Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MagicYugorsk

Размышления про французские линкоры.

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 22:12:21 пользователь MagicYugorsk сказал:

На Лайоне (спасибо научили правильно произносить

Передайте этим учителям много лучей добра и пожелание, если они сами д..., то хотя бы не рассказывать об этом окружающим.

Кто такие Лион и Лайон и чем отличаются, вам в теме уже написали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 23:12:21 пользователь MagicYugorsk сказал:

Вышел в очередной бой на линкоре с "большим весом залпа". На Лайоне (спасибо научили правильно произносить), короче. Сравнивать с одноклассниками ешо в предбоевом экране смысланет. Но тут вижу еще одну "имбищу" Дюк оф Йорк!! Думаю ну с этим то потягаюсь. Навожу на него и вижу, мой Лайон проигрывает ему во всем . Ну кроме ПВО. (типа у него совсем нет, у меня есть). Вопрос! Зачем делать корабль, причем прокачиваемый, который заведомо хуже всех одноклассников почти по всем показателем? Бриты имеют фишку - фугасы, можно как то приспособиться. А у французов какая фишка? Ну неужели нельзя хоть в чем то преимущество дать? И, да мой Лайон супер-бупер топ версия. Единственное развлечение это когда крейсера лопаются от количества одновременных попаданий. 16 орудий все таки))).   Мне кажется даже 6-ого уровня линкоры один на один разберут в труху это французское чудо с "большим весом залпа". Может я что не нашел еще в Лайоне и есть какая то фишка? Поделитесь кто нашел.

ближние дистанции боя, атака из засад, он даже 9ткам с 5 км так напихает, что они пойдут плакать в дальний угол.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
661
[LION]
Участник, Коллекционер
569 публикаций

на своем уровне достойный пароход, а вот на 9м дальности не хватает, а кидает туда частенько(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации

Фишка его в скорости и конечно в бортовом залпе.Маневрируй чаще и следи за залпами (особенно линкоров) и будет тебе счастье.У меня было два слива подряд на нем,но оба в топе и стул от корабля не горел,но горел от команд и бесполезных игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
В 07.03.2018 в 23:36:44 пользователь __PROXIMO__ сказал:

Причем тут британские линкоры?

А вы не уточняли, зато теперь знаете что такое Лайон, и глупых вопросов в дальнейшем задавать не будете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:52:28 пользователь Dedal_ сказал:

зато теперь знаете что такое Лайон

Я знал что на 9 том уровне есть такой корабль! И писал что не знаю такого во французских! Значит вы скорее глупый, если не поняли меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 337 боёв

Братцы, да вы не внимательно читали мой пост. Я же говорю, что одна радость это лопающиеся крейсера, а хочется с линкорами бороться, И желательно с одноуровневыми. А примеры про линкоров ниже уровнем как то не корректны. Насчет Лайон и Лион я имел тут на форуме баталию с одним филологом. Он меня заставил таки повникать. И я вник. Y -это ай, ну а i это не всегда ай. так что Lyon все таки будет правильнее произносить как Лайон. А вот Lion  будет Лион. Есть город Lion, а Lyon такого нет. Видимо в честь царя зверей),  Да и какая разница, в принципе это на ТТХ этой имбы не влияет. Разумеется ветка ,французких линкоров получилась интересная. Ну например с 5-ого уровня. Но до линкоров 5-6-7 уровень не дотягивают. Так бы и называли "Французкие интересные корабли" а не линкоры. Я не говорю, что играть на них не интересно. Но ведь если в одной команде 3 линкора франции, а в другой япы и США это по моему заведомый слив. Я про 5-7 уровни говорю. Дальше не прокачал еще. Может потом будет все не так посмотрим. Про фишку так никто и не сказал. Видимо её нет(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 337 боёв
Сегодня в 01:54:07 пользователь PabloEller сказал:

Передайте этим учителям много лучей добра и пожелание, если они сами д..., то хотя бы не рассказывать об этом окружающим.

Кто такие Лион и Лайон и чем отличаются, вам в теме уже написали.

Я передам обязательно. Вы прочитайте тогда эти слова в транскрипции русской. Как будто это просто слова и ни город, ни лев. У вас одинаково получается?

P.S. Отвлекусь. Скидка на британские линкоры в честь женского праздника это как бэ намек на что то? 

Изменено пользователем MagicYugorsk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 207
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 892 боя
Сегодня в 00:36:15 пользователь slavanlol сказал:

Вы просто не смогли в него. Он великолепно сносит крейсера, хорошо отбивается от авиков, а также имеет равные шансы против других линкоров, если уметь комбинировать фугасы и ББшки.

Ну ты то царь смог в него - 10 боев всего, удачно закинуло против бортоходов и уже выводов на миллион:Smile_smile: отыграйте еще боев 30-40, так чтоб нормально против 9 закидывало и против авиков 8-9, на карты для ЛК неудобные , еще и в угол куда нибудь - и запоете совсем другую песню. 

П.с. он косой и рандомный, а  джордж на уровне сильнее и шарик тоже.

Изменено пользователем Buanonote
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв
Сегодня в 09:51:34 пользователь MagicYugorsk сказал:

Братцы, да вы не внимательно читали мой пост. Я же говорю, что одна радость это лопающиеся крейсера, а хочется с линкорами бороться, И желательно с одноуровневыми. А примеры про линкоров ниже уровнем как то не корректны. Насчет Лайон и Лион я имел тут на форуме баталию с одним филологом. Он меня заставил таки повникать. И я вник. Y -это ай, ну а i это не всегда ай. так что Lyon все таки будет правильнее произносить как Лайон. А вот Lion  будет Лион. Есть город Lion, а Lyon такого нет. Видимо в честь царя зверей),  Да и какая разница, в принципе это на ТТХ этой имбы не влияет. Разумеется ветка ,французких линкоров получилась интересная. Ну например с 5-ого уровня. Но до линкоров 5-6-7 уровень не дотягивают. Так бы и называли "Французкие интересные корабли" а не линкоры. Я не говорю, что играть на них не интересно. Но ведь если в одной команде 3 линкора франции, а в другой япы и США это по моему заведомый слив. Я про 5-7 уровни говорю. Дальше не прокачал еще. Может потом будет все не так посмотрим. Про фишку так никто и не сказал. Видимо её нет(

Фигово вник.

Специально для последователей Саши Зло, которые особо любят извращаться над названиями, в википедии придумали функцию "прослушать произношение". https://en.wikipedia.org/wiki/Lyon 

И внезапно, чудеснейшим образом, оказывается, что не Лайон, а Лион, причем "и" почти не тянется. 

А вот британец - Лайон, ибо гербовая зверушка империи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
599 публикаций
7 828 боёв
Сегодня в 10:51:34 пользователь MagicYugorsk сказал:

Насчет Лайон и Лион я имел тут на форуме баталию с одним филологом. Он меня заставил таки повникать. И я вник. Y -это ай, ну а i это не всегда ай. так что Lyon все таки будет правильнее произносить как Лайон. А вот Lion  будет Лион. Есть город Lion, а Lyon такого нет. Видимо в честь царя зверей),  Да и какая разница, в принципе это на ТТХ этой имбы не влияет. 

Мсье. Нет такого города, как Лайон. Есть Лион (https://ru.wikipedia.org/wiki/Лион), в честь которого корабль и назван. И произносится он именно что "Лион".

А британская девятка названа именно в честь царя зверей, который на английском пишется Lion, но произносится очень даже [ˈlaɪ.ən] - "Лайон", то есть. 

Но никак не наоборот)

На ТТХ то конечно не влияет, но все-таки) 

Изменено пользователем 3om6o6ep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[JP]
Бета-тестер
412 публикации
10 426 боёв
Сегодня в 15:46:00 пользователь Buanonote сказал:

:Smile_smile: отыграйте еще боев 30-40, так чтоб нормально против 9 закидывало и против авиков 8-9, на карты для ЛК неудобные , еще и в угол куда нибудь - и запоете совсем другую песню. 

П.с. он косой и рандомный, а  джордж на уровне сильнее и шарик тоже.

Если его закинет к 9кам (на карту неудобную и т.п) это будет от него зависеть? Линкор тут при чём вообще? В чём логика? С 9ками особо не нагнёт ни один 7ой линкор, а против авиков Лион отбивается замечательно, сам на Hiryu их облетаю за 6 км. 

А кто в этой игре не рандомный из линкоров? Ямато может? Или Монтана? Каждый залп всё лицо ломают? Я вот что-то не заметил. На тему Джорджа сказать ничего не могу, а вот Шарик корабль узкой специализации, а именно - раша. Если условий для раша на близкой дистанции нету, то он (относительно) бесполезен. А вот Лион справляется со своей задачей дамагера, правда с бронированием есть проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 207
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 892 боя
В 08.03.2018 в 17:45:45 пользователь slavanlol сказал:

Если его закинет к 9кам (на карту неудобную и т.п) это будет от него зависеть? Линкор тут при чём вообще? В чём логика? С 9ками особо не нагнёт ни один 7ой линкор, а против авиков Лион отбивается замечательно, сам на Hiryu их облетаю за 6 км. 

Дело в том ,что на Джордже вам пофиг на 9лвл - вы просто стреляете фугами с диким поджогом, по кд 25сек, а не 30, и вам абсолютно пофиг на броню и лвл цели, как она стоит - носом, ромбом или бортом - вы всегда настреляете свои 80-90 урона. Пво в дальней ауре  почти такое же, при этом джорж чуть быстрее по скорости и еще и меньше светится. 

Шарнхорст против 9 лвл так же кидает фугами с кд уже 20сек, скорость 31 позволяет либо удрать, либо догнать, торпеды помогают упороться в циклоне. Пво вообще лучшее на уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 337 боёв
В 08.03.2018 в 16:53:48 пользователь 3om6o6ep сказал:

Мсье. Нет такого города, как Лайон. Есть Лион (https://ru.wikipedia.org/wiki/Лион), в честь которого корабль и назван. И произносится он именно что "Лион".

А британская девятка названа именно в честь царя зверей, который на английском пишется Lion, но произносится очень даже [ˈlaɪ.ən] - "Лайон", то есть. 

Но никак не наоборот)

На ТТХ то конечно не влияет, но все-таки) 

Вы, мсье, видимо не прочитав пост кинулись писать гневный пасквиль. А я про что написал? Lion- город, Lyon - лев. И еще. Если взять слово и начать его читать на всех языках мира, то получится полная каша. Если Лион французский город, то почему вы его на английском читаете? А чего не на португальском? Или на молдавском? Дискуссия - полная бессмыслица. Давайте закончим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 337 боёв
В 08.03.2018 в 16:03:03 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Фигово вник.

Специально для последователей Саши Зло, которые особо любят извращаться над названиями, в википедии придумали функцию "прослушать произношение". https://en.wikipedia.org/wiki/Lyon 

И внезапно, чудеснейшим образом, оказывается, что не Лайон, а Лион, причем "и" почти не тянется. 

А вот британец - Лайон, ибо гербовая зверушка империи.

И я пытался сказать , что Лион он и есть Лион, но знающие люди на форуме посредством 5-7 постов пристыдили меня и переубедили. Теперь что, опять разубеждаться? Какой же я доверчивый...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
В 09.03.2018 в 10:00:28 пользователь MagicYugorsk сказал:

Вы, мсье, видимо не прочитав пост кинулись писать гневный пасквиль. А я про что написал? Lion- город, Lyon - лев. И еще. Если взять слово и начать его читать на всех языках мира, то получится полная каша. 

Lyon - всё же город, а вот Lion - лев, разобрались бы сначала сами (минута в поисковике, или он забанен?), а уж потом бы спорили и говорили о смысле и бессмысленности дискуссии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию