Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
HoarFighter

Игра под названием убей эсминец.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Я понимаю, что в выходные шли акции на торпеды и ещё что-то.

Играю на всех типах кораблей. Линкоры, крейсера, эсминцы. Так оказалось, что каждый второй или третий бой-то 5 на 5 эсминцев, то 5 на 4, то 4 на 4.

Причём, если раньше такое наблюдалось на 8-10 уровнях, то в связи с появлением ещё одного полученного франца-эсма и на 5-7 уровнях наблюдается та же картина. Я понимаю, что возможно эта волна скоро схлынет, но предполагаю что может и не схлынет. Не то, чтобы меня сильно доставали торпедные супы. Бывает, конечно, но к этому отношусь достаточно спокойно.

Но суть всех таких боёв начинает сводится к одному. Убей эсминец, так как их почти половина команды.На эсминце стреляешь в эсминец, на крейсере стреляй в эсминец, на линкоре убей эсминец.  И так почти весь бой. Команда вынесла все эсмы противника-считай победили. Какой-то однобокий геймплей лично у меня выходит.

• Плюс 11
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ну, принцип "убей эсминец - выиграешь" работает почти безотказно, если этих самых эсминцев хотя бы 2 и более штуки, так что тут не совсем в количестве эсминцев дело. Когда союзному эсминцу (или эсминцам) ничего не мешает, их эффективность внезапно подскакивает на порядок.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
3 506 публикаций
19 006 боёв
Сегодня в 11:56:28 пользователь Marsh_light сказал:

Ну, принцип "убей эсминец - выиграешь" работает почти безотказно, если этих самых эсминцев хотя бы 2 и более штуки, так что тут не совсем в количестве эсминцев дело. Когда союзному эсминцу (или эсминцам) ничего не мешает, их эффективность внезапно подскакивает на порядок.

Разница в количестве есть. Если остался один эсминец на две команды, не факт, что это победа.

Когда из 5 на 5, у противника осталось ноль, а у нас три, то тут победа очевидна.

Тема в принципе не про то, кто победит, а про то, что большую часть боя на любом корабле-это борьба с эсминцами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 311
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 892 публикации

Так и есть.Уничтожили эсминцы в команде противника легче дышится союзным эсминцам и остальным кораблям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 12:00:14 пользователь HoarFighter сказал:

Разница в количестве есть. Если остался один эсминец на две команды, не факт, что это победа.

Когда из 5 на 5, у противника осталось ноль, а у нас три, то тут победа очевидна.

Тема в принципе не про то, кто победит, а про то, что большую часть боя на любом корабле-это борьба с эсминцами.

Тогда название темы не соответствует содержанию. Необходимость в первую очередь уничтожать эсминцы  если их хотя бы по 2 шт. на команду - это одна, если не проблема, то как минимум особенность баланса классов. А вот засилье эсминцев в боях, делающих игровой процесс достаточно... специфичным - это уже другая проблема.

Если речь именно про засилье, то мое мнение, что только жесткие ограничения на количество спасут игру, потому что регулирование поголовья через непрямые изменения отдельных кораблей, механик и классов - это очень красивая, но абсолютно утопичная идея. Задача со слишком большим числом взаимозависимых переменных, которые еще и имеют временную, скажем так, инерцию, когда для получения достоверного результата изменений нужно время, пока рандом примет и адаптируется к правкам. 

Короче, авианосцы долго и болезненно балансировали, балансировали, да так и не сбалансировали, пока не ввели жесткие рамки. Посему вопрос: сколько еще времени и нервов нужно будет уложить на алтарь баланса, пока подобное решение не будет применено к остальным классам кораблей.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
3 506 публикаций
19 006 боёв
Сегодня в 12:17:50 пользователь Marsh_light сказал:

Тогда название темы не соответствует содержанию. Необходимость в первую очередь уничтожать эсминцы  если их хотя бы по 2 шт. на команду - это одна, если не проблема, то как минимум особенность баланса классов. А вот засилье эсминцев в боях, делающих игровой процесс достаточно... специфичным - это уже другая проблема.

Если речь именно про засилье, то мое мнение, что только жесткие ограничения на количество спасут игру, потому что регулирование поголовья через непрямые изменения отдельных кораблей, механик и классов - это очень красивая, но абсолютно утопичная идея. Задача со слишком большим числом взаимозависимых переменных, которые еще и имеют временную, скажем так, инерцию, когда для получения достоверного результата изменений нужно время, пока рандом примет и адаптируется к правкам. 

Короче, авианосцы долго и болезненно балансировали, балансировали, да так и не сбалансировали, пока не ввели жесткие рамки. Посему вопрос: сколько еще времени и нервов нужно будет уложить на алтарь баланса, пока подобное решение не будет применено к остальным классам кораблей.

Мне казалось, что вся тема как раз и пропитана мыслью, что вся игра сводится к убиванию весь бой большого количества эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Просто не надо "упорантские" БЗ вводить и проблема уйдет. В кампании "лягушек-квакушек" везде есть БЗ для Орла ,вот они и повылезли, а потом в профильной теме вайн, что корабль УГ, но, играть надо, чтобы кампанию пройти. Хотя корабль не так плох и в руках среднего игрока (к примеру, меня) все БЗ "Золота Франции" проходятся за два вечера, с наличием Орла и дня према за тест. Но, те, кому эсминец "не зашел" и без према проходят эти БЗ дольше при не очень результате, отсюда ломается баланс на мидлевелах. ИМХО.

Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 939
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 13:47:05 пользователь HoarFighter сказал:

Убей эсминец, так как их почти половина команды.На эсминце стреляешь в эсминец, на крейсере стреляй в эсминец, на линкоре убей эсминец.  И так почти весь бой. Команда вынесла все эсмы противника-считай победили. Какой-то однобокий геймплей лично у меня выходит.

А мне нравится разнообразие.

Ползать как улитка по лезвию бритвы это огромный Фан в отличии от линкоров.

Вчера были бои где я был 1 эсминец на обе команды и были бои 5 на 5 эсминцев.

Был бой где мой Югумо и союзный Кагеро выжили, но проиграли по очкам. РЛС крейсера противника не дали нам захватить точки.

Линкобояре должны не в эсминца стрелять а в крейсер с РЛС.

Так что играйте на победу, а эсминец подсветит Вам торпеды и времени на уклонение будет много. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

В сценариях боя нет вариативности. В большинстве случаев выигрывает та команда, чьи эсминцы сумели законтролить точки. Не понимаю почему нельзя ограничить количество эсминцев в размере 2-3 штук на команду. От этого никому бы плохо не было. Убогость турбобоев никого не радует. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 12:42:03 пользователь Gidroved сказал:

В сценариях боя нет вариативности. В большинстве случаев выигрывает та команда, чьи эсминцы сумели законтролить точки. Не понимаю почему нельзя ограничить количество эсминцев в размере 2-3 штук на команду. От этого никому бы плохо не было. Убогость турбобоев никого не радует. 

Просто от мира линкоров - потихоньку (или не очень) приходим к миру эсминцев... Если честно: то предыдущий мир ЛК мне больше нравился (хоть и был со многими недостатками).. :cap_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Убить эсминца всегда должно быть в приоритете...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации

По 5 эсмов - хорошая мотивация работать на пуки. Ну и фарм соответственно. Вывод - в игре от большого кол-ва эсминцев улучшается экономика ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 582 публикации
37 813 боёв
Сегодня в 13:27:09 пользователь _RSG_ сказал:

По 5 эсмов - хорошая мотивация работать на пуки. Ну и фарм соответственно. Вывод - в игре от большого кол-ва эсминцев улучшается экономика ))

Какой еще ПУК с ЭМ?

Цитки нет.

Разве что надеяться на детонацию.

С ЛК и так то было непросто по ЭМ попасть. Так теперь еще и урон с ББ минимизировали. Это при том, что ЭМ светится 5-20 сек.

Т.е. переключаться на ОФ бесполезно, ЭМ уже пропадет из засвета.

Крейсера успевают по 2-3 залпа сделать по ЭМ.

Ну, попадет с 5-к снарядов на 2-4к урона.

Не проще по ЛК пульнуть и поджечь его пару раз?

Насколько припомню, наносил урон с крейсера значительный по ЭМ только, если ЛК противника позволяли подойти к ним.

Да и всегда больше вознаграждается огонь по крейсерам АВ и ЛК, чем по ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 066
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 612 публикации
47 109 боёв
Сегодня в 11:47:05 пользователь HoarFighter сказал:

На эсминце стреляешь в эсминец, на крейсере стреляй в эсминец, на линкоре убей эсминец.  И так почти весь бой. 

В принципе поставил плюс в целом, но особенно красиво была вот эта цитируемая фраза. Ибо она ярко иллюстрирует СОДЕРЖАНИЕ таких боев. 

Согласен полностью - вопрос даже не количестве дамажки, которой мало из того, что эсмов много, а в том, что если играть на победу весь геймплей сводится к стрельбе по эсмам

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

даешь 11 лк и 1 эсм на команду , у всех элитные значки на дамажку будут но появится нытье на форуме что эсмы договариваются между собой играть на разных флангах и топят бедные лк с предложением заменить эсм на кр 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
Сегодня в 12:41:31 пользователь CerberusGosha сказал:

Какой еще ПУК с ЭМ?

Цитки нет.

Чет тут я в ступоре. И про "какой еще ПУК", и про то, что мне, когда я на эсме, до сих пор легко на пол лица ЛК отрывают. Видимо я плохо на них играю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв

Играю на всех типах кораблей. Линкоры, крейсера, эсминцы. Так оказалось, что каждый второй или третий бой-то 5 на 5 эсминцев, то 5 на 4, то 4 на 4.

Причём, если раньше такое наблюдалось на 8-10 уровнях, то в связи с появлением ещё одного полученного франца-эсма и на 5-7 уровнях наблюдается та же картина. Я понимаю, что возможно эта волна скоро схлынет, но предполагаю что может и не схлынет. Не то, чтобы меня сильно доставали торпедные супы. Бывает, конечно, но к этому отношусь достаточно спокойно.

Но суть всех таких боёв начинает сводится к одному. Убей эсминец, так как их почти половина команды.На эсминце стреляешь в эсминец, на крейсере стреляй в эсминец, на линкоре убей эсминец.  И так почти весь бой. Команда вынесла все эсмы противника-считай победили. Какой-то однобокий геймплей лично у меня выходит.

Эсминцы на острие атаки и первые, кто старается захватить точку. Поэтому приоритет на уничтожение обычно падает на эсминцы. Это скорее одна из особенностей случайных боёв.

Но не всегда игроки на эсминцах рвутся вперед и это обосновано. Да и далеко не всегда по 5 эсминцев в игре. К примеру, я эту проблему решаю на Американских крейсерах, у них и  РЛС и ГАП, бороться с эсминцами одно удовольствие.

Однако вся игра не строиться только вокруг эсминцев.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 10:47:05 пользователь HoarFighter сказал:

Да ладно,классные ж бои .

Изменено пользователем anonym_WpalZvWPGk8z
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 908
[LIMIT]
Участник
2 118 публикаций
39 971 бой

Это прямое следствие падения популяции АВ. Эсмов теперь тупо некому контрить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию