Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Alsace  - французский линкор IX уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Alsace?  

1 202 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
12 публикаций
1 536 боёв

Чего-то я его не понимаю. 8 Решилье зашел хорошо, а 9 страдает.  Все линкоры у которых калибры больше 400 меня просто рвут. Если я встречаю Ямато или Мусаси то получаю на поллица и в нос и в корму и ромбом, вообще в любую проекцию. Про борт вообще не говорю. 

Крупные фугасы типа Зао или Конка-это вообще ад. Пожары нон стоп и пофиг на перки капитана, плюс большой прямой урон. 

Авики 9 и 10 просто делают что хотят. Будто пво в ноль.

Пмк какая-то дискотека. Куча шума и трассеров и ноль урона. Будто матросы шутихи с феерверками запускают. 

Гк косое и заточенное под сквозняки. Крейсера 9 и 10 в ближнем бою уделывают меня легко. Вешают пожар за пожаром, а ты им скозняки с копеечным уроном. А они потом еще в упор торпы.

В бою не знаю что делать. На второй линии не в кого не попадаю. На первой сразу в лоб по поллица от Мусаси. Ощущаю себя балластом в команде.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
В 20.09.2018 в 22:25:11 пользователь Joachim_B сказал:

Чего-то я его не понимаю. 8 Решилье зашел хорошо, а 9 страдает.  Все линкоры у которых калибры больше 400 меня просто рвут. Если я встречаю Ямато или Мусаси то получаю на поллица и в нос и в корму и ромбом, вообще в любую проекцию. Про борт вообще не говорю. 

Крупные фугасы типа Зао или Конка-это вообще ад. Пожары нон стоп и пофиг на перки капитана, плюс большой прямой урон. 

Пмк какая-то дискотека. Куча шума и трассеров и ноль урона. Будто матросы шутихи с феерверками запускают. 

Гк косое и заточенное под сквозняки. Крейсера 9 и 10 в ближнем бою уделывают меня легко. Вешают пожар за пожаром, а ты им скозняки с копеечным уроном. А они потом еще в упор торпы.

В бою не знаю что делать. На второй линии не в кого не попадаю. На первой сразу в лоб по поллица от Мусаси. Ощущаю себя балластом в команде.

Игра на 9-10 сильно отличается от 5-8, всё дело в этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Вчера дико потный бой был. Пошли по флангу с эсмом, Мусаши и крейсером - нарвались на Киев, Бенсон, Зао, Де Мойн, Курфюрст и Айову. Половину боя на этом фланге и просидел, прячась за острова, выбегая, стреляя, делая пиу-пиу из ПМК, и снова прячась. Но. В итоге потопил шестерых и в конце боя уже дополз до последнего оставшегося противника - забившегося в угол Эссекса, по которому у меня уже ПМК начало работать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 084
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 142 публикации
28 901 бой
В 20.09.2018 в 22:25:11 пользователь Joachim_B сказал:

может просто стоит изменить тактику и не кидаться на всех с порванным тельником на груди?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
1 536 боёв
Сегодня в 16:23:09 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

может просто стоит изменить тактику и не кидаться на всех с порванным тельником на груди?

На кого не кидаться? На авик? На Ямато, который всю карту простреливает? А кто и на чем на них кидается? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
В 22.09.2018 в 22:43:00 пользователь Joachim_B сказал:

На кого не кидаться? На авик? На Ямато, который всю карту простреливает? А кто и на чем на них кидается? 

На авик Эльзасу с ручкой пофиг, если пво не вынесли, Ямато на 20+км совершенно не опасен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
1 536 боёв
Сегодня в 01:53:08 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

На авик Эльзасу с ручкой пофиг, если пво не вынесли, Ямато на 20+км совершенно не опасен.

Проблема в том, что на 20+км и Эльзас никому не опасен. Надо ближе подходить, чтобы попасть в кого-то.

Если авик 8 ур, то норм. Только кидает почему-то к 10 всегда. К тому же у меня Эльз в пмк.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 084
[9-MAY]
37 142 публикации
28 901 бой
В 22.09.2018 в 22:43:00 пользователь Joachim_B сказал:

хмммм.....у вас очень резкое отношение к игре .....будьте спокойнее

просто продумайте новую тактику для себя и все

попробуйте в отряде поиграть, просто уже не знаю, что вам еще поможет.....

корабль норм и это подверждается стабильным дамагом

то, у вас на нем не получилось - не означает, что так у всех

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 22.09.2018 в 16:23:09 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

а как на нем играть? ХП нет, дальности стрельбы нет, брони нет, урона и пробития у малокалиберных орудий ГК нет, точности нет - огромный разлет на всех расстояниях. Есть только скорость и кое-какое ПМК. Но на дистанции ПМК скорость сгорания соперничает с любым бронебойным уроном, который впитывается весь. Как я понимаю, 9е лвла всех типов сделаны хуже предыдущих намерено. Чтобы донатили на 10ки. Другого объяснения еще одному фуфлу на 9м уровне у меня нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 23.09.2018 в 01:53:08 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Хотите тест? Я беру свои Ямато или Мусаси, а вы мне показываете как я вам неопасен? 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 31.08.2018 в 14:25:47 пользователь NeverSinned сказал:

Эльзаса нерфанули да, но у него 12 орудий с отличной кучностью залпа, поскольку на башню 4 орудия.

этого нет. разлет довольно большой. кучность появляется примерно на 8 км, где Эльзасу даже КР бронебойными пол морды отламывают, наплевав на ПМК-билд...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 17:33:32 пользователь abbat76 сказал:

Хотите тест? Я беру свои Ямато или Мусаси, а вы мне показываете как я вам неопасен? 

А что тестировать то будем? Ваши 48%, при неплохой выживаемости, наглядно говорят об эффективности пострелушек на 20+км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 18:04:04 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

А что тестировать то будем? Ваши 48%, при неплохой выживаемости, наглядно говорят об эффективности пострелушек на 20+км.

Как что тестировать? Вы стрелки-то не переводите ) можете тестировать 48% на Мусаси. А можете 100К среднего урона на нем же. За одно и выведете - опасен он для Эльзаса на 20 км или нет )) Или вы брякнули в том посте не подумав, а теперь заднюю включаете? Так я это понимаю, бывает. Ради красного словца зарисоваться сказанули, что 460 мм Эльзасу на дистанции не опасны :Smile_teethhappy: Просто имейте честность признать, что брякнули просто так, раз уж тестировать это не хотите.

З.Ы. А выживаемость на Монархе, Щорсе, Чапаеве и КД5 65-70% тоже связана со стрельбой на 20+ км, да? )) Особенно на Монархе и КД5 ))))) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 18:11:28 пользователь abbat76 сказал:

Как что тестировать? Вы стрелки-то не переводите ) можете тестировать 48% на Мусаси. А можете 100К среднего урона на нем же. За одно и выведете - опасен он для Эльзаса на 20 км или нет )) Или вы брякнули в том посте не подумав, а теперь заднюю включаете? Так я это понимаю, бывает. Ради красного словца зарисоваться сказанули, что 460 мм Эльзасу на дистанции не опасны :Smile_teethhappy: Просто имейте честность признать, что брякнули просто так, раз уж тестировать это не хотите.

Вы конкретно сформулируйте критерии, что есть опасно\неопасно на ваш взгляд. Для меня получить по 1-2 тычки на 1.5к - 5к (это если фиолет стрелять будет) не опасно, я то буду в этот момент пилить его крейсера да эсминцы. Если вы хотите просто постреляться Мусаши vs Эльзас на двадцатке, то это можно, но ценность этого действа околонулевая ибо Мусаши - антилинкор и у него заведомое преимущество.

Изменено пользователем AgnethaFaltskog
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 18:18:02 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Вы конкретно сформулируйте критерии, что есть опасно\неопасно на ваш взгляд. Для меня получить по 1-2 тычки на 1.5к - 5к (это если фиолет стрелять будет) не опасно, я то буду в этот момент пилить его кресейра да эсминцы. Если вы хотите просто постреляться Мусаши vs Эльзас на двадцатке, то это можно, но ценность этого действа околонулевая ибо Мусаши - антилинкор и у него заведомое преимущество.

Я вам честно признаюсь: когда я играю на Мусаси, то для меня из всех противников 9-го уровня самым "вкусным" и наименее опасным противником есть именно Эльзас. В него всегда входит на всех дистанциях и во всех ракурсах огромное количество белого урона. А если он имеет глупость стоять носом на ближних дистанциях - у него исчезают "в крест" обе носовых башни. На 20+ км Эльзас вполне способен получить в цитадель через палубу. В ответ же он может разве что выстрелить фугасными снарядами - это главная "неприятность" от него.  Вчера как раз был бой, где мне искренне стало жаль моего противника- именно Эльзас. Он остановился в 12 км от Мусаси и решил пятиться назад. пережил 4 залпа и закончился. 

И вот на этом фоне я читаю ваше высказывания и оно просто режет мне глаз. Вы ж сами теперь пишете правильно - как антилинкор может быть неопасен для довольно слабо защищенного ЛК, да еще и без нормальных орудий? Эльзасу надо бегать от Мусаси как лисице от волков! 

Возможно, разработчики планировали Эльзас как антикрейсер. Но так уж получается, что кучность его стрельбы намного хуже, чем у того же Мусаси. У Мусаси разброс 256 м на 26,5 км. У Эльзаса разброс 276 м на 23,5 км (либо делать такую же кучность, но на 20 км, что на самом деле непрофитно!). Так там еще и сигмы далеко не американские.. Ну какой это это антикрейсер с такими-то параметрами точности? Так, смех один.. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 18:25:54 пользователь abbat76 сказал:

Я вам честно признаюсь: когда я играю на Мусаси, то для меня из всех противников 9-го уровня самым "вкусным" и наименее опасным противником есть именно Эльзас. В него всегда входит на всех дистанциях и во всех ракурсах огромное количество белого урона. А если он имеет глупость стоять носом на ближних дистанциях - у него исчезают "в крест" обе носовых башни. На 20+ км Эльзас вполне способен получить в цитадель через палубу. В ответ же он может разве что выстрелить фугасными снарядами - это главная "неприятность" от него.  Вчера как раз был бой, где мне искренне стало жаль моего противника- именно Эльзас. Он остановился в 12 км от Мусаси и решил пятиться назад. пережил 4 залпа и закончился. 

И вот на этом фоне я читаю ваше высказывания и оно просто режет мне глаз. Вы ж сами теперь пишете правильно - как антилинкор может быть неопасен для довольно слабо защищенного ЛК, да еще и без нормальных орудий? Эльзасу надо бегать от Мусаси как лисице от волков! 

Возможно, разработчики планировали Эльзас как антикрейсер. Но так уж получается, что кучность его стрельбы намного хуже, чем у того же Мусаси. У Мусаси разброс 256 м на 26,5 км. У Эльзаса разброс 276 м на 23,5 км (либо делать такую же кучность, но на 20 км, что на самом деле непрофитно!). Так там еще и сигмы далеко не американские.. Ну какой это это антикрейсер с такими-то параметрами точности? Так, смех один.. 

Если вы стоите на 20+км я не буду стрелять по вам "в ответ". Я вас буду просто игнорить, если есть другие цели, потому что вы бесполезны. Носом на Эльсазе стоят только раки, играть надо от скорости и манёвра, есть почти бесконечный форсаж. Палубы у нас в игре у линкоров в реальном бою не пробиваются (по механике идёт рикошет). Мусаши опасен для Эльзаса на 15км и ближе, когда он может более-менее стабильно наносить существенный урон. По точности всё тоже не так просто, даже после нерфа Эльзас точнее Мусаши до 13км, с 14км точнее Мусаши. Дальность Эльзасу не нужна, играется с досылателем. Точность до нерфа сигмы была нормальная, для такого залпа, дпма и баллистики даже хорошая.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 18:47:05 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Если вы стоите на 20+км я не буду стрелять по вам "в ответ". Я вас буду просто игнорить, если есть другие цели, потому что вы бесполезны. Носом на Эльсазе стоят только раки, играть надо от скорости и манёвра, есть почти бесконечный форсаж. Палубы у нас в игре у линкоров в реальном бою не пробиваются (по механике идёт рикошет). Мусаши опасен для Эльзаса на 15км и ближе, когда он может более-менее стабильно наносить существенный урон. По точности всё тоже не так просто, даже после нерфа Эльзас точнее Мусаши до 13км, с 14км точнее Мусаши. Дальность Эльзасу не нужна, играется с досылателем. Точность до нерфа сигмы была нормальная, для такого залпа, дпма и баллистики даже хорошая.

Я могу стоять на ЛК только в то время, когда пропускаю перед собою торпеды или отказываюсь от клинча/тарана. "Вы стоите" - уже неправильная предпосылка. 

Далее, если антилинкор атакует свою цель - он бесполезен? какая-то женская логика нарисовывается. Наоборот, наблюдая, что Эльзас имеет возможность атаковать наш крейсер, я выберу целью его, ведь он сфокусировал свое внимание на цели и не сильно контролирует мой залп, он его вообще может и не видеть, а я имею все шансы ополовинить такого антикрейсера залпом. И в этом моя роль, как антилинкора. 

Далее, про палубы. Есть только один ЛК в игре, у которого практически нереально снарядами 460 мм через палубу вытащить цитадель - это Курфюст. Даже Ямато и Монтана с 20+ км  периодически выгребают в цитадель 460 мм орудиями. А про Эльзас я даже говорить не буду - для него цена цитадели намного дороже обходится, чем остальным - у него ХП меньше, а отнимается снарядом фиксировано 14800. Тем более, что броня палубы у Эльзаса как у крейсера - 32 мм. на всем протяжении. какой тут рикошет, а ? ))

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 18:57:59 пользователь abbat76 сказал:

Я могу стоять на ЛК только в то время, когда пропускаю перед собою торпеды или отказываюсь от клинча/тарана. "Вы стоите" - уже неправильная предпосылка. 

Далее, если антилинкор атакует свою цель - он бесполезен? какая-то женская логика нарисовывается. Наоборот, наблюдая, что Эльзас имеет возможность атаковать наш крейсер, я выберу целью его, ведь он сфокусировал свое внимание на цели и не сильно контролирует мой залп, он его вообще может и не видеть, а я имею все шансы ополовинить такого антикрейсера залпом. И в этом моя роль, как антилинкора. 

Далее, про палубы. Есть только один ЛК в игре, у которого практически нереально снарядами 460 мм через палубу вытащить цитадель - это Курфюст. Даже Ямато и Монтана с 20+ км  периодически выгребают в цитадель 460 мм орудиями. А про Эльзас я даже говорить не буду - для него цена цитадели намного дороже обходится, чем остальным - у него ХП меньше, а отнимается снарядом фиксировано 14800. Тем более, что броня палубы у Эльзаса как у крейсера - 32 мм. на всем протяжении. какой тут рикошет, а ? ))

Стоять, ползать, идти полным ходом - это не суть важно, важно что с 20+км ваше влияние на бой минимально, ибо разброс сам по себе большой + от залпа легко увернутся. Приоритет для победы (каваев не касается) - эсмы и крейсера, не важно антилинкор вы или кто ещё.

В механику и схемы бронирования вы не смогли. Палуба циты у Эльзаса 190-170мм, пробив 32 вы получите только сквозняк или 1\3 урона. В цитадель с больших дистанций Яма и Моня выгребают через борт, а Курф через подводные пробития мимо главного пояса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 084
[9-MAY]
37 142 публикации
28 901 бой
В 29.09.2018 в 19:11:32 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Стоять, ползать, идти полным ходом - это не суть важно, важно что с 20+км ваше влияние на бой минимально, ибо разброс сам по себе большой + от залпа легко увернутся. Приоритет для победы (каваев не касается) - эсмы и крейсера, не важно антилинкор вы или кто ещё.

В механику и схемы бронирования вы не смогли. Палуба циты у Эльзаса 190-170мм, пробив 32 вы получите только сквозняк или 1\3 урона. В цитадель с больших дистанций Яма и Моня выгребают через борт, а Курф через подводные пробития мимо главного пояса.

подтверждаю! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 29.09.2018 в 19:11:32 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Э, нет. 170 у него - бронепалуба промежуточная. а над ней - 32 мм. поскольку баллистика у Мусаси НЕ минометная, то пробивает он эти 32 мм под углом, достаточным для взведения снарядов, а дальше уже не важно - даже если будет рикошет от 190-170 мм, то подрыв снаряда произойдет внутри корпуса все равно. Отсюда и такой большой белый урон без цитаделей. А учитывая отличную кучность и очень частые попадания 6/9 на дистанциях 20+ (особенно при поднятом корректировщике), ваш тезис о неуязвимости Эльзаса не выдерживает никакой критики. А уж про то, что он лопается довольно бодро - я вам уже предлагал протестировать, но вы отказались, сославшись на то, что "и вообще я "бесполезен" в бою" по вашей версии. Правда, непонятно почему тогда вы отказались от тестировая, если уверены в собственной правоте и превосходстве. Не вяжется одно с другим ) 

А если учесть, что в боях обычно толпы ЛК и/или ЭМ, то целей для "антилинкора" зачастую больше, чем для занерфленного "антикрейсера". Кстати на дистанции менее 15 км тот же мусаси вполне прилично складывает крейсеры. Ничуть не хуже, чем Эльзас.

И последнее. Кто вообще вам сказал, с чего вы вдруг взяли, что я на Ямато или Мусаси держусь вдалеке? с дистанцией заметности в 13, 5 км я наоборот предпочитаю быть довольно близко, но так, чтобы иметь возможность отсветиться если попаду под фокус. На такой дистанции любой ЛК или КР получает в борт. (И чихал я ПМК Эльзаса. у меня он есть, полностью заточенный в ПМК. против того же Мусаси это как горох об стену, надежда на пожарчик) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию