Перейти к содержимому
AKI_PCHELA

падение фпс лаги фризы(найдено решение проблемы)

В этой теме 114 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций

Уважаемые командиры я , как и многие из Вас после последнего патча столкнулся с фризами, лагами и вылетами из игры. Это доставляет большой дискомфорт и конечно хочется найти  выход. На данный момент помогает только перезагрузка клиента.

За последние дни создана куча тем с вайном в адрес разработки(людей тоже можно понять) , но этим проблему не решишь.

Разработчики в курсе проблемы  и ищут решение , вопрос не без внимания и это уже радует.

Предлагаю всем кто сталкивался с данной проблемой и нашел какое то решение поделится каким образом это удалось.

Возможно это поможет другим , а возможно и разработку натолкнет на источник проблемы.

Не важно по какую сторону экрана мы находимся в игре . давайте решать проблемы вместе по мере возможностей.

Заранее спасибо тем кто поделится решением проблемы , удачи в боях !!!

• Плюс 9
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 334
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 535 публикаций
14 029 боёв

Гетфан советовал переключаться с DX11 на DX9
Переключение лишь отсрочило появление лагов, на несколько боёв, потом всё равно приходится перезапускать клиент... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 663
[COD]
Участник, Коллекционер
8 500 публикаций
19 656 боёв

Один раз помгло удаление файла настроек, через 5 боёв опять тоже самое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Скромная благодарность, выраженная только на словах. Лично от меня, обычного игрока.

Спасибо за внимание к вопросу, специалисты Лесты достаточно продолжительное время занимаются поисками решения.

На данный момент есть только один действенный вариант - отметить для себя, на каком по счёту бою подряд начались мешающие/ломающие впечатления от игры фризы/лаги. После определения количества боёв следует перезапустить клиент. Далее, следует перезапускать клиент после меньшего на единицу количества боёв, определённого ранее. Спасибо. Все вместе надеемся на скорейшее исправление данной ситуации.

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Обновил дрова видюхи,

Сбросил настройки с очень высоких на средние,

Прошелся антивирусными утилитами(несколько от разных студий, нашел 20 троянов и ещё по-мелочи),

Снс все моды.

ОЧЕНЬ СИЛЬНО полегчало, чутка лагает периодически, но правда чуть-чуть и не на долго.

ИМХО лаги это новых волн и пены.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 677
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 552 публикации
37 420 боёв
Сегодня в 23:55:29 пользователь ImConduktor сказал:

ИМХО лаги это новых волн и пены.

Мне дак показалось, что просадки появляются в момент постановки на карте кем либо дымов.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 677
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 552 публикации
37 420 боёв
Сегодня в 23:48:19 пользователь _Akagi_ сказал:

Гетфан советовал переключаться с DX11 на DX9

А я и не включал DX11, все время на 9.

То же просадки.

При этом. До 0.7.2.1 их не наблюдал.

В 0.7.2 все было хорошо.

С удивлением читал про просадки, играя на голом проце и не наблюдая проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 328 боёв

Помогает только ребут. Ждем решения проблемы от разрабов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 328 боёв

Причем ФПС то не падает судя по показаниям, начинаются проблемы с отрисовкой картинки, все как будто заторможено и выглядит как просадка ФПС. По крайней мере у меня так.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[2K]
Участник, Коллекционер
286 публикаций
25 115 боёв

А когда дым, самолёты, куча кораблей пиу-пиу, вообще жесть как фпс проседает. Графу всю в нуль убил и нифига - только ребут клиента спасает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций
17 151 бой

Как мне кажется проблема заключается в пузырях оставляемых в следе торпед и кораблей, далее волны в носовой части корабля...может отсюда надо плясать?:cap_look:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Стал намного реже играть и интерес поубавился.

Помогает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций

Лично я заметил , что беда начинается на 5-6 бою особенно при налете авиации , торпедном супе или да туман.Пробовал безопасный режим, настройки на минимум,моды удалены , чистил комп ,  но пока сэляви.И лотерея в том , что незнаешь на каком бою начнется боль ,эсминцы поле 4 боя стараюсь и не брать дабы не слится на точке в лагающем режиме))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 334
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 535 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 00:00:14 пользователь CerberusGosha сказал:

То же просадки.

Если сравнивать, то на 11 лаги начинались после 2-3-го боя, с 9 начинаются где то после 5-6го. По крайней мере у меня так.

В 13.03.2018 в 23:57:47 пользователь CerberusGosha сказал:

Мне дак показалось, что просадки появляются в момент постановки на карте кем либо дымов.

+ когда прилетают тучи самолётов авианосца

Изменено пользователем _Akagi_
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

ФПС ,почему то , перестал "просаживаться" , НО зачались  замирания ( от 1 до 5 секунд) картинки.

p.s Играю сериями по 5 боёв .Один бой и через минут 5 - 6 в следующий бой.

Через 5 боёв - выхожу из игры ., до следующей "серии".:Smile_smile:

Изменено пользователем BYBLOS
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 00:03:41 пользователь NKVD_from_Bratsk сказал:

Как мне кажется проблема заключается в пузырях оставляемых в следе торпед и кораблей, далее волны в носовой части корабля...может отсюда надо плясать?:cap_look:

Вот как бы без волн этих в прошлых патчах и проблем таких не было(а может совпадение) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[2K]
Участник, Коллекционер
286 публикаций
25 115 боёв
Сегодня в 00:03:41 пользователь NKVD_from_Bratsk сказал:

Да, это самое первое на что падает подозрение, но не факт, что это так. От разработчиков никаких новостей, так что можно гадать только. Ибо ежели эффекты воды повинны в сих лагах, то почему они не носят постоянный характер, а только время от времени?

Изменено пользователем Chiefanya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
13 192 боя
Сегодня в 22:37:08 пользователь AKI_PCHELA сказал:

Уважаемые командиры я , как и многие из Вас после последнего патча столкнулся с фризами, лагами и вылетами из игры. Это доставляет большой дискомфорт и конечно хочется найти  выход. На данный момент помогает только перезагрузка клиента.

За последние дни создана куча тем с вайном в адрес разработки(людей тоже можно понять) , но этим проблему не решишь.

Разработчики в курсе проблемы  и ищут решение , вопрос не без внимания и это уже радует.

Предлагаю всем кто сталкивался с данной проблемой и нашел какое то решение поделится каким образом это удалось.

Возможно это поможет другим , а возможно и разработку натолкнет на источник проблемы.

Не важно по какую сторону экрана мы находимся в игре . давайте решать проблемы вместе по мере возможностей.

Заранее спасибо тем кто поделится решением проблемы , удачи в боях !!!

Порадован оптимизмом автора, я аж сам как то взбодрился)))

Но реальность печальнее и проще: 

1. В курсе проблемы разработчики уже не первый год, поскольку такие (до боли похожие)проблемы возникают регулярно с каждым обновлением, как ПМС у барышень (уж простите за сравнение)

2. Насчёт "ищут решение" - это да, это мы понимаем, это мы уже проходили. Обязательно найдут! Ещё при нашей жизни!)))

3. Поделюсь, чё ж не поделиться))) Причина известна давно - кривые руки.

Спасибо, автор за заряд оптимизма))) Удачи в боях!)))

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 00:05:53 пользователь BYBLOS сказал:

ФПС ,почему то , перестал "просаживаться" , НО зачались  замирания ( от 1 до 5 секунд) картинки.

p.s Играю сериями по 5 боёв .Один бой и через минут 5- 6 в следующий бой.

С фпс согласен играбельнее стало , но замирания и главное нет переодичности на каком именно бою и при каких условиях начитанется проблема.То при налете авиации , то при торпедном супе , а то и на ровном месте.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.