Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Alsace  - французский линкор IX уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Alsace?  

1 202 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 285
Участник, Коллекционер
5 160 публикаций
14 350 боёв
В 23.03.2018 в 13:04:18 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

странно..... в принципе 10-13 км - это как-раз таки его полезная дальность ГК

возможно нужно пересмотреть прицеливание.......

Да с прицеливанием вроде не совсем плохо. Просто....... Как то так выходит что, залп в основном какой то рандомный, 12 снарядов, а влетает дай бог пару с уроном и то не высоким, да, в клинче я мусасси забрал, но в клинче в целом любой ЛК заберет себе подобного. А вот, крейсера порой смеются от моего веса залпа. Вот выходит на 1\2 скорости из за острова крейсер, с 16км бах, все летит прямо в борт, попадание, 3 пульки залетело из 12, суммарно на 5к+ дамага. А бывает что крейсер ромбует и ему пол лица отрываешь, хотя тот на полном ходу летит. Вообщем я играя на Ришелье больше как то был уверен в дамагае, там и средний у меня в итоге под 96к на нем, а тут, вроде на 4 ствола больше, но как то не фартит совсем. 

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 357 боёв

Первое впечатление о кораблике не очень Может потому что в стоке? Ришелье как мне кажется просто имба на своем уровне по сравнению с ним. Как не крути, а 380 калибр на 9-уровне все таки маловат. Против крейсеров вопросов нет. Лопаются) А как же с линкорами бороться? Фугасами уже сыт после ветки бритов. Мне кажется разработчики погорячились с калибром 380, оставив его на 9-ке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[PA777]
Старший бета-тестер
23 публикации

Но у Ришелье,  стволы лупят на 25 км., а тут 20,3 км., как так ? Ришелье мне нравился больше (((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
Сегодня в 20:50:58 пользователь MagicYugorsk сказал:

Мне кажется разработчики погорячились с калибром 380, оставив его на 9-ке.

Эльзас самый комфортный ЛК 9 уровня из прокачиваемых и способен бороться на равных со всеми одноклассниками. А калибр разработчики не брали с потолка: исторический проект ЛК французов подразумевал уже имеющиеся и кое-как обкатанные 3 четырехорудийные со стволами калибра 380 мм. И это были исторически лучшие орудия в этом калибре. :cap_old:

Изменено пользователем anonym_IuZoiMzBlhNZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 357 боёв
Сегодня в 01:40:09 пользователь serheyk сказал:

Эльзас самый комфортный ЛК 9 уровня из прокачиваемых и способен бороться на равных со всеми одноклассниками. А калибр разработчики не брали с потолка: исторический проект ЛК французов подразумевал уже имеющиеся и кое-как обкатанные 3 четырехорудийные со стволами калибра 380 мм. И это были исторически лучшие орудия в этом калибре. :cap_old:

Хорошая шутка про историчность. Жаль старая. Наверно его нужно сделать топовым сначала. Покачаюсь посмотрю может Вы и правы) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[MIMIK]
Участник
3 235 публикаций

Хороший бой получился 10 кораблей на взвод . 2 взводного урона набито 150 к :cap_haloween: 6 фрагов у взводного .:cap_tea:

Скрытый текст

shot-18_03.25_23_17.48-0802.thumb.jpg.f316b01c6456af2c27e18d0dc348c5a4.jpgshot-18_03.25_23_17.45-0868.thumb.jpg.b1dcdd91b8e34af7f116e0712791ab8e.jpg

Изменено пользователем Snegovi4ok_Boevi4ok
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Единственный французский корабль на который была надежда, но увы. Очередная ветка недолинкоров.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
94 публикации
3 428 боёв
Сегодня в 00:51:11 пользователь Shedir_F1 сказал:

Единственный французский корабль на который была надежда, но увы. Очередная ветка недолинкоров.

да ладно! весьма хороший аппарат!

вот с него стата за 50 боёв. вывел в топ, пока ползу медленно к 10

5ab824b68b765_.thumb.png.c9fbac9969c5566948cf7130978516e3.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

Самый противный корабль в команде противника. Не цитаделится, раздает больно, удирает быстро, в крайнем случае может носотанковать а-ля айовы-миссури. Еще и на фугасах вижу частенько, так и хочется побыстрее слить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[MIMIK]
Участник
3 235 публикаций
Сегодня в 02:19:54 пользователь Bokononist сказал:

Самый противный корабль в команде противника. Не цитаделится, раздает больно, удирает быстро, в крайнем случае может носотанковать а-ля айовы-миссури. Еще и на фугасах вижу частенько, так и хочется побыстрее слить.

от авиков правда страдает , а так да кораблик шикарен . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 01:38:33 пользователь Asmodei сказал:

да ладно! весьма хороший аппарат!

вот с него стата за 50 боёв. вывел в топ, пока ползу медленно к 10

5ab824b68b765_.thumb.png.c9fbac9969c5566948cf7130978516e3.png

И причем тут статистика если корабль ниочем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
94 публикации
3 428 боёв
Сегодня в 10:28:21 пользователь Shedir_F1 сказал:

к тому что корабль очень даже ничего!  и настрел хороший и выживаемость.

кстати, а как вы можете судить о технике (эльзаце) скатав на нём АЖ три боя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 12:07:05 пользователь Asmodei сказал:

Там 1 хватило. То же ведро Ришелье + башня в корме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 285
Участник, Коллекционер
5 160 публикаций
14 350 боёв
Сегодня в 11:07:05 пользователь Asmodei сказал:

А толку, у меня все равно как то не сходится, не могу понять почему порой в борт крейсеру типа Атаго, который там с 13 км решил кинуть торпы, делает циркуляцию и открывает борт, я ему точно кидаю, и все мимо, все мимо. Я вообще удивлен что я на нем хоть какой то урон держу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
Сегодня в 10:28:21 пользователь Shedir_F1 сказал:

А в чем это выражается?  Вроде бы и едет,  и стреляет,  и попадает,  вклад в победу вносит весомый... Какой ЛК на 9 уровне о чем-то на ваш взгляд?  И чего Эльзасу не досыпали разработчики? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 13:45:30 пользователь serheyk сказал:

А в чем это выражается?  Вроде бы и едет,  и стреляет,  и попадает,  вклад в победу вносит весомый... Какой ЛК на 9 уровне о чем-то на ваш взгляд?  И чего Эльзасу не досыпали разработчики? 

Просто у линкора есть ряд задач в бою, а это не соответствует им. Как и Лион британский - фугасоплюйка из кустов. 

Все равно, что Ямато вместо ГК дать 30 торпед на 20км - такая же дичь.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 13:14:18 пользователь Shedir_F1 сказал:

Там 1 хватило. То же ведро Ришелье + башня в корме.

Ну я умудрился в самом первом бою на стоковом Эльзасе закинуть Москве на 18 км 4 цитки и оторвать 50к за залп. За следующий залп она получила еще цитку и была пристрелена. Но это ж не значит, что корабль вах-вах какой нагибатор. С стоке Эльзас такой себе, зато в топе - один из лучших ЛК 9 :cap_popcorn:

Изменено пользователем anonym_WeOGCXcf6hpX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
94 публикации
3 428 боёв
Сегодня в 13:45:30 пользователь serheyk сказал:

наверно не хватает кнопки "нагнуть всех" :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[APP]
Бета-тестер
211 публикация
15 747 боёв
В 26.03.2018 в 16:13:31 пользователь Shedir_F1 сказал:

Просто у линкора есть ряд задач в бою, а это не соответствует им. Как и Лион британский - фугасоплюйка из кустов. 

Все равно, что Ямато вместо ГК дать 30 торпед на 20км - такая же дичь.

Вот как можно судить корабль по себе? Есть же серверная статистика из которой можно легко понять это тебе не зашло или корабль действительно не очень. 

А рассуждения про то, какими должны быть задачи на чём вообще основаны? На твоих собственных представлениях?  Все линкоры должны одинаково играться именно как ты их видишь? А мне нравится разнообразие - одни линкоры чтобы давить, другие настреливать в арт. режиме, третьи как поддержка бегать маневрировать и т.д. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Вчера неторопливо докачал этот корабль, по традиции отзыв оставлю.

Если предыдущий Ришелье мне вообще не зашел, я пару дней потерпел и отправился докачивать в операции, чтобы не изображать плавающее *** балласт в боях, то данный корабль зашел намного лучше. Тактика игры все та же, что чаще всего использую на линкорах, играющих от артиллерии: сближаемся сколько можем до противника, разворачиваемся поймав момент обратным ромбом, начинаем получать фокус и раздавать в ответ, как наполучаем прилично - газ в пол и отходим на отхиливание. Повторяем 3-4 раза за бой (если конечно не турбобой). Скорость+инвиз позволяют это делать, плюс много незадачливых рандомщиков часто не ожидают увидеть линкор весьма близко, а дальше при их ошибке можно их сильно наказать (что при стрельбе по крейсерам у меня делать получалось, в отличие от Ришелье, который просто кучу сквозняков в борта давал и не имел веса залпа). От немецких линкоров отрываются по 10-15к серым уроном в любые проекции, по остальным, если видно что не будет показывать борт - можно сразу на фугасы переключаться и методично сжигать.

Больше всего страшны дпмные фугасные крейсера на расстоянии... т.е. любой крейсер типа Роона/Сентлуи в районе 14-15км, не говоря уже о всех 10-ках, с учетом того что он умеет в маневр, становятся просто кошмаром в бою, проще сразу пытаться отходить к ордеру и в инвиз, чем терять по 5к хп каждые 10 секунд. Броня фугасы такие не держит вообще. Ну и в целом, любой противник, который любит фугасы, тот же линкор переключившийся на них, довольно страшен. Но в рандоме чаще всего у линкоров стереотип стрельбы ББшками, поэтому какая-нибудь Айова может вас 5 минут бить в ромб ББшками по 2-5к за залп, а вы ее в ответ фугасами аннигилируете. Эсминцы неприятны, но 12 снарядов в залпе делают им очень больно, если они все таки подставятся, поэтому часто всякие Ташкенты/Удалые предпочитали после полученных 2-3 залпов прекратить попытки давления.

Главное правило в общем: не изображать линкор прорыва впереди ордера и не оставаться на 20км сзади всех, иначе ваше нахождение в бою будет малополезным. И особо тактика не отличается от игры на какой-нибудь Айове, Лионе (брит лк9) и т.д.

Результаты в целом приличные благодаря тому, что крейсеров в боях просто мало... чаще всего по 4-5ЛК, по 4-5ЭМ, а крейсеров 2-3, ну максимум 4 штуки. Поэтому серьезного фугасного фокуса практически невозможно поймать (напомню что линкоры кроме британцев брезгуют переключаться на фугасы чаще всего, а зря). ПВО вообще не качал, играл без перков на него и модификаций... авиков в бою все равно мало и чаще всего это "обезьяны за рулем". Все равно если 1 раз в 50 боев вам встретится умелый авик, он вас и с полными перками на ПВО замучает, а остальные 49 боев вы будете менее эффективны без живучести, извиза или еще чего.

Какого-то дискомфорта от корабля особо не испытывал... да, были случаи когда по 5 залпов в АФК бортом выдавали копейки, были бои по 8 минут где ничего не успевал, и прочее неприятное, но с таким все равно особо ничего не поделаешь. А каких-то систематичных проблем не наблюдал.

Республику пока брать желания не возникает, без веса залпа играть я не умею, что показал Ришелье.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию