465 anonym_hhXqYlXat0cw Участник 1 099 публикаций Жалоба #141 Опубликовано: 9 мар 2018, 15:57:24 Сегодня в 18:53:54 пользователь sir_bonzo сказал: Я как бы в танки много наиграл в свое время (очень много), возможно там сейчас что-то изменилось, но по крайней мере в те времена когда я еще в них шпилил ни о каком "ЛТ это разведка, СТ это поддержка" и речи быть не могло. Да? А как было? Бедный "Маус" терся у края карты "Степь", пока его разбирали лтэхи из пулеметов?)))) А железный капут, к примеру, при тебе на уровень +2 попадал?))) Просвети. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #142 Опубликовано: 9 мар 2018, 15:57:39 Сегодня в 22:51:49 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал: Там ЛТ это разведка (эсминцы), СТ поддержка (крейсера), а ТТ это аналог наших линкоров. ЛТ легко загрызет одноуровневый ТТ, поймав того в чистом поле. Закаруселит и напихает в борт и зад полную корзинку огурцов. Про толковый СТ, тем более стайкой - вообще молчу. Сожрут и не заметят ЛК - это помесь ТТ с артой. Большой урон, долгая перезарядка, медленный. И только броня и ХП от тяжа. Аналогии не совсем верны, корабли реально не танки - другие классороли, другие механики. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 132 anonym_aY2asGLmNh44 Участник 882 публикации Жалоба #143 Опубликовано: 9 мар 2018, 15:59:55 Сегодня в 18:54:52 пользователь Ssupersvintuss сказал: Разжевать? ОК. Саппорт - это свет, боевое охранение, ПВО. С чего должен - ибо это игровая условность. Эсминец и крейсер - саппорт класс, линкор - ногибатор и транжира. ИРЛ морякам тоже довольствие платили независимо от класса корабля и боевой полезности(наградные скромно опустим). Берём игровую условность - корабли всех классов получают за бой примерно одинаково(в пределах одного порядка во всяком случае), но расходы на вывод линкора в бой в разы выше чем крейсера(и на порядок выше чем эсминца). Как оно и было в действительности. Это для того чтобы в игре не было засилья линкоров. Предупреждая вопрос о "ногибе за деньги" - ресурсы на вывод корабля в бой можно только заработать. Не купить, не задонатить, а заработать на саппорт-классе. Сыграл несколько боёв на крейсере - можешь выкатить линкор(который вознагнёт, но при этом спустит всё это заработанное). Донат несколько облегчит зарабатывание, но не устранит его. И кому такое будет интересно? Идти весь бой "в охранении". А если ещё и обязаловкой сделать, онлайн у игры будет догадаешься какой? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
465 anonym_hhXqYlXat0cw Участник 1 099 публикаций Жалоба #144 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:01:18 Сегодня в 18:57:39 пользователь DAP1 сказал: ЛТ легко загрызет одноуровневый ТТ, поймав того в чистом поле. Закаруселит и напихает в борт и зад полную корзинку огурцов. Про толковый СТ, тем более стайкой - вообще молчу. Сожрут и не заметят ЛК - это помесь ТТ с артой. Большой урон, долгая перезарядка, медленный. И только броня и ХП от тяжа. Аналогии не совсем верны, корабли реально не танки - другие классороли, другие механики. Ладно пусть так. Хоть какой-то намек на тактику. А здесь? Эсму даже и каруселить не надо))) Убедил, корабли не танки. Корабли это испорченные танки. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #145 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:03:31 Сегодня в 18:59:55 пользователь kurlyik_kurlyik сказал: И кому такое будет интересно? Идти весь бой "в охранении". А если ещё и обязаловкой сделать, онлайн у игры будет догадаешься какой? Рассказать какой онлайн был у Евы? Побольше чем у корабликов. А ведь там примерно такая экономическая модель. Больше РПГ-шная, чем сессионная. Боёвка там только часть игры. "Идти весь бой в охранении" совершенно не обязательно. Должны быть бои где участвуют только лёгкие силы, разбираются друг с другом без участия ЛК. Проводка конвоев, минные постановки, десантные операции. Много чего можно придумать. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
465 anonym_hhXqYlXat0cw Участник 1 099 публикаций Жалоба #146 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:05:40 Сегодня в 18:54:52 пользователь Ssupersvintuss сказал: Разжевать? ОК. Саппорт - это свет, боевое охранение, ПВО. С чего должен - ибо это игровая условность. Эсминец и крейсер - саппорт класс, линкор - ногибатор и транжира. ИРЛ морякам тоже довольствие платили независимо от класса корабля и боевой полезности(наградные скромно опустим). Берём игровую условность - корабли всех классов получают за бой примерно одинаково(в пределах одного порядка во всяком случае), но расходы на вывод линкора в бой в разы выше чем крейсера(и на порядок выше чем эсминца). Как оно и было в действительности. Это для того чтобы в игре не было засилья линкоров. Предупреждая вопрос о "ногибе за деньги" - ресурсы на вывод корабля в бой можно только заработать. Не купить, не задонатить, а заработать на саппорт-классе. Сыграл несколько боёв на крейсере - можешь выкатить линкор(который вознагнёт, но при этом спустит всё это заработанное). Донат несколько облегчит зарабатывание, но не устранит его. Слушай, как тебе, оставаясь адекватным человеком, удалось в лидеры форума выбиться? Если б я что-то такое сказал мне б статодрочеры на эсмоэльфах тут же минусов напихали по самое "не хочу", а потом еще б РО дали за неприятие курса КПСС Сегодня в 18:59:55 пользователь kurlyik_kurlyik сказал: И кому такое будет интересно? Мне. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #147 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:09:22 Сегодня в 19:05:40 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал: Слушай, как тебе, оставаясь адекватным человеком, удалось в лидеры форума выбиться? Чудеса случаются. Впрочем, я не всегда белый и пушистый. Сегодня в 19:05:40 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал: Если б я что-то такое сказал мне б статодрочеры на эсмоэльфах тут же минусов напихали по самое "не хочу", а потом еще б РО дали за неприятие курса КПСС Я просто эту мыслю уже давно задвигаю, сказывается РПГ-шная закалка. Есть темка ещё полуторогодовой давности, где ваш покорный слуга рассусоливал на тему всяческих хотелок(в том числе как забалансить в игру ПЛ). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #148 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:09:27 Сегодня в 22:54:52 пользователь Ssupersvintuss сказал: Разжевать? ОК. Саппорт - это свет, боевое охранение, ПВО. То есть ниочем, как я уже и сказал. Сегодня в 22:54:52 пользователь Ssupersvintuss сказал: Эсминец и крейсер - саппорт класс В твоих мечтах. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 678 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #149 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:10:21 Сегодня в 17:51:20 пользователь Fine_Vortex сказал: Предложите концепцию. Может оно и зайдёт. Текущая система сделана так, чтобы не было нытья до небес - его и так хватает Сделайте крейсер сильнее линкора - кто же на полном серьезе такое просит. Никто не просит сделать крейсер сильнее линкора, это и так уже есть в игре. Нытьё до небес касается в основном турбобоёв и баланса. Потому что роль одиночного корабля сильно завышена. В результате пара хороших игроков может решить исход боя вне зависимости от класса на котором играют. Что касается концепции, то всё просто. В игре вроде присутствуют дальномеры, радиорубки, РЛС и т.д. Но они почему-то бессмертные. Почему пожар в центральных надстройках снижает хп корабля, но при этом никак не сказывается не работе РЛС, радиостанции, центрального дальномера? Почему корабль получивший пробоину тонет, но не получает крена и это никак не сказывается на его манёвренности и боеспособности? Почему линкор протаранивший форштевнем эсминец получает пробоину и огромные повреждения, хотя по логике он должен просто переломить его пополам и не заметить. Зато врезавшись в скалу на полном ходу, просто отскакивает как мячик без ущерба. Короче косяков и эльфизма в механиках игры хватает. Объяснения со стороны разработчиков - сложно и ЦА не осилит, сильно отдают лукавством. Да сложно, но ЦА осилит, а игра станет разнообразнее и интереснее. Просто прорабатывать игровые механики сложнее чем штамповать модельки кораблей ТТХ которых имеют мало общего с логикой, но отлично подогнаны под существующую концепцию. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:11:06 Сегодня в 22:57:24 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал: Да? А как было? Бедный "Маус" терся у края карты "Степь", пока его разбирали лтэхи из пулеметов?)))) А железный капут, к примеру, при тебе на уровень +2 попадал?))) Просвети. Понятия не имею куда там попадал капут ибо песочница никогда не привлекала. ЛТ с маусом было конечно сложновато, а вот одноуровневые СТ (которые в твоей теории "поддержка") просто делали из мауса решето. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #151 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:11:52 Сегодня в 19:09:27 пользователь sir_bonzo сказал: То есть ниочем, как я уже и сказал. Узнаю крейсеровода по изящным словосочетаниям. Сегодня в 19:09:27 пользователь sir_bonzo сказал: В твоих мечтах. В моих мечтах давно коммунизм и мир во всём мире. А это не мечты, а так - хотелки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
465 anonym_hhXqYlXat0cw Участник 1 099 публикаций Жалоба #152 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:12:47 Сегодня в 19:09:22 пользователь Ssupersvintuss сказал: Чудеса случаются. Впрочем, я не всегда белый и пушистый. Я просто эту мыслю уже давно задвигаю, сказывается РПГ-шная закалка. Есть темка ещё полуторогодовой давности, где ваш покорный слуга рассусоливал на тему всяческих хотелок(в том числе как забалансить в игру ПЛ). Отправил предложение дружбы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 132 anonym_aY2asGLmNh44 Участник 882 публикации Жалоба #153 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:13:43 Сегодня в 19:03:31 пользователь Ssupersvintuss сказал: Рассказать какой онлайн был у Евы? Побольше чем у корабликов. А ведь там примерно такая экономическая модель. Больше РПГ-шная, чем сессионная. Боёвка там только часть игры. "Идти весь бой в охранении" совершенно не обязательно. Должны быть бои где участвуют только лёгкие силы, разбираются друг с другом без участия ЛК. Проводка конвоев, минные постановки, десантные операции. Много чего можно придумать. Да, согласен, я вообще считаю, что крейсера не должны воевать с линкорами, но это надо придумывать по сути новую игру. Никто (по крайней мере в ласте) не будет этим заниматься, есть золотой стандарт, который "взлетел" - аркадные сессионки 15 на 15, 12 на 12 на паре одних и тех же карт с задачей убить всех или захватить флажок. Сегодня в 19:05:40 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал: Мне. Приведёшь ещё 30000 таких-же, которые обеспечат игре хоть какой-то онлайн и рентабельность? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
465 anonym_hhXqYlXat0cw Участник 1 099 публикаций Жалоба #154 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:14:45 Сегодня в 19:11:52 пользователь Ssupersvintuss сказал: Узнаю крейсеровода по изящным словосочетаниям. Эй там на острове! Я тоже по крейсерам! Это не показатель)))) Сегодня в 19:11:06 пользователь sir_bonzo сказал: Понятия не имею куда там попадал капут ибо песочница никогда не привлекала. ЛТ с маусом было конечно сложновато, а вот одноуровневые СТ (которые в твоей теории "поддержка") просто делали из мауса решето. Почему в кораблях так нельзя? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #155 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:15:43 Сегодня в 19:14:45 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал: Эй там на острове! Я тоже по крейсерам! Это не показатель)))) Прошу прощения сэр. Классовый снобизм линкоровода. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
465 anonym_hhXqYlXat0cw Участник 1 099 публикаций Жалоба #156 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:16:36 Сегодня в 19:13:43 пользователь kurlyik_kurlyik сказал: Приведёшь ещё 30000 таких-же, которые обеспечат игре хоть какой-то онлайн и рентабельность? Сами придут. Никогда не думал почему онлайн не растет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #157 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:17:27 Сегодня в 19:13:43 пользователь kurlyik_kurlyik сказал: Приведёшь ещё 30000 таких-же, которые обеспечат игре хоть какой-то онлайн и рентабельность? Лехко. Аппарат НКВД и полномочия Лаврентий Палыча предоставьте только. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
465 anonym_hhXqYlXat0cw Участник 1 099 публикаций Жалоба #158 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:18:26 Сегодня в 19:15:43 пользователь Ssupersvintuss сказал: Прошу прощения сэр. Классовый снобизм линкоровода. Принимается, сэр. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 132 anonym_aY2asGLmNh44 Участник 882 публикации Жалоба #159 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:18:26 Сегодня в 19:16:36 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал: Сами придут. Никогда не думал почему онлайн не растет? Не придут. Не растёт потому, что все, кому интересны именно в корабли, в неё уже играют, остальные играют в танки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #160 Опубликовано: 9 мар 2018, 16:19:20 Сегодня в 23:14:45 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал: Эй там на острове! Я тоже по крейсерам! Это не показатель)))) Почему в кораблях так нельзя? Как именно нельзя? Чтобы крейсер делал из линкора решето? Не знаю, вон спроси у ребят выше, они чето не хотят так. ( Сегодня в 23:16:36 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал: Сами придут. Никогда не думал почему онлайн не растет? Ответ на этот вопрос очень прост - потому что корабли не танки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию