Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Крейсера 8 уровня

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 212
[RE]
Участник, Коллекционер
2 360 публикаций
23 071 бой
Сегодня в 17:20:52 пользователь Dep_2 сказал:

Не попадайте в такие ситуации - не играйте на крейсерах 8-го уровня :Smile_Default:  Сами крейсера 8-го уровня нормальны (Чапаев, Могами и т.д.) - противен их уровень боев +2/-2 :Smile_sad:

Они слишком часто попадают к 10-ым уровням - это ведь просто мазохизм постоянно катать на Могами против Монтаны например - но разрабам нравится, и менять они это по их заявлениям не собираются. Согласно ответов S_A - это осознанное решение :Smile_facepalm:

Могами нормально играется против 10лвл, есть и инвиз и торпеды и дпм. Оставил в порту , мне нравится. На счет хиппера согласен - он для 8 уровня слаб, сам по себе, так же как и орлеан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 18:00:26 пользователь Buanonote сказал:

Могами нормально играется против 10лвл, есть и инвиз и торпеды и дпм. Оставил в порту , мне нравится. На счет хиппера согласен - он для 8 уровня слаб, сам по себе, так же как и орлеан.

Пусть торпеды из инвиза на ход? Видел таких извращенцев. Только эффективность торпед, которые выпущены с 10-11 км мягко говоря низкая. Для этого нужно найти потомственных рельсоходов, а их на 10 не очень много. А пытаться реализовать ДПМ против 10 - быстрая дорога в порт. Да и не ощутят они твоего ДПМа, у них хилки есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 212
[RE]
Участник, Коллекционер
2 360 публикаций
23 071 бой
Сегодня в 21:12:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

Пусть торпеды из инвиза на ход? Видел таких извращенцев. Только эффективность торпед, которые выпущены с 10-11 км мягко говоря низкая. Для этого нужно найти потомственных рельсоходов, а их на 10 не очень много. А пытаться реализовать ДПМ против 10 - быстрая дорога в порт. Да и не ощутят они твоего ДПМа, у них хилки есть.

Да, на отступлении пуск торпед. Удобно с обеих бортов. У орлеана и этого нет. А что 90 средухи мало для кр8 ??? Сколько надо чтоб нормально было?? 100или 120?? А жирно не будет?? На 8лвл и не каждый линкор настреливает столько.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 15:23:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я реалист и понимаю, что этого никогда не будет. А вот на другие изменения робкая надежда еще есть.

На самом деле я думаю это неизбежное решение, вопрос только сколько времени займет у разработчиков понять это..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 18:30:34 пользователь ExcaGamer сказал:

На самом деле я думаю это неизбежное решение, вопрос только сколько времени займет у разработчиков понять это..))

В танках за 7 лет так и не сделали баланс +/-1. Думаю тут тоже не будет. Хотя, их система 3-5-7 работает вполне сносно, сейчас в +/-1 там особой необходимости нет.

Сегодня в 18:24:32 пользователь Buanonote сказал:

Да, на отступлении пуск торпед. Удобно с обеих бортов. У орлеана и этого нет. А что 90 средухи мало для кр8 ??? Сколько надо чтоб нормально было?? 100или 120?? А жирно не будет?? На 8лвл и не каждый линкор настреливает столько.

Нужно средухи столько, чтоб она оказывала влияние на бой. Пока, судя по 54% побед, не оказывает. Если что, я не занимаюсь выцеливанием исключительно линкоров для набития дамажки, фрагов тоже нормально делаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 212
[RE]
Участник, Коллекционер
2 360 публикаций
23 071 бой
Сегодня в 21:43:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

В танках за 7 лет так и не сделали баланс +/-1. Думаю тут тоже не будет. Хотя, их система 3-5-7 работает вполне сносно, сейчас в +/-1 там особой необходимости нет.

Нужно средухи столько, чтоб она оказывала влияние на бой. Пока, судя по 54% побед, не оказывает. Если что, я не занимаюсь выцеливанием исключительно линкоров для набития дамажки, фрагов тоже нормально делаю

Твои 54% это не вопрос эффективности корабля, а вопрос попадания к ракам. На том же атаго у тебя и меньше урон и меньше фрагов, но при этом 62% . Просто у каждого есть свои везучие и невезучие корабли. Можно проиграть серию боев и с 150 и 200к дамага. Да и боев на могами маловато еще - отыграешь еще боев 50 и % подтянется. У меня дак наоборот после первых 20 боев на могами средуха 105 была, а потом начались всякие циклоны, турбопобеды и турбосливы.  Но это тоже не проблема плоскости корабля и игрока. А фраги делаются через урон, подсосом фрагов как некоторые не занимаюсь. Не вижу в этом никакого смысла .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

сейчас прохожу Мартеля. обидно, когда закидывает в топ - совсем нет дамажки. 40-60к за бой ниочем. быстролопающиеся эсминцы, пенсаколы, леандеры... к счастью, вышла ветка ФР ЛК  и подоспел корм в виде нормандий и лионов. да и дальше по ветке у ЛК идет палуба 32мм, что делает их вкусным кормом не только для 203мм фугасов, но и для 152мм с инерционкой.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
В 03.03.2018 в 19:12:11 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вторая проблема. Она касается конкретно крейсеров 8 уровня и их ТТХ. Так выходит, что между крейсерами 8 и 9 уровня просто пропасть в плане боевой эффективности. 9 и 10, 7 и 8 отличаются далеко не так сильно, как конкретно 8 и 9. На это есть несколько причин.

Между 8 и 9 разница часто меньше чем между 9 и 10. Вот между 8 и 10 действительно пропасть, больше чем между 5 и 7, 6 и 8. И только между 7 и 9 подобная разница, но 7ки так массово к 9кам не попадают.

В 03.03.2018 в 19:12:11 пользователь MirniyTraktor сказал:

Во-вторых, у крейсеров 9+ уровня появляется хилка. А это еще ап живучести процентов так на 50% в сравнении с таким же кораблем, но без хилки.

Это ты переоценил среднего игрока, на которого ты делаешь акцент. Чтобы сделать себе АП живучести на 50%, надо потратить все голдовые хилки с интендантом, притом получив по возможности не более одной цитадели за бой и жить в этой бою хотя бы почти до конца. Это скорее уровень 90%, а то и 95% выборки игроков.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 15:16:32 пользователь kol71st сказал:

Между 8 и 9 разница часто меньше чем между 9 и 10. Вот между 8 и 10 действительно пропасть, больше чем между 5 и 7, 6 и 8. И только между 7 и 9 подобная разница, но 7ки так массово к 9кам не попадают.

ТС за 3 года сподобился выкачать до 9 только одну ветку, немецкую, и по ней делает далеко идущие выводы. там действительно Роон на порядок эффективнее Хиппера. Между Луисом и Мартелем такой пропасти нет. Между Чапаевым и Донским, Ибуки и Могами, разница тоже не катастрофическая.

Это говорит о том, что проблема сформулирована неверно, она не во всех КР8, а в отдельных ветках, в частности, немецкой и американской. Американскую ветку будут переделывать в ближайших патчах. С немцами надо что-то делать, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:49:01 пользователь Stealth_202 сказал:

ТС за 3 года сподобился выкачать до 9 только одну ветку, немецкую, и по ней делает далеко идущие выводы. там действительно Роон на порядок эффективнее Хиппера. Между Луисом и Мартелем такой пропасти нет. Между Чапаевым и Донским, Ибуки и Могами, разница тоже не катастрофическая.

Это говорит о том, что проблема сформулирована неверно, она не во всех КР8, а в отдельных ветках, в частности, немецкой и американской. Американскую ветку будут переделывать в ближайших патчах. С немцами надо что-то делать, да.

Я неспешно качаю топы по одной простой причине - геймплей там довольно скучный в сравнении с мидлевелом. Тем не менее, суммарно на кораблях 8 и 9 уровней у меня 200+ боев. Этого количества достаточно чтоб оценить имеющиеся там корабли и их геймплей. Даже если какие-то крейсера имеют не такой большой ап боевой эффективности как Роон, это не отменяет того факта, что все крейсера 8 уровня сильно страдают от 10. Сильнее, чем, к примеру, 5 от 7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 19:20:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я неспешно качаю топы по одной простой причине - геймплей там довольно скучный в сравнении с мидлевелом. Тем не менее, суммарно на кораблях 8 и 9 уровней у меня 200+ боев. Этого количества достаточно чтоб оценить имеющиеся там корабли и их геймплей. Даже если какие-то крейсера имеют не такой большой ап боевой эффективности как Роон, это не отменяет того факта, что все крейсера 8 уровня сильно страдают от 10. Сильнее, чем, к примеру, 5 от 7.

200+ боев на двух кораблях - вряд ли это позволяет говорить о всех КР8.

к тому же, с фиолетовым дамагом и выживаемостью выше среднего - здесь явно не подходит слово "страдание". страдают слабые игроки, но они страдают на всех левелах и всех видах техники. если облегчить им жизнь, то у сильных игроков на тех же кораблях фиолетовая статка превратится в ультрафиолетовую :Smile_glasses:

а где кстати Хиппер и Йорк? в рангах что ли пройдены?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 20:50:12 пользователь Stealth_202 сказал:

200+ боев на двух кораблях - вряд ли это позволяет говорить о всех КР8.

к тому же, с фиолетовым дамагом и выживаемостью выше среднего - здесь явно не подходит слово "страдание". страдают слабые игроки, но они страдают на всех левелах и всех видах техники. если облегчить им жизнь, то у сильных игроков на тех же кораблях фиолетовая статка превратится в ультрафиолетовую :Smile_glasses:

а где кстати Хиппер и Йорк? в рангах что ли пройдены?

Могу не скромно заметить, что вхожу по статистике в топ 100 игроков сервера. Странно было бы если бы статистика была не фиолетовая. Просто есть корабли, на которых играешь, а есть те, на которых превозмогаешь.

Йорк и Хиппер пройдены за свободку по причине своей убогости. Аналогично перепрыгнул через Ибуки, просто Зао пока не катал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 22:32:10 пользователь MirniyTraktor сказал:

Могу не скромно заметить, что вхожу по статистике в топ 100 игроков сервера. Странно было бы если бы статистика была не фиолетовая. Просто есть корабли, на которых играешь, а есть те, на которых превозмогаешь.

Йорк и Хиппер пройдены за свободку по причине своей убогости. Аналогично перепрыгнул через Ибуки, просто Зао пока не катал.

не все коту масленица. должны быть неудобные корабли, которые игрок будет проходить с донатом. чтобы разработчики могли на этом немного заработать. в танках абсолютно то же самое, если что.

Йорк играется нелегко, но на нем и требования для "фиолета" значительно ниже. Не знаю, чего вы испугались. У меня на нем рекорд опыта по аккаунту и 2 место в конкурсе "4 командира". Имея 82к среднего на Такао, на Ибуки у вас легко получится 90+ просто потому, что будут более жирные противники, и дамаг с пожаров в % от хп с них будет больше. Да и увеличенная дальность позволяет играть более комфортно.

Реально неудобными из крейсеров считаю британцев после нерфа дымов. Потому что любой случайно проплывающий в 6км эсминец вас внезапно засвечивает. И в отличие от Кутузова, баллистика не позволяет работать издалека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
В 03.03.2018 в 13:12:11 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сам по себе 8 уровень является самым не комфортным уровнем в игре, поскольку бывает в топе значительно реже, чем остальные уровни. Даже 5 уровни с 7 страдают не так часто и так сильно, как 8 с 10. Субъективно, чтоб сыграть один бой в топе, нужно сыграть 4-5 боев на дне списка.

Я вас безмерно уважаю за отличное соотношение "умение / адекватность", но субъективные ощущения не всегда объективны (ваш кэп).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Пример с Роном и Хиппером хорош, но не у всех пар всё так печально.

Ибуки платит за плюшки девятого уровня худшей бронёй.

Айова не перегибает Норку через колено.

Нептун — самый картонный из всех (ИМХО).

Изюм — вы и так знаете.

Между Киевом и Удалым не катастрофическая разница.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
741 публикация
35 220 боёв

крейсеры 8 лвл - убоги, это так.

идеальный вариант слегка апнуть их без глобального влияния на баланс - дать им хилку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 06:32:10 пользователь MirniyTraktor сказал:

Зря, Хиппер довольно интересный корабль

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию