Перейти к содержимому
anonym_j65FCAIroW4f

[0.7.2] Операция «Гермес»

Понравилась ли вам операция «Гермес»?  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
285 публикаций

Хорошая задумка, грозовой фронт понравился, но вот прошел ее на 5 звезд с первого раза, выходит совсем не сложная она.

Единственно неприятное впечатление, это союзник впечатался в меня и так было минуты 3-4, как я не пробовал отклеится от него ничего не получалось, он как специально рулил в том же направлении и с той же скоростью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 16:46:18 пользователь ScorpionDS сказал:

Хорошая задумка, грозовой фронт понравился, но вот прошел ее на 5 звезд с первого раза, выходит совсем не сложная она.

Единственно неприятное впечатление, это союзник впечатался в меня и так было минуты 3-4, как я не пробовал отклеится от него ничего не получалось, он как специально рулил в том же направлении и с той же скоростью.

такое и в рандоме бывает - это общая проблема игры, а не конкретно операций.

меня больше раздражает следующее -  я на ПВО корабле. вначале мне надо идти налево сбивать самолеты. но не повезло, респануло справа. игроков еще можно попросить пропустить, но жесткий Ruan этого не понимает, блокирует мой путь, при попытке обойти его спереди - таранит. а из-за небольшой задержки легко упустить пару разведчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
Сегодня в 18:54:12 пользователь Stealth_202 сказал:

меня больше раздражает следующее -  я на ПВО корабле. вначале мне надо идти налево сбивать самолеты. но не повезло... а из-за небольшой задержки легко упустить пару разведчиков.

Для ПВО кораблей лучше разведчиков не сбивать, а уж потом очень хорошо пофармить самолёты

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[S_R]
Участник
103 публикации

Появился баг с главным кораблем!!! Уже несколько боев проигрываем, потому что он упирается в скалы и стоит! Получается транспортировка золота им не выполнена! А все стараются, проходят миссию, а тут такие неприятности! Особенно некорректно прошел бой в 13.57 по МСК 10.03. Уничтожили все корабли и самолеты, а Лк Руан опять уперся в скалу, и опять поражение((( Попытались его толкать к границе, да время закончилось! Решайте и исправляйте!!!

Изменено пользователем Natalie_Robber
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 14:27:43 пользователь Natalie_Robber сказал:

Появился баг с главным кораблем!!! Уже несколько боев проигрываем, потому что он упирается в скалы и стоит! Получается транспортировка золота им не выполнена! А все стараются, проходят миссию, а тут такие неприятности! Особенно некорректно прошел бой в 13.57 по МСК 10.03. Уничтожили все корабли и самолеты, а Лк Руан опять уперся в скалу, и опять поражение((( Попытались его толкать к границе, да время закончилось! Решайте и исправляйте!!!

подтверждаю, упирается в скалу и не может выехать.

в этом случае следует засчитывать игрокам победу, если время истекло.

shot-18_03.10_17.50_03-0330.thumb.jpg.231b3422f95207915d1aaaef8ea22df0.jpg

Изменено пользователем Stealth_202
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

после большого кол-ва боев в операции, пришел к следующему выводу.

грозовой фронт является серьезным нерфом крейсеров. поскольку скорострельные крейсера светятся нон-стоп, они и получают по голове нон-стоп. больше всего достается Атланте. а линкоробояре, с КД в 30 сек, и уходом в инвиз через 5сек, нередко доплывают до конца с непоцарапанной краской. им даже ремонт посередине операции не нужен, если только не поймать случайную торпеду.

что в итоге получается? грозовой фронт не дает линкорам "танковать" и излишне подставляет крейсера.

чтобы такого не происходило, уход в инвиз для линкоров нужно повысить, ну скажем до 15сек. или вообще оставить стандартные 20сек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 243 боя

Операция не понравилась от слова совсем.

- Слишком легко, ЦА ликует, опытным игрокам не интересно.

- Никакой неожиданности и интриги, просто ползешь и стреляешь.

- Главные задачи операции выполняются сами по себе, напрягаться вообще не надо, ЦА ликует!

- Скукота полная, не надо никакой продуманности действий и тактики, просто ползешь и стреляешь, ЦА рада!

- Грозовой фронт фишка интересная, но к концу операции он просто з***л, идет по ходу следования.

- Никакого разнообразия, просто отстреливаешь приближающегося врага.

- Можно дать вперед на корабле, иногда подходя к компу чтоб в кого нибудь пострелять, проиграть просто невозможно, ЦА рада!!!

Самая унылая, скучная и простейшая операция из всех. Прошел с первого раза на 5 звезд с рандомной командой. Повторять не тянет, никакого интереса. Не надо так больше. А грозовой фронт введите в рандом, только сделайте его движение побыстрей.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[BBB]
Участник, Коллекционер
117 публикаций
7 122 боя
В 07.03.2018 в 16:46:18 пользователь ScorpionDS сказал:

на 4 звезды с первого раза, а потом череда сливов, крейсера дохнут моментом, линкор мочат на полпути или на финише :)

Так что рандомные команды они такие рандомные :) На 5 звёзд получилось раза с пятого. наконец то нашёл, где можно реализовать Атланту на 100% , 67 самолётиков в одном из заездов!

Гроза - прикольная тема, ИО дыма для тех, у кого дыма нет.

Но есть проблема: именно на Гермесе чаще всего происходит непроход в бой из экрана загрузки боя. причём если перезагрузить клиент то вход в бой стабильно нормальный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[S_R]
Участник
103 публикации
В 11.03.2018 в 23:08:46 пользователь Rebel__1 сказал:

- Можно дать вперед на корабле, иногда подходя к компу чтоб в кого нибудь пострелять, проиграть просто невозможно,

Я бы так категорична не сказала бы, что проиграть невозможно! Я прошла ее более сотни раз, ради прокачки командира и за, примерно, 10 -15 боев есть одно поражение! Или ЛК Руан топят(сжигают) или он упирается в скалу и операция не засчитывается! На 5 звезд проходится очень редко, авианосец в конце игнорят по полной или вообще его не трогают, или времени не хватает его утопить!

Изменено пользователем Natalie_Robber
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

- Главные задачи операции выполняются сами по себе, напрягаться вообще не надо, ЦА ликует!

- Скукота полная, не надо никакой продуманности действий и тактики, просто ползешь и стреляешь, ЦА рада!

- Грозовой фронт фишка интересная, но к концу операции он просто з***л, идет по ходу следования.

- Можно дать вперед на корабле, иногда подходя к компу чтоб в кого нибудь пострелять, проиграть просто невозможно, ЦА рада!!!

Самая унылая, скучная и простейшая операция из всех. Прошел с первого раза на 5 звезд с рандомной командой. Повторять не тянет, никакого интереса. Не надо так больше. А грозовой фронт введите в рандом, только сделайте его движение побыстрей.

топовая аналитика после 1 прохождения. браво :Smile_sceptic:

на самом деле, завалить операцию легко - отстать, слиться, в конце быстро не законтрить эсминцы и налет торпедоносцев. все, гг. доп задачи - не сохранить 3 линкора и не успеть убить авика это вообще в порядке вещей.

в рандом грозовой фронт вводить нельзя, т.к. это будет ап линкоров и нерф крейсеров. текущая политика, как я понимаю, обратная.

не интересно? наверно халявная свободка+элитка не нужна. я фарманул 700к+3кк, вкачал французского кэпа до 19.

я уже не говорю про халявную прокачку ФР ЛК, где каждые 3 боя тебе флажки и камо насыпают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 243 боя
Сегодня в 13:47:21 пользователь Stealth_202 сказал:

топовая аналитика после 1 прохождения. браво :Smile_sceptic:

на самом деле, завалить операцию легко - отстать, слиться, в конце быстро не законтрить эсминцы и налет торпедоносцев. все, гг. доп задачи - не сохранить 3 линкора и не успеть убить авика это вообще в порядке вещей.

в рандом грозовой фронт вводить нельзя, т.к. это будет ап линкоров и нерф крейсеров. текущая политика, как я понимаю, обратная.

не интересно? наверно халявная свободка+элитка не нужна. я фарманул 700к+3кк, вкачал французского кэпа до 19.

я уже не говорю про халявную прокачку ФР ЛК, где каждые 3 боя тебе флажки и камо насыпают.

А что, я должен сорок раз ее пройти чтоб понять что операция простейшая и ЦА просто наныло примитивную операцию?

Халявная свободка и так капает, благо флажков навалом, элитка тоже как бы есть, да и драконы еще валяются. И да, вы путаете понятия "Интерес к операции" и "Возможность более ускоренно прокачать кэпа и корабли". Согласитесь, это далеко не одно и то же?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 15:21:56 пользователь Rebel__1 сказал:

А что, я должен сорок раз ее пройти чтоб понять что операция простейшая и ЦА просто наныло примитивную операцию?

Халявная свободка и так капает, благо флажков навалом, элитка тоже как бы есть, да и драконы еще валяются. И да, вы путаете понятия "Интерес к операции" и "Возможность более ускоренно прокачать кэпа и корабли". Согласитесь, это далеко не одно и то же?

если бы вы прошли 40 раз, то поняли бы, что для ЦА она никак не простейшая. в среднем 3 корабля сливаются, не доходя до конца операции. крейсера еще ладно, но когда сливаются линкоры, по которым боты вообще не стреляют в грозовом фронте, это просто :Smile_facepalm::Smile_facepalm::Smile_facepalm:

примерно 20% игроков не способны осознать, что нужно идти с ордером. постоянно находятся "обходчики", отстающие, которые опаздывают на хилку и в результате сливаются.

в финальной схватке, когда выходят эсмы + налет авиации, в 80% случаев я сам вытаскиваю победу. потому что ЦА не умеет стрелять по эсминцам, у них не вкачано ПВО или забывают проставить приоритет. они плывут за Руаном, хотя должны опережать его и встречать эсмов. это очень сложно понять.

единственная чудо-тактика от ЦА, которую я наблюдал - прикрыть Руан своей тушкой от торпед, затаранить эсминцы. но для этого нужно идти впереди ордера, а это очень сложно. 

итого, по моей личной статистике, вероятность идеального прохождения - 5 звезд, никто не слился, менее 5%. (достижение "Тактическое мастерство").

простота операции может быть лишь в том, что всего один рукастый игрок на подходящем корабле может затащить катку шести представителям ЦА.

Изменено пользователем Stealth_202
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 15:16:32 пользователь Stealth_202 сказал:

единственная чудо-тактика от ЦА, которую я наблюдал - прикрыть Руан своей тушкой от торпед, затаранить эсминцы

Делаю это на Ришелье постоянно, флажок на таран очень помогает :cap_haloween: Наблюдал нередко, что на ремонте Руан стоит напротив узкой дырки между островами, через которую в Руан недобитые Шарик и Гнайзенау любят пускать торпеды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
Сегодня в 00:36:06 пользователь SKotinatoricse сказал:

на 4 звезды с первого раза, а потом череда сливов, крейсера дохнут моментом, линкор мочат на полпути или на финише :)

Так что рандомные команды они такие рандомные :) На 5 звёзд получилось раза с пятого. наконец то нашёл, где можно реализовать Атланту на 100% , 67 самолётиков в одном из заездов!

Гроза - прикольная тема, ИО дыма для тех, у кого дыма нет.

Но есть проблема: именно на Гермесе чаще всего происходит непроход в бой из экрана загрузки боя. причём если перезагрузить клиент то вход в бой стабильно нормальный.

всего 67 самолетиков? На Алжери 100+ мух, так что Атланта способна на большее, намного большее в этой операции. Гермес вообще по моему создан под Атланту, куча мух, куча эсмов, кучка ЛК. жги, топи, сбивай, благо пулемет вместо гк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[S_R]
Участник
562 публикации
В 10.03.2018 в 22:28:06 пользователь Stealth_202 сказал:

подтверждаю, упирается в скалу и не может выехать.

в этом случае следует засчитывать игрокам победу, если время истекло.

shot-18_03.10_17.50_03-0330.thumb.jpg.231b3422f95207915d1aaaef8ea22df0.jpg

Поддерживаю! Именно в этом месте в основном и застревает! И соответственно провал операции!:Smile_sad:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 134 боя

это хорошо что унылая,у меня даже кораблей таких нет,поэтому ставлю дизлайк разрабам за дискриминацию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[WTPWR]
Участник
96 публикаций
38 442 боя

Добрый день.
Только что был бой: Операция (ниже скриншоты и файл реплея).
Все враги уничтожены, головной линкор жив, но... застрял в камнях. И в указанное время не вышел в точку рандеву.
Зачислено поражение.
Вопрос: это точно так правильно, ведь время включить ЗХ и выйти из камней у него было, соперников не было (все уничтожены).
Хотел бы пересмотреть результаты боя и начислить всем опыт и деньги как за победу, спасибо.

застрял-18.03.13_17.44.29-0386.jpg

застрял-18.03.13_17.35.57-0708.jpg

застрял-18.03.13_17.35.36-0214.jpg

20180313_171401_PASC012-Pensacola-1944_s09_LePVE застрял.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[BBB]
Участник, Коллекционер
117 публикаций
7 122 боя
В 12.03.2018 в 16:27:05 пользователь Skorpion_TGR сказал:

Гермес вообще по моему создан под Атланту, куча мух, куча эсмов, кучка ЛК. жги, топи, сбивай, благо пулемет вместо гк.

У меня кэп недокачаный, УОП есть, а вот ИВ нету, так что по немцам урон проходит нормально только в эсминцы, даже об крейсера бывают расколы, а уж об линкоры  вообще 3/4 колются

вот только что бисмарк 44 попадания - 9332 урона, принц ойген - 19 попаданий 1494 урона :)

ЗЫ:и ну и кривые руки тож никто не отменял :)

Изменено пользователем SKotinatoricse
недописал умную мысль, а мультипостинг - грех

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Запоздало напишу о странностях, с которыми я столкнулся.

Играл в операцию трижды и на третий раз, когда понял, как ведут себя боты, прошёл таки. Но это был цирк. Флот, идущий на 1/2-2/3 - под это можно подстроится, но, если ты британский крейсер - смерти подобно - идущий в голове колонны британец становится объектом фокуса четвёрки германских линкоров ( а в победном бою эти красавцы вообще появились в 6 км от меня, хотя я отошёл от флота всего на 4), поэтому нам нужна скорость, нужен манёвр. Но соратникам, что ботам, что живым игрокам, все твои проблемы до лампочки, в последней попытке получить от этой операции хоть какое-то удовольствие, я получил три подряд крита машин и тупо отстаивался в дыму, пока три из четырёх германских линкоров плыли к этим дымам, полностью игнорируя флот "союзников", шедший мимо. Последний линкор потонул когда мои "союзники" уже зашли на точку ремонта (ограниченную по количеству восстанавливаемых ХП всему флоту - замечательный костыль), как итог после рассеивания моих дымов я ощуьтил все прелести последних часов жизни Ямато - непрерывные волны самолётов (они, вроде бы, первого уровня, но с британским ПВО без заградки это ад) - ещё один крит двигателя и разбитая башня ГК, со всеми потраченными хилками остаётся около 1.5к ХП. Естественно я не успеваю дойти до точки, восстанавливающей эти самые ХП и до конца боя как-то живу под фокусом то самолётов, то появившихся вдали крейсеров и ладно бы самолёты - я уже догнал свой вяло плетущийся караван героических героев и ПВО стало общим, но ведь крейсера, которым до меня 14 км, а до обнаружевшего их "союзника" 8, начинают фокусить меня (добить самого избитого - логично, но вы ломаете принципы игры человека против компьютера - сложно-но-возможно, превращая их в сложно-сложно-сложно-чудо). И финал, вишенка на торте, линкор с золотом проходит точку и покидает пределы карты - можно выдохнуть, вроде бы, но не всё так просто... Ещё две минуты я вынужден наблюдать, как он величаво уходит в закат и все эти две минуты меня пытаются потопить пять ботов.

Вот как так можно было сделать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.