Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
otdyhaju_posle_WoT_

Размышлизм

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 313 боёв

Оч. часто в соц. сетях и не только встречаю фразу "Не служил-не мужЫк"(орфография автора сохранена).Задумался...Есть молодой учёный,изобретший мега-супер-убер-имбра бронежелет,спасший десятки тысяч жизней.И есть труженик села,закончивший с бронзовой медалью местный ПТУ и попавший в армию,не из большой любви к Родине ,а просто потому,что попал...внимание вопрос-кто из них может считать себя бОльшим  защитником отечества?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Зачем пытаться понять недалёких людей или что то им доказывать?:cap_tea:

Изменено пользователем AdoA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций
Сегодня в 00:06:08 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

Оч. часто в соц. сетях и не только встречаю фразу "Не служил-не мужЫк"(орфография автора сохранена).Задумался...Есть молодой учёный,изобретший мега-супер-убер-имбра бронежелет,спасший десятки тысяч жизней.И есть труженик села,закончивший с бронзовой медалью местный ПТУ и попавший в армию,не из большой любви к Родине ,а просто потому,что попал...внимание вопрос-кто из них может считать себя бОльшим  защитником отечества?

так ты служил или нет?:Smile_sceptic:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Служил, термин  "Не служил-не мужЫк" не от большого ума говорят. Мой первый старшина роты, в  августе 1987 сказал: "Мужики за забором остались".  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
328 публикаций

Для ученых есть день науки 8 февраля, а День Защитника Отечества как бы только к этим самым защитникам и относится, то бишь к военным.
А по поводу возмущения тс-а, если у кого-то хватает ума писать: "Не служил-не мужЫк", то лучше сразу забей, такой тип переплюнет тебя своим отсутствием интеллекта

Изменено пользователем anonym_kBp9K9Y66u0o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
488
[REG24]
Старший бета-тестер
381 публикация
13 165 боёв

Не служил,работаю в пожарной охране,командир отделения.Считаю что на своей должности(месте работы) тоже защищаю Родину.Поэтому думаю вопрос ТС не особо корректен,как там у "Алисы" пелось:"...ратную службу несут,всяк на своем рубеже-инок,воин и шут..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 734 боя
Сегодня в 00:06:08 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

По моему тут такое дело, что и да, и нет. Просто у разных людей разные представления о мужественности, кому-то достаточно что б шмекель был, кому-то необходимо в армию сходить, кому-то профессию "мужскую" иметь, кому-то "сын-дом-дерево" надо,  и т.д. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 313 боёв
Сегодня в 00:25:25 пользователь Saferprim сказал:

Служил, термин  "Не служил-не мужЫк" не от большого ума говорят. Мой первый старшина роты, в  августе 1987 сказал: "Мужики за забором остались".  

вот...:Smile_Default:.У меня есть товарищи-офицеры идейные,в какой-то мере,и есть товарищи,побывавшие в "горячих точках".так вот,ни от первых,ни от вторых рассуждений "ни мужик" НИКОГДА не слышал:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций
Сегодня в 00:25:25 пользователь Saferprim сказал:

Мой первый старшина роты, в  августе 1987 сказал: "Мужики за забором остались".  

Кстати да. 

Если у меня сын будет *** я позволю забрать его в эту свалку. А если сам захочет выбью из него эту тупость. 

Идти в армию себя не уважать. Хотя там весело, конечно, но только после того как от туда свалишь или как минимум после того как новое мясо подвезут. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Армия не делает юношу мужЫком,и слава богу.Она воспитывает мужчину...которому родина доверяет свою безопасность.Кстати я был в четырех горячих точках.И я за отмену обязательного набора.Туда должны идти,кто хочет служить в войсках,учиться воинскому искусству и стать профессионалом военного дела.А не лоботрясы,которые хотят быстрей дембельнутся...а там хоть трава не расти.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Так идут ради денег разве что.

Гордиться тем что катал ящики туда-сюда , делал ремонт на даче у какого-нить майора за бесплатно - такое себе. Счас тем более не срочка а санаторий, дневальные стоят в телефоне ковыряются , чипсы пожевывая, оружие разбирают-собирают хуже чем мы в 9 классе,  ниче не видят из-за посаженного в хлам зрения от компьютера, бегают по комитетам - жалуются, ежли их обижают. Такая армия уж точно никому не нужна. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[NORD]
Участник
431 публикация
24 778 боёв
Сегодня в 01:28:11 пользователь 13tucha сказал:

Армия не делает юношу мужЫком,и слава богу.Она воспитывает мужчину...которому родина доверяет свою безопасность.Кстати я был в четырех горячих точках.И я за отмену обязательного набора.Туда должны идти,кто хочет служить в войсках,учиться воинскому искусству и стать профессионалом военного дела.А не лоботрясы,которые хотят быстрей дембельнутся...а там хоть трава не расти.

2 чая этому господину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций
Сегодня в 02:15:56 пользователь rake1337 сказал:

Такая армия уж точно никому не нужна. 

Ну почему же? 

Офицерам и деловым людям она еще как нужна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
781
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 408 публикаций
17 210 боёв

Я, как труженик села, минус ТС кинул

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 02:15:56 пользователь rake1337 сказал:

Такая армия уж точно никому не нужна. 

Нужны тем кто пилит деньги  , которые могли бы пойти на образование, на пенсии, на медицину, на науку, на космос, на борьбу с нищетой. при этом прикрывается игрой на низменных и примитивных чувствах населения, преследуя как правило одну цель, как можно дольше удержаться у власти и лично обогатиться. И да это не про современную политику, так было, так есть и не только в одной стране. Надеюсь так не будет .

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 02:06:08 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

Эта фраза не от большого ума - просто те, кто хотел служить - служить пошли, и после выбирают обычно подобную профессию: армия, милиция, МЧС, а кого именно "забрали", те вот такое и лепят, чтобы оправдаться за потерянные 2 года жизни.

З.Ы. я не служил, и не хотел. Мне прислали повестку в 22 года, я, повторюсь, служить желанием не горел, но делать было нечего - пошёл медкомиссию проходить, местную прошёл, на областной забраковали. Что мне теперь, плакать и горевать, что я "нимужыг"?) смешно же.

З.З.Ы. но если бы мне тогда моё сегодняшнее мировоззрение, настойчиво попросил бы, чтобы приняли, т.к. я рос в 00е там было несколько другое отношение молодёжи к армии и милиции(к милиции тем более), к тому же я с Уралмаша) но сейчас в этом вижу лишь плюсы: у тех же МЧСников 20 лет(если не путаю) время службы до выхода на пенсию, в армии и милиции опять же если не путаю, 25, квартира без очереди, льготы и т.д. и т.п.  в 16-18 лет об этом не задумываешься, а потом начинаешь понимать. Попрошу меня понять правильно, я и на гражданской службе квартиру купил, машину...у меня относительно средний доход, но скучная и однообразная работа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию