Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gavroshe_14_let

Новички в игре.

В этой теме 178 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 02.04.2018 в 16:46:41 пользователь Gavroshe_14_let сказал:

И не надо говорить, что никогда не играете на низших уровнях. Что даже тогда, когда проходите новую ветку? И заметьте, что здесь пишут пользователи с 4000-12000 боев. и регистрацией 15г. И именно большинство таких и против. "Или вы хотите чтобы лично вам было проще играть?" Я лично хочу, чтоб все имели равные права, и одинаковые клешни, и рулил только опыт.

ну брал я Техаса на двух твинках по рефералке с основы. С нуля, без кэпов и флажков.  Точнее, с  теми, что заработал. До корабля 6 лвл включительно. Т.е. вот - только опыт игры в чистом виде.  По 60+% ПП на обоих акках.  На основе меньше. И какая разница? Я не хвастаюсь, нет, я просто хочу сказать, что  именно опыт и навыки игры является определяющим фактором.  Флажки, капитаны, модернизации - это все увеличивает комфорт игры, но не является серьезной проблемой. А с навыками вы ничего не сделаете. Как в том анекдоте "ну боrоду, я, пrедположим, сбrею... Умище-то куда девать?"

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций

Ого. Тут еще новички появляются?

Странно что игра с нарисованным на сайте  онлайном до сих пор жива. Вот что танки многозарабатывающие делают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций
В 31.03.2018 в 08:50:26 пользователь Urgen888 сказал:

. Вот чтобы действительно было полезно это ограничить возможность покупки премов. Чтобы можно было покупать премкорабли только если есть прокачанный корабль этого уровня.

"... Что вы курите товарищ Сталин?..." Отсыпте!))))

Отпилить сук на котором сидишь? Вы серьёзно? ))))

По сабжу - тем про баланс было есть и будет много! Но "воз и ныне там"!

Разрабам некогда

:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[K-100]
Участник
30 публикаций

Сегодня в 11:26:57 пользователь Revanitto сказал:

Разрабам некогда

Как некогда им заняться АФК и любителями пострелять по своим. Ответы как под копирку что в ЦПП что здесь. Только здесь и отвечать не обязательно, можно забить.

Изменено пользователем Gavroshe_14_let

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

тем про баланс было есть и будет много!

Естественно

Ведь обвинить баланс, разрабов, команду - гораздо проще и приятнее, чем признать, что сам делаешь что-то не так

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Разрабам некогда

Вот они и пилят. Покупка према - разовый донат. Новичок поиграл в песке, подумал - а зачем мне качать до хай когда сразу можно купить? Купил, сходил в бой, получил по щам, потраченных денег стало жалко. игра разонравилась. Результат - одним игроком и потенциальным донатером стало меньше. А вот если бы ему надо было туда дойти, он бы донатил не один раз, на прем акк, флажки. голду и камо. И в бой бы вышел уже имея представление от том что там происходит.

По сабжу: темы про баланс - пустая болтовня и попытка оправдать собственные кривые руки. Баланс для всех один, как и клиент и набор кораблей в игре, дальше всё зависит только от игрока. Из 24-х игроков вышедших в бой 12 выиграют, а 12 проиграют, поэтому средний винрейт всегда будет 50% и никакой перепил баланса это не изменит ибо это закон математики. Те кто жалуется на алёшек с 30-40% должны понимать. что без них не будет папок с 60+.

Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[K-100]
Участник
30 публикаций
В 06.04.2018 в 15:38:51 пользователь DAP1 сказал:

Естественно

Ведь обвинить баланс, разрабов, команду - гораздо проще и приятнее, чем признать, что сам делаешь что-то не так

Вы правы, ничего не надо менять, мне тут прекрасно все объяснили. Жаль только одно. В теме не участвовал никто из игроков с опытом игры 0,5 года, и с равным или менее количеством боев. Им это не интересно или в самом деле их просто НЕТ В ИГРЕ. Ну а мнение папок понятно: все новички только путаются под ногами. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 08.04.2018 в 22:16:18 пользователь Gavroshe_14_let сказал:

Вы правы, ничего не надо менять, мне тут прекрасно все объяснили. Жаль только одно. В теме не участвовал никто из игроков с опытом игры 0,5 года, и с равным или менее количеством боев. Им это не интересно или в самом деле их просто НЕТ В ИГРЕ. Ну а мнение папок понятно: все новички только путаются под ногами. Спасибо.

Еще раз. В любом деле есть этап, когда нуб-нубом и ничего не получается.  Можно ныть - сделайте мне попроще. Можно учиться делать. Через тернии к звездам, так сказать. Инфантилам ближе первый путь. Взрослым людям  - второй.  

У меня вот младшая так же себя ведет. Сделает глупость по незнанию, получит замечание , и давай щеки надувать, типа обиделась. Только ей 7. А вам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
В 02.04.2018 в 18:58:38 пользователь Gavroshe_14_let сказал:

Но вот беда, это не возможно даже теоретически. Нет ошибся. И космо-бои это подтверждают. Именно корабли одинаковой прокачки и  одного уровня, и с 19 перковыми капитанами. И вот чудо, именно заход в эти бои приходится ждать по 2-3 минуты. Не ужели это ради космических пейзажей? Или все таки именно равенством они и привлекают и новичков и опытных игроков?

лично меня - космо-бои отвращают тем, что через пару боев в них начинают вытекать глаза. использовал их для пробы билдов перков (да и то нормально настройку корабляя не сделать).

вот мой реферальный твинк - качал с нуля без копейки доната.

твинк

как видишь - процент побед намного выше, чем тут. хотя никаких перков-премов-голды не было. 

может все таки дело в именно в опыте? котрый никто кроме самого игрока не заработает (и да, я не про внутриигровой EXP)

Изменено пользователем ashdey
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
Сегодня в 13:28:21 пользователь ashdey сказал:

лично меня - космо-бои отвращают тем, что через пару боев в них начинают вытекать глаза. использовал их для пробы билдов перков (да и то нормально настройку корабляя не сделать).

твинк

как видишь - процент побед намного выше, чем тут. хотя никаких перков-премов-голды не было. 

может все таки дело в именно в опыте? котрый никто кроме самого игрока не заработает (и да, я не про внутриигровой EXP)

Но вы же не будете отрицать, что камуфляжи-перки-флажки в сумме дают весьма значительный буст и без того имеющим преимущество (за счет того самого опыта) старичкам? Если яправильно понял мысль ТСа - он и призывает уравнять хотя бы по этим пунктам старых игроков " фанатов корблей " 1-4 уровней и новичков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 04:04:06 пользователь DomincanRepublic сказал:

Но вы же не будете отрицать, что камуфляжи-перки-флажки в сумме дают весьма значительный буст и без того имеющим преимущество (за счет того самого опыта) старичкам? Если яправильно понял мысль ТСа - он и призывает уравнять хотя бы по этим пунктам старых игроков " фанатов корблей " 1-4 уровней и новичков. 

Давай посмотрим кто из опытных играет в песке.

1. Качает ветку. Скорее всего перков чуть, ибо переучивать часто и овчинка выделки не стоит. Камуфляжи и флажки наверно будут. Т.к. Надо прокачать и забыть.

2. Пришел расслабиться после хай лвл. Может быть и 10 и 19 перков. Флажки по вкусу.

3. Педомишки. Собственно из за них и весь плачь.

Не все перки одинаково полезны. И чем больше перков нужно для комфортной игры - тем выше перкозависимость корабля. Классический пример Акидзуки - без инвиза и ИВ - хлам, после взятия этих перков становится норм. Или ПМК билд, который начинает норм играться только после 18 перков (ППП, РУ ПМК, ИВ/УОП)

В песочнице все корабли НЕ перкозависимы и вполне нормально играются почти без перков, с 10 - зона комфорта, а больше 10 - вроде не надо никому.

Сейчас эти 10 перков прокачать гораздо проще, чем в 2015, когда ни флажков ни камуфляжей не было. И ИМХО новичку надо посидеть на 3-4 лвл - разобраться в механике, научиться стрелять, поучиться тактике. К этому времени и перки наберутся.

Да и 10ти перковые кепы дают в операциях.

то что предлагает ТС наверно приведет к уменьшению популяции опытных игроков в песке, ибо на кастрированных кораблях играть станет еще менее интересно, и новички будут даже довольны. Но на 5м лвл будет просто шок и полный ахтунг - мало того, что тебя нонстоп кидает в +2, так еще эти "монстры" делают с этим новичком такие непотребства, что просто :etc_swear:. А происходить такое будет потому что новичку не у кого учиться. "Для того и щука в пруду, чтоб карась не дремал"

Лично я не против расслабиться в песке и есть несколько готовых кораблей. И я не замечал толп педомишек на 3,4 дал. ИМХО проблема преувеличена и делать ничего не надо.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 17:25:49 пользователь ashdey сказал:

"Для того и щука в пруду, чтоб карась не дремал"

:Smile_great: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
Сегодня в 10:25:49 пользователь ashdey сказал:

1. Качает ветку. Скорее всего перков чуть, ибо переучивать часто и овчинка выделки не стоит. Камуфляжи и флажки наверно будут. Т.к. Надо прокачать и забыть.

2. Пришел расслабиться после хай лвл. Может быть и 10 и 19 перков. Флажки по вкусу.

Не все перки одинаково полезны. И чем больше перков нужно для комфортной игры - тем выше перкозависимость корабля. Классический пример Акидзуки - без инвиза и ИВ - хлам, после взятия этих перков становится норм. Или ПМК билд, который начинает норм играться только после 18 перков (ППП, РУ ПМК, ИВ/УОП)

В песочнице все корабли НЕ перкозависимы и вполне нормально играются почти без перков, с 10 - зона комфорта, а больше 10 - вроде не надо никому.

Сейчас эти 10 перков прокачать гораздо проще, чем в 2015, когда ни флажков ни камуфляжей не было. И ИМХО новичку надо посидеть на 3-4 лвл - разобраться в механике, научиться стрелять, поучиться тактике. К этому времени и перки наберутся.

то что предлагает ТС наверно приведет к уменьшению популяции опытных игроков в песке, ибо на кастрированных кораблях играть станет еще менее интересно, и новички будут даже довольны. Но на 5м лвл будет просто шок и полный ахтунг - мало того, что тебя нонстоп кидает в +2, так еще эти "монстры" делают с этим новичком такие непотребства, что просто :etc_swear:. А происходить такое будет потому что новичку не у кого учиться. "Для того и щука в пруду, чтоб карась не дремал"

Лично я не против расслабиться в песке и есть несколько готовых кораблей. И я не замечал толп педомишек на 3,4 дал. ИМХО проблема преувеличена и делать ничего не надо.

Так расслабляйтесь - но в равных условиях с новичками. Вы не замечали толп нагибателей? А я вот после годового перерыва начал с недельку назад по новой крабить - и с 3 уровня уже не было практически боев без парней резко выделяющихся по уровню игры - а после просмотра профилей всегда обнаруживалось, что у парнишки несколько тысяч боев и немалая часть из них - на низких уровнях.  И ясен пень, они уничтожали новичков как бог черепаху - если их не контрили такие же любители песочницы с другой команды. 

К 5 кораблям новички будут иметь хотя бы минимальный опыт по взятию упреждения, уже даже при перестрелке с такими же новичками ( хотя любители песочницы все равно с нее не вылезут даже с порезанными бонусами и будут так же встречаться ) придет осознание, что в борт влетает больно, что в бинокль залипать не самый лучший вариант ведения боя. До уровня рефлекса это будет доводиться дольше гораздо - но появится хотя бы понимание КАК правильно делать элементарные вещи.

Не согласен, что песочные корабли от перков тех же не получают значимого буста. Не буду распинаться про ЭМ - и так все ясно, у ЛК вточенного в живучесть в песке возможностей нагрызть за бой 100к урона и потопить несколько кораблей благодаря своей неубиваемости так же не маленький буст. Про крейсера с поджигателем и ив на 3-4 уровне так же все ясно. Про АВ не знаю - честно скажу. Когда сам пробовал на них перки были другие. Сильно. 

Насчет затратности пересадок кэпов... А зачем их пересаживать-то? У нагибашек песочных они прописаны на те корабли прочно - смысл их пересаживать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[K-100]
Участник
30 публикаций
В 08.04.2018 в 20:28:21 пользователь ashdey сказал:

твинк

Космо-бои. Резковато и напряжно для глаз, да. Зато нет дымки, которую так не любят, красочно тут разрабы постарались. И главное все равны и по уровню, и по модеонизациям, и по капитанам. Только мастерство. По этому я за такие бои, в любой обертке.

А вот по поводу твинка я сомневаюсь. Иметь 3 ЛК 10 ур и еще разные типы 9 ур. без доната за 4500 боев? Да вы наверно Монстр WOW. Лично я не верю. Но результат статы все одно отличный. Мои поздравления. Потому что никакой донат на стату сильно не влияет. Командная игра, опыт и связь да, остальное побочно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 21:34:23 пользователь Gavroshe_14_let сказал:

А вот по поводу твинка я сомневаюсь. Иметь 3 ЛК 10 ур и еще разные типы 9 ур. без доната за 4500 боев? Да вы наверно Монстр WOW

Так там же ссыль на него. На основе и донат в нужных пределах и ракование поначалу и игра под пенным.

И я ни разу не монстр

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[K-100]
Участник
30 публикаций
Сегодня в 17:25:49 пользователь ashdey сказал:

Проблема преувеличена? А может проблема и не видна, потому что играете на подготовленных кораблях. Играйте на стоковом корабле с "нолевым" капитаном. Или опыта не хватает? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 21:47:50 пользователь Gavroshe_14_let сказал:

Проблема преувеличена? А может проблема и не видна, потому что играете на подготовленных кораблях. Играйте на стоковом корабле с "нолевым" капитаном. Или опыта не хватает? 

Так выше давал ссылку на реферального твинка - с нуля без копейки доната. Тогда вроде еще в песочницу даже ботов не завезли (но это не точно), но баланс по уровням уже переделали. И БЗ минимум с 4 лвл были, т.е. Опытных было больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
115 боёв
В 27.03.2018 в 13:31:21 пользователь Gavroshe_14_let сказал:

Команда World of Warships делает многое по привлечению новых игроков.

Принимаются разные решения для быстрого и безболезненного привыкания их к реалиям боя. Но так ли уж легко адаптироваться новым игрокам в игре?

Предлагаю свой взгляд на эту проблему и предложения на решения некоторых проблем на эту тему.

1)  Игроки с более прокаченными капитанами и кораблями на низших уровнях.

Даже на начальных уровнях (даже на кораблях 1уровня) новичкам приходится сталкиваться с игроками, корабли которых обвешены флагами и капитанами на 14-19 перков. И такое происходит не только тогда, когда появляется новая линейка кораблей.  Что же получается? Новичок имея 4-8 уровень, когда еще не открыты все возможности по прокачке кораблей и капитанов (сигнальные флаги, камуфляжи, перки капитана), сталкивается с соперником не просто заведомо опытным, но и более прокаченным.  Ни кто не кому не запрещает играть на любом уровне. Но получается что ветеран, имея равные с новичком корабли, имеет преимущество не только в опыте боев, но и тупо значительно лучший корабль.

Предлагаю по пункту 1:

Ввести ограничения по количеству перков капитана, сигнальным флагам, камуфляжам на разных уровнях кораблей (хотя бы на начальных уровнях).

Ведь идет рост количества модификаций корабля от уровня к уровню. Но делать это нужно продуманно.

2)  Считаю сомнительным решение ставить в бой с АВ корабли без ПВО.

Как можно ставить Богатыря и Колберг в бой с 2-мя АВ? Да можно научиться избегать  торпед. Тогда встречный вопрос: а чему учатся игроки на АВ? Оставаться безнаказанными?

Этот вопрос остается открытым, когда играешь и на кораблях, имеющих ПВО. Кто ни будь задавался вопросом, за сколько времени Светлана (полностью прокаченная по ПВО и с сигнальными флагами) собьет хотя бы 1 самолет АВ того же уровня?

3)  АВ 4-5 уровней.

Отмена Alt-атаки возможно (????) и облегчает жизнь другим кораблям. Но чему оно учит игрока на АВ?

Предлагаю по пунктам 2 и 3:

Решить вопрос с производительностью ПВО, имеющей реальную возможность противостоять самолетам. И вернуть на АВ  Alt-атаку, возможно увеличив время взвода торпед. Это увеличит дальность сброса и рассеивание торпед, если это потребует баланс.

1. Да 100%.  И это будет правильно.

2. Да. Хотя больших проблем это не создает, но осадочек остается. Есть кто против? Так почему бы тогда не сделать  АВ 4 ур без самолетов. было бы мило и равноценно с пароходами без ПВО.

3. До АВ не дошел потому обсуждать не буду. Но похоже АВ вообще не мое.

В 27.03.2018 в 13:52:58 пользователь Orelko сказал:

По первому и второму: у нас новички не попадают в бой со старожилами на первых уровнях игры. Они играют только против таких же новичков или ботов, а сторожили играют уже против тех, кто умеет играть.

По третьему: ALTсброс убран для того, что бы у кораблей низкого уровня было больше шансов пережить налет, учитывая то, что ПВО на этих уровнях слабое. Но, если вдруг и этого решения окажется в итоге недостаточно, то мы будем принимать дополнительные меры.

А еще у нас есть кооперативный режим, где игра идет против ботов. Если вы считаете, что еще не готовы к игре против других игроков, то в нем можно отточить свои навыки, изучить карты и технику.:Smile_Default:

Але проснитесь. Пришла весна.

1. Уже на 28 бое кидает в 100% случайный бой. При этом у новичка даже не открыты флаги. На 30 бою флаги открываются, но камуфляж не доступен. Про перки говорить вообще смешно. Если гнать 5 наций по 1 кораблю в лучшем случае будет по 2 перка на корабль. 3 перка не у каждого будет к 50 боям. И это не сказки, а реальность.

Ты попробуй поиграй с нуля, потом будешь говорить.

В кооперативе вообще научиться можно только основам управления. Тактика отдыхает, потому что боты играют стереотипно. И разговор идет не о том готов новичок или нет, а о приблизительном равенстве возможностей всех пользователей, не зависимо когда кто подключился к игре.

3. "ALTсброс убран для того, что бы у кораблей низкого уровня было больше шансов пережить налет". Клево. А что тогда вы остановились. На 1 ур сделать автомат-стрельбу гл. калибра, а что чтоб была возможность дольше участвовать в бою. А на 2 ур тоже самое сделать со сбросом торпед у эсминцев. Во будет весело.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
115 боёв
В 08.04.2018 в 20:11:49 пользователь DAP1 сказал:

Еще раз. В любом деле есть этап, когда нуб-нубом и ничего не получается.  Можно ныть - сделайте мне попроще. Можно учиться делать. Через тернии к звездам, так сказать. Инфантилам ближе первый путь. Взрослым людям  - второй.  

У меня вот младшая так же себя ведет. Сделает глупость по незнанию, получит замечание , и давай щеки надувать, типа обиделась. Только ей 7. А вам?

Вот красиво сказал. Только вот к чему? Сегодня из 12 боев 9 с папками. И не надо говорить, что это лажа. на каждый есть реплеи (если не вериться). Бой 2-3 ур. Навык капитана "радиопеленг" на эсме и явно "мастер маскировки". Нормально для этих боев. А наверно я у него должен был научиться гнобить новеньких за счет обвеса? Дальше было еще веселей 5 боев подряд с игроком DeefV. Опущу что парень все время с топе на Фениксе 4 ур, я прогоняю 3 уровень и крабы и лк. Рейтинг бойца в свободно доступе, ознакомься если есть желание. Так что Гаврош не губки дует, а дело говорит. Или очко поигрывает на равных сразиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

В общем сходил я в песок (специально выкупил пару четвёрок), нету там никаких новичков, есть твинки, есть педомишки, но новичками даже не пахнет. Так что не парьте мозги.

В 13.04.2018 в 21:40:59 пользователь CEBEP19012014 сказал:

Так что Гаврош не губки дует, а дело говорит. Или очко поигрывает на равных сразиться. 

Обычный твинк, решил потроллить на форуме. Не может новичок быть всё время в топе на 4.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.