Перейти к содержимому
Sedoj_LV

Внесите ясность!

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация
Сегодня в 10:59:53 пользователь Sedoj_LV сказал:

а как же новый стиль работы с комьюнити? только начал дуть свежий ветер, ротация кадров итд....

с таким подходом я не смогу быть лидером на таком форуме, это будет конфликтовать с моими моральными ценностями

Вот только КМы далеко далеко от офиса в СПБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:00:04 пользователь Tor4ibald сказал:

а чё успокаивать... я не нервничаю из-за того что он пробивается или не пробивается. я больше нервничать начинаю когда мне в уши свищут

А мне тоже не нравится песок в глаза и что поделать, если такое отношение ещё с танков? Пффф.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
7 668 боёв

Читаю и не понимаю, как Демойн со своей баллистикой на 15 километров ять попадает под водой? вы упоролись? или он вдоль броню пробивает? что за дичь вы задвигаете?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:04:57 пользователь Volcheg_ сказал:

Читаю и не понимаю, как Демойн со своей баллистикой на 15 километров ять попадает под водой? вы упоролись? или он вдоль броню пробивает? что за дичь вы задвигаете?

Поправочка. "Задвигали" после патча 0.7.2.

А уже нет.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 877
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 110 публикаций
17 970 боёв
Сегодня в 10:04:57 пользователь Volcheg_ сказал:

ты влазишь в разговор, вообще не понимая предмета, не пытаешься даже разобраться в вопросе, а задвигаем мы? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
407 публикаций
20 796 боёв

Ой, да забейте, ребят, они постоянно что-то фиксят в тихушку, а всем рассказывают, что это только кажется, наденьте шапочку из фольги и т.д.

Как-то поднималась тема нерфа шанса пожара американским эсмам? Или то, что в последний месяц (или чуть меньше) выбить цитадель крейсеру с линкора стало очень сложной задачей - сплошные сквозняки. Но нигде ничего не говорилось об этом. Это всё мне кажется. Просто шапочка из фольги износилась и пора новую прикупить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация
Сегодня в 11:00:04 пользователь Tor4ibald сказал:

а чё успокаивать... я не нервничаю из-за того что он пробивается или не пробивается. я больше нервничать начинаю когда мне в уши свищут

Нормальное человеческое поведение: сначала тушим - потом смотрим почему загорелось.

Не вижу повода для истерики.

Република, скорее всего как ловила их под воду, так и будет ловить - только не от крейсеров. А вот немчура перестанет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 11:07:52 пользователь ImConduktor сказал:

Нормальное человеческое поведение: сначала тушим - потом смотрим почему загорелось.

а Вы можете до локализации возгорания установить его истинную причину :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 10:46:34 пользователь lyapkalo_denis сказал:

Куда их нерфит? Одна из немногих веток, которая после своего выхода не ломает баланс. Одни чуть получше, другие похуже, но в целом очень даже в балансе.

Ага девятка с лучшим ПВО, лучшим ПМК, лучшей баллистикой, лучшим пробитием и самой высокой скоростью при отличном броннировании.....да чем то хуже, чем  ДЕСЯТКИ....действительно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 11:07:52 пользователь ImConduktor сказал:

Република, скорее всего как ловила их под воду, так и будет ловить - только не от крейсеров. А вот немчура перестанет.

Сегодня в 10:48:26 пользователь ImConduktor сказал:

Тот факт, что демон перестал пробивать, а Индианаполис  пробивает говорит о том, что лечили заплаткой. Индианаполис не встречает Републику в бою - его не латали.

Я сейчас Руном по Республике отстрелял, если подныривает, то вероятность вынуть цитадель на дистанциях 11+ км есть. Чем дальше, тем проще. Целиться надо метров на 30-50 ближе цели, в воду под борт.

Любопытно по Тирпу и Бисмарку пострелять, но лень :)

Скрытый текст

shot-18_03.15_10.54_03-0382.thumb.jpg.b6693725748340bac0e1b776005a4b97.jpgshot-18_03.15_10_58.22-0145.thumb.jpg.9dff472ad9219e05f286dae9b3cca98a.jpgshot-18.03.15_11.03.04-0881.jpg

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHDS]
Участник, Коллекционер
264 публикации
12 218 боёв
Сегодня в 11:13:17 пользователь BNJA сказал:

Ага девятка с лучшим ПВО, лучшим ПМК, лучшей баллистикой, лучшим пробитием и самой высокой скоростью при отличном броннировании.....да чем то хуже, чем  ДЕСЯТКИ....действительно 

Всё вами сказанное относится и к Миссури с Айовой, ток у одной ещё и рлс есть, а у другой как по мне баллистика лучше, и получается в итоге что француз лучше других только по пмк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 10:18:55 пользователь Sedoj_LV сказал:

Итак линкор 10-го уровня Республика.

До тех работ 15-го марта этот линкор стабильно, при обстреле получал урон в цитадель от ББ таких крейсеров как ДеМойн. (обстрелы проводились по стоящей мишени в трен. комнате, есть масса видео)

На форуме создавались темы, о баге в бронировании этого корабля.

Вот эта тема особенно интересна, тк в ней есть ответ разработчика.

ответ разработчика из темы:

5aaa1c436627e_.thumb.png.03fdd7252382637d65e849e5964c66a9.png

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После тех работ 15-го марта, я создал тему, где 3 игрока, включая меня, обстреляли данный ЛК, повторив условия эксперимента, никому не удалось выбить цитадель повторяя те условия.

UPD: только с крейсера Индианаполис удалось выбить 4 цитадели

Вот тема: 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Выводы и вопросы получаются очень интересные:

1. Могла быть изменена схема бронирования, но об этом нет ни слова, и обычно это сопровождается скачиванием обновлений клиента, чего не было
  2. Мы ошибаемся, попробовав эмпирическим путем(методом тыка) проверить бронирование и все осталось как было.
  3. @Orelko дал неверную информацию, и это была не особенность бронирования, а обычный баг, а если это был баг, то зачем его выдавать за особенность бронирования?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Очень бы хотелось пояснений от компетентных разработчиков.

Привет.

Вопрос совершенно справедливый, вношу ясность.

В версии 0.7.2 на продакшене появился баг, о нем подробно написано вот здесь. Баг был исправлен с последней перезагрузкой сервера.

Когда мы разбирали вопросы и странные случаи по Republique, данный баг еще не был локализован, и мы не осознавали, что он так влияет на отстрелы. Тем более, когда Republique балансировалась в предыдущих версиях, бага не было. И тем более, влияние бага на общую статистику было ничтожным; он хорошо проявлялся только в "пиковых" моментах боя и в треньке (где по сути - синтетический тест). При этом, он разумеется негативно влиял на восприятие Republique, потому что в эти самые моменты она действительно  хорошо кушала цитадели необычным образом - поэтому игроки присылали нам свои видео и вопросы.

Схема бронирования Republique не менялась. Она по-прежнему позволяет наносить подводные пробития в цитадель, но после исправления бага те же крейсера уже крайне, крайне редко могут это сделать - потому что их снаряды под водой ведут себя по-старому, как в 0.7.1. Ваши слова про "всего 4 раза" могу подтвердить; я, тестируя исправление, тоже смог выбить только 1 раз с Des Moines (15 км) за десяток-другой залпов, когда как до исправления это происходило почти каждый залп.

Итого:

Republique, действительно избыточно пробивалась из-за бага, который уже исправлен.
Уязвимость Republique осталась, но она стала действительно специфичной; стабильно выбивать ей цитадели ББ-шками 203 мм уже не получится.

Поскольку Republique балансировалась в условиях БЕЗ данного бага (0.7.1), можно считать, что справедливость восстановлена, и данный корабль теперь будет приносить больше удовольствия своим владельцам, хотя, повторюсь, влияние на общую эффективность (время жизни, урон, процент побед и т.д) практически не почувствуется - зато будет больше уверенности в защите цитадели при столкновениях на определенной дистанции. Что, конечно же, хорошо.

Пользуясь случаем, еще раз приношу извинения от лица команды разработки и благодарю за все те вопросы и видео, что вы присылали - с ними ошибку удалось отловить и починить достаточно быстро.

• Плюс 13
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация
Сегодня в 11:15:56 пользователь HoIidaycooI сказал:

Я сейчас Руном по Республике отстрелял, если подныривает, то вероятность вынуть цитадель на дистанциях 11+ км есть. Чем дальше, тем проще. Целиться надо метров на 30-50 ближе цели, в воду под борт.

Любопытно по Тирпу и Бисмарку пострелять, но лень :)

Показать содержимое

shot-18_03.15_10.54_03-0382.thumb.jpg.b6693725748340bac0e1b776005a4b97.jpgshot-18_03.15_10_58.22-0145.thumb.jpg.9dff472ad9219e05f286dae9b3cca98a.jpgshot-18.03.15_11.03.04-0881.jpg

Так про то и речь, что такая уязвимость у коробля есть, и так задуманно. Баг был именно в количестве и условиях её возникновения.

Т.е. когда КМ говорил о такой уязвимости он был прав, но и баг тоже был. Так бывает. Как в старой шутке: если вы точно знаете, что у вас мания преследования - это ещё не означает, что Вас не преследуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[-GG-]
Участник, Коллекционер
16 публикаций
21 060 боёв

Информация по республике подтверждена, тест в треньке показал только одну цитадель с 16,7км, произведено более 600 выстрелов.

image.thumb.png.3daff0f03d71233600267d2438205ca9.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 11:04:57 пользователь Volcheg_ сказал:

Бронебойные снаряды при попадании в воду во-первых, взводятся, во-вторых, естественно, замедляются, а в-третьих, подныривают, меняя траекторию. Американские 203 мм - не исключение. Так что при условии достаточного бронепробития и достаточной задержки взрывателя такое возможно. А у Republique подводная часть прикрыта обшивокой 32 мм и ПТП 40-50 мм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 11:17:18 пользователь lyapkalo_denis сказал:

Всё вами сказанное относится и к Миссури с Айовой, ток у одной ещё и рлс есть, а у другой как по мне баллистика лучше, и получается в итоге что француз лучше других только по пмк. 

Ага щас. Айова уступает изюму во всем, кроме инвиза и скорости+ПВО. Уступает Гроберу  в броне  и манёвренности + ГАП +ПМК.

При этом француз  превосходит Айову во всем, кроме точности и то уступает мизерно

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 11:26:13 пользователь Sub_Octavian сказал:

Тем более, когда Republique балансировалась в предыдущих версиях, бага не было. И тем более, влияние бага на общую статистику было ничтожным; он хорошо проявлялся только в "пиковых" моментах боя и в треньке (где по сути - синтетический тест). При этом, он разумеется негативно влиял на восприятие Republique, потому что в эти самые моменты она действительно  хорошо кушала цитадели необычным образом - поэтому ема бронирования Republique не менялась. Она по-прежнему позволяет наносить подводные пробития в цитадель, но после исправления бага те же крейсера уже крайне, крайне редко могут это сделать - потому что их снаряды под водой ведут себя по-старому, как в 0.7.1. Ваши слова про "всего 4 раза" могу подтвердить; я, тестируя исправление, тоже смог выбить только 1 раз с Des Moines (15 км) за десяток-другой залпов, когда как до исправления это происходило почти каждый залп.

Не намекаете ли вы что все таки есть балансные правки о которых вы умалчиваете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:26:13 пользователь Sub_Octavian сказал:

Схема бронирования Republique не менялась. Она по-прежнему позволяет наносить подводные пробития в цитадель, но после исправления бага те же крейсера уже крайне, крайне редко могут это сделать - потому что их снаряды под водой ведут себя по-старому, как в 0.7.1.

А с линкорами что и как теперь работают? Нет ли случаем избыточных подводных сквозняков по крейсерам?:Smile_smile:

На всякий случай спрашиваю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 11:34:55 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Не намекаете ли вы что все таки есть балансные правки о которых вы умалчиваете?

Эммм, нет, не намекаю, и их нет.
Баг влиял на все корабли. К Republique просто было максимальное внимание, т.к. новый корабль.

Сегодня в 11:37:20 пользователь CruzBro сказал:

А с линкорами что и как теперь работают? Нет ли случаем избыточных подводных сквозняков по крейсерам?:Smile_smile:

На всякий случай спрашиваю...

Все вернулось на круги своя - на момент 0.7.1, ошибочная часть локализована и удалена. 
Я не говорю, что изменений не будет потом - но они будут осознанные, проверенные, и мы о них расскажем в деталях заранее.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.