Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SamaraMan_

Таран

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
411 публикация
32 105 боёв

Просветите кто может  ! Немного не логично я думаю что таран когда у 1 корабля  40 000 ХР  у второго 3000 ХР. Оба Линкора 8 уровня..Ну не может при таком раскладе оба утонуть..Какая-то чушь...Или я не понимаю чего-то. ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
Сегодня в 17:07:40 пользователь Samara_Boy сказал:

Просветите кто может  ! Немного не логично я думаю что таран когда у 1 корабля  40 000 ХР  у второго 3000 ХР. Оба Линкора 8 уровня..Ну не может при таком раскладе оба утонуть..Какая-то чушь...Или я не понимаю чего-то. ?

Необязательно оба утонут....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
411 публикация
32 105 боёв

меня утопили - поэтому и спрашиваю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 939
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 19:16:46 пользователь Samara_Boy сказал:

меня утопили - поэтому и спрашиваю...

Скрытый текст

Механика тарана - столкновения кораблей - в нашей игре достаточно условна. Ее можно описать несколькими тезисами.

• В механике тарана имеют значение два параметра - масса каждого из кораблей и их скорость относительно друг друга;
  • Механика настроена таким образом, что два корабля с одинаковой массой гарантированно будут уничтожены, если столкнутся друг с другом на полном ходу. И останутся в плачевном состоянии, если столкнутся на малой скорости;
  • Максимальный урон от столкновения в каждой паре "таранщиков" не может превышать наименьшего базового количества очков боеспособности среди этих двух кораблей. Пример - если Эри столкнется с Ямато, он (Эри) будет уничтожен, а Ямато получит урон по очкам боеспособности, не превышающий 9900 (если Эри в топе);
  • Если корабль при таране получил урона на 10 и более процентов от своей базовой боеспособности, он также получает затопление;
  • При союзном таране затопление невозможно, а урон режется во много, много раз;
  • При таране броня и часть корабля, в которую вы врезаетесь, не играет никакой роли. Только масса кораблей, относительная скорость (скорость тарана) и в плане определения максимального урона - базовая боеспособность;
  • Если вы тараните противника, но не уничтожаете его и продолжаете "толкать", механика тарана начинает срабатывать с довольно быстрым интервалом снова и снова - таким образом, враги, даже если они выжили, не проживут долго в "сцепке". Один обязательно должен отправиться на дно.

В общем сознательное использование тарана имеет смысл только в условиях полной безысходности и отсутствия альтернативы.

Много букав

Изменено пользователем Sara_Kerrigan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации

Или я не понимаю чего-то. ?

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Таран

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 366 боёв

будьте внимательнее впредь и не допускайте такой ситуации

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

ТС, все просто. смотреть надо на массу корыта, а не на его ХП. 

p.s. Тот же аглицкий Леон не топит Яматку тараном.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 981 публикация
Сегодня в 16:07:40 пользователь Samara_Boy сказал:

Все зависит от массы и скорости кораблей. Наибольший урон будет нанесен  при столкновении тем кораблем, чья масса больше и который двигается с наибольшей скоростью. Вполне вероятно ,что это произошло в связи с тем, что Вы передвигались на одинаковой скорости и потому, на количество ХП это не повлияло. Также наносимый и получаемый урон могут быть увеличены и снижены сигналом Hotel Yankee, который выдается за достижение «Твердолобый» — выживание после совершения тарана.

Изменено пользователем anonym_tuFL9rnYC7WZ
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 16:07:40 пользователь Samara_Boy сказал:

с чего ты взял что не должен? 

например целый боевой корабль с полным экипажем, если в него врежиться корабль с одним пьяным боцманом за штурвалом думаешь первый не утонет вместе со вторым? 

все таки инерция десятков тысяч тон метала которая движется с приличной скоростью (и плевать сколько у него хп\экипажа уже осталось) массу то не кто не отменял и законы физики так же 

Изменено пользователем PcixOdino4k1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв

При таране двум кораблям наносится очень большой урон, вне зависимости от количества боеспособности у любого из кораблей. Логично, что при столкновении двух кораблей, которые имеют огромную массу, оба корабля получают огромный вред ввиде деформации корпуса.

Насколько я понимаю, описанный вами таран в реальности практически 100 % отправит на дно оба корабля.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 181
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
25 076 публикаций

Забрал на дно противника с собой.Зря не погиб корабль,а еще забрал,принес пользы гибелью своего корабля.Иногда таран это хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 760
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 608 публикаций
34 116 боёв
Сегодня в 19:04:35 пользователь deadmansgamble сказал:

При таране двум кораблям наносится очень большой урон, вне зависимости от количества боеспособности у любого из кораблей. Логично, что при столкновении двух кораблей, которые имеют огромную массу, оба корабля получают огромный вред ввиде деформации корпуса.

Насколько я понимаю, описанный вами таран в реальности практически 100 % отправит на дно оба корабля.

Как по мне, так самым нереалистичным является таран, когда два корабля тонут, чуть соприкоснувшись бортами. Я понимаю, что это лишний геморрой для разработчиков, но, может быть, стоит пересмотреть механику именно этого типа тарана? :fish_glass:

Например, можно сделать так. Если соприкосновение обоих кораблей проходит бортами (район ПТЗ), то начинает действовать механика, как при таране союзника, когда отнимается (капает) ХП, пока эти корабли не расцепятся.

Вот только урон, понятно, должен быть увеличенный.

Плюс оба корабля получают затопление при ударе бортами.

Изменено пользователем NeNemezNien
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
15 932 боя

Чтобы  имея  40000хр   пережить  таран  с 3000хр  ( при одинаковой  массе )   столкновение  нужно произвести  на скорости  2-3  узла.   

20000хр  останется. На скорости  10+ узлов   уже  40000+  потери точно.

Практически это выполнимо, например,  догоняя 28 узлов  на скорости 30 узлов.  Без флажка.

С флажком  проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 823 боя
В 08.03.2018 в 19:28:55 пользователь Andrew_Bio сказал:

Забрал на дно противника с собой.Зря не погиб корабль,а еще забрал,принес пользы гибелью своего корабля.Иногда таран это хорошо.

одного хорошо,а два ещё лучшеhttps://youtu.be/NDhcFudj-tQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию