Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Alsace  - французский линкор IX уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Alsace?  

1 202 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

90 619
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 202 публикации
29 006 боёв
Сегодня в 08:57:32 пользователь NeverSinned сказал:

Привет Фидель!!! Я как раз сейчас прохожу Ельзаса, самое интересное, что выкачал его почти сразу после появления, но поиграл немного, и на тот момент мне корабль показался имбой... Сейчас, он не имба, но хорош. Лично, я немного ощутил просадку по урону, но не критично. 

Также могу сказать, что это топ среди лк 9 по комфорту игры включая Кронштадт и Мусаси, а все из за балансировки общей концепции корабля

Мой Кэп :

1. ПЦ 

2. Отчаянный, Мастер-Наводчик 

3. Интенданта, Боп

4. Ппп, уоп

Гибридный билд Пво Пмк но без прямой вточки. Оч круто выходит.

привет! :Smile_honoring:

собственно я тоже уже начинаю подумывать на универсальную заточку....пока что еще сыграю 5-7 в прежнем ПМК-билде....там посмотрим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 401
[MEN]
Участник
1 637 публикаций
26 478 боёв

отыграл 2 боя после нерфа корабля (до патча тоже играл)

скажу по себе, корабль стал как дробовик (точно такие же ощущения как от британского Монарха), выбить цитадель КРу, идущему бортом с дистанции 9-14км просто за счастье теперь

играть на нем нет никакого желания, так сбить звезду или исследовать дальше за свободку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 11:44:51 пользователь OKynb сказал:

отыграл 2 боя после нерфа корабля (до патча тоже играл)

скажу по себе, корабль стал как дробовик (точно такие же ощущения как от британского Монарха), выбить цитадель КРу, идущему бортом с дистанции 9-14км просто за счастье теперь

играть на нем нет никакого желания, так сбить звезду или исследовать дальше за свободку

И тем не менее это один из самых сильный ЛК9. Тот же Фридрих еще более косой. На Эльзас садишься и наносишь дамаг, на Фридриха садишься и играешь в рандом-рулетку. Да, стал косее, но не на столько, чтобы говорить, что это стал неиграбельный кактус.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 619
[9-MAY]
37 202 публикации
29 006 боёв
Сегодня в 11:44:51 пользователь OKynb сказал:

ну это вы зря.....он пока что все равное нагибучий остался, несмотря на нерф

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 8/8/2018 в 22:46:07 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

ну это вы зря.....он пока что все равное нагибучий остался, несмотря на нерф

Вот да. Сейчас выкатываю и Дер Гроссе, и Изюмо. По ГК они и рядом не стояли даже с понерфленным Эльзасом. Единственное только вот задумался, что делать с ПМК. Пока оставил только ИВ с УОП. Живучести не хватает, сильно выгорает((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 555
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 000 публикаций
16 203 боя
В 02.08.2018 в 00:43:13 пользователь NeverSinned сказал:

Хороший лк у которого есть все!  Лучший на уровне, после Миссури) 

Мусаси типо не очень? :Smile_smile: 

Ну а так да, лица ломает не плохо Эльзас, не подгорает особо :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
Сегодня в 12:10:09 пользователь Dnestrovec сказал:

Мусаси типо не очень? :Smile_smile: 

Ну а так да, лица ломает не плохо Эльзас, не подгорает особо :Smile_popcorn:

Тут подход такой. Мусаси вообще не рассматриваю, поскольку не вижу смысла брать мясо для авика ;) В целом, это занерфленный ямат. Зачем тратить 30к голды на это Фуфло ;)) Фармить мне куда веселее на том же Тирпице ;) 

Для меня есть понятие "Yamato-Gun"  давно еще от Starcraft 2 ;)) 

Кстати, Эльзас неплохо просел по ср. дмг. после нерфа.

Но в комфорте и интересу к нему, остался таким-же. 

Изменено пользователем NeverSinned

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 19:57:08 пользователь NeverSinned сказал:

Мусаси вообще не рассматриваю, поскольку не вижу смысла брать мясо для авика ;

Фармить мне куда веселее на том же Тирпице ;) 

Кагбэ Тирпиц для авика тогда - даже не мясо, а легкая закуска.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 401
[MEN]
Участник
1 637 публикаций
26 478 боёв

сегодня играя на нем не смог утопить раненого эсминца в 5км, он бортом убегал из своих дымов,  в ГК заряжены фугасы, поочередный залп носовыми потом кормовыми,  большая часть снарядов мимо , ПМК только хорошо работало (не потопил, так как победили)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
В 10.08.2018 в 20:01:29 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Кагбэ Тирпиц для авика тогда - даже не мясо, а легкая закуска.)

Ну, тут я тебе скажу, что Тирпиц во первых более маневренный с лучшей балистикой, на 23 км не лечи, что будешь нагибать)  А значит, я легко найду себе прикрытие но играю в Пмк билде, тоесть еще боп + уоп ну и сосед кр, причем не мейт, я практически соло

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

В 09.08.2018 в 08:53:15 пользователь neloz666 сказал:

Вот да. Сейчас выкатываю и Дер Гроссе, и Изюмо. По ГК они и рядом не стояли даже с понерфленным Эльзасом. Единственное только вот задумался, что делать с ПМК. Пока оставил только ИВ с УОП. Живучести не хватает, сильно выгорает((

Поддержу Вас.

Откатал на "Эльзасе" немногим более полусотни боев и пока только положительные впечатления. Играть комфортно, корабль отличный и сбалансированный. Самое то. "Изумо" у меня был. Частично за свободый опыт его докачивал. Не впечатлил. По "Дер Гроссе" не скажу, но если он как растолстевший "Бисмарк" будет, то это хуже "Эльзаса" в игровых реалиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[NORTL]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
9 166 боёв
В 13.08.2018 в 17:45:24 пользователь Stogramm сказал:

Поддержу Вас.

Откатал на "Эльзасе" немногим более полусотни боев и пока только положительные впечатления. Играть комфортно, корабль отличный и сбалансированный. Самое то. "Изумо" у меня был. Частично за свободый опыт его докачивал. Не впечатлил. По "Дер Гроссе" не скажу, но если он как растолстевший "Бисмарк" будет, то это хуже "Эльзаса" в игровых реалиях.

Дер гроссе даже по хуже бисмарк будет, купил Эльзас сегодня цитаделей меньше по сравнению с решилье,  но белого урона больше в разы, в стоке нехватает дальности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 852 боя

Неожиданно прикольный кораблик оказался. Я уже год наверное ничего не качаю, лень и надоело, не могу на чём-то одном долго играть. Бенсон с Орлеаном года два в порту пылились, а в прошлых рангах захотелось чего-то новенького, взял Демойна с Гирингом за свободку. РБ-10 анасировали решил Республику попробовать. Но французов не качал вообще до этого, свободки только до Эльзаса хватило.

Думал тяжко придется, тем более я в рандом в этом году вообще стараюсь между РБ не играть, но Эльзас меня прямо очаровал. Обычно на каком-нибудь ЛК после 3-4 боёв уже приедается всё и начинаешь лажать откровенно, а тут каждый бой как с нуля начинаешь. Я на нём за выходные боев 35-40 наверное откатал, вчера весь вечер не слезал. Неделю назад скажи мне кто-то, что я так в корабль упорюсь, я бы пальцем у виска покрутил и сказал, что после 20 боев на одно корабле клиент снесу просто. И главно упарываться в конкретный корабль вроде повода никакого нет. Но Эльзас оказался тем редким кораблём, который абсолютно не напрягает.

Как-то так у него удачно сочетаются ГК, ПВО, инвиз и маневренность, что в бою вообще ни от матчмейкера ни от карты почти не зависишь. Мало эсминцев хорошо, много тоже нормально, упоролся АВ - если не Мидвей и пусть Изюм со своим ПВО есть для помощи, тоже не смертельно. АВ ниже 10 вообще удачная возможность опыт пофармить. Первый за 2 года с прокачки Гнейзенау ЛК, на котором я люблю в начале боя за ЭМ покататься, периодически конечно в порт отправляют быстро, особенно если ЭМ сливные попались, зато весело. Я по этому первые боев 15 из-за такого  КР-стайла не мог к КД привыкнуть - вроде по ощущениям уже стрелять надо, смотришь на индикатор а там только 17-20 секунд показывает:)

За 3 года первый корабль 9 уровня будет, который я в порту оставлю и продам не раньше, чем пойму, что Республика по фану не хуже зайдет. Потому что, Эльзас первый из 9 на котором, я какой-то ущербности не чувствую, пересаживаясь после него на 10 и обратно.

Хотя по моему личному опыту в танках и кораблях, максимум через полгода Эльзас найдут возможность отбалансить до состояния "обыденности", как например Гиндер недавно. Не в традициях ВГ, чтобы игроки моего уровня могли получать регулярный фан от геймплея на корабле хайлевела чисто за счёт его ТТХ:)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 15:28:55 пользователь kolesoudachi сказал:

Хотя по моему личному опыту в танках и кораблях, максимум через полгода Эльзас найдут возможность отбалансить до состояния "обыденности", как например Гиндер недавно. Не в традициях ВГ, чтобы игроки моего уровня могли получать регулярный фан от геймплея на корабле хайлевела чисто за счёт его ТТХ:)

Так уже напильником прошлись...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 12:33:36 пользователь Volk_45rus сказал:

Дер гроссе даже по хуже бисмарк будет, купил Эльзас сегодня цитаделей меньше по сравнению с решилье,  но белого урона больше в разы, в стоке нехватает дальности

Даже так. "Ришелье" мне больше немца восьмого нравится. Есть оба в порту. 

У "Эльзаса" к восьмерке плюс 4 ствола, лучше ПМК, ПВО, живучесть и, что немаловажно, на девятке значительно комфортнее играть с десятками. Все равно "Ришелье" по большей части в десятках.

Сегодня в 15:28:55 пользователь kolesoudachi сказал:

Но Эльзас оказался тем редким кораблём, который абсолютно не напрягает.

Для меня французские ЛК от "Нормандии" до "Эльзаса" все так. Пролетели до девятки "на ура". Отличная ветка. До этого выкачал японские ЛК. Но некоторые корабли сильно разочаровали. "Фусо" зачет, "Нагато" нет, "Амаги" зачет, "Изумо" нет. "Ямато" отдельная история. Очень непросто. Учусь пока. Кэпа полностью перепилил, вроде получше стали показатели, но еще далеко до приемлемого уровня. А вот франки значительно легче. Выкачаю "Республику", думаю бритами заняться и продолжить американцев. 

Объективности ради корабль нагибуч. Особенно в руках фиолетовых "папиков". О чем говорить - даже в моих клешнях довольно неплох. 

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[NORTL]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
9 166 боёв

Для меня косой корабль, как говориться не зашел, где решилье доставал цитадели и разбирался на нем айову и мусаси, то на нем все насквозь, сегодня с 12км в Нептуна под тупыми углом зашло из залпа 9 снарядов все на вылет, в другом бою буффало в дымах засвет через рлс с 9 км 11 попаданий все сквозняки.... в прямой борт, большинство  на уровне ватерлинии и под дымоходной трубой..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
В 14.08.2018 в 20:18:39 пользователь Volk_45rus сказал:

Для меня косой корабль, как говориться не зашел, где решилье доставал цитадели и разбирался на нем айову и мусаси, то на нем все насквозь, сегодня с 12км в Нептуна под тупыми углом зашло из залпа 9 снарядов все на вылет, в другом бою буффало в дымах засвет через рлс с 9 км 11 попаданий все сквозняки.... в прямой борт, большинство  на уровне ватерлинии и под дымоходной трубой..

Как шутят - "нужно хорошенько задонатить и пойдут цитадели" :)

Вчера и с утра не пошли бои на французе, отложил в сторону. Урон мизерный, турбосливы или турбопобеды. Бывают неудачные серии и ничего не получается сделать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[NORTL]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
9 166 боёв
Сегодня в 11:35:47 пользователь Stogramm сказал:

Как шутят - "нужно хорошенько задонатить и пойдут цитадели" :)

Вчера и с утра не пошли бои на французе, отложил в сторону. Урон мизерный, турбосливы или турбопобеды. Бывают неудачные серии и ничего не получается сделать. 

Да тут не поспорить, с утречка прем купил, в первом бою на нем 8 цитаделей, сокрущающие, 160к урона, ваншот изюма с 8 км в борт. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 10:07:56 пользователь Volk_45rus сказал:

Да тут не поспорить, с утречка прем купил, в первом бою на нем 8 цитаделей, сокрущающие, 160к урона, ваншот изюма с 8 км в борт. 

От балансировщика многое зависит. Если попадаете в хорошую команду, то шансы высоки на победу. На корабль не стоит грешить. Сам по себе он неплох, но без команды мало что можно сделать. Игра командная как ни крути. Если исходить из "теории заговора", то возможно и есть подбор в лучшие команды в случае покупки према. Но это на уровне домыслов и нет подтверждения.

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 619
[9-MAY]
37 202 публикации
29 006 боёв
В 09.08.2018 в 08:53:15 пользователь neloz666 сказал:

пока что также катаюсь в полу-ПМК-билде с ИВ-БОП-УОП

вроде норм, пока что результаты такие же.....ГК хоть и замедлили - но стараюсь стрелять только, когда уверен, что попаду 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию