Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alnair

Французский линкор VIII «Richelieu» [0.7.2.0]

В этой теме 781 комментарий

Рекомендуемые комментарии

276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 634 боя
В 03.02.2020 в 00:05:42 пользователь Flashbum сказал:

Прикольный этот Ришелье. Тапок в пол, разгоняем 34,5 и топим все что шевелиться. Только на переднем крае все торпеды идут в нас, надо как-то приспособиться в ПТЗ их принимать.

с перезарядкой в 30 сек врываться и топить не получается. Тем более пушки довольно косые и не раз давали 1-2 попадания в эсма на 4рех км, плюс слишком настильная баллистика дает очень частые сквозняки по кр, по тем же япам, там пока будешь ждать залпа, могами может с двух сторон все торпеды откидать. Так что врываться получается только на 1-2 залпа в кр, идя при этом носом на таран ЛК. ЛК требует улучшение КД ГК хотя бы до 27сек. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
Сегодня в 20:43:01 пользователь unscINFINITY сказал:

Тем более пушки довольно косые и не раз давали 1-2 попадания в эсма на 4рех км, плюс слишком настильная баллистика дает очень частые сквозняки по кр

бОльшую часть одного боя одними сквозняками по ЛК отыграл:etc_swear:

Сегодня в 20:43:01 пользователь unscINFINITY сказал:

ЛК требует улучшение КД ГК хотя бы до 27сек.

Полностью с Вами солидарен!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
7 923 боя
В 02.03.2020 в 20:43:01 пользователь unscINFINITY сказал:

с перезарядкой в 30 сек врываться и топить не получается. Тем более пушки довольно косые и не раз давали 1-2 попадания в эсма на 4рех км, плюс слишком настильная баллистика дает очень частые сквозняки по кр, по тем же япам, там пока будешь ждать залпа, могами может с двух сторон все торпеды откидать. Так что врываться получается только на 1-2 залпа в кр, идя при этом носом на таран ЛК. ЛК требует улучшение КД ГК хотя бы до 27сек. 

Знаете, попробовал играть в стиле "папки" - тут же сожгли с 30 000 нанесенного урона. Лучше уж по-старинке, включил форсаж и полетели. Я модернизацию поставил - дистанция гарантированного обнаружения торпед 1.8, помогает.

т2020-03-04_13-50-40.thumb.png.087eedecd6a0fc0a6a3acfc6ece04611.png

Изменено пользователем Flashbum

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
В 17.12.2019 в 18:12:51 пользователь xanderc сказал:

Ну никак он мне не заходит!:Smile_sad: И вроде стараюсь не спешить в начале боя, и пытаюсь выцеливать КР(в первую очередь), и перки с модернизациями менял по разному... Но не прёт и все. Постоянные сквозные пробития(что интересно калибр небольшой, а по лк 9-10, случаются) или рикошеты. Если в топе попал то вообще беда какая то, тащить не получается или набивается мало дамажки. Горит зато очень хорошо (какой нибудь там ЩОРС вполне себе может ополовинить если грамотно маневрирует уходя от тебя, попасть по нему с таким разбросом нереально). ПВО сбивает самолётики, но если АВ 8 решил тебя задолбать, то двазахода с группы торперов сделает. Вообщем как то печально что ли всё с Решелье.... 

Как я понял фр. Лк - оне косые, что ппц и нифига не пробивают. Но это все после 10км, а вот до - вся красота. Надо учиться сближаться, если охота бб поиграть. 

А сквозные - по надстройкам. Поэтому либо сближаемся, либо торгуем фугасами из далека. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации

Не перевариваю хейтеров, сам сто раз писал не смогли и бла бла бла. Перепрохожу ветку заново. Простите, аудитория, но у меня просто нет слов. <теория заговора> Но просто нет слов. Или мимо, или сквозняк. Ребята, я же не бот какой-то. У меня на ЛК фиолетовая стата на 10ках, на Грузии и Жан Баре, кроме репы, ТК учился играть и сильно просадил стату по началу. А тут как бабка пошептала. 80% боёв не больше 50к и порт с тремя пожарами через 5 минут боя. <обсуждение теории заговора. Jadd>

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
627 публикаций
8 454 боя
В 18.03.2020 в 02:40:50 пользователь LyakushaKelkacak сказал:

Не перевариваю хейтеров, сам сто раз писал не смогли и бла бла бла. Перепрохожу ветку заново. Простите, аудитория, но у меня просто нет слов.

Я его когда проходил в прошлом году он такой и был. Хлипкий, косой с низким ДПМ. Иногда спасала скорость, но в общем, впечатления отвратные. 6-7 - огонь, 9-10 - тоже. А это с самого начала не пошло.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

косой.. не пробивает.. угу угу, вы это серьёзно что ли?

В 18.03.2020 в 02:40:50 пользователь LyakushaKelkacak сказал:

Ребята, я же не бот какой-то...

<тут было личное мнение>

Так о чём это я, ах да про Ришелье, не побоюсь сказать "гоп" - новый топ 1 игрок ру сервера по среднему урону скоро будет кто то другой, я изи подвину челика со 116к средухой с 1го места... По орудиям для 8рки это имба, он очень точный, у него превосходная баллистика и он пробивает ББшками лучше Айовы на дистанции. Я не знаю как можно на нём плохо играть? нуу то есть сделать на нём сотку среднего это вообще не нужно прикладывать усилий, даже не так, сотка среднего на нём это = бездарная результативность.. тут надо минимум 120к отбивать, а то и под 130. У меня этот корабль был прокачан давно, я там сыграл на нём 2 или 3 боя и отложил в долгий ящик.. но сегодня решил выкачать Респу для КБ и "котса" но Ришелье просто удивил меня, такое я привык видеть от 9тки (по сути я себя ощущаю в бою как будто я играю не на 8рке, а не 9тки). Разумеется я оставлю его в порту и сыграю на нём не одну сотню боёв.. 

ps 37% попаданий при 128к средухе + ещё фугасики то у него с перком и флажками 40% шанса поджога имеют (нуу это есть какая нибудь 10тка решит что у неё броня есть).. да всего 12 боёв, но я ощущаю себя на нём.. эмм имбой что ли. Айова слабее в плане ГК, Ришелье точно точнее, он лучше пробивает. Я его даже не сравниваю с другими 8рками... 

<тут было всякое лишнее про других игроков. Jadd>

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 04:51:14 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

решил выкачать Респу для КБ и "котса"

Стесняюсь спросить, а там ты тоже ЛК фугесами на дажку жжёшь?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:20:20 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Стесняюсь спросить, а там ты тоже ЛК фугесами на дажку жжёшь?

Когда как, но зачастую оф в разы эффективнее бб. Ну сам по суди - что бб могут сделать стаящему носом ЛК на 20км? Пока он будет пытаться мне цитку пробить я ему дам пару пожаров в ремку и белого урона в довесок. Там 52% поджога как у Коня.. не вижу причин этим не пользоваться, а учитывая мой скилл стрельбы у ЛК если он будет в простреле околонулевые шансы увернуться и танкануть фугасы.

Что касается Ришелье то тут я предпочитаю всё же бб использовать. Для Респы я планирую минимум 160к среднего держать, разумеется на оф, какие нафиг бб. По хорошему нужно брать топ ру сервера, а то я его беру на всяких 8рках.. 9тках.. но у меня нет ни одной 10тки в порту не то что с топ 1, а даже с топ 10 нет. Этим кораблём должна стать Республика. Ришелье я так же планирую как на Советском Союзе топчик взять.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:34:32 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Когда как, но зачастую оф в разы эффективнее бб. Ну сам по суди - что бб могут сделать стаящему носом ЛК на 20км? Пока он будет пытаться мне цитку пробить я ему дам пару пожаров в ремку и белого урона в довесок. Там 52% поджога как у Коня.. не вижу причин этим не пользоваться, а учитывая мой скилл стрельбы у ЛК если он будет в простреле околонулевые шансы увернуться и танкануть фугасы.

1. В этих кб будут ав. Шансы, что получится найти стратку, где лк окажется эффективнее ав - крайне низкие. =)

2. Если забыть про ав. Весьма странное представление о кб/турнирах и роли лк в них. За вменяемое время ты не отправишь лк в порт фугасами с 20+км, а за слишком большие траты времени можно получить минус 2-3шипа в команде или вообще отдать карту и точки =)

3. Если найдутся стратки без ав с лк в кб, то эти стратки будут весьма агрессивны, ибо время работает на команду с ав. Сможешь на изи выдавить направление на репе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

хм топ 1 мира взять не удалось.. так только топ 1 ру сервера получилось, что то прям как то катки плохо шли. Разумеется на этом я не остановлюсь этот корабль останется в порту в планах (максимум) добить топ 1 мира по среднему урону, (минимум) топ 1 ру сервера за 100 и более боёв.

Кстати если вы обратите внимание на статистику https://ru.wows-numbers.com/ship/4181669712,Richelieu/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard то 1й иду я со 119к среднего, 2й какой то мистер Хромка 116к срднего.. а потом просто такой провал по статке и топ 3 там всего то 109к имеет. Я не понимаю - корабль этот для скиловых игроков имба.. он по сути +- равен Айове и лучше Изюмы и Курфа, почему на нём такой слабый топ 10 игроков?

ps Я ещё ни одни топ ру сервера по дамагу так легко не брал.. это при том что мне не везло с боями, было много турбачей. Если бы мне везло как на Советском Союзе в начале (до 50ти боёв) то я думаю у меня бы 130к+ там было бы изи.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[WOTBS]
Участник
15 публикаций
4 454 боя
В 24.02.2020 в 19:00:11 пользователь GopStop_24 сказал:

Да ты просто статист какой то 44%-й :crab: , одни поражения, а ты когда нибудь пытался бой вывести на победу, вряд ли ты это делал и победа если и была ты приложил к этому минимум усилия, 23к среднего урона, ты точно ничего не делаешь что бы команда победила. Не надо тебе хотеть 10-ки,  а по ришелье я скажу тоже так же, он какой то не очень, в даль стрелять, ну может попадет, может нет, 7 уровень был приятный кораблик, и стволов много и попасть можно хорошо, а на этом ришелье, убогий корабль, точности нет, фугасы так себе, ББ если уже прут на тебя то вряд ли одноклассников пробить да и меньше уровни ЛК тоже самое, не хватает ему стволов, пройти за свободку и забыть.

Чес говоря, это ты статист. Я до недавних пор даже не смотрел , какой там процент побед, какой урон в среднем за игру. Я об этом даже понятия не имел! Всё просто: вышли - играем! Выиграли или проиграли..Бывало, с начала утонул, бывало - до конца боя ходишь..А какой там процент побед - уж это точно не от меня зависит! И вот эти Великие Бои,с 300 к урона, десятком фрагов - вот чтоб его записать, сколько раз сыграли? Я посмотрел статистику  некоторых игроков, что имеют 1й ранг - не очень они и превосходят, в статистике, ага! И стал приглядываться к таким деятелям, с модными флагами на мачте. Стоят у кромки, ждут, когда основная толпа "рассосётся", а потом давай фраги набивать в полный рост! "Тащат" они, угу.. .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 333
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 383 публикации
19 104 боя

Давайте закончим про статистов и нестатистов, пожалуйста. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Нуу в общем не смог я топ 1 мира по среднему урону взять на нём (как это было на Советском Союзе).. так всего лишь топ 1 ру сервера при 122к среденего урона за бой за 100 боёв (предыдуший игрок топ 1 ру сервера имел всего лишь там 116к среднего, чтобы мира взять нужно было 124к делать.. увы не смог, скилуха слабенькая видимо). https://ru.wows-numbers.com/ship/4181669712,Richelieu/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard

А если серьёзно то линкор показал себя как просто какой то снайпер.. причем он способен стрелять на всю дистанцию стрельбы в плоть до 25км по ЛК, по КР он уверенно попадает с 20км, 35% попаданий говорят сами за себя. Из откровенных недостатков я заметил только один.. он рикошетит в лоб крейсера 9-10 уровня, в остальном же орудия не вызывают никаких нареканий. Ещё огромный + корабля это его скорость хода, за счёт этого он успевает быть там где нужно и настреливать очень много урона.. по сути это полноценная 9тка на 8м уровне, я его катал в отряде с другим ЛК 9 чтобы почаще кидало к 10ткам, что сыграло не последнюю роль в столь высоких показателях за бой... я ни на одной 8рке ещё не позволял себе воспринимать 10тки ни как угрозу себе, а как корм. Кстати чтобы вы понимали 122к среднего это топ 11 урон такого линкора как Миссури или это уровень топ 6 для Курфа - то есть Ришелье по сути своей равен хорошему ЛК9 в бою как боевая единица. Конечно он не равен фиолетовым игрокам на 10тках.. но за счёт выдающейся точности на сверх больших дистанциях он может любому кораблю доставить кучу проблем на дистанции.

ps Ну чтож утром будет неко гайд по кораблю, а на очереди Республика.. с 10тками у меня можно сказать беда.. нет ни одной с уровнем хотя бы топ 10.. буду стараться запотеть в Респу.. там надо минимум 170к среднего держать.. в идеале 180.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 05:30:57 пользователь KEHTABP__34 сказал:

За обзор держи плюс!

Обзор заливается будет на моём канале где то через часа 2.. увы я подгорел и обзор стал 18+ так что на форум не выложу. Там 4 катки в крайне потных условиях рандома.. баланс был максимально не удачным, зато видно на что способен корабль в критических условиях... дамаг разумеется я отбил, ниже сотки не было ни одной катки. В итоге так всё и сталось 122к среднего за 104 боя.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв
В 07.04.2020 в 03:49:16 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Нуу в общем не смог я топ 1 мира по среднему урону взять на нём (как это было на Советском Союзе).. так всего лишь топ 1 ру сервера при 122к среденего урона за бой за 100 боёв (предыдуший игрок топ 1 ру сервера имел всего лишь там 116к среднего, чтобы мира взять нужно было 124к делать.. увы не смог, скилуха слабенькая видимо). https://ru.wows-numbers.com/ship/4181669712,Richelieu/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard

А если серьёзно то линкор показал себя как просто какой то снайпер.. причем он способен стрелять на всю дистанцию стрельбы в плоть до 25км по ЛК, по КР он уверенно попадает с 20км, 35% попаданий говорят сами за себя. Из откровенных недостатков я заметил только один.. он рикошетит в лоб крейсера 9-10 уровня, в остальном же орудия не вызывают никаких нареканий. Ещё огромный + корабля это его скорость хода, за счёт этого он успевает быть там где нужно и настреливать очень много урона.. по сути это полноценная 9тка на 8м уровне, я его катал в отряде с другим ЛК 9 чтобы почаще кидало к 10ткам, что сыграло не последнюю роль в столь высоких показателях за бой... я ни на одной 8рке ещё не позволял себе воспринимать 10тки ни как угрозу себе, а как корм. Кстати чтобы вы понимали 122к среднего это топ 11 урон такого линкора как Миссури или это уровень топ 6 для Курфа - то есть Ришелье по сути своей равен хорошему ЛК9 в бою как боевая единица. Конечно он не равен фиолетовым игрокам на 10тках.. но за счёт выдающейся точности на сверх больших дистанциях он может любому кораблю доставить кучу проблем на дистанции.

ps Ну чтож утром будет неко гайд по кораблю, а на очереди Республика.. с 10тками у меня можно сказать беда.. нет ни одной с уровнем хотя бы топ 10.. буду стараться запотеть в Респу.. там надо минимум 170к среднего держать.. в идеале 180.

На 10-ах щас линкоров мало, одни крейсера, смоленски всех сжирают, жира нет, мета не совсем удачная для набивания дамага, но тем не менее надеюсь у тебя все получится )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 12.04.2020 в 03:19:38 пользователь Denshoo сказал:

На 10-ах щас линкоров мало, одни крейсера, смоленски всех сжирают, жира нет, мета не совсем удачная для набивания дамага, но тем не менее надеюсь у тебя все получится )

короч... я щас взялся за Репу, первые боёв 10 катал с 10тками в отряде, кидало по КД фулл 10 бои. Половина боёв турбачи, в общем слишком потно дамажка набивалась больше 140к не мог поднять. Потом взял в отряд 9тку и бои пошли просто шоколадные... ни одного турбача, кидает к сочным 8-9.. меньше 200к ни одной катки не было. В итоге пока за 16 боёв 165к средуха (при 170к минимальке).. в общем я думаю задача взять топ 1 ру серва на ней вполне себе выполнима. Нет если бы там планка в 150к была бы.. да тут можно было не парится, но 170к+ планка это сильно и потно))

ps В общем отряд в дуо с 9ткой в разы улучшает баланс и комфорт игры. Вообще Ришелье в разы комфортнее играется, его я кстати тоже преимущественно с 9ткой катал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кстати Ришелье ещё отлично бустит проальфу.. у меня на нём за 121 бой 4591 проальфы, для сравнение на Айове 3855 но там много боёв и она никак проальфу уже не апает. Я благодаря ришелье уже до 87 места поднялся.. это конечно слабенько, но это лучше чем на границе топ 100 барахтаться. В общем если я когда то решу твинк прокачать, то я начну с французских ЛК. Я понял почему там такие высокие цифры проальфы - на них играть никто не умеет.

ps На Республике к моему удивлению так же проальфа высокая 3800 - при довольно посредственном среднем уроне... видимо в неё тоже игроки не смогли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У меня пока тоже всё более менее норм идёт.. 120к средуху не скажу что легко держать.. но у этот ЛК8 больше похож на ЛК9 по огневой мощи и эффективности в бою. Из недостатков я заметил только один он плохо пробивает в нос и даже в ромб крейсера.. у меня был бой где я Демойну по 0 урона наносил в течении 3х залпов. Из +сов корабля могу назвать отличную точность на большой дистанции (36% попаданий при частой стрельбу на более чем 20км, это наверное единственный корабль в игре способный эффективно попадать на 25км дальности) и хорошую скорость хода. Собственно секрет столько высокого урона для ЛК 8 кроется в скорости и точности.

ps Кстати после нерфа ИВ 32мм стали реально спасать, очень многие играют без ИВ и не пробивают мою обшивку, хотя особо живучим назвать его сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию