не должен ходить без прикрытия крейсеров и не нарываться на пикирующий ЭМ в гордом одиночестве.  

Ах да, какие могут требования к ЛК боярам, им же достаточно просто стрелять куда-нибудь. Лучше просто забить на командую игру, в крайнем случае всегда можно пойти на форум и наныть очередной нерф авиков или пожаров. 

Ну так тут в игре каждый себе адмирал , а заставить ходит ордером у разрабов не выходит уже годика 3 и вряд ли выйдет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 16:29:45 пользователь CruzBro сказал:

Гап - не панацея. Гапа может и не быть. Гап перезаряжается в основном дольше торпед. Французкий крейсер который будет пытатся догнать пустоту, может это делать безрезультатно весь бой. Крейсер который подойдёт выдавливать эсминцев, схлопнется не хуже эсма от других крейсеров или шальных торпед.

Так и торпеды - не панацея. Ими тоже можно промахнуться по крейсеру без ГАП.

Так и эсминец , который подкрался к крейсеру для гарантированной торпедной атаки ( 8 км ) , тоже может схлопнуться , от внезапного света. 

Полагаю , что мы говорили о ситуации , когда эсминец один остаётся против одного крейсера. Так как именно такая ситуация , может продемонстрировать тот факт , что эсминцу тяжело утопить крейсер. Ровно настолько , насколько крейсеру без РЛС , тяжело утопить эсминец.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 721 бой
Сегодня в 23:21:41 пользователь Marsh_light сказал:

Если эсминец вывалился из-за острова, то уже никак. Вот только профильные лкбояре как-то забывают, что влепить на удачу залп всего-то нужно навестить и выстрелить, а вот такое "внезапное выскакивание из-за острова" - это либо результат скрытного обходного маневра (который еще и может легко сорваться от малейшего света), занимающего по нескольку минут, либо результат полнейшего фиаско линкора в области слежения за картиной боя.

Но, да, со стороны линкора это выглядит тааак нечестно. 

Вот как назло я  уже как 4 день  "профильный" линкоробоярин (Французские линкоры), на 10 минуте боя понял что  красный  «Синономе» собрался забрать нашего  АВ, был  вариант продолжить рвать на  куски красную убегающую  Мексику, но я  отвернул на последний  засвет эсминца, нашел утопил (4 ББ калибра 340 мм+ 7  ПМК 139-мм) получил  одну  торпеду. 

Если  сделают по  другому  такой  бой  я  то же  выиграю но, поступать как сейчас не  буду.

Вам  нужны  стада ЛК  трущихся  за  местом  респа АВ, эти  изменения  приведут  как раз к  таким  последствиям. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 14:30:38 пользователь Mi5hanja3136 сказал:

Опять нерф авиков, хоть и скрытый.

Поясню...

ББ линкоров нерфят, важность ЭМ в бою повышается.

Игроки реже будут выбирать ЛК.

Меньше ЛК - меньше АВ, т.к. ЛК - это основная дамажка авианосца.

Это все крайности, но вполне возможно.

Лк основная домажка  не только ав ,но и всех остальных  и глупо сокращать эту дамажку я так думаю 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 16:36:30 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Клановыми боями проверено что там эсминцы в принципе не нужны. А если бы не ограничение в 1 лк - крейсера там бы тоже не играли

Смотря какие эсминцы , вернее игроки.

Играли бы. РЛС лишней никогда не будет. Мы в точки играем. Главное захватить их. Непосредственный огневой контакт - второстепенная задача в КБ.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 224
[SP]
Участник
1 683 публикации
16 315 боёв
Сегодня в 23:37:36 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Вот как назло я  уже как 4 день  "профильный" линкоробоярин (Французские линкоры), на 10 минуте боя понял что  красный  «Синономе» собрался забрать нашего  АВ, был  вариант продолжить рвать на  куски красную убегающую  Мексику, но я  отвернул на последний  засвет эсминца, нашел утопил (4 ББ калибра 340 мм+ 7  ПМК 139-мм) получил  одну  торпеду. 

Если  сделают по  другому  такой  бой  я  то же  выиграю но, поступать как сейчас не  буду.

Вам  нужны  стада ЛК  трущихся  за  местом  респа АВ, эти  изменения  приведут  как раз к  таким  последствиям. 

А мне как раз кажется что последствия как раз меньше им интересны, они не последствиями думают, вернее ими тоже, но смотрят на ситуацию с последствиями односторонне. Ей богу какой-то подростковый инфантилизм "щас как я её замесю" ©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 13:37:20 пользователь onik63 сказал:

когда эсминец один остаёмся против одного крейсера. Так как именно такая ситуация , может продемонстрировать тот факт , что эсминцу тяжело утопить крейсер

Эсминцу так же тяжело утопить и грамотного линкора который давно прошёл ветку японских ЭМ.:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 446
[-ZOO-]
Коллекционер
1 515 публикаций
18 598 боёв
Сегодня в 18:34:25 пользователь Muyou сказал:

Я бы, на месте разработчиков, прежде чем читать эту тему, убрал все посты и коменты от синих и фиолетовых, их меньше 5-10% от общего количества игроков, на саму игру они влияют мало.
Они, в принципе, пишут правильные вещи, но только со своей стороны. Со стороны зеленых и красных игроков никакого нерфа нет, как не стреляли по ЭС так и не будут:) Как полировали линию и залипали в прицеле так и будут.

Тогда надо и тему удалить:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация
Сегодня в 15:36:30 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Золотые слова-2 сессии кб сливались беря по 2 эсма в бой-гирю с шимкой хабой и зеткой-потом плюнули убрали один эсм взяли 1 гирю и лишнего демона и за один вечер прошли в следующую лигу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 13:34:25 пользователь Muyou сказал:

Я бы, на месте разработчиков, прежде чем читать эту тему, убрал все посты и коменты от синих

А ну признавайтесь кто тут синий пишет. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 16:41:05 пользователь DionisiyTankist сказал:

Эсминцу так же тяжело утопить и грамотного линкора который давно прошёл ветку японских ЭМ.:Smile_Default:

ГТ в помощь. Увернуться невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:37:20 пользователь onik63 сказал:

Так и торпеды - не панацея. Ими тоже можно промахнуться по крейсеру без ГАП.

Так и эсминец , который подкрался к крейсеру для гарантированной торпедной атаки ( 8 км ) , тоже может схлопнуться , от внезапного света. 

Полагаю , что мы говорили о ситуации , когда эсминец один остаёмся против одного крейсера. Так как именно такая ситуация , может продемонстрировать тот факт , что эсминцу тяжело утопить крейсер. Ровно настолько , насколько крейсеру без РЛС , тяжело утопить эсминец.

Внезапный свет это единственная контра эсмам. Без этого, они были бы бессмертны. А внезапный свет доступен только таким же эсминцем или более инвизным, авиком или РЛС, но не просто крейсером. Поэтому ну никак не натягивается весь класс крейсеров как контра эсмам. У них паритет.

Паритет взаимных ошибок.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 16:43:40 пользователь forevering сказал:

Золотые слова-2 сессии кб сливались беря по 2 эсма в бой-гирю с шимкой хабой и зеткой-потом плюнули убрали один эсм взяли 1 гирю и лишнего демона и за один вечер прошли в следующую лигу.

Один эсминец и нужен там. Два - перебор.

Однако , мы чаще проигрывали составу с двумя эсминцами. Мне не хватало очков боеспособности , чтобы утопить обоих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв
Сегодня в 15:45:30 пользователь CruzBro сказал:

Внезапный свет это единственная контра эсмам. Без этого, они были бы бессмертны. А внезапный свет доступен только таким же эсминцем или более иныизным, авиком или РЛС, но не просто крейсером. Поэтому ну никак не натягивается весь класс крейсеров как контра эсмам. У них паритет.

Поддерживаю. К тому же на РЛС можно развести, а вот инвиз у эсмов постоянный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 13:45:19 пользователь onik63 сказал:

ГТ в помощь. Увернуться невозможно.

Шо такое ГТ? 

Главная Торпеда? :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 224
[SP]
Участник
1 683 публикации
16 315 боёв

Я вот просто об одном сейчас думаю, разработчики в качестве ГЛАВНОГО аргумента приводят нам факт о неккоректной обработки ББ снарядов при попадании в эсм. Представим на секундочку, что изменения их не приведут к желаемому результату. Какой будет следующий аргумент? Ведь не остановятся, цель же очевидна и понятна, нерф линкора по отношению к эсм, опосредованный нерф за счет апа устойчивости Эма к урону ББ, а все эти разговоры о некорректной обработки - болтология, так сказать отвлекающий маневр

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию