Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

République — французский линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 1 067 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 057
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

Тот случай, когда приходится выполнять работу авианосца.

shot-18_09.23_17_47.02-0766_C.thumb.jpg.76aac0c92ef0680992971ed18e436ee1.jpg

Причём с самого приобретения играю ПМК-билдом. И надо сказать, что это доставляет особое удовольствие. Геймплей отличается от игры на ранее исследованных Монтана и тем паче Ямато. Вариативность широкая: поддержка, прорыв, захват/удерживание точек (ну это когда уже просто некому). Подозреваю, что в ПВО-билде очень злой зенитчик. Долго привыкал к разнесённым башням ГК, комплексовал что порой не получалось обеспечить штатный ДПМ. Но игра не про пыщ-пыщ. Кто кого перетерпит, тот и получит решающее тактическое преимущество. Поэтому рулевым машинам предпочёл энергетическую установку – она не хуже рулей позволяет обманывать ожидания наивных в общей массе эсминцев. Ну и вблизи хорошо помогает удерживать комфортную дистацию (напомню, что у меня ПМК-билд).

Долго не понимал что делать с железобетонным немецким Курфом. Однажды неожиданно перестрелял его на короткой дистанции, потом ещё раз… Проанализировал. Понял, что ромбом лучше не вставать, а лучше подпустить поближе (5-7 км) и на полном форсаже пятиться. Снаряды ПМК ложатся аккуратно в его надстройки и его ДПМ получается не меньше чем с ГК, ещё плюс пожары. Вот так и ехать паравозиком до самого убиения супостата. 

Единственный (пока) линкор, от которого со временем так и не устал. Есть ещё Масачусетс с похожим геймплеем, но его маленькая скорость не порождает такого многообразия интересных ситуаций. 

Специальную модернизацию ещё не получил, но и так вроде всё хорошо. Рекомендую!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 18:32:29 пользователь Brennet сказал:

Поэтому рулевым машинам предпочёл энергетическую установку – она не хуже рулей позволяет обманывать ожидания наивных в общей массе эсминцев. Ну и вблизи хорошо помогает удерживать комфортную дистацию (напомню, что у меня ПМК-билд).

Проще поставить модку на форсаж и почти постоянно с включенным играть, он тоже даёт разгон 0-10 за 2 секунды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 057
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 20:28:51 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Проще поставить модку на форсаж и почти постоянно с включенным играть, он тоже даёт разгон 0-10 за 2 секунды.

Но тогда придётся отказаться от Системы борьбы за живучесть, а у меня корабль и так горит как спичка (издержки ПМК-билда). Да и не нужен форсаж постоянно. Это же не HENRI IV, который носится как угорелый весь бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 20:58:54 пользователь Brennet сказал:

Но тогда придётся отказаться от Системы борьбы за живучесть, а у меня корабль и так горит как спичка (издержки ПМК-билда). Да и не нужен форсаж постоянно. Это же не HENRI IV, который носится как угорелый весь бой.

Польза от СБЖ1 околонулевая. Так не нужен что вы двигатель поставили вместо рулей? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 057
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 21:01:21 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Польза от СБЖ1 околонулевая.

Не соглашусь. Ещё раз напомню (вы постоянно игнорируете специфику моего геймплея), что у меня ПМК-билд. Это значит, что и мой корабль часто будет в зоне действия ПМК противника. Я же не хочу аннигилироваться из-за пожара в четыре костра, не успев сделать и пяток выстрелов. Да что там говорить, мой злейший враг – Zao. Одним залпом  может навесить пару пожаров влёгкую. Страшно представить что было бы без этих костыелей (СБЖ). У меня настолько большая проблема с этими критами, что аварийку постоянно беру голдовую. Специфика манеры ведения боя обязывет. 

Ну и последнее. Зачем менять что-то, если получается и так? Не нужно чинить то, что не сломано. :cap_like:

Изменено пользователем Brennet
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 21:13:47 пользователь Brennet сказал:

Не соглашусь. Ещё раз напомню (вы постоянно игнорируете специфику моего геймплея), что у меня ПМК-билд. Это значит, что и мой корабль часто будет в зоне действия ПМК противника. Я же не хочу аннигилироваться из-за пожара в четыре костра, не успев сделать и пяток выстрелов. Да что там говорить, мой злейший враг – Zao. Одним залпом  может навесить пару пожаров влёгкую. Страшно представить что было бы без этих костыелей (СБЖ). У меня настолько большая проблема с этими критами, что аварийку постоянно беру голдовую. Специфика манеры ведения боя обязывет. 

Ну и последнее. Зачем менять что-то, если получается и так? Не нужно чинить то, что не сломано. :cap_like:

"Специфика геймплея" в ПМК мне отлично знакома. У Репы коэф. сопротивления пожару 0.5, с СБЖ1 он становится 0.5*1.05 = 0.525. Ставите ППП, горите стабильно одним. Голдовая ремка, тем более на 10 уровне - это само собой.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 057
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 21:30:13 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Ставите ППП, горите стабильно одним.

Некуда ставить. Очки кончились.  

shot-18_09.23_17_47.28-0709_C.thumb.jpg.c8dfb88ee693462ec9f6f57ee518870a.jpg

Вы думаете, что я не перетасовывал каждый из вариантов и так и сяк? Маскировка мне нужна. Инерционный врыватель часто выручает, распиливая наглых эсминцев и чрезмерно самоуверенных лёгких крейсеров. РУО ПМК вообще маст хэв. Тут без вариантов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 21:43:17 пользователь Brennet сказал:

Некуда ставить. Очки кончились.  

shot-18_09.23_17_47.28-0709_C.thumb.jpg.c8dfb88ee693462ec9f6f57ee518870a.jpg

Вы думаете, что я не перетасовывал каждый из вариантов и так и сяк? Маскировка мне нужна. Инерционный врыватель часто выручает, распиливая наглых эсминцев и чрезмерно самоуверенных лёгких крейсеров. РУО ПМК вообще маст хэв. Тут без вариантов.

Все эсминцы + брит крейсера пробиваются и без ИВ, с ним 127 начинают пробивать крейсера, а 150 пробивать и крейсера и линкоры. Если у вас ПМК - чисто саппорт, тогда не понятно зачем брать ИВ и БОП, а если вы от ПМК играете, то маскировка бесполезна.

Но это мы далеко от темы отошли, я всего-то предлагал использовать форсаж вместо мода на двигатель, который занимает полезный слот для рулей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 057
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 21:51:10 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Все эсминцы + брит крейсера пробиваются и без ИВ, с ним 127 начинают пробивать крейсера, а 150 пробивать и крейсера и линкоры.

Консультировался с таблицами на небезызвестном стайте Proships. ИВ для 127 мм по отношению к некоторым крейсерам существенно улучшают шанс на пробитие (учитывая сложное бронирование каждого из кораблей).

Если у вас ПМК - чисто саппорт, тогда не понятно зачем брать ИВ и БОП, а если вы от ПМК играете, то маскировка бесполезна.

ПМК у меня абсолютно рабочий инструмент. 

shot-18_09.23_21_56.37-0815_C.thumb.jpg.fbc4d472bd0ec3446a3a169a32019099.jpg

Что же касается маскировки, то от неё я тоже играю. Сложно объяснять на пальцах, но у меня получается.

я всего-то предлагал использовать форсаж вместо мода на двигатель, который занимает полезный слот для рулей

Я же объяснил, что система борьбы за живучесть мне нужна. Коэффициенты коэффициентами, но гореть мне не хочется, даже на 5% чаще. 

Изменено пользователем Brennet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 057
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

Накоенц взял уникальную модернизацию. Поигрался… Процент побед резко упал (хотя эта характеристика сама по себе довольно рандомная), но что самое печальное, у меня пропала уверенность что нужно в той или иной ситуации делать. Короче, этот модуль отправился на склад. Всем бобра!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[IA]
Участник
229 публикаций
10 749 боёв
В 25.09.2018 в 11:58:27 пользователь Brennet сказал:

Накоенц взял уникальную модернизацию. Поигрался… Процент побед резко упал (хотя эта характеристика сама по себе довольно рандомная), но что самое печальное, у меня пропала уверенность что нужно в той или иной ситуации делать. Короче, этот модуль отправился на склад. Всем бобра!

Так ИВ надо? Я думаю надо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
894
[JGF]
Участник
455 публикаций
15 860 боёв
В 09.09.2018 в 12:55:33 пользователь Hook72 сказал:

Значит модернизацию качать не стоит? Блин, а то я ринулся было рьяно. Теперь не буду. Мне чего показалось, что перезарядка быстрей будет. Но конечно, снижение 1,5 секунды ни о чем при потере 6 км дальности.

За Репаблик +

У меня еще Гиндер, Москва, Хабар и Демон. На Гиндер уже практически есть, осталось чистого опыта поднабить. А по остальным что может кто что-нибудь посоветует-стоит не стоит, по каждому кораблю.

Из всего списка - только Москве она абсолютно необходима, для др кораблей - вреда больше в разы чем пользы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
14 096 боёв

Ктов курсе, почему на республике ПМК по курсу не работает, хотя в Эльзасе, примерно такое расположение, отлично работал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
5 307 боёв
В 05.03.2018 в 23:28:37 пользователь Ganimed_RS сказал:

С очень большими сомнениями брал за свободку пропуская Эльзас. Но корабль дико порадовал. Не имбовостью, а какой-то магией. Т.е. он генерирует большое количество лулзов для меня и за счет этого тянет играть на нем еще и еще. Как бы это объяснить.. Вот Конкерор имба да, но Конь не такой веселый. Я когда в порту коня выбираю и перед тем как нажать в бой у меня в голове уже проигрывается примерный сценарий как я этот бой на коне проведу и невольно рука от кнопки В бой тянется к другому кораблю. А вот с французом как раз тянет поскорее жать В бой на встречу приключениям :) Каждый второй бой чем-то запоминается веселым и лезу в итоге в папку с реплеями и сохраняю.

А если более объективно из минусов:

- фугасоприемник. Пока что фугасоплюи не прохавали фишку и сильно не фокусят, но если кто упорется, то двух кораблей с головой хватит (КР + КР / ЭМ / фугасобрит) чтобы выпилить французика минуты за 4.

- слабый вес залпа

А вот плюсов тьма:

+ ДПМ. За все бои что я на нем сыграл вывезти по итогу меньше 110-120к дамажки - неприлично.

+ ПВО (на уровне монтаны)

+ ПМК (на уровне Курфа)

+ ГК (про это ниже)

+ Универсальность. Вот тут подытожу: для меня это первый ЛК, который совершенно оправданно можно заточить очень по разному.

на ГК/живучесть - досылатель (башни крутятся лихо и с досылателем и перком кэпа комфортно) + точность и остальное в живучесть.

на инвиз + что-то еще (живучесть или ПМК) - засвет 13.5

на ПВО - будет ПВО баржа ничуть не хуже монтаны

на ПМК - на уровне курфа (но пмк не для врыва в стан врага, а для точечного сближения. Броня выдержит 1-2 кораблей в ближнем бою для поедания с ПМК, не больше).

И все эти билды имеют право на жизнь и эффективны. Я запарился сбрасывать перки пробуя что-то новое. Остановился пока на инвизе + ПМК. Выходит засвет с 13 км, а с 12 уже заливает ПМК. Отлично заходит тактика сблизиться с ничего не подозревающим ЛК - свалить уже не успеет. Главное момент верный выбрать. Ну и инвиз помогает свалить из под фокуса фугасных ребят. Без него пришлось бы держаться гораздо дальше от замесов.

Про ГК немного отдельно. Кроме веса залпа, гк веселый - по таблицам он вроде как у монтаны/миссури, но по ощущениям гораздо рандомнее. И это и хорошо и плохо. С плохо понятно - мало кому нравится когда эффективность зависит не от тебя а от рандома. А с хорошо - когда не особо и надеешься гк выдает веселые результаты (ваншот стоящего авика на 25 км? было. 2 цитадели в задницу убегающему гиндеру на 20 км - легко). И это кстати единственный ЛК, который вынимает из курфюрста цитадели на регулярной основе. Я раньше думал что Курф в этом плане неприступен и только по лютой удаче можно достать цитадель у него. А вот француз у меня этим уже прямо-таки промышляет. и с 18 клометров и с 5. и в борт и в небольшой ромб.

PS: а и перезарядка в 21 секунду очень помогает выпрямлять руки в плане прицеливания на ЛК (для новичков или если давно не катал ЛК). Банально успеваешь сделать больше залпов и быстрее набиваешь руку.

Прилично на линкоре поиграл, до последней обновы так все и было, а сейчас его превратили просто в бревно плавучее, по эсминцам и крейсерам дает сплошные сквозняки, причем в борт и в упор, пво при 100% вообще отсутствует, прилитело 2 бомбера, следом 2 торпедиста, 1 сбитый из всей группы. Балистика вообще упала, снаряды разве что назад не летят, короче уговнякали кораблик, а он меня так радовал(((

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

Не поклонник теорий заговора. Но насчет порезанной точности все таки соглашусь. Походу напильником не анонсировано проходятся по кораблям. Видите ли, выбивается из общей статистике. А тесты по 2-4 месяца нафига? И так со многими новыми кораблями. Крч отдел Лесты по борьбе с онлайном зря свой хлеб не ест...

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации

Любимый корабль :)

Повезло с вражеским авиком - работал на другом фланге. Думал переобуть ЛК обратно в инвиз + живучесть, но, пожалуй, оставлю ПМК-билд.

shot-18.10.17_17.35.18-0672.jpg

shot-18.10.17_17.35.28-0498.jpg

shot-18.10.17_17.36.45-0413.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации

Вопрос возник касаемо второго уникального командира Шарль-Анри Онорэ - как его получить? Или уже все? И второй вопрос - Жан Жак Онорэ куда оптимальнее посадить по вашему мнению, на Henri IV или Republique? Дилемма - оба корабля очень нравятся, а уникальный кэп только один...

Изменено пользователем anonym_9IV9VMl1Lwke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций

У меня уже дважды кормовая башня разворачивалась через нос, сквозь надстройки, а обратно так не получалось, у кого-то еще такое было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.