Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
konsil

Падение ФПС в игре

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
147 публикаций

Есть такое, причём бывает,  что счётчик фпс(из клиента)  показывает 50-60фпс, а на деле все тормозит,  играть стало очень не комфортно. До основы стабильные 75фпс на макс настройках. И ещё, эффект брызг возле носа корабля просто отвратительный, напоминает пар из утюга:Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя
Сегодня в 13:48:01 пользователь konsil сказал:

После крайнего обновления драйверов NVidia и выхода 0.7.2, наблюдается периодическое падение ФПС при большом кол-ве самолетов рядом. Т.е. в нормальном состоянии ФПС в районе 75-85, когда рядом оказываются 3-4 группы самолетов (причем не важно, своих или чужих) ФПС проседает до 30-35. Начинаются "мультики". У меня одного такое?

Нет. У меня с этой обновой что на букваре, что на домашнем просадка ФПС пошла. До этого было только на альфе и на збт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя
Сегодня в 12:03:02 пользователь Dimakur63 сказал:

Да, вы правы. качество воды здорово на фпс влияет. А вот експеренс, я даже не ставлю. не нужен он.

Ну как сказать... Мое удивление (и прочее) было незабываемо далеко запущено в космос, когда я увидел, что поиграешь какое-то время (совершенно рандомное время - это и весь вечер может быть, и, просто не уйдя ни разу в бой, сидя в порту пару минут всего) с максимальными параметрами и ФПСом 60 в бою в самой перестрелке, а потом этот ФПС вдруг резко ни с того, ни с сего падает в ноль. Конкретно в моем случае решение было тем, что я описал. Даже при удаленном GeForce Experience такое происходит, т.е. проблема в самих лодках.

Сегодня в 12:05:24 пользователь Saferprim сказал:

Игра до сих пор не оптимизирована под NVidia  ( у меня ноутбучная 940mx), если выставлять рекомендации по настройкам в GeForce Experience, то  они не оптимальны, в отличии кстати от танков, там действительно настройки оптимальны.

В курсе. Я и не пользуюсь никогда их оптимизацией. Мне важнее ФПС и удобство, а красота картинки идет уже потом.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя
Сегодня в 13:59:42 пользователь Dimakur63 сказал:

ребята, даже не знаю чем помочь.

Но одному помогло удаление файла preferences.xml

Ну и попробуйте снизить настройки воды.

на буке минималки стоят, так что дело в другом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 834
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 532 публикации
46 579 боёв

И вообще - всем так сказать в помощь насчет оптимизации настроек графики (НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ):

Изменено пользователем _R0NIN
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя

Обратите внимание, что ФПС проседает ещё заметнее когда попадаешь в торпедный суп... Тоже закрадывается мысль о новой кильватерной струе у торпед, которая и грузит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя
Сегодня в 14:15:01 пользователь _R0NIN сказал:

И вообще - всем так сказать в помощь насчет оптимизации настроек графики (НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ):

Да хоть засмотрись. С момента выхода игры в релиз не было абсолютно никаких проблем.

Играю с двух компов. Достаточно сильный бук и домашний достаточно сильный стационарник (ассассин юнити летает на средних).

Ни разу не наблюдалось проблем с фпс, до этого самого обновления.

Просадки присутствуют на обоих машинах. Провайдеры: Ростелеком (100), МТС (100).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 12:10:45 пользователь ExpelledWanderer сказал:

В курсе. Я и не пользуюсь никогда их оптимизацией. Мне важнее ФПС и удобство, а красота картинки идет уже потом.

Так я и об этом если выставлять рекомендации  oт nvideo то фпс в кораблях становится 15-30, а в танках в районе 60.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

А стоит ли гоняться за обновлениями если прежние было более стабильны ????

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[P1RAT]
Бета-тестер
140 публикаций
15 254 боя

У меня фпс проседает когда в камеру облака попадают(красивые такие сделали) и очень часто фризы стали появляться(дерганье при нормальном пинге и фпс)...

Изменено пользователем volyk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя
Сегодня в 12:20:34 пользователь Saferprim сказал:

Так я и об этом если выставлять рекомендации  oт nvideo то фпс в кораблях становится 15-30, а в танках в районе 60.

Где я сказал, что мои настройки выставлены тупо по оптимизации от GeForce Experience? :etc_swear:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя
Сегодня в 14:37:03 пользователь Orelko сказал:

В данный момент у некоторых игроков могут наблюдаться проблемы с падением FPS. Нам известно о проблеме и мы работаем над ее устранением.

я бы сказал что скорее "не наблюдаются у некоторых"))))

В БЧ сейчас главная обсуждалка- не тюлени, а просадка фпс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
936 публикаций
7 517 боёв
Сегодня в 12:22:17 пользователь Esq_SV сказал:

А стоит ли гоняться за обновлениями если прежние было более стабильны ????

А откуда вы можете заранее знать, стабильнее или нет?)

Сегодня в 12:37:03 пользователь Orelko сказал:

В данный момент у некоторых игроков могут наблюдаться проблемы с падением FPS. Нам известно о проблеме и мы работаем над ее устранением.

Спс. Надеюсь исправите быстро. Играть не комфортно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 723
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 474 публикации
29 997 боёв

Да, точно так. В конце прошлого года обновил видеокарту на более мощную.  Стал играть на высоких настройках. После последних обновлений все почти к минимуму поставил, тк в некоторых боях на эсме становится невозможно играть. Вот и думаю теперь, стоило ли это вложенных средств(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Я вообще удалил дрова и весь сопутствующий хлам, поставил то, что качает винда из центра обновлений. Фпс вырос на 10-15.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв
Сегодня в 12:03:54 пользователь konsil сказал:

Вот мои настройки, где и какую галочку снимать)

качество воды на среднее поставьте и постобработку можно ниже сделать.

и дайте плиз dxdiag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
936 публикаций
7 517 боёв
Сегодня в 13:45:37 пользователь Dimakur63 сказал:

качество воды на среднее поставьте и постобработку можно ниже сделать.

Там выше разработчики уже ответили. Надеюсь исправят быстро.

Да и вообще, зачем мне что то снижать, если до этого все устраивало и в плане ФПС и в плане картинки?)

Снял галку на мелкие объекты, 4 боя и как назло ни одного авика:cap_haloween:.

Вечером еще попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
936 публикаций
7 517 боёв
Сегодня в 13:29:13 пользователь lergvot сказал:

Я вообще удалил дрова и весь сопутствующий хлам, поставил то, что качает винда из центра обновлений. Фпс вырос на 10-15.

У всех свои тараканы. Пробовал эти же дрова из центра обновлений (кстати те же Нвидиевские в кастрированном виде) в ПабДжи фпс был 40-45, с дровами с сайта Nvidia 60-70. Так что здесь не угадаешь, что лучше. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв
Сегодня в 13:57:54 пользователь konsil сказал:

как назло ни одного авика

Закон Мёрфи работает.

и в трене то не проверить сейчас. Раньше я запускал активных ботов и проверял, теперь такой возможности нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.