Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Alsace  - французский линкор IX уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Alsace?  

1 202 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 792
Участник
2 435 публикаций

Сегодня в 15:09:39 пользователь PakokExchunKak сказал:

Ну для ближнего боя 4 хилки я думаю хватит, под фугасным огнем крейсеров ельзас конечно не живет, но вот в ближнем бою я думаю может розмотать любой лк (кроме торпедных) + на ближних дистанциях от РУ ПМК толку ноль.

Эльзас оставил, подкоплю опыта на отдельного кепа и обязательно попробую заточку в фул пмк с инеционкой и без РУ ПМК

Я бы дождался нерфа обшивки эсмов и ставил ПМК без ИВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 666
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 203 публикации
29 006 боёв
Сегодня в 20:49:31 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Я бы дождался нерфа обшивки эсмов и ставил ПМК без ИВ.

кстати, как вариант....но будет ли это 0.7.6?

скорее всего нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Весь бой ковырял-ковырял, получил даже воЕна) Да топ, да не хватило пары залпов, чтобы добрать удирающего Рейнджа. Но Эльзас могет)

ЗЫ Эти Кливы-кошки так доставали весь бой! Крейсерок не такой уж и картонный.

Скрытый текст

shot-18_06.15_23_18.04-0863.thumb.jpg.c493b631963887d5cea30507b3340d81.jpg

shot-18_06.15_23_18.25-0865.thumb.jpg.3e585ca08e84d99ab1fc9e3b744f984f.jpgshot-18_06.15_23_18.04-0863.thumb.jpg.c493b631963887d5cea30507b3340d81.jpgshot-18_06.15_23_18.25-0865.thumb.jpg.3e585ca08e84d99ab1fc9e3b744f984f.jpgshot-18_06.15_23_18.30-0382.thumb.jpg.106f8e61946e1117aec92c164596679e.jpgshot-18_06.15_23_18_18-0351.thumb.jpg.81c670a6870158c598b2b632582708f2.jpg

Изменено пользователем neloz666
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 666
[9-MAY]
37 203 публикации
29 006 боёв
В 15.06.2018 в 23:50:35 пользователь neloz666 сказал:

Но Эльзас могет)

еще как могет! +

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
686 публикаций
21 273 боя

Подскажите по модернизациям: собственно что полезнее в бою маскировка или обнаружение?Так ли важен в 6-й слот досылатель =может лучше взять СУО на +16% к дальности стрельбы ибо на ЛК предпочитаю играть по возможности от дистанции?Далее: может лучше в 2-й слот взять Форсаж что бы с ним до пол боя гасать по карте аки сайгак ибо скорость в бою порой ой как нужна?!,а в 4-й  модернизацию на ремонт пожаров и затоплений вместо рулей?Ну а в первый слот брать на живучесть ПМК/ПВО не стоит ибо верить что оно что-то реально сможет в рандоме зарешать верится слабо и стоит только на ГК брать ибо раз тут башни с Ришелье,то они часто критуются?В третий слот полагаю Сисстема наведения самый оптимальный вариант?!
Ещё: кэп с Ришелье с 
Арт.тревога
Поворот башен

Отчаянный
БОП
УОП

+2 очка ещё есть и на что посоветуете их копить: Суперинтендант/Маскировка/РуПВО/РуПМК?!
Заранее спасибо за ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 666
[9-MAY]
37 203 публикации
29 006 боёв
Сегодня в 10:50:22 пользователь Floirg83 сказал:

Подскажите по модернизациям: собственно что полезнее в бою маскировка или обнаружение?Так ли важен в 6-й слот досылатель =может лучше взять СУО на +16% к дальности стрельбы ибо на ЛК предпочитаю играть по возможности от дистанции?Далее: может лучше в 2-й слот взять Форсаж что бы с ним до пол боя гасать по карте аки сайгак ибо скорость в бою порой ой как нужна?!,а в 4-й  модернизацию на ремонт пожаров и затоплений вместо рулей?Ну а в первый слот брать на живучесть ПМК/ПВО не стоит ибо верить что оно что-то реально сможет в рандоме зарешать верится слабо и стоит только на ГК брать ибо раз тут башни с Ришелье,то они часто критуются?В третий слот полагаю Сисстема наведения самый оптимальный вариант?!
Арт.тревога
Поворот башен

Отчаянный
БОП
УОП

+2 очка ещё есть и на что посоветуете их копить: Суперинтендант/Маскировка/РуПВО/РуПМК?!

доброго дня!

насчет модернизаций:

в принципе Эльзас довольно таки быстрый и маневренный линкор, имеющий на вооружении снаряжение Катапультный истребитель

если будете вовремя его использовать, то Система обнаружения по идее не нужна....но тут зависит от вашего геймплея

если вы привыкли оказываться в гуще событий, играть агрессивно и на средних дистанциях, то Система обнаружения не помешает, а если играете от инвиза - то Система маскировки

Особую модернизацию Форсаж брать не надо, мало когда она вам понадобится....штатного времени снаряжения Форсаж вам итак хватит для ухода в инвиз

вообще, если конечно решили играть в ПМК-билд, то модернизации и перки могут быть следующие

Скрытый текст

1 слот - "Вспомогательное вооружение. Мод.1"

2 слот - Системы борьбы за живучесть. Мод.1  

3 слот - ПМК. Мод.2 

4 слот - Система борьбы за живучесть. Мод.2 

5 слот - Система обнаружения. Мод.1 или Система маскировки. Мод.1 (кому как нравится)

6 слот - ПМК. Мод.3

elzasperki_6148087_30052227.jpg

если привыкли к классическому линкорному геймплею, то вот так:

Скрытый текст

1 слот - Основное вооружение. Мод.1

2 слот - Системы борьбы за живучесть. Мод.1  

3 слот - Системы наведения. Мод.1

4 слот - Рулевые машины. Мод.2 

5 слот - Система маскировки. Мод.1 

6 слот - Система управления огнем.Мод.2

e75981e0def8.jpg

это чисто мое виденье...а уж как вам удобнее будет - решайте сами

я играл в обоих билдах и понял, что лично для меня ПМК-билд намного интереснее ибо в ГК+инвиз я могу поиграть на Миссури и Мусаси

а  на Эльзасе нужно все-таки использовать его длинное ПМК, но чтобы 100-мм давали профит - нужно прокачивать ИВ 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[FATT]
Участник
427 публикаций

Бесит данный пепелац. Если смотреть по клиенту, то брони нет, ну просто нет. Но, почему то, он не разбирается Демойном в борт за 5 залпов! Зато сам дамажит, Бисмарку и Тирпицу на зависть. Сперва понаделают не пойми что, а потом радостно нерфят. В одном из боев получил 7 рикошетов в борт от Кюрфа (10лвл).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 666
[9-MAY]
37 203 публикации
29 006 боёв

так прокачивайте и наслаждайтесь!

в чем проблема то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 10:50:22 пользователь Floirg83 сказал:

Арт.тревога
Поворот башен

Отчаянный
БОП
УОП

А что вы хотите получить? Он может быть в ГК с инвизом или без, ПВО, ПМК. Все варианты вполне рабочие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 666
[9-MAY]
37 203 публикации
29 006 боёв

только что попал на Кронштадте под ПМК вражеского Эльзаса......

по дурости уперся в остров и понял, что все - даже если бы он не стрелял из ГК, я бы не успел от острова отвернуть......

ИВ у него стояло 100 % - потому что дамаг был гарантированный по мне стоячему.......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 6/17/2018 в 16:57:39 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

только что попал на Кронштадте под ПМК вражеского Эльзаса......

по дурости уперся в остров и понял, что все - даже если бы он не стрелял из ГК, я бы не успел от острова отвернуть......

ИВ у него стояло 100 % - потому что дамаг был гарантированный по мне стоячему.......

Яростно докачиваю кепа под ИВ, ибо хочется попробовать, а очков маловато.

ЗЫ Есть ощущение, что понерфят кораблик: слишком хорош. Слишком универсальный - ПМК, ГК, даже ПВО имеется. Цитадель вынуть Эльзасу - сложно, зато сам вынимает только в путь.  Да, под фугасами живет плохо. Но Изюм и Айова страдают не меньше (Фридриха только нет, но не думаю, что там ситуация отличается кардинально). ИМХО среди ЛК9 имбоватый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв
Сегодня в 11:28:55 пользователь neloz666 сказал:

ЗЫ Есть ощущение, что понерфят кораблик: слишком хорош. Слишком универсальный - ПМК, ГК, даже ПВО имеется. Цитадель вынуть Эльзасу - сложно, зато сам вынимает только в путь.  Да, под фугасами живет плохо. Но Изюм и Айова страдают не меньше (Фридриха только нет, но не думаю, что там ситуация отличается кардинально). ИМХО среди ЛК9 имбоватый.

Айова страдает от фугасов меньше из за усиленного бронирования палубы. А Фридрих, как и все немцы, крайне плохо принимает прямой фугасный урон, КР его в основном выжигают.

Эльзас же под фокусом КР может кончиться даже без пожаров

Изменено пользователем Shiogorath

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 12:41:52 пользователь Shiogorath сказал:

Айова страдает от фугасов меньше из за усиленного бронирования палубы. А Фридрих, как и все немцы, крайне плохо принимает прямой фугасный урон, КР его в основном выжигают.

Эльзас же мод фокусом КР может кончиться даже без пожаров

В Фридрих и белый ББ-урон заходит на ура, с тех же Роона и Гиндена. На самом деле под фугасным фокусом ЛК не живут, потому как пожар все равно 1-2 повесят. Я заметил, что отчасти проблемы на франке исптываешь из-за того, что переоцениваешь ситуацию и слишком агрессивно играешь. Стоит увести большую часть боя на средне-дальние дистанции, то на долгий и затяжной хайлевельный бой ХП и хилок хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 666
[9-MAY]
37 203 публикации
29 006 боёв
В 18.06.2018 в 11:28:55 пользователь neloz666 сказал:

ЗЫ Есть ощущение, что понерфят кораблик: слишком хорош.

нерфа не надо.....мы только почувствовали все его прелести.....

пусть вон авики нерфят :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 16:00:01 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

нерфа не надо.....мы только почувствовали все его прелести.....

пусть вон авики нерфят :Smile_teethhappy:

Ну свести нормальный корабль до неиграбельного корыта, а потом героически, спустя пару лет, его в несколько этапов апать. Это жЫ традиция!

ИВ поставил, реально теперь ПМК дамажит. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 666
[9-MAY]
37 203 публикации
29 006 боёв
Сегодня в 16:17:22 пользователь neloz666 сказал:

мои поздравления!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[GAZEL]
Старший бета-тестер
62 публикации
13 560 боёв

Почитал - поржал! Это слабейший ЛК на уровне, как балансили - я даже не знаю. Хвалебные оды - откуда?

1) Живучесть - ее просто нет. Жрет урон в любую проекцию. ББ от соуровников - не держит, фугасы - это просто бич. Кронштадт - и то живучее, а это крейсер.

2) ПМК - да как не старайтесь - это чисто салютующие пугалки. И живучесть ПМК отдельная тема. Когда тебе прилетает  пару залпов от ЗАО - у тебя нет четверти ХП и половины башен ПМК. Поставил модернизацию на живучесть - после первого же залпа Коня у меня осталось 3 башни из 15. Мало того - башни ПМК в легкую выбиваются от ПМК немцев, только успевай замечать отлетающие от тебя значки убитых башен ПМК.

3) ПВО - так же нет. Если сбил пару самолетиков с налета - можешь танцевать румбу в порту. Это тебе повезло. Не плохо только сбивают самолеты 7-го уровня и то если до этого тебе не разу не попали фугасами и все установки живые.

4) Типа скоростной :) Так Айова и Миссури по быстрее будет. А форсаж - ну сомнительная прибавка

5) Ну раз все не очень хорошо со всем остальным - значит все должно быть хорошо с ГК. Наверное это такой хрустальный дамагдилер. Да вот фигушки. Хуже нет на уровне просто нет. 

Пробитие - первое место с конца. Точность до 15 км чуть лучше, чем Изумо. Дальше 15 км - хуже всех. Ну с баллистикой вроде не плохо, только смысл от нее, когда на 18 км по стоящему бортом крейсеру с двух полных залпов не попал ни разу, все вокруг упало. Если Изумо, а тем более Мусаси, попадает - то есть урон, тут же можешь получить 3 значка пробития и один сквозняк - засчитают как за сквозняк. И еще время перезарядки - как у всех. Т.е. 30 секунд для самого слабого ГК на уровне... 

Вообщем я не знаю о чем тут может быть хвалебная ода...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 6/24/2018 в 11:46:07 пользователь Scorpius711 сказал:

Почитал - поржал! Это слабейший ЛК на уровне, как балансили - я даже не знаю. Хвалебные оды - откуда?

1) Живучесть - ее просто нет. Жрет урон в любую проекцию. ББ от соуровников - не держит, фугасы - это просто бич. Кронштадт - и то живучее, а это крейсер.

2) ПМК - да как не старайтесь - это чисто салютующие пугалки. И живучесть ПМК отдельная тема. Когда тебе прилетает  пару залпов от ЗАО - у тебя нет четверти ХП и половины башен ПМК. Поставил модернизацию на живучесть - после первого же залпа Коня у меня осталось 3 башни из 15. Мало того - башни ПМК в легкую выбиваются от ПМК немцев, только успевай замечать отлетающие от тебя значки убитых башен ПМК.

3) ПВО - так же нет. Если сбил пару самолетиков с налета - можешь танцевать румбу в порту. Это тебе повезло. Не плохо только сбивают самолеты 7-го уровня и то если до этого тебе не разу не попали фугасами и все установки живые.

4) Типа скоростной :) Так Айова и Миссури по быстрее будет. А форсаж - ну сомнительная прибавка

5) Ну раз все не очень хорошо со всем остальным - значит все должно быть хорошо с ГК. Наверное это такой хрустальный дамагдилер. Да вот фигушки. Хуже нет на уровне просто нет. 

Пробитие - первое место с конца. Точность до 15 км чуть лучше, чем Изумо. Дальше 15 км - хуже всех. Ну с баллистикой вроде не плохо, только смысл от нее, когда на 18 км по стоящему бортом крейсеру с двух полных залпов не попал ни разу, все вокруг упало. Если Изумо, а тем более Мусаси, попадает - то есть урон, тут же можешь получить 3 значка пробития и один сквозняк - засчитают как за сквозняк. И еще время перезарядки - как у всех. Т.е. 30 секунд для самого слабого ГК на уровне... 

Вообщем я не знаю о чем тут может быть хвалебная ода...

Побольше бы таких отзывов, глядишь, и трогать не будут.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
В 22.06.2018 в 00:17:22 пользователь neloz666 сказал:

Походу без ИВ никак, да. А то был бой, где за 350 попаданий насыпали всего 25К дамага. Ужос. И с пожаров не так уж много накапало. 

А вообще корабль, конечно, лютый - первый, на котором мне удалось за каких-то пять минут боя набить в ближнем бою 180К дамага и утопить троих. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 6/30/2018 в 06:38:17 пользователь Set_Sever сказал:

Походу без ИВ никак, да. А то был бой, где за 350 попаданий насыпали всего 25К дамага. Ужос. И с пожаров не так уж много накапало. 

А вообще корабль, конечно, лютый - первый, на котором мне удалось за каких-то пять минут боя набить в ближнем бою 180К дамага и утопить троих. 

Не, можно, почему нет? Просто на ПМК не особо надеятся надо. Хотя спору нет, поставил ИВ - разницу ощутил. Вчера в бою преследовали три линкора, ПМК 25к дамага собрал за примерно 100 попаданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию