Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_1900432

Баланс, Или рассуждения под утренний кофе.

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 11:09:53 пользователь _RSG_ сказал:

Это как раз касается хайлвла, где ЛК уже с нормальной точностью за счет ттх орудий и самого подросшего скила стрельбы. Я бы посмотрел, как ты на пару еще с одним КР10 загонишь 4-5 ЛК. 1на1 да, но когда по 5 ЛК (и это уже давно норма, до выхода в бой это можно принять как должное) - твоя тушка КР для этого стада тупо поставщик цитаделей, сокрушительных ударов. Жить можно, как то же играем, но по факту - уменьшение популяции ЛК в командах притянет больше крейсеров в бои, я уверен.

При этом я ни в коем случае не против ЛКводов, ЛК как класса. Просто их очень много и с этим надо что-то делать.

Меньше ЛК = меньше эсмов, которые со старта огибают синюю линию в надежде загнать веер вон в ту толстую тушу (часть любителей играть только так отсеется).

Меньше ЛК = больше КР, более бодрый геймплей на КР, больше саппорта союзным эсмам от КР

Меньше ЛК = меньшее влияние авиков (ну хоть возможно и не на много) на исход боя

Я вижу одни плюсы

Меньше Миссури и Мусаши.больше Крандштатов.С того и надо было когда то начинать.Меньше влияния урона на стату,меньше и лк,тоже не последний фактор.Один ЛК против крейсеров просто мясо, некоторые фишки лк даже бесполезны будут.Как например на Бисмарке с его ПМК подойти к радиусу его действия под 2-4 КР, а без ПМК он просто ненужен,Лучше на Амаги с его ГК кидать с 17+ и как то выживать, чем на Бисмарке выдавать урон по 1190 и сгорать под фокусом КР и мазать,мазать и мазать .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Все до банальности просто. Данная ситуация создана искусственно разработчиками. Ее "ноги" ростут из экономикм на высоких уровнях. Или ты сможешь набить домажки на ЛК (шансов больше остаться в плюсе по серебру, а главное получить побольше свободного опыта). Или заработать все это на жирных броневаннах (затраты на эсмов меньше). Поэтому, крейсера не удел. И менять ситуацию ни кто не будет, иначе теряется смысл прокачки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Нельзя улучшать крейсера. Этот класс станет смертоносным , по причине своей врожденной универсальности и большого количества раличного снаряжения. Не все конечно , но большинство из них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 325 публикаций
Сегодня в 09:28:58 пользователь Orelko сказал:

Работа над балансом - это очень большой, тяжелый и кропотливый труд.

Вы слишком много думаете не в том направлении. Может стоить начать к игрокам прислушиваться? Они заинтересованы по-более вашего в развитии игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
Сегодня в 11:20:21 пользователь AKI_PCHELA сказал:

Меньше влияния урона на стату,меньше и лк,тоже не последний фактор.

Что-то не въехал в предложение... Как урон влияет на стату, а точнее даже, на какую стату урон влияет?  На прошипс, что ли? Так игра вроде про корабли, а не про прошипс. Короче не понимаю прений про дамажку, ПП, по мне все это вторично, главное - удовольствие от игры. А его не особо получишь от стояния за островом на КР (ни или самому быть островом - привет Москвам), ну а не стоять тоже с таким засилием ЛК не особо то и вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций

Для максимального профита от ПМК на бисмарке взял ИВ и отказался от РУОП. Более динамичный геймплей захотел))Так плоские через бой дают понять что ты его не реализуешь дядя . и помоему влияние именно Ав на баланс куда больше чем любых других классов.Топят и сжигают они все.циты им не грозят.светят всю карту(сами в инвизе) и если ты попал к ним без вминяемогт ПВО тебя не спасет ни ремка.ни броня.ни ГАП. ни РЛС ,ни инвиз а ты ему и ответить то даже не сможешь.

Нравиться Цезарь ЛК5 . как он хорош в динамике , в ГК и как он страдает от АВ начиная с 4 лвл .Вчера бой 110к фул хп, налет рэнджера и я с 6к здоровья, соответственно ремка . само собой снова пожар с 1 пульки и я со своим фул хп и 110к в порту , а Он(о) даже не засветилось за бой .И где тут динамический геймплей.Не должно быть у одного коробля в игре столько преимуществ :свет,инвиз,домаг и зачастую полная безнаказанность и неуязвимость.Глушите,или светите, светитесь сами как фусо . но хоть какой то сапорт без наличия скиллового Ав в своей тиме должен то быть .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
Сегодня в 08:53:03 пользователь IJN_Nachi сказал:

А с КР все просто: дать хилки не только 9-10 и некоторым премам, но и 6-8. Не обязательно нормальные, хотя бы урезанные. У 9-10 КР и так все хорошо, даже в некоторых местах лучше, чем у лк.

Было бы не плохо крейсерам дать ГАП и заградку в разные слоты :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 11:27:35 пользователь _RSG_ сказал:

Что-то не въехал в предложение... Как урон влияет на стату, а точнее даже, на какую стату урон влияет?  На прошипс, что ли? Так игра вроде про корабли, а не про прошипс. Короче не понимаю прений про дамажку, ПП, по мне все это вторично, главное - удовольствие от игры. А его не особо получишь от стояния за островом на КР (ни или самому быть островом - привет Москвам), ну а не стоять тоже с таким засилием ЛК не особо то и вариант.

Так называемый бесполезный % влияет увы на все.Напиши я тут вам с 43%+ свое мнение , вы сразу бы указали кто я или что я.Хочу в клан "КУСТО" 43%,средний урон 20к,вкачан перк на хп на всех Лк.

Или же Клан "Кусто" объявляет донабор .Требования:веселые покатушки,бодрый раш на крейсерах,домаг и % безразличен.главное -удовольствие.

Все в этой игре завязано на этом % , для поднятия своего я люди покупают прем (корабли тоже),заводят твинки(да и акки покупают),играют но лоу лвл(для набития статки) и т.д.

А любой Иван(с желанием получать удовольствие от игры) будет белой вороной и предметом насмешек при желании вставить свое мнение .Вот в чем беда то.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 11:44:43 пользователь XPAM0BHuK сказал:

Было бы не плохо крейсерам дать ГАП и заградку в разные слоты :cap_yes:

А не проще отбалансить Ав и облегчить жизнь 3 классам в игре, их всего то 4.А они ББ лексам дают))

На данный момент ч только на Гнезенау могу выйти при ЛЮБОМ балансе и получит удовольсвие от игры.

Изменено пользователем AKI_PCHELA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 09:52:07 пользователь kotenok_monah сказал:

"Кофе" - оно. Средний род.

"Кофий"  - он. М. р.

А "кава" в пальтЕ вообще "она" :cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
Сегодня в 08:10:31 пользователь NightRaven1 сказал:

Всем бодрого утра. Как и любой новый житель форума, я решил не обходить тему баланса. Вообще, как по мне на форуме должен быть отдельный раздел под названием "Флуд про баланс".

Начну с того, что почитав 100500 тем про баланс, не соглашусь с 90% авторов, предлагающим ввести ограничение на баланс эсминцев. Не должно быть искусственного ограничения. 

Я тут поразмышлял, почему у нас не чувствуется баланса? А дело в том, лично для меня, что среднестатистический бой на уровнях 7+ выглядит так: режим превосходства, 5 линкоров, 5 эсминцев остальное крейсера и авики. Явный перевес у линкоров и эсминцев, ломающий всю концепцию "->камень->ножницы->бумага->". И если ограничень эсминцы, получим больше линкоров, придется ограничивать линкоры и тогда будем ждать по 10 минут комплектации боя. А почему? Да потому что у нас крейсера не популярны. Почему они не популярны? Потому что очень скилозависимый класс, заставляющий напрягаться, класс не прощающий ошибок. 

Смотрите сами: на ЛК - допустил ошибку, словил фокус, потерял очки боеспособности, но их у ЛК ого-го, есть запас для исправления. Или взять эсминец, сделал ошибку, словил фокус - поставил дымы и в инвиз. Если потерял прилично боеспособности, переходим к тактике "закидай врага торпедами из инвиза". Т.е. эти два класса позволяют играть "под основной напиток октоберфеста". Конечно без концентрации результативность будет меньше, но будет! А вот с КР все иначе, словил фокус - дорога в порт. Да, у некоторых есть ремка как у ЛК или дымы как у эсминца, но! Ремка не восстановит весь запас хп, а запас боеспособности и так маловат. После дымов с потерянной боеспособностью тоже, не перейдешь в тактику торпедного забрасывания из инвиза. Т.е. в большинстве случаев после первой же ошибки игра на КР перестает быть комфортной. 

Так что на мой взгляд надо отходить от историчности к аркадности. 

1. Подрезать дальность стрельбы ЛК - переместив их от синей линии ближе к бою. 

2. Снизить дальность обнаружения некоторым эсминцам, что бы больше могли работать из инвиза, НО! увеличить  уязвимость всем эсминцам на коротких дистанциях. Т.е. допустил ошибку, подошел слишком близко - иди в порт. 

И бои станут динамичнее и интереснее. Да и баланс классов в бою поправится, КР перестанут лопаться с дистанций 20+ их станет больше. Так же их станет больше, потому что любители подпирать синюю линию на броневаннах потеряют эту возможность, а следовательно уменьшится популярность класса у низкоскилованных. Эсминцеводы потеряют возможность безнаказанно маячить перед носом противника на дистанции в километр, что тоже у низкоскилованных отобъет желание играть на этом классе. Ну а КР при таком раскладе чутка увеличить время перезарядки ГК. 

В КБ на Монтане заточенной в инвиз и живучесть, не смог прожить от ремки до ремки как меня прямым уроном и пожарами за 45 секунд спалили 3 демона фуллового и да тушил я 2 пожара и прожимал отдельно хилку - говоришь ЛК живут?? Если крейсер не будет афк плыть в 20км по нему ЛК не попадёт ибо слишком манёвренный, и боюсь ЗАо, Гинденбург или тот же Анри перестреляют Лк на дистанции 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 11:51:20 пользователь Blackoutt сказал:

В КБ на Монтане заточенной в инвиз и живучесть, не смог прожить от ремки до ремки как меня прямым уроном и пожарами за 45 секунд спалили 3 демона фуллового и да тушил я 2 пожара и прожимал отдельно хилку - говоришь ЛК живут?? Если крейсер не будет афк плыть в 20км по нему ЛК не попадёт ибо слишком манёвренный, и боюсь ЗАо, Гинденбург или тот же Анри перестреляют Лк на дистанции 

Вот по этому и приходится точить (хоть и абсурдно)ЛК в инвиз а не в живучасть и пмк, а еще и сверху пояснят что твоя живучесть с ПМК ни приоритетные перки.

Это как на 600мерс поставить лебедку и грязевую резину.

Изменено пользователем AKI_PCHELA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 11:27:35 пользователь _RSG_ сказал:

Урон не влияет? Да в игре культ дамжки и он культивируется,  а больше и проще всего поднять урон на линкоре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 11:58:09 пользователь Saferprim сказал:

Урон не влияет? Да в игре культ дамжки и он культивируется,  а больше и проще всего поднять урон на линкоре.

Золотые слова))А если ты авиковод , то подымать домаг ты сможешь еще с чашкой утреннего кофе))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 12:03:44 пользователь AKI_PCHELA сказал:

Золотые слова))А если ты авиковод , то подымать домаг ты сможешь еще с чашкой утреннего кофе))

Да про авики как то забыл, там дамажка капает сама,  есть только проблема если ты не очень скиллованый авиковод  ( как я когда пробовал играть на авиках чтобы понять их тактику)и хочешь побед то придется работать по эсмам и не успеваешь набить дажажки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 12:11:04 пользователь Saferprim сказал:

Да про авики как то забыл, там дамажка капает сама,  есть только проблема если ты не очень скиллованый авиковод  ( как я когда пробовал играть на авиках чтобы понять их тактику)и хочешь побед то придется работать по эсмам и не успеваешь набить дажажки. 

А на это есть взвода.Будет и % побед и домажка православная само собой .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
Сегодня в 11:47:18 пользователь AKI_PCHELA сказал:

А не проще отбалансить Ав и облегчить жизнь 3 классам в игре, их всего то 4.А они ББ лексам дают))

На данный момент ч только на Гнезенау могу выйти при ЛЮБОМ балансе и получит удовольсвие от игры.

Нет не проще. Как нужно отбалансить авики? Если авики сможет легко гонять любой крейсер без заградки, зачем они тогда вообще нужны будут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций

Бускай гоняет-но не дамажит,пускай дамажит -но светиться на 20+,пускай инвизит _но только глушит с уроном по 1к , вариантов то много ,целый отдел баланса сидит .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 682
[COD]
Участник, Коллекционер
8 509 публикаций
19 725 боёв
Сегодня в 10:52:07 пользователь kotenok_monah сказал:

"Кофе" - оно. Средний род.

"Кофий"  - он. М. р.

В этом правиле ошибка.  Очевидная ошибка. 

Это шутка такая?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций

Да даже пусть они домажат .ивизят ,а дальность полета кур за кормом ограничить как ГК к примеру 16км (32 обе стороны и дозоправка ) и све .плоским нехотя придется идти с ордером .а не гадить с края карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию