Перейти к содержимому
Cesarevich_EU

О цитаделях после выхода французских линкоров

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:08:26 пользователь CruzBro сказал:

Ромбующий Ямато зацитаделить очень просто, особенно если он стоит.

8-10 км для лк это уже близкие дистанции, особенно для Ямато.

У Ямато вообще броня "с дырками" и при знании её можно неплохо накидывать. :cap_popcorn:

я не так уж мало отыграл на Ямато

и до этого патча танковал он как-то получше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

А ты стреляй за третью башню ближе к центру прямо в палубу. Роон и Дирижабль получают туда цитадели всегда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций

Смешно и грустно...
Вчера в КБ... чуток "лоханулся" и зацепил бортом остров... пока раскачивал шаланду, стреляли 2 корабля по мне: Гинденбург фугасами и Генри выдал залп фугасами... потерял 7тыс. ХП

Дальше Гиндера отвлекли... а Генри дал залп ББшками - привет порт... 43200 хп как не было

Грубо говоря ваншот... но если честно, не помню когда на Гинденбурге за 1 залп ловил столько даже от ЛК...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
407 публикаций
20 324 боя
В 11.03.2018 в 23:27:10 пользователь Orelko сказал:

Мы проверим ситуацию с цитаделями, однако хочу заметить, что ничего удивительного в таком количестве выбитых цитаделей у статичной цели, я не вижу ничего удивительного.

Вы лучше проверьте ситуацию с нереальным количеством сквозняков по крейсерам от линкоров. Это уже просто смешно, тяжёлые крейсеры сквозят как дуршлаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:14:38 пользователь Spinning_bullet сказал:

я не так уж мало отыграл на Ямато

и до этого патча танковал он как-то получше

Ямато не танковал ромбом. Только носом, и то там через башни магическим образом могло зайти от других лк, а от Ямато и так.

За это я его и не взлюбил. Но ромбом, там малая зона и её надо выцеливать, что не делают многие и многие игроки. В борт Ямато и то сложнее пробить, под доворотом и на дистанции он умудряется держать удар. Но не всегда. Рандом такой рандом.

А вот что случилось с другими кораблями, я сам пока не понимаю. Вот как буд-то вернулась та самая старая проблема с внутренними рекошетами. Объяснить, почему крейсера стали хорошо выбивать цитадели, лучше чем некоторые лк, я не могу. Есть второй вариант, что механика по "выживаемости эсминцев" тихо введена и повлияла на всех других. Но это лишь догадки :Smile_hiding:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 662 боя
Сегодня в 09:57:48 пользователь Spinning_bullet сказал:

я лично столкнулся с тем, что 8-е линкоры стали пробивать цитадель Ямато в ромб и даже в нос

и с довольно немаленького расстояния (8-10 км)

дважды получал на Ямато, а один раз вражескому выбил

раньше  пробивали только 10-ки и то гораздо ближе

Вот полностью подтверждаю, я тут в бою на Ямато показал скулу Ришелье, на расстоянии примерно  8-9 км,  думал, что 15 дюймов меня  не пробьют, однако был неприятно удивлен..  полХП как не бывало.... :Smile-angry: При том, что Бисмарк/Тирпиц в такой же ситуации, и с таким же калибром ранее проблем не доставляли...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя
В ‎11‎.‎03‎.‎2018 в 20:54:13 пользователь 13tucha сказал:

Все верно,тоже заметил,что стал чаще выбивать цитадели.И не только Гиндербургу но и немецким линкорам,причем чаще намного...

Цитадели у ЛК немцев стал вынимать с завидной регулярностью, раньше такого не было....

Изменено пользователем PaulAl73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 12:14:44 пользователь Cyrax55 сказал:

Вы лучше проверьте ситуацию с нереальным количеством сквозняков по крейсерам от линкоров. Это уже просто смешно, тяжёлые крейсеры сквозят как дуршлаг.

Да, многие заметили, что лк с 4-5 км перестали цитки выбивать крейсерам. У крейсера бортохода появилась неуязвимость от лк. Бред какой то.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 009 боёв
Сегодня в 14:02:26 пользователь BraasSpb сказал:

Да, многие заметили, что лк с 4-5 км перестали цитки выбивать крейсерам. У крейсера бортохода появилась неуязвимость от лк. Бред какой то.

8 снарядов с залпа положил на Ришелье в борт Фиджи с 4 км....Вместо Сокрушительного удара получил.... 7 рикошетов и 1 сквозняк...А вот Норка такое не пережила....Там только с одной башни 2 цитадели ей выбило (вторая была выбита в крестик)...

.

На Лионе сквозняков за бой всегда выходило примерно половина от общего количества попаданий...Например, разрядил все 16 стволов в Мёко и....8 сквозняков....Хорошо, что Ришелье выпал в персональном задании, а то так бы и фугасоаутировал бы до Ришелье....эффективнее получалось:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 04:11:04 пользователь Ignitus сказал:

Это может та самая фигня, что наблюдается у многих прокачиваемых кораблей - сток вообще ничего не цитаделит, даже в борт крейсерам, у которых эта самая цитка на полкорпуса. Зато, как только выведешь корпус в топ - максимальный урон начинает пачками вылетать. 100% подобное наблюдалось у Изумо и вот теперь - у французской семёрки ЛК.

Тоже такое заметил. Принуждение донатить в свободку. Решил, что принуждать себя ни к чему не позволю, и тратить даже обычную свободку не буду, хотя там задонатить и копейки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 08:00:32 пользователь MagicYugorsk сказал:

Сказали же разработчики, что их не устраивает доминирование линкоров вот и подрезают.

Они тут при чём то? Игроки за год доминирования ЛК к этому привыкли. Всё перекраивать в надежде, что игроки качнут другие ветки - только порождает тонны негатива.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 339 боёв
Сегодня в 12:29:35 пользователь OldSable сказал:

Всегда бы видеть Чапая на такой дистанции, когда я на ЛК!

А обычно они в 16-17 км и вот на этой дистанции действительно рукастый Чапай может разобрать одноуровневый(и не только) ЛК.

Да с километражем я погорячился))) Конечно же с 15 км.

Сегодня в 12:17:54 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Шотника или АФК - да, пожалуй. 

Во всех прочих случаях, Чапаю жить залп или два.

Сори, погорячился))) с 15 км)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 339 боёв
Сегодня в 14:32:57 пользователь Frank_B0rman сказал:

Вот полностью подтверждаю, я тут в бою на Ямато показал скулу Ришелье, на расстоянии примерно  8-9 км,  думал, что 15 дюймов меня  не пробьют, однако был неприятно удивлен..  полХП как не бывало.... :Smile-angry: При том, что Бисмарк/Тирпиц в такой же ситуации, и с таким же калибром ранее проблем не доставляли...

Это только Ришелье такой. Только что бой сыграл. Цитадель Гроссу с 20 км и 2 цитадели Ямато тоже с 20 км. Супер корабль с 380 калибром)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 16:10:53 пользователь MagicYugorsk сказал:

Это только Ришелье такой. Только что бой сыграл. Цитадель Гроссу с 20 км и 2 цитадели Ямато тоже с 20 км. Супер корабль с 380 калибром)))

Это не только Ришелье такой. Сейчас чего-то цитадели с линкоров стали вылетать очень часто. И не только от ЛК, но и крейсера выбивают регулярно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 05:11:04 пользователь Ignitus сказал:

Это может та самая фигня, что наблюдается у многих прокачиваемых кораблей - сток вообще ничего не цитаделит, даже в борт крейсерам, у которых эта самая цитка на полкорпуса. Зато, как только выведешь корпус в топ - максимальный урон начинает пачками вылетать. 100% подобное наблюдалось у Изумо и вот теперь - у французской семёрки ЛК.

это может быть, если в стоке и топе используются одинаковые орудия, но разный тип снаряда. смотрите внимательно ТТХ корабля и орудий.

в данный момент это наблюдается у Конго:

сток снаряд: 356 mm AP Type5

топ снаряд: 356 mm AP Type91

то же самое было у Нагато, но потом сток снаряд передали Мутсу, а у Нагато убрали.

возможно, было у Фусо и Изюма, здесь я не уверен. сейчас, согласно вики, снаряды одинаковые. у Ришелье и Лиона тоже нет разницы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 15:29:37 пользователь OldSable сказал:

Это не только Ришелье такой. Сейчас чего-то цитадели с линкоров стали вылетать очень часто. И не только от ЛК, но и крейсера выбивают регулярно.

Ну если бы цитадели с линкоров не стали вылетать, то может быть желающих качать францев стало намного меньше? :Smile_teethhappy:

Сегодня в 16:10:37 пользователь Stealth_202 сказал:

это может быть, если в стоке и топе используются одинаковые орудия, но разный тип снаряда. смотрите внимательно ТТХ корабля и орудий.

в данный момент это наблюдается у Конго:

сток снаряд: 356 mm AP Type5

топ снаряд: 356 mm AP Type91

то же самое было у Нагато, но потом сток снаряд передали Мутсу, а у Нагато убрали.

возможно, было у Фусо и Изюма, здесь я не уверен. сейчас, согласно вики, снаряды одинаковые. у Ришелье и Лиона тоже нет разницы.

Реалистичное объяснение. Хотя бы нас разводят не совсем скрыто :Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Перед сном вчера Бисмарку с 12км вынес цитадель на Амаги. 

Может быть, разработчикам все же стоит или обратить внимание на проблему, или, если это изменение механики игры, поставить игроков в известность о том, что именно поменяли? Игнорировать некрасиво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 914 боёв

Есть такое, цитадельки рекой льются, причем попадания бывают вообще непонятные, так что или перебалансировка брони и пробития, или баг.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
407 публикаций
20 324 боя
Сегодня в 17:02:26 пользователь BraasSpb сказал:

4-5 ещё куда ни шло, я с десяти стабильно делаю 6-7 сквозняков Руну, что меня крайне бесит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций

Подтверждаю, цитадели стали вылетать намного чаще, особенно с немецких ЛК и Гинденбурга. То, что раньше залетало белым уроном, гораздо чаще стало заходить через цитадели. 

Ещё стали гораздо чаще выбиваться башни, даже с модернизацией. В каждом из последних трёх боёв на разных ЛК башни выбивали не менее трёх раз на каждом. 

То ли кто-то с переменными вероятности что-то в коде накрутил, то ли мне пора надевать шапочку из фольги и искать заговоры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.