Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Alsace  - французский линкор IX уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Alsace?  

1 202 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
854 публикации
Сегодня в 15:55:41 пользователь neloz666 сказал:

Вообще Эльзас много позволяет, но и при неправильном обращении быстро отлетает в порт. Необязательно попадать под Кливо-Сиетло-Вустеров. Тут реально приходится ловить баланс между работой от ПМК и от ГК. К слову, от ПМК частично отказался в пользу живучести (после Массачусеттса понял, что даже с ИВ у Эльзаса профит от ПМК не такой уж и большой), иначе между ремок просто не получается выживать.

Как по мне, так надобность в усиленном ПМК штука ситуативная. Как и усиленное ПВО. Клинчи не в каждом случае, авики не в каждом бою. Зато ГК, живучесть и маскировка актуальны в каждом. Их и усилил. Маскировка в 12,6 км это ли не хорошо? Несколько раз за немного боев из инвиза схлопывал крейсера. Поздно мой ЛК замечали. А сколько раз маскировка спасала жизнь при отходе? Нет, ради ПМК и ПВО указанными выше параметрами не пожертвую. С "Ямато" наступил на эти грабли. Провалы шли и переделал сборку на актуальные три и на "Эльзасе" - живучесть, ГК, маскировка. И корабль стал гораздо более играбельным.

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 7/30/2018 в 22:07:31 пользователь Stogramm сказал:

Как по мне, так надобность в усиленном ПМК штука ситуативная. Как и усиленное ПВО. Клинчи не в каждом случае, авики не в каждом бою. Зато ГК, живучесть и маскировка актуальны в каждом. Их и усилил. Маскировка в 12,6 км это ли не хорошо? Несколько раз за немного боев из инвиза схлопывал крейсера. Поздно мой ЛК замечали. А сколько раз маскировка спасала жизнь при отходе? Нет, ради ПМК и ПВО указанными выше параметрами не пожертвую. С "Ямато" наступил на эти грабли. Провалы шли и переделал сборку на актуальные три и на "Эльзасе" - живучесть, ГК, маскировка. И корабль стал гораздо более играбельным.

К сожалению, нынешние реалии таковы, что почти все линкоры 8-10 приходится маскировать, иначе фугасные крейсера разносят в щепки. И да, инвизный Эльзас, который дает полный залп - за счет баллистики отвернуть уже практически невозможно. Потенциальную жертву может спасти только разброс. Эльзаса прошел, кстати, но оставил, даже кепа не стал пересаживать. В итоге на Республике катается зеленый спецкеп на 12 очков. Поиграем, посмотрим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 09:37:26 пользователь neloz666 сказал:

К сожалению, нынешние реалии таковы, что почти все линкоры 8-10 приходится маскировать, иначе фугасные крейсера разносят в щепки. И да, инвизный Эльзас, который дает полный залп - за счет баллистики отвернуть уже практически невозможно. Потенциальную жертву может спасти только разброс. Эльзаса прошел, кстати, но оставил, даже кепа не стал пересаживать. В итоге на Республике катается зеленый спецкеп на 12 очков. Поиграем, посмотрим.

Как не маскировал, так и не маскирую. Никакого изменения реалий не заметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 18:36:13 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Как не маскировал, так и не маскирую. Никакого изменения реалий не заметил.

Видимо, наш коллега имеет в виду тот факт, что много игроков на фугасах катает. Введены целые ветки фугасных кораблей. И другие не брезгуют. Давеча в баталии "Лион", "Ришелье" вышли на меня и эти на фугасах, а это 24 ствола...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 7/31/2018 в 21:20:57 пользователь Stogramm сказал:

Видимо, наш коллега имеет в виду тот факт, что много игроков на фугасах катает. Введены целые ветки фугасных кораблей. И другие не брезгуют. Давеча в баталии "Лион", "Ришелье" вышли на меня и эти на фугасах, а это 24 ствола...

Ну почти. Яркий пример Изюм до апа, на котором просто нельзя было отсветиться и отманеврировать. В итоге приходилось пятиться и от фугасного урона сильно проседать по ХП. Вообще во всем виноватат брит ветка именно с нее все началось)

ЗЫ Да уж, 24 фугасных ствола - жестковато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Хороший лк у которого есть все!  Лучший на уровне, после Миссури) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 00:43:13 пользователь NeverSinned сказал:

Хороший лк у которого есть все!  Лучший на уровне, после Миссури) 

Чем кроме РЛС Миссури лучше Эльзаса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[PEPE]
Участник
232 публикации
17 929 боёв
Сегодня в 11:26:39 пользователь neloz666 сказал:

Чем кроме РЛС Миссури лучше Эльзаса?

Калибром?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 11:48:01 пользователь ShiNo_Bu сказал:

Калибром?

У Эльзаса баллистика лучше. Почему тогда никто не говорит, что Айова лучше? Или Изюмо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[PEPE]
Участник
232 публикации
17 929 боёв
Сегодня в 11:49:45 пользователь neloz666 сказал:

У Эльзаса баллистика лучше. Почему тогда никто не говорит, что Айова лучше? Или Изюмо?

Как хорошая баллистика поможет пробить прущий на вас носом гиндер, зао или мойку? Айова это +-Миссури без радара, и ёё я считаю одним из лучших лк 9 из прокачиваемых. Изюм... ну такое, считать ЭТО кораблём уже странно, не говоря что ОНО может быть в чём то лучшим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
875
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 14:48:01 пользователь ShiNo_Bu сказал:

Калибром?

Вот только цитка хуже спрятана, подвижность хуже да и балистика хуже, хм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 11:49:45 пользователь neloz666 сказал:

У Эльзаса малая дальность стрельбы и светится он сильно, поэтому под фокус попасть на нем, как два пальца...

А разбирают его быстро, броня символическая и горит как спичка. Миссури - лучший лк 9.

Изменено пользователем philldb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
6 975 боёв
В 15.06.2018 в 14:10:18 пользователь Set_Sever сказал:

В основном как и везде - позволяет определить допустимую степень наглости. Плюс на линкоре бывает, что эсм тебя светит, а ты его не видишь. Идёшь-идёшь в прицеле, потом секунд пять не в прицеле, но в засвете, а потом опять в прицеле - значит скинул торпы.

Всегда на эсмах катаясь на перезарядке торпед переключаю на линкорах прицел туда-сюда с пушек на торпеды.

Вдруг и правда кто-то так анализирует ситуацию, пусть нервничают )

Сегодня в 12:10:30 пользователь philldb сказал:

У Эльзаса малая дальность стрельбы и светится он сильно, поэтому под фокус попасть на нем, как два пальца...

А разбирают его быстро, броня символическая и горит как спичка. Миссури - лучший лк 9.

хз, где у него там символическая броня, из Миссури бб очень плохо в него заходят под малейшим углом доворота. Может это просто я такой криворукий, но пробитие именно Альсака вызывает наибольшие затруднения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 12:23:39 пользователь rock_drill сказал:

хз, где у него там символическая броня, из Миссури бб очень плохо в него заходят под малейшим углом доворота. Может это просто я такой криворукий, но пробитие именно Альсака вызывает наибольшие затруднения.

Он белый урон и фугасы, жрет как не в себе).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 12:27:14 пользователь philldb сказал:

Ага, а Миссури прям стойкий на белый урон и фугасы. И дальность ГК ей не особо пригодится, так как стрелять дальше 20 км это чистой воды лотерея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 11:59:10 пользователь ShiNo_Bu сказал:

Как хорошая баллистика поможет пробить прущий на вас носом гиндер, зао или мойку? Айова это +-Миссури без радара, и ёё я считаю одним из лучших лк 9 из прокачиваемых. Изюм... ну такое, считать ЭТО кораблём уже странно, не говоря что ОНО может быть в чём то лучшим.

И? Как это поможет Айове и Миссури? Если Айова такой замечательный корабль, то почему ей опускали цитадель, а Эльзас нерфили по ГК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
6 975 боёв
Сегодня в 12:27:14 пользователь philldb сказал:

Хз, залп с Миссури  - постоянно одни непробилы-рикошеты - если 1290 вылетело - то хорошо. Где он там жрёт, я не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 629
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 202 публикации
29 006 боёв

вот и перехвалили корабль...:Smile_sceptic:

• увеличено время перезарядки ГК с 30 до 32 сек.;
  • уменьшено значение сигма с 1,7 до 1,6.

32 секунды КД ГК :Smile_facepalm: , да еще сигму понерфили.....

то есть, так и подводят отказаться от ПМК-билда и поставить Систему наведения и Орудия ГК. Мод.3.......

да уж.....

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
В 02.08.2018 в 19:37:25 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

то есть, так и подводят отказаться от ПМК-билда и поставить Систему наведения и Орудия ГК. Мод.3.......

да уж.....

Привет Фидель!!! Я как раз сейчас прохожу Ельзаса, самое интересное, что выкачал его почти сразу после появления, но поиграл немного, и на тот момент мне корабль показался имбой... Сейчас, он не имба, но хорош. Лично, я немного ощутил просадку по урону, но не критично. 

Также могу сказать, что это топ среди лк 9 по комфорту игры включая Кронштадт и Мусаси, а все из за балансировки общей концепции корабля

Мой Кэп :

1. ПЦ 

2. Отчаянный, Мастер-Наводчик 

3. Интенданта, Боп

4. Ппп, уоп

Гибридный билд Пво Пмк но без прямой вточки. Оч круто выходит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
В 02.08.2018 в 19:37:25 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

да уж.....

Моё субъективное ощущение - цитадели на больших дистанциях стали чаще залетать. Видимо, из-за более равномерного распределения снарядов по эллипсу разброса рандом чаще решает что-то закинуть в яблочко.
ИМХО достаточно было срезать сигму, перезарядку зря тронули.

Изменено пользователем anonym_IkJpGH5sptmR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию