Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_W91l4vzE7bu8

Кораблинетанки? Или...

В этой теме 279 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 821 публикация
Сегодня в 20:42:01 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал:

Типа корабли и танки клепают разные варгейминги.

Пожалуй эта игра чем-то морской бой напоминает, только бой парусных кораблей.

В классическом "морском бое" выбор клетки Е4 означает попадание именно в клетку Е4. 

Но с другой стороны замена ВБР на камикадзе неимоверно отвратительнее.

То тесть да - за неимением лучшего.....

:Smile_smile:

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
284 публикации
17 085 боёв
Сегодня в 21:56:45 пользователь deadmansgamble сказал:

Несмотря на то, что система ведения боя на порядок упрощена, по сравнению с реальностью, она все же очень реалистична. Механика полета снарядов, бронепробития и многое другое очень близки к действительности. 

1) Так делать нельзя, сейчас в игре есть определенный баланс. Уменьшив урон и повысив живучесть бои скорее всего станут очень длинными.

2) Это слишком усложнит систему ведения боя, будет больше похоже на симулятор

3) Контроль акватории - это интересно, однако нужно более конкретно что-либо предлагать. Что есьм акватория?

4) Уменьшать бонус за урон пока не планируем, так как это один из важнейших показателей полезности в бою, особенно в случайном.

Как тогда в вашей реалистичной игре потушенный пожар может тут же загореться вновь?

Как ЭМ топят ЛК с гланого калибра?

Как вообще можно потопить корабль нанося урон в надстройки?

Сделав затопления кораблю, который использовал ремку эти самые затопления не чинятся, т.е. команда полностью забила на повреждения, так что ли?

Если у вас полёт снаряда такой реалистичный, то как тогда выпущенный снаряд не может пробить стоящие носом корабли, ну вы поняли сейчас все идут носом, снаряд же должен с больших дистанций попадать в палубу и пробивать или не пробивать, а у вас по факту что получается?

Как вы расчитываете ХП кораблей? Если взять тот Хабаровск и Ямато, то получается, что 4 эсминца это водоизмещение самого большого ИРЛ существовавшего линкора, вы что правда так считаете?

И таких вопросов можно весь день сидеть на клаве набивать.

Сегодня в 21:56:45 пользователь deadmansgamble сказал:

Несмотря на то, что система ведения боя на порядок упрощена, по сравнению с реальностью, она все же очень реалистична. Механика полета снарядов, бронепробития и многое другое очень близки к действительности. 

1) Так делать нельзя, сейчас в игре есть определенный баланс. Уменьшив урон и повысив живучесть бои скорее всего станут очень длинными.

2) Это слишком усложнит систему ведения боя, будет больше похоже на симулятор

3) Контроль акватории - это интересно, однако нужно более конкретно что-либо предлагать. Что есьм акватория?

4) Уменьшать бонус за урон пока не планируем, так как это один из важнейших показателей полезности в бою, особенно в случайном.

Как тогда в вашей реалистичной игре потушенный пожар может тут же загореться вновь?

Как ЭМ топят ЛК с гланого калибра?

Как вообще можно потопить корабль нанося урон в надстройки?

Сделав затопления кораблю, который использовал ремку эти самые затопления не чинятся, т.е. команда полностью забила на повреждения, так что ли?

Если у вас полёт снаряда такой реалистичный, то как тогда выпущенный снаряд не может пробить стоящие носом корабли, ну вы поняли сейчас все идут носом, снаряд же должен с больших дистанций попадать в палубу и пробивать или не пробивать, а у вас по факту что получается?

Как вы расчитываете ХП кораблей? Если взять тот Хабаровск и Ямато, то получается, что 4 эсминца это водоизмещение самого большого ИРЛ существовавшего линкора, вы что правда так считаете?

И таких вопросов можно весь день сидеть на клаве набивать.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 15:17:24 пользователь _R0NIN сказал:

Покатался я сегодня с вашим в одной команде в ОПЕРАЦИИ.  Он мне пол боя доказывал что я отбился от стада и слил всю страту :cap_haloween:  Видите ли надо ходить СТАДОМ.  Результат:

shot-18.03.09_15.16.05-0318.jpg

Вывод: у каждого СВОЙ стиль анализа "совместных каток"

С "мерзким типом" вы то же небось катали совместные катки раз он подошел? :cap_haloween:

У нас клан на турниры не претендующий. Без обязательств и без притязаний на первые места. Просто фармим нефть и катаем в своё удовольствие. Мерзкий тип, не смотря на его ник, очень адекватный человек. С ним приятно играть. Не знаю, что вы там не поделили, но уверен, это было досадное недоразумение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
Сегодня в 18:08:34 пользователь Isulf сказал:

У нас клан на турниры не претендующий. Без обязательств и без притязаний на первые места. Просто фармим нефть и катаем в своё удовольствие. Мерзкий тип, не смотря на его ник, очень адекватный человек. С ним приятно играть. Не знаю, что вы там не поделили, но уверен, это было досадное недоразумение.

Это он при вас такой,а когда один в соло играет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации

НЕВОЗМОЖНО сделать одновременно и реалистичную и играбельную игру про корабли. Реальный морской бой - это несколько часов стрельбы по вспышкам на горизонте, пара попаданий с неясным результатом и разошлись.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 18:10:54 пользователь l_Reaper_l сказал:

Это он при вас такой,а когда один в соло играет...

У вас тоже что то с ним было? Хорошо. Я с ним поговорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
Сегодня в 18:40:01 пользователь Isulf сказал:

Я то не влезал в его споры с другим игроком,но интересно слушал)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 18:28:31 пользователь kurlyik_kurlyik сказал:

НЕВОЗМОЖНО сделать одновременно и реалистичную и играбельную игру про корабли. Реальный морской бой - это несколько часов стрельбы по вспышкам на горизонте, пара попаданий с неясным результатом и разошлись.

Кто-то выступает против допущений и условностей в игре? Но, когда эсминцы топят линкоры, а линкор не может утопить эсминец это уже допущение, даже не фантастика. Сказка про колобка с поющей выпечкой куда реалистичнее выглядит. Ну тут такие правила, фиг с ним, никто не против. Знал куда регился в конце концов. Только вот я одного не пойму - вечного нытья про турбосливы. Сразу оговорюсь. Я постоянно выступал против этого на этом форуме, а потом здраво рассудив, подумал, есть тут такое правило +2, но ведь обязанности нет рвать пятую точку против десяток на восьмерке, находясь на дне списка. Верно? Лично я прихожу поиграть, чтобы мне в первую очередь было интересно играть. Это же логично. При таком раскладе мне не интересно. С какой стати я должен терять 20 минут своего времени? По той причине, чтобы статисту Васе на десятке было комфортно?))) Это НЕ логично. Вот над этим надо думать разработчикам, а не над бурунами и эсмоапами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

В теме ТС есть смысл, но настолько перепиливать баланс никто не будет. Да и не только баланс, но и в принципе концепцию игры. К сожалению, формат сессионки ставит определённые(довольно жёсткие) рамки по продолжительности боёв и живучести юнитов. Играть "в контроль территории" без эпичного ногиба с ваншотами будут полтора землекопа, такой проект никогда не окупится.

С другой стороны, лично я бы с удовольствием сыграл в какой-то более приближённый к реалистичности бой, пусть не на несколько часов - но на час-полтора вполне. Только не постоянно конечно, а как отдельный режим, возможно в виде разового(или повторяющегося время от времени) ивента.  Имхо тут есть поле деятельности в формате ПвЕ, то бишь операций - нынешние как по мне слишком насыщены и скоротечны. Пусть даже 30-40 минут, с периодически происходящими событиями и периодами расслабухи, когда можно заварить чаёк сходить - как оно и было ИРЛ. Другое дело, что это опять же потребует большого количества человеко-часов на разработку(новые большие карты, насыщение, возможно даже флешбек-видеоролики вставленные в игру и так далее и тому подобное) - и вряд ли окупится, ибо абсолютное большинство заходит на 10 минут пиу-пиу и в порт. А играть в такую операцию будут разок-другой в месяц отсилы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 18:40:01 пользователь Isulf сказал:

Ага и в угол поставь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 16:56:45 пользователь deadmansgamble сказал:

Особенно там, где корабли "танкуют" носом, т.к. есть чудо-коэффициент 14.3 и всё, рикошет, хоть обстреляйся))) Когда в жизни всё с точностью до наоборот - носом у тебя стреляют не все орудия и по тебе гораздо проще попасть, т.к. основные промахи идут по дальности, а не по пеленгу. Тем, кто хоть отдалённо представляет себе, что такое вообще морской бой начала 20го века, это очевидно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 22:41:41 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал:

Кто-то выступает против допущений и условностей в игре? Но, когда эсминцы топят линкоры, а линкор не может утопить эсминец это уже допущение, даже не фантастика. Сказка про колобка с поющей выпечкой куда реалистичнее выглядит.

Ок эсминец не может потопить линкор. И крейсер тоже не может. Внимание, вопрос - нафиг это чудо-юдо тогда в игре вообще нужно?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 18:44:53 пользователь sir_bonzo сказал:

Ок эсминец не может потопить линкор. И крейсер тоже не может. Внимание, вопрос - нафиг это чудо-юдо тогда в игре вообще нужно?

Саппорт и фарм, не:cap_popcorn:?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 18:43:47 пользователь kurlyik_kurlyik сказал:

Особенно там, где корабли "танкуют" носом, т.к. есть чудо-коэффициент 14.3 и всё, рикошет, хоть обстреляйся))) Когда в жизни всё с точностью до наоборот - носом у тебя стреляют не все орудия и по тебе гораздо проще попасть, т.к. основные промахи идут по дальности, а не по пеленгу. Тем, кто хоть отдалённо представляет себе, что такое вообще морской бой начала 20го века, это очевидно.

Завязывай. На это у них один ответ "сие аркада есть". В принципе это те же танки, только здесь еще смешнее - ЛТэха может завалить ТТ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 22:45:49 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Саппорт и фарм, не:cap_popcorn:?

Что такое саппорт? Я вот знаю в мморпг есть классы которые саппорт, хилы там всякие например или бафферы/дебафферы, а здесь ты как себе это представляешь?

И с чего должен идти фарм у юнита, который нифига не может?

Изменено пользователем sir_bonzo
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 18:46:13 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал:

Завязывай. На это у них один ответ "сие аркада есть". В принципе это те же танки, только здесь еще смешнее - ЛТэха может завалить ТТ))))

Я понимаю что аркада, но зачем уж втирать откровенную дичь про "реалистичные механики"))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 18:44:53 пользователь sir_bonzo сказал:

Устал объяснять. У той же конторы есть игруха. Тунчики называется. Там ЛТ это разведка (эсминцы), СТ поддержка (крейсера), а ТТ это аналог наших линкоров. Но по ходу у кого-то из разрабов тунчиков был сын дошкольного возраста и он забебал папашу вопросами: "Папа! А почему я на легком танке не могу убить "Маус"?" Папу это достало и он ответил: "Сынуль, ты меня уже замучил. Иди сочини игру про кораблики и делай там, что тебе заблагорассудится!" Сынок и сделал. по своему разумению. Есссно.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 22:51:49 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал:

Устал объяснять. У той же конторы есть игруха. Тунчики называется. Там ЛТ это разведка (эсминцы), СТ поддержка (крейсера), а ТТ это аналог наших линкоров. Но по ходу у кого-то из разрабов тунчиков был сын дошкольного возраста и он забебал папашу вопросами: "Папа! А почему я на легком танке не могу убить "Маус"?" Папу это достало и он ответил: "Сынуль, ты меня уже замучил. Иди сочини игру про кораблики и делай там, что тебе заблагорассудится!" Сынок и сделал. по своему разумению. Есссно.

Я как бы в танки много наиграл в свое время (очень много), возможно там сейчас что-то изменилось, но по крайней мере в те времена когда я еще в них шпилил ни о каком "ЛТ это разведка, СТ это поддержка" и речи быть не могло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 18:48:17 пользователь kurlyik_kurlyik сказал:

Я понимаю что аркада, но зачем уж втирать откровенную дичь про "реалистичные механики"))

Традиция. Не может же игра на одних малолетних статистах держаться. Денюжку несут взрослые дяди, взрослым дядям подавай реализм, а не анимэ и эльфов с собачьими флажками на китайский новый год. Вот и втирают дядям за реализм. Авось поведутся))))

Изменено пользователем anonym_hhXqYlXat0cw
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 18:47:14 пользователь sir_bonzo сказал:

Что такое саппорт? Я вот знаю в мморпг есть классы которые саппорт, а здесь ты как себе это представляешь?

И с чего должен идти фарм у юнита, который нифига не может?

Разжевать? ОК.

Саппорт - это свет, боевое охранение, ПВО.

С чего должен - ибо это игровая условность. Эсминец и крейсер - саппорт класс, линкор - ногибатор и транжира. ИРЛ морякам тоже довольствие платили независимо от класса корабля и боевой полезности(наградные скромно опустим).

Берём игровую условность - корабли всех классов получают за бой примерно одинаково(в пределах одного порядка во всяком случае), но расходы на вывод линкора в бой в разы выше чем крейсера(и на порядок выше чем эсминца). Как оно и было в действительности. Это для того чтобы в игре не было засилья линкоров.

Предупреждая вопрос о "ногибе за деньги" - ресурсы на вывод корабля в бой можно только заработать. Не купить, не задонатить, а заработать на саппорт-классе. Сыграл несколько боёв на крейсере - можешь выкатить линкор(который вознагнёт, но при этом спустит всё это заработанное). Донат несколько облегчит зарабатывание, но не устранит его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию