2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #21 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:02:25 Сегодня в 10:59:53 пользователь Sedoj_LV сказал: а как же новый стиль работы с комьюнити? только начал дуть свежий ветер, ротация кадров итд.... с таким подходом я не смогу быть лидером на таком форуме, это будет конфликтовать с моими моральными ценностями Вот только КМы далеко далеко от офиса в СПБ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #22 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:04:47 (изменено) Сегодня в 11:00:04 пользователь Tor4ibald сказал: а чё успокаивать... я не нервничаю из-за того что он пробивается или не пробивается. я больше нервничать начинаю когда мне в уши свищут А мне тоже не нравится песок в глаза и что поделать, если такое отношение ещё с танков? Пффф. Изменено 15 мар 2018, 08:06:56 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 Volcheg_ Участник 26 публикаций 7 668 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:04:57 Читаю и не понимаю, как Демойн со своей баллистикой на 15 километров ять попадает под водой? вы упоролись? или он вдоль броню пробивает? что за дичь вы задвигаете? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #24 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:06:33 (изменено) Сегодня в 11:04:57 пользователь Volcheg_ сказал: Читаю и не понимаю, как Демойн со своей баллистикой на 15 километров ять попадает под водой? вы упоролись? или он вдоль броню пробивает? что за дичь вы задвигаете? Поправочка. "Задвигали" после патча 0.7.2. А уже нет. Изменено 15 мар 2018, 08:31:23 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 877 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 110 публикаций 17 970 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:07:02 Сегодня в 10:04:57 пользователь Volcheg_ сказал: Читаю и не понимаю, как Демойн со своей баллистикой на 15 километров ять попадает под водой? вы упоролись? или он вдоль броню пробивает? что за дичь вы задвигаете? ты влазишь в разговор, вообще не понимая предмета, не пытаешься даже разобраться в вопросе, а задвигаем мы? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
649 [-ZOO-] Cyrax55 Участник, Коллекционер 407 публикаций 20 796 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:07:38 Ой, да забейте, ребят, они постоянно что-то фиксят в тихушку, а всем рассказывают, что это только кажется, наденьте шапочку из фольги и т.д. Как-то поднималась тема нерфа шанса пожара американским эсмам? Или то, что в последний месяц (или чуть меньше) выбить цитадель крейсеру с линкора стало очень сложной задачей - сплошные сквозняки. Но нигде ничего не говорилось об этом. Это всё мне кажется. Просто шапочка из фольги износилась и пора новую прикупить. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
804 [PHLS] ImConduktor Альфа-тестер, Коллекционер 1 841 публикация Жалоба #27 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:07:52 Сегодня в 11:00:04 пользователь Tor4ibald сказал: а чё успокаивать... я не нервничаю из-за того что он пробивается или не пробивается. я больше нервничать начинаю когда мне в уши свищут Нормальное человеческое поведение: сначала тушим - потом смотрим почему загорелось. Не вижу повода для истерики. Република, скорее всего как ловила их под воду, так и будет ловить - только не от крейсеров. А вот немчура перестанет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 558 S____T Участник 11 761 публикация 20 662 боя Жалоба #28 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:12:35 Сегодня в 11:07:52 пользователь ImConduktor сказал: Нормальное человеческое поведение: сначала тушим - потом смотрим почему загорелось. а Вы можете до локализации возгорания установить его истинную причину Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 173 anonym_JlCoEPoJD3QW Участник 2 879 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:13:17 Сегодня в 10:46:34 пользователь lyapkalo_denis сказал: Куда их нерфит? Одна из немногих веток, которая после своего выхода не ломает баланс. Одни чуть получше, другие похуже, но в целом очень даже в балансе. Ага девятка с лучшим ПВО, лучшим ПМК, лучшей баллистикой, лучшим пробитием и самой высокой скоростью при отличном броннировании.....да чем то хуже, чем ДЕСЯТКИ....действительно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
532 [HC] HoIidaycooI Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 720 публикаций 8 793 боя Жалоба #30 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:15:56 (изменено) Сегодня в 11:07:52 пользователь ImConduktor сказал: Република, скорее всего как ловила их под воду, так и будет ловить - только не от крейсеров. А вот немчура перестанет. Сегодня в 10:48:26 пользователь ImConduktor сказал: Тот факт, что демон перестал пробивать, а Индианаполис пробивает говорит о том, что лечили заплаткой. Индианаполис не встречает Републику в бою - его не латали. Я сейчас Руном по Республике отстрелял, если подныривает, то вероятность вынуть цитадель на дистанциях 11+ км есть. Чем дальше, тем проще. Целиться надо метров на 30-50 ближе цели, в воду под борт. Любопытно по Тирпу и Бисмарку пострелять, но лень :) Скрытый текст Изменено 15 мар 2018, 08:19:07 пользователем HoIidaycooI Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 [SHDS] JIpuMyc_JIo4uHRIO Участник, Коллекционер 264 публикации 12 218 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:17:18 Сегодня в 11:13:17 пользователь BNJA сказал: Ага девятка с лучшим ПВО, лучшим ПМК, лучшей баллистикой, лучшим пробитием и самой высокой скоростью при отличном броннировании.....да чем то хуже, чем ДЕСЯТКИ....действительно Всё вами сказанное относится и к Миссури с Айовой, ток у одной ещё и рлс есть, а у другой как по мне баллистика лучше, и получается в итоге что француз лучше других только по пмк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 809 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:26:13 Сегодня в 10:18:55 пользователь Sedoj_LV сказал: Итак линкор 10-го уровня Республика. До тех работ 15-го марта этот линкор стабильно, при обстреле получал урон в цитадель от ББ таких крейсеров как ДеМойн. (обстрелы проводились по стоящей мишени в трен. комнате, есть масса видео) На форуме создавались темы, о баге в бронировании этого корабля. Вот эта тема особенно интересна, тк в ней есть ответ разработчика. ответ разработчика из темы: -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- После тех работ 15-го марта, я создал тему, где 3 игрока, включая меня, обстреляли данный ЛК, повторив условия эксперимента, никому не удалось выбить цитадель повторяя те условия. UPD: только с крейсера Индианаполис удалось выбить 4 цитадели Вот тема: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Выводы и вопросы получаются очень интересные: Могла быть изменена схема бронирования, но об этом нет ни слова, и обычно это сопровождается скачиванием обновлений клиента, чего не было Мы ошибаемся, попробовав эмпирическим путем(методом тыка) проверить бронирование и все осталось как было. @Orelko дал неверную информацию, и это была не особенность бронирования, а обычный баг, а если это был баг, то зачем его выдавать за особенность бронирования? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Очень бы хотелось пояснений от компетентных разработчиков. Привет. Вопрос совершенно справедливый, вношу ясность. В версии 0.7.2 на продакшене появился баг, о нем подробно написано вот здесь. Баг был исправлен с последней перезагрузкой сервера. Когда мы разбирали вопросы и странные случаи по Republique, данный баг еще не был локализован, и мы не осознавали, что он так влияет на отстрелы. Тем более, когда Republique балансировалась в предыдущих версиях, бага не было. И тем более, влияние бага на общую статистику было ничтожным; он хорошо проявлялся только в "пиковых" моментах боя и в треньке (где по сути - синтетический тест). При этом, он разумеется негативно влиял на восприятие Republique, потому что в эти самые моменты она действительно хорошо кушала цитадели необычным образом - поэтому игроки присылали нам свои видео и вопросы. Схема бронирования Republique не менялась. Она по-прежнему позволяет наносить подводные пробития в цитадель, но после исправления бага те же крейсера уже крайне, крайне редко могут это сделать - потому что их снаряды под водой ведут себя по-старому, как в 0.7.1. Ваши слова про "всего 4 раза" могу подтвердить; я, тестируя исправление, тоже смог выбить только 1 раз с Des Moines (15 км) за десяток-другой залпов, когда как до исправления это происходило почти каждый залп. Итого: Republique, действительно избыточно пробивалась из-за бага, который уже исправлен. Уязвимость Republique осталась, но она стала действительно специфичной; стабильно выбивать ей цитадели ББ-шками 203 мм уже не получится. Поскольку Republique балансировалась в условиях БЕЗ данного бага (0.7.1), можно считать, что справедливость восстановлена, и данный корабль теперь будет приносить больше удовольствия своим владельцам, хотя, повторюсь, влияние на общую эффективность (время жизни, урон, процент побед и т.д) практически не почувствуется - зато будет больше уверенности в защите цитадели при столкновениях на определенной дистанции. Что, конечно же, хорошо. Пользуясь случаем, еще раз приношу извинения от лица команды разработки и благодарю за все те вопросы и видео, что вы присылали - с ними ошибку удалось отловить и починить достаточно быстро. 13 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
804 [PHLS] ImConduktor Альфа-тестер, Коллекционер 1 841 публикация Жалоба #33 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:28:29 Сегодня в 11:15:56 пользователь HoIidaycooI сказал: Я сейчас Руном по Республике отстрелял, если подныривает, то вероятность вынуть цитадель на дистанциях 11+ км есть. Чем дальше, тем проще. Целиться надо метров на 30-50 ближе цели, в воду под борт. Любопытно по Тирпу и Бисмарку пострелять, но лень :) Показать содержимое Так про то и речь, что такая уязвимость у коробля есть, и так задуманно. Баг был именно в количестве и условиях её возникновения. Т.е. когда КМ говорил о такой уязвимости он был прав, но и баг тоже был. Так бывает. Как в старой шутке: если вы точно знаете, что у вас мания преследования - это ещё не означает, что Вас не преследуют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 [-GG-] GALAX59 Участник, Коллекционер 16 публикаций 21 060 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:31:23 Информация по республике подтверждена, тест в треньке показал только одну цитадель с 16,7км, произведено более 600 выстрелов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 809 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:33:53 Сегодня в 11:04:57 пользователь Volcheg_ сказал: Читаю и не понимаю, как Демойн со своей баллистикой на 15 километров ять попадает под водой? вы упоролись? или он вдоль броню пробивает? что за дичь вы задвигаете? Бронебойные снаряды при попадании в воду во-первых, взводятся, во-вторых, естественно, замедляются, а в-третьих, подныривают, меняя траекторию. Американские 203 мм - не исключение. Так что при условии достаточного бронепробития и достаточной задержки взрывателя такое возможно. А у Republique подводная часть прикрыта обшивокой 32 мм и ПТП 40-50 мм. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 173 anonym_JlCoEPoJD3QW Участник 2 879 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:34:51 Сегодня в 11:17:18 пользователь lyapkalo_denis сказал: Всё вами сказанное относится и к Миссури с Айовой, ток у одной ещё и рлс есть, а у другой как по мне баллистика лучше, и получается в итоге что француз лучше других только по пмк. Ага щас. Айова уступает изюму во всем, кроме инвиза и скорости+ПВО. Уступает Гроберу в броне и манёвренности + ГАП +ПМК. При этом француз превосходит Айову во всем, кроме точности и то уступает мизерно 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 078 Jyu_Viole_Grace Участник 2 121 публикация Жалоба #37 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:34:55 Сегодня в 11:26:13 пользователь Sub_Octavian сказал: Тем более, когда Republique балансировалась в предыдущих версиях, бага не было. И тем более, влияние бага на общую статистику было ничтожным; он хорошо проявлялся только в "пиковых" моментах боя и в треньке (где по сути - синтетический тест). При этом, он разумеется негативно влиял на восприятие Republique, потому что в эти самые моменты она действительно хорошо кушала цитадели необычным образом - поэтому ема бронирования Republique не менялась. Она по-прежнему позволяет наносить подводные пробития в цитадель, но после исправления бага те же крейсера уже крайне, крайне редко могут это сделать - потому что их снаряды под водой ведут себя по-старому, как в 0.7.1. Ваши слова про "всего 4 раза" могу подтвердить; я, тестируя исправление, тоже смог выбить только 1 раз с Des Moines (15 км) за десяток-другой залпов, когда как до исправления это происходило почти каждый залп. Не намекаете ли вы что все таки есть балансные правки о которых вы умалчиваете? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
505 anonym_tMJU8FYQWQDz Участник 519 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:35:45 Теперь то выживаемость француза подрастет и средуха до 200к дойдет) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #39 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:37:20 Сегодня в 11:26:13 пользователь Sub_Octavian сказал: Схема бронирования Republique не менялась. Она по-прежнему позволяет наносить подводные пробития в цитадель, но после исправления бага те же крейсера уже крайне, крайне редко могут это сделать - потому что их снаряды под водой ведут себя по-старому, как в 0.7.1. А с линкорами что и как теперь работают? Нет ли случаем избыточных подводных сквозняков по крейсерам? На всякий случай спрашиваю... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 809 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 15 мар 2018, 08:38:30 Сегодня в 11:34:55 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал: Не намекаете ли вы что все таки есть балансные правки о которых вы умалчиваете? Эммм, нет, не намекаю, и их нет. Баг влиял на все корабли. К Republique просто было максимальное внимание, т.к. новый корабль. Сегодня в 11:37:20 пользователь CruzBro сказал: А с линкорами что и как теперь работают? Нет ли случаем избыточных подводных сквозняков по крейсерам? На всякий случай спрашиваю... Все вернулось на круги своя - на момент 0.7.1, ошибочная часть локализована и удалена. Я не говорю, что изменений не будет потом - но они будут осознанные, проверенные, и мы о них расскажем в деталях заранее. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию