Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Apercotic

Порт. Что там???

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 02:39:35 пользователь BeriyaLIVE сказал:

Прошу прощения....

Так всё таки майнят или нет? (2-3 страницы темы глянул и так не понял).

Спасибо за ответ.

Можешь глянуть это видео +- рассказывают всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
257 публикаций
450 боёв
В 25.03.2018 в 21:23:38 пользователь Santcoder сказал:

И еще почитал пару статей как тестируют видеокарты на заводах.

Я вам рекомендую прочитать пару статей (или даже одну - тема не сложная) о том что такое "отвал чипа" и отчего он происходит, для ноутбуков это особенно актуально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 25.03.2018 в 20:40:11 пользователь Dimakur63 сказал:

Вы про что именно. Там бублик (FurMark)? а сверху диспетчер задач винды 10.

Про диспетчер задач, там раздел: Графический процессор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
729 публикаций
13 765 боёв

Почему эта тема в ответах разрабов находится тут ответом и не пахнет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв
Сегодня в 08:41:50 пользователь Fantastic_Aproved сказал:

Про диспетчер задач, там раздел: Графический процессор

Появилось после последнего крупного обновления десятки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Мне пришёл ответ на мой вопрос из техподдержки Nvidia, и я с радостью с вами поделюсь.

Вопрос: Интересует вопрос - является ли штатной нагрузка видеокарты на 100% в игре?
Какая наработка на отказ, то есть сколько времени и в каком режиме нагрузки может работать видеокарта?

Ответ:Константин, нагрузка на 100% - абсолютно нормальная, это означает что видеокарта исправно работает. Меньше показывает только при очень старых играх или если другая часть ПК (процессор, оперативка, мат. плата) неисправна. Если видеокарта в порядке, она будет вечно работать на 100% без каких-либо проблем.

Теперь я хочу немного подвести резюме в этой теме в формате вопрос-ответ.

Вопрос: моя видеокарт в порту нагружается сильнее чем в бою. Это норма?

Ответ: Строго говоря, да, это норма. Процессор работает быстрее видеокарты и не даёт ей отдыхать. Данная ситуация штатна. Тем не менее, я понимаю, что это вызывает вопросы, но об этом дальше.

Вопрос: Я переживаю, что моя видеокарта может выйти из строя.

Ответ: видеокарта рассчитана на такую нагрузку. Если она в порядке, если вы ее не разгоняли, не вносили конструктивных изменений, она не покрыта пылью и на ней какой не отключён тротлинг и аварийное завершение при превышении определенной температуры - все должно быть в порядке. В ином случае это абсолютно гарантийный случай.

Вопрос: Лаги в порту из-за этого?

Ответ: нет, лаги в порту появляются исключительно из-за CPU-bound элементов. Их оптимизация уже в планах.

Самый Главный Вопрос: Вы будете что-то  с этим делать?

Ответ: Да, безусловно. Мы не можем игнорировать это. В планах либо дать возможность ограничивать частоту кадров отдельно для порта, либо найти какое-то более изящное решение. 

Всем большое спасибо за фидбек в этой теме!

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 19:35:45 пользователь Santcoder сказал:

Мне пришёл ответ на мой вопрос из техподдержки Nvidia, и я с радостью с вами поделюсь.

Вопрос: Интересует вопрос - является ли штатной нагрузка видеокарты на 100% в игре?
Какая наработка на отказ, то есть сколько времени и в каком режиме нагрузки может работать видеокарта?

Ответ:Константин, нагрузка на 100% - абсолютно нормальная, это означает что видеокарта исправно работает. Меньше показывает только при очень старых играх или если другая часть ПК (процессор, оперативка, мат. плата) неисправна. Если видеокарта в порядке, она будет вечно работать на 100% без каких-либо проблем.

Теперь я хочу немного подвести резюме в этой теме в формате вопрос-ответ.

Вопрос: моя видеокарт в порту нагружается сильнее чем в бою. Это норма?

Ответ: Строго говоря, да, это норма. Процессор работает быстрее видеокарты и не даёт ей отдыхать. Данная ситуация штатна. Тем не менее, я понимаю, что это вызывает вопросы, но об этом дальше.

Вопрос: Я переживаю, что моя видеокарта может выйти из строя.

Ответ: видеокарта рассчитана на такую нагрузку. Если она в порядке, если вы ее не разгоняли, не вносили конструктивных изменений, она не покрыта пылью и на ней какой не отключён тротлинг и аварийное завершение при превышении определенной температуры - все должно быть в порядке. В ином случае это абсолютно гарантийный случай.

Вопрос: Лаги в порту из-за этого?

Ответ: нет, лаги в порту появляются исключительно из-за CPU-bound элементов. Их оптимизация уже в планах.

Самый Главный Вопрос: Вы будете что-то  с этим делать?

Ответ: Да, безусловно. Мы не можем игнорировать это. В планах либо дать возможность ограничивать частоту кадров отдельно для порта, либо найти какое-то более изящное решение. 

Всем большое спасибо за фидбек в этой теме!

Я вот все таки переживаю от того что мой R5M335  практически не используется  игровым клиентом..

В каком веке нашей эры это исправят?

Изменено пользователем Olderman_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 19:02:35 пользователь Olderman_ сказал:

Я вот все таки переживаю от того что мой R5M335 игрой практически не используется  игровым клиентом..

А я очень сильно переживаю по поводу того, что лишь два ядра из восьми моего проца нагружены на 50%, ещё два процентов на 30, а остальные четыре ядра - в ноль, при этом видеокарта загружена на 20-30%.

Догрузить видюху я могу, только это сделает невозможной игру, а кадры провалятся в ноль. Проц при этом продолжит половину времени бездельничать. Вот когда cpu-bound, как тут модно говорить, оптимизируют, чтобы этот самый проц не бездельничал, я буду очень рад. В планах, конечно, есть апгрейд, но когда это произойдёт... А пока мой 8320@4.4GHz несколько обижен на отсутствие оптимизации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 20:19:22 пользователь HoIidaycooI сказал:

А я очень сильно переживаю по поводу того, что лишь два ядра из восьми моего проца нагружены на 50%, ещё два процентов на 30, а остальные четыре ядра - в ноль, при этом видеокарта загружена на 20-30%.

Догрузить видюху я могу, только это сделает невозможной игру, а кадры провалятся в ноль. Проц при этом продолжит половину времени бездельничать. Вот когда cpu-bound, как тут модно говорить, оптимизируют, чтобы этот самый проц не бездельничал, я буду очень рад. В планах, конечно, есть апгрейд, но когда это произойдёт... А пока мой 8320@4.4GHz несколько обижен на отсутствие оптимизации.

..про цп и загрузку в 20%( там помимо клиента еще есть кой чаво запущенного) я просто боюсь спрашивать..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 19:23:10 пользователь Olderman_ сказал:

..про цп и загрузку в 20%( там помимо клиента еще есть кой чаво запущенного) я просто боюсь спрашивать..

А ты не бойся. Сторонних процессов минимум. Типичный скрин после первого огневого контакта в бою прилагаю (вроде бы, пятый-седьмой бой подряд), видеопамяти свободно ещё два гига, оперативки ещё 12 гигов, видюха загружена на 15%, проц - ну сам увидишь.

cpu.jpg.fd61af6a22fd4b20f6afaa727e3edb9d.jpg

И вот если я графикой загружу при этом видюху хотя бы на 90%, никаких 76 кадров в секунду уже не получится, это во-первых, во-вторых, уже никаких (спасибо недавнему фиксу, что теперь могу) десяти+ боёв подряд без перезагрузки клиента тоже не получится.

А в замесах при этом будет то, что пониже спины.

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 20:30:42 пользователь HoIidaycooI сказал:

А ты не бойся. Сторонних процессов минимум. Типичный скрин после первого огневого контакта в бою прилагаю (вроде бы, пятый-седьмой бой подряд), видеопамяти свободно ещё два гига, оперативки ещё 12 гигов, видюха загружена на 15%, проц - ну сам увидишь.

cpu.jpg.fd61af6a22fd4b20f6afaa727e3edb9d.jpg

И вот если я графикой загружу при этом видюху хотя бы на 90%, никаких 76 кадров в секунду уже не получится, это во-первых, во-вторых, уже никаких (спасибо недавнему фиксу, что теперь могу) десяти+ боёв подряд без перезагрузки клиента тоже не получится.

А в замесах при этом будет то, что пониже спины.

Тотал вар арена так просто пишет что видео  памяти 2гб вместо 4..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 20:26:27 пользователь Olderman_ сказал:

Тотал вар арена так просто пишет что видео  памяти 2гб вместо 4..

А это к чему? Можно и все имеющиеся три забить, только зачем? Запас есть, а толку нет - вот о чём я. Запас по процу, запас по видюхе, запас по оперативной и видео памяти. Всё это замечательно, но в замесах всё одно не помогает. Да, я могу выставить графу выше, чем минималки (ну почти минималки сейчас), могу загрузить видюху, но в замесах буду вешаться от фризов, лагов и просадок кадров, хотя в начале боя будут вполне комфортные 70+.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 291 бой

Приятно было наблюдать грамотный диалог игроков с разработчиком.

@Santcoder, огромное Вам Спасибо за Вашу работу и массу терпения!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя
В 24.03.2018 в 07:28:28 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Нормально, и для GPU-чипа совершенно не опасно. Видеокарты так -то рассчитаны на работу при температуре до 100•С, условно-опасная зона начинается от 90 градусов и выше. У меня например 49-50 градусов на рабочем столе, а в игре 75-80 норма. Совершенно не парюсь, видеокарта работает седьмой год - а температуры такие из-за разгона на стоковом кулере.

Вот, кстати, я бы не стал рассчитывать на сколь-нибудь продолжительную работу при 100С, да и 75-80 на чипе - многовато. Есть много мест под нашими большими кулерами, которые греются при этом за сотню градусов - подсистемы питания видюхи, например. Обратная сторона видюхи, аккурат с другой стороны чипа, тоже вполне может нагреваться заметно больше, чем сам, охлаждаемый нашим кулером, чип. И это всё совсем нехорошо.

Я при игре принудительно выставляю кулер на 100%, получая при этом 60С под нагрузкой, потому что если оставлю в автоматическом режиме, там будет в районе 70, а тут уж чем выше температура, тем быстрее деградирует припой, сам чип и всё такое. О температуре отдельных деталей, распаянных на видюхе, при этом, даже подумать страшно.

У нас сейчас модно делать товары, чтобы они служили ровно гарантию, и ломались сразу после её окончания, расчёты вполне позволяют такого добиться. Я хочу максимально продлить срок службы, благо запас по производительности охлаждения позволяет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
В 26.03.2018 в 21:42:22 пользователь HoIidaycooI сказал:

Вот, кстати, я бы не стал рассчитывать на сколь-нибудь продолжительную работу при 100С

Я об этом не и говорил. Наоборот было сказано - 90º предел, при достижении этих показателей поздно искать кто виноват, надо что-то делать:fish_nerv:(по Достоевскому почти:cap_book:). Но кратковременно и разово(не постоянно) чипы такую нагрузку как правило переживают.

В 26.03.2018 в 21:42:22 пользователь HoIidaycooI сказал:

У нас сейчас модно делать товары, чтобы они служили ровно гарантию, и ломались сразу после её окончания, расчёты вполне позволяют такого добиться.

Мне с этим немного повезло, карточка тех времён когда ещё более-менее заботились о надёжности, плюс от хорошего производителя(EVGA). Эти ребята неплохо выбраковывают кристаллы, оставляя для своих карт только лучшие с прицелом как раз-таки на экстремальный разгон. Ну а даже если сгорит - цена подобного антиквариата(550ti) сейчас в районе 20-25$:Smile_teethhappy:. Что совершенно нечувствительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
В 26.03.2018 в 19:35:45 пользователь Santcoder сказал:

В планах либо дать возможность ограничивать частоту кадров отдельно для порта, либо найти какое-то более изящное решение. 

Вот тут порадовали, да. Спасибо.

Если видеокарта в порядке, она будет вечно работать на 100% без каких-либо проблем.

Вот здесь, скажу как можно мягче, попахивает лукавством.

В 26.03.2018 в 22:42:22 пользователь HoIidaycooI сказал:

Вот, кстати, я бы не стал рассчитывать на сколь-нибудь продолжительную работу при 100С, да и 75-80 на чипе - многовато. Есть много мест под нашими большими кулерами, которые греются при этом за сотню градусов - подсистемы питания видюхи, например. Обратная сторона видюхи, аккурат с другой стороны чипа, тоже вполне может нагреваться заметно больше, чем сам, охлаждаемый нашим кулером, чип. И это всё совсем нехорошо.

Ну вам же написали выше, что

Если видеокарта в порядке, она будет вечно работать на 100% без каких-либо проблем.

:Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 10:48:04 пользователь SuperLOCb сказал:

Мой исовый Трайдент 8900с на 256 кило, вот тот мог работать вечно. Наверное и сейчас у кого-то работает.

Сейчас на всякий случай держу писиайный матрокс, тоже вещь.

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 11:51:49 пользователь HoIidaycooI сказал:

Мой исовый Трайдент 8900с на 256 кило, вот тот мог работать вечно. Наверное и сейчас у кого-то работает.

Сейчас на всяки

Это был лёгкий сарказм. Понятие "вечно" , ИМХО, не стоит употреблять применительно к комплектующим ПК)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 10:54:28 пользователь SuperLOCb сказал:

Это был лёгкий сарказм. Понятие "вечно" , ИМХО, не стоит употреблять применительно к комплектующим ПК)

В сравнении с современным железом - почему бы и нет? :D

В качестве коллекционного экземпляра хранится GF FX 5950 Ultra, наверняка и сейчас работает после всех тех лет. Нет компа с AGP, чтобы проверить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Вот здесь, скажу как можно мягче, попахивает лукавством.

Согласен, мне этот момент тоже показался странным. Но я передал ответ Nvidia как есть, без изменений.

Надо разделять 100% нагрузки и 100С тепла =) Подозреваю, что второе не должно следовать из первого, если система охлаждения в порядке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию