Перейти к содержимому
DeadMamonth

Концепция инвизных ЛК в игре

В этой теме 291 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 754 публикации
10 731 бой
Сегодня в 14:40:13 пользователь DeadMamonth сказал:

Всем ДД, на данный момент в игре очень сильно распространена концепция инвизных ЛК, катализатором выступили британские ванны, КБ отшлифовали перки для игры без авиков, а потом большинство игроков выяснило что в рандоме авиков то же не сказать что много, а перки зашли очень хорошо.

Cредний уровень игрока вырос, это на самом деле прекрасно, зачастую пара линкоров идет с крейсерами, поддерживает, ведет точный огонь на практически кинжальных дистанциях, заражающийся тимплей в рандоме приводит к частым турбобоям когда в одной команде игроков игравших и играющих в КБ больше, а в другой меньше, в этом в принципе нет ничего смертельного, балансировщик допиливают постоянно хоть есть большой лаг между появлением проблемы и ее решением, тем более что достаточно добавить к ранжированию тег КБ для распределения игроков.

Но на поверхность всплывают старые проблемы которые казалось бы погасили костылями, с повышенным уроном по эсминцам с ЛК планируют что то сделать в этом году, а как быть крейсерам ?

Помните, проблему с недостаточной маневренностью и популярностью\выживаемостью крейсеров 8+ решили вводом рулей, но теперь у нас ситуация когда линкоры без труда переверчивают половину крейсеров игры, обнаружить в 13.5 км от себя притаившуюся Монтану, Ямато, Республику, Курфюста, Коня это так себе удовольствие, ставить модуль на инвиз возможно всего на пару крейсеров, у прочих перекладка становиться 9 - 10 секунд, что приводит к еще более печальным последствием когда отворот - гарантированная смерть.

В результате теперь от синей линии зачастую играют крейсера , не линкоры, ведь встретив в 13.5 км от себя ту же революцию на абсолютно любом крейсере не к добру, нужно рвать дистанцию до приемлемой, а если она тебя при этом еще и пересвечивает...

Ситуация откровенно не здоровая, а что делать не понятно та же инвизная Монтана щелкает крейсера как орешки, многих видит раньше чем они ее, а авика не неё нет.

Но причину лечить смысла нет, она на самом деле дала весьма годный результат.

Нужно отбалансить последствия, можно убрать модуль на рули уменьшив при этом крейсерам маневренность на тот процент который дает модуль, можно пересмотреть параметры маскировки, работы перка\модуля, апнуть авики, вариантов много.

Хотелось бы что бы разработчики обратили внимание на ситуацию, мне кажет она весьма нездоровой.

Все вышесказанное относиться к кораблям 8+ уровней

Аот сегодня выкачал первую восьмерку, и нескоьлько раз с одного выстрела десятки меня уничтожали. То есть играть вообще невозможно, сразу, не выквчав ни одного модуля, ГК сейчас у меня 14 км, против десяток то.. Спустился вниз опять, там баланс уже нормальный стал.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация
Сегодня в 15:36:20 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Аот сегодня выкачал первую восьмерку, и нескоьлько раз с одного выстрела десятки меня уничтожали. То есть играть вообще невозможно, сразу, не выквчав ни одного модуля, ГК сейчас у меня 14 км, против десяток то.. Спустился вниз опять, там баланс уже нормальный стал.. 

На восьмерках у меня примерно 8 боев из десяти не в топе, есть такое. Десяткам корм нужен - а выкатывают их не так много, как Т8, вот и приходиться львиную долю боев сидеть против более высоких уровней. Мотивация к качу Т10:Smile_coin:

Но в этом есть и свои плюсы - денежек и опыта сыпят больше вроде как за урон по кораблям более высокого уровня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 754 публикации
10 731 бой
Сегодня в 18:50:29 пользователь deadmansgamble сказал:

Мы следим за ситуацией и стараемся решать подобные проблемы. Вашу точку зрения я понял, однако не стоит забывать, что линкоры тем и славятся, что легко уничтожают крейсера. 

Если для улучшения геймплея или баланса потребуются какие-либо изменения, то им обязательно быть. 

Дык, линкоры линкорами, но почему десятые линкоры должны играть против восьмых крейсеров.. Вон онлайн то вроде есть, почему как только я сегодня выкачал восьмерки вообще с первого боя сразу попадал к десяткам. Я и так не могу к ним приблизится, да еще и прокачатся уже нереально получается, только в кооперативе и смысл то есть, если из 100% боев я пока попал в 100% случаев к десяткам.. ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 21:36:20 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Это не баланс, это тактика игры в боях 10го уровня - наученные опытом, там игроки на 10ках не прощают ошибки.

Проигнорил безобидного Орлика, который стоял сбоку носом потому, что на Ямате было лень разворачивать башни - так он тебе 20к насовал ББшками в борт за нечего делать.

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 754 публикации
10 731 бой
Сегодня в 22:40:36 пользователь DushelowWoWS сказал:

На восьмерках у меня примерно 8 боев из десяти не в топе, есть такое. Десяткам корм нужен - а выкатывают их не так много, как Т8, вот и приходиться львиную долю боев сидеть против более высоких уровней. Мотивация к качу Т10:Smile_coin:

Но в этом есть и свои плюсы - денежек и опыта сыпят больше вроде как за урон по кораблям более высокого уровня. 

В таках такое есть, тут что то не заметил про высокий уровень..

Я играл на Фиджи утром, все нормально было, всего один уровень выше и на тебеЮ, меня все видят хотя перки проакачанны на незаметность, убивают с одного выстрела, кто, откуда хз..  Яснопонятно что им нужен корм, мясо.. Но Как тогда качатся до десятки если уже нет мотивации выше седьмого уровня то подниматся ?.. То есть не получать удовольствия от игры а тупо терпеть, или на низких уровнях свободку прокачивать и всё.. 

Играл я на тесте на десятках, воще не поравилось, для них карты маленькие приходится по краю плавать совсем что бы из засвета пропасть...

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 754 публикации
10 731 бой
Сегодня в 22:42:22 пользователь Fine_Vortex сказал:

Это не баланс, это тактика игры в боях 10го уровня - наученные опытом, там игроки на 10ках не прощают ошибки.

Проигнорил безобидного Орлика, который стоял сбоку носом потому, что на Ямате было лень разворачивать башни - так он тебе 20к насовал ББшками в борт за нечего делать.

При чем тут тактика.. Пусть практикуют тактику меж десятками, зачем пихать корабли которые будут слепые против тех у кого и орудия больше 400мм.. .. Что за издевательство то такое.. ТО есть получается мне надо в начале боя полировать синюю линию сразу и стоять в дымах.. Потому что подлыть поближе и я труп.. Конечно я буду прятаттся за скалами и ждать пока кто то уничтожит больше половины команды соперников что бы добрать фраги.. Вот так вот и получается из за таких вещей...

Понятно откуда столько набивают некоторые, на восьмерках..на беззащитных восьмерках... Чо, стрельнух и сразу под 40 тысяч...а что такого то.. ума не надо вот те и средний дамаг больше ста тысяч и нашивка крутая.. Короч Леста как и танки на теже грабли наступает, желания качаться дальше нет..

Из за этог все спустся в песок и будут там драконить новичков епотому что так вот получается, отсюда в игре не будет новичков... Танки прислушались к такому но поздно..

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 21:41:40 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Дык, линкоры линкорами, но почему десятые линкоры должны играть против восьмых крейсеров..

8й линкор Вам тоже хорошо отсыпет, если Вы будете совершать грубые ошибки. Просто 8й линкор более беспечен :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 754 публикации
10 731 бой
Сегодня в 22:59:27 пользователь Fine_Vortex сказал:

8й линкор Вам тоже хорошо отсыпет, если Вы будете совершать грубые ошибки. Просто 8й линкор более беспечен :cap_cool:

Эхехе.. Но десятый то мнея снесет просто.. У него и обзор, и вообще у всех десяток обзор бгольше и дальность стрельбы, и вообще все параметры выше..

Почему то на седьмых уровнях такого небыло, что бы каждый бой прям к девяткам попадал, ту же от слова - ВООБЩЕ -.. То есть вроде есть маскировка а толку от неё нет, потому что стоит только меня засветить эсминцу какому нить который я не увижу я просто не успею отплыть на безпопасное растояние.. Да мало того что у десяток обзор, дык еще и как его, когда там самолет взлетает и дальность стрельбы увеличивается почти у десяток до края карты другого.. Малоо того все модами обвешались и попадают даже на таких дистанциях.. В общем это вторая моя учетка в игре, там тоже я докачал восьмерку и все тоже самое было прям один в один, тут тоже самое.. Игра резко перестала нравится.. Мясом для десяток быть не хочу, и думаю я не один такой..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 754 публикации
10 731 бой

Игра  то получается не про скилл, а про то что надо выкачать десятку и наваливать всем набивая дамаг..

Игра более менее сбалансированна до 7 уровня, дальше уже АД начинается, там играют только блогеры что бы получить на ютубе денежку, и прочие деятели..

Весь народ основной сидит на низких уровнях, так оно и будет.

В танках я хотя бы мог уехать с фланга ! Тут же если я полыл на Эдинбурге направо а там какой нить мисури или десятки то считай всё.. Мона идти пить чай и там будь что будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 22:59:27 пользователь Fine_Vortex сказал:

Просто 8й линкор более беспечен :cap_cool:

Нну как сказать... я вот выходя на ЛК8 обычно играю куда более строго, чем на десятке. Зная, что попадешь с хорошей вероятностью на +2, у которых и ХП больше, и пушки мощнее, и досылатель можно поставить:cap_rambo: - все это вынуждает играть весьма осторожно, чтобы хоть как- то быть полезным в бою. А выходя на том же Курфюрсте, подсознательно расслабляешься - у нас же вагон ХП, почти непробиваемый для фугасов корпус, пушки хоть и косые но много(хоть что-то да залетит), и так далее, и тому подобное... Сколько раз уже сливался от излишней самоуверенности:cap_book:. Получив полный залп от Кагеро в бортину булькнешь не хуже восмерки. И пофиг что он 8 а ты 10, и что от излишней самоуверенности решил ГАП сэкономить:fish_boom:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 21:53:30 пользователь Paranoik_2000 сказал:

При чем тут тактика.. Пусть практикуют тактику меж десятками, зачем пихать корабли которые будут слепые против тех у кого и орудия больше 400мм.. ..

Орудия тут точно не при чём. Они с 7го уровня начинаются 400+мм.

Сам недавно на Кии ваншотнул Фиджи, который ко мне бортом в дымы становился. Те же истории с Кутузовыми происходят.

Сегодня в 21:53:30 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Из за этог все спустся в песок и будут там драконить новичков епотому что так вот получается, отсюда в игре не будет новичков...

Если Вам сложно играть на 8м уровне, то почему нет. Новчикам, вы не помешаете - ваншотнуть корабль, который не совершает грубой ошибки тут нельзя - это не танки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 754 публикации
10 731 бой
Сегодня в 23:16:32 пользователь Fine_Vortex сказал:

Орудия тут точно не при чём. Они с 7го уровня начинаются 400+мм.

Сам недавно на Кии ваншотнул Фиджи, который ко мне бортом в дымы становился. Те же истории с Кутузовыми происходят.

Если Вам сложно играть на 8м уровне, то почему нет. Новчикам, вы не помешаете - ваншотнуть корабль, который не совершает грубой ошибки тут нельзя - это не танки.

Мне не сложно играть на восьмом уровне как раз. Мне сложно играть с заведомо с теми кораблями которые меня персвечивают и лупят из инвиза, при том что я прокачан вроде бы..

Почему то до седьмого уровня меня никто никогда не ваншотил, ну ни разу.. А сегодня только выполз на восьмерке аж раза четыре.. Четыре КАРЛ !!!..А всего шесть боев у меня на восьмерке..

То есть я делаю все привычно, вроде не должен был засветится но именно с десятками уже не проходит то что должно работать. Я вижу, ага, там 11 километров меня никто не видит, плыву спокойно и тут бац прилетает без оповещения о залпе даже.. Даже о том что меня засветили.. Вот как так ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 23:05:16 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Мясом для десяток быть не хочу, и думаю я не один такой..

Для таких как вы существует простой выход - просто задонатить в свободку. Если не желаете превозмогать. Только не думайте что мол "выкачаю десятку и всех вознагну". Да, восьмерки в последнее время часто попадают к 10. Но это не значит что десятки каждый бой играют с 8 - это далеко не так. Просто баланс нынче сложился так, что 9-10 в игре стало больше чем 8. "Свежей крови" увы мало, а старички в большинстве своем докачали десятки(даже те кто играет плохо и нерегулярно). Плюс даже те кто играл на 8 просто потому что им нравились именно эти корабли просекли фишку и ушли на наиболее комфортный сейчас по балансу 7 уровень. Остались идейные и несчастные страдальцы кто еще качает:fish_boom:.

Так что на елку влезть и не оцарапаться не выйдет. Три пути - терпеть, донат или обратно в песочек:Smile_child:. По другому никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 754 публикации
10 731 бой

То есть получается, Леста, хочет что бы все качали десятки, даже дает покатать десятки в аренду, а сама вынуждает игроков играть на низкоурвоневоцй технике..

И точно говорю, никто не будет прокачиваться когда столкнется с такой проблеммой, просто плюнет и хорошо если в игре останется. Но уже азарта то не будет такого.

А эти линкоры с форсажем.. Это что такое тоже, я тут не смог от такого смотаться он меня догнал..Линкор догнал крейсер и наказал..бгг.. Кому в голову такое пришло то только.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 22:05:16 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Эхехе.. Но десятый то мнея снесет просто.. У него и обзор, и вообще у всех десяток обзор бгольше и дальность стрельбы, и вообще все параметры выше..

На самом деле, по слабобронированным целям как Британские крейсера орудия большего калибра скорее дадут сквозняк, чем цитадель. Механика игры такова. Если Вы об этом не в курсе, то для новичков Вы не настолько опасны. К тому же тут вполне реально играть в плюсы на 9м уровне без прем акка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 754 публикации
10 731 бой
Сегодня в 23:32:14 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Для таких как вы существует простой выход - просто задонатить в свободку. Если не желаете превозмогать. Только не думайте что мол "выкачаю десятку и всех вознагну". Да, восьмерки в последнее время часто попадают к 10. Но это не значит что десятки каждый бой играют с 8 - это далеко не так. Просто баланс нынче сложился так, что 9-10 в игре стало больше чем 8. "Свежей крови" увы мало, а старички в большинстве своем докачали десятки(даже те кто играет плохо и нерегулярно). Плюс даже те кто играл на 8 просто потому что им нравились именно эти корабли просекли фишку и ушли на наиболее комфортный сейчас по балансу 7 уровень. Остались идейные и несчастные страдальцы кто еще качает:fish_boom:.

Так что на елку влезть и не оцарапаться не выйдет. Три пути - терпеть, донат или обратно в песочек:Smile_child:. По другому никак.

Да есть и четвертый, забью на игру и все, потому что не вижу уже смысла..Так то был интерес качнуть десятку а теперь то зачем ?..

А самое плохое, что разрабы никогда не станут прислушиватся в таким вещам пока совсем плохо не станет с онлайном. Это пока тут можно дни према взять танкисты сюда ходят и сливов много из за этого случается, вот ночью играть прям красота.

И доантить в свободку я не совсем еще из ума выжил донатить в пискели реальные деньги, мне танков хватило с их премами и донатом..Неее..

Яб мог начать доантить сюда, но вот не вижу смысла то, все хорошее в игре заканчивается на седьмом урвоне а его мона и так качнуть не напрягаясь. Нет даже злости, просто разочаровние от того что я был прав, корабли ничем не отличаются от танков, тут все сводится к тому что нужно десятку и в клоан вступать, а зачем они сами не смогут сказать..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 22:32:14 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Если не желаете превозмогать. Только не думайте что мол "выкачаю десятку и всех вознагну".

НА самом деле это целая беда форумных советов. Неопытные люди приходят в темы по отдельным окраблям, а им там заявлят, что мол этот корабль *** - вот 8ка, или 10ка - они рулят. Ну страдает человек еще два уровня - а там просто какому-то фрику захотелось попонтоваться, что он на 10ке играет перед теми, кто играет на 8ке.

Пальцезагибательство вместо помощи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 754 публикации
10 731 бой
Сегодня в 23:35:56 пользователь Fine_Vortex сказал:

На самом деле, по слабобронированным целям как Британские крейсера орудия большего калибра скорее дадут сквозняк, чем цитадель. Механика игры такова. Если Вы об этом не в курсе, то для новичков Вы не настолько опасны. К тому же тут вполне реально играть в плюсы на 9м уровне без прем акка.

Механика, это проще говоря всегда процент от чего то, может дать а может и не дать, предположим что был произведен выстрел там 16 орудий, то есть там процент уже так скачет что невозможно посчитать будет сквозняк или еще что то..А если тупо зарядить фугасы и прокачать чотам, пробитие фугасами то снести такой корабль оч даже легко ? А чую там у всех до 19 перка прокачан командир то..

То есть мало того что тут кидает слабые корабли к крутым, так еще и там прокачанно все что только возможно.. То есть в танках хоть как то взщялись за голову когда сделали что бы новички играли с новичками до 1500 боев.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 22:38:28 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Так то был интерес качнуть десятку а теперь то зачем ?..

Вам просто рассказали, что 10ки нагибают. Но это происходит когда не делаешь ошибок. И вообще Минотавр, к которому Вы стремитесь по отзывам совсем не подходит как первая 10ка. Он сложный и ему сложно жить после окончания дымов.

Попробуйте качнуть немецкие крейсеры - они более живучи. Или играйте в отряде с эсминцем, будете ставить друг-другу дымы.

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 23:48:34 пользователь Fine_Vortex сказал:

Попробуйте качнуть немецие ЛК- они более живучи.

Поправил:cap_yes:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.