Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

Хотелось бы услышать мнение редакции. Или "намёк не понят".

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Запилил тут сегодня тему, связанную с уроном снарядов линкоров. Очень хотелось услышать там мнение разработчиков, но видать не судьба. Поэтому, будучи не линивым, и имея свободное время (я на больничном), решил запилить продолжение темы.

Вот день прошёл, боёв 30-40 позади, и 3/4 из них на "Лайоне". А мой урон как вычислялся по формуле "1 снаряд = 1К урона", так и продолжает вычисляться со всё такой же строгостью.

Может кто то знающий всё же придёт в эту тему, и объяснит мне, что это за игровая механика такая, которая запрещает нанесение урона "средне-статистическим снарядом", выше определённого минимального значения?

Скрытый текст

shot-18_03.30_01_52.31-0831.thumb.jpg.cb9ca8709b0d71204677c74c852eb49a.jpgshot-18_03.30_01_52.32-0958.thumb.jpg.032e7fc9571f358fbfc3a363629548ea.jpgshot-18_03.30_01_52.34-0584.thumb.jpg.459b58ac0a4c4af84adc4c8d4cfd5695.jpg

Заранее, авансом так сказать, спасибо за ваши ответы, дорогая редакция :Smile_smile:

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
7 458 боёв
Сегодня в 02:05:54 пользователь Forroshnik сказал:

Запилил тут сегодня тему, связанную с уроном снарядов линкоров. Очень хотелось услышать там мнение разработчиков, но видать не судьба. Поэтому, будучи не линивым, и имея свободное время (я на больничном), решил запилить продолжение темы.

Вот день прошёл, боёв 30-40 позади, и 3/4 из них на "Лайоне". А мой урон как вычислялся по формуле "1 снаряд = 1К урона", так и продолжает вычисляться со всё такой же строгостью.

Может кто то знающий всё же придёт в эту тему, и объяснит мне, что это за игровая механика такая, которая запрещает нанесение урона "средне-статистическим снарядом", выше определённого минимального значения?

Показать содержимое

shot-18_03.30_01_52.31-0831.thumb.jpg.cb9ca8709b0d71204677c74c852eb49a.jpgshot-18_03.30_01_52.32-0958.thumb.jpg.032e7fc9571f358fbfc3a363629548ea.jpgshot-18_03.30_01_52.34-0584.thumb.jpg.459b58ac0a4c4af84adc4c8d4cfd5695.jpg

Заранее, авансом так сказать, спасибо за ваши ответы, дорогая редакция :Smile_smile:

И  хочется знать, что думают разрабы о Duke of York    который  они создали для игры.

Duke of York    7    ЛК    uk    20467    285947

Этот премиумный ЛК  который так  "возлюбили" заимевшие его игроки в количестве  20467 человек, что за 70 прошедших дней сыграли   285947 игр, то есть  в среднем 13 боев на каждого игрока.

Это ж как осознанно работал над ним коллектив Лесты, что бы внушить игрокам такую "любовь" на уровне отвращения.

Изменено пользователем KONUNG_777
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 009 боёв
Сегодня в 01:05:54 пользователь Forroshnik сказал:

Показать содержимое

Французский линкор 7 уровень - это Лион (город):Smile_teethhappy: Лайон (лев) - британский 9 уровня. Сам путаюсь иногда:Smile_teethhappy: А про сквозняки и копеечный урон именно этого корабля - да, здесь нет никакого здравого объяснения. Я Нормандию получил по персональному задания, прокачал Лиона. И пошла потеха - апогеем было 27 сквозняков из 47 попаданий...Плюнул на это дело, начал играть от фугасов. Потом задание на Ришелье выпало, решил пострелять ББ напоследок...и они "странным" образом урон наносить начали. Но это было совсем уже неважно, поставил Лион отдыхать пока в порту.

Но Эльзас и Республика стоят разгадок ребусов Лиона и своеобразного Ришелье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 02:05:54 пользователь Forroshnik сказал:

Слава богу, благодаря тонкой настройке ВБР стотезды в безопасности. Вы не пробовали в науку подасться? Глядишь могли бы отследить неочевидные закономерности в окружающем нас мире и открыть пару новых физических законов.

А если серьезно, то это как бы нормально на линкорах. Средний дамаг со сквозного пробития со всех линкорных орудий примерно 1к. Часть попаданий у вас рикошеты и всякие пробития модулей без дамага, часть сквозняки и часть пробития. Цитаделей на скринах у вас мало. Отсюда и следует средний дамаг со снаряда равный сквозняку. У кого-то он больше, у кого-то меньше, тут зависит и от везения и от качества стрельбы, ну и от количества цитаделей(думаю пока все качают французов крейсеров на 7м уровне маловато, соответственно и цитаделей). Но надо же выдумывать какие-то происки Большого Брата, который тырит сахар с кухни пока вы спите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 283
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 283 публикации
11 870 боёв
Сегодня в 08:33:14 пользователь KONUNG_777 сказал:

И  хочется знать, что думают разрабы о Duke of York    который  они создали для игры.

Этот премиумный ЛК  который так  "возлюбили" заимевшие его игроки в количестве  20467 человек, что за 70 прошедших дней сыграли   285947 игр, то есть  в среднем 13 боев на каждого игрока.

Это ж как осознанно работал над ним коллектив Лесты, что бы внушить игрокам такую "любовь" на уровне отвращения.

некоторые еще донатили на сие корыто... :Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 05:33:14 пользователь KONUNG_777 сказал:

Это акционный лк, розданный нахаляву, и этим все сказано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 233 боя
Сегодня в 09:05:54 пользователь Forroshnik сказал:

Показать содержимое

Более чем странно, а почему у вас средний урон по кораблю 65к? (не шедевр, но вполне нормально).

Отиграл 100 боев на Лионе, не заметил таких косяков (может у вас бракованный))))).

ЗЫ: А Вы  пробовали  менять тип снаряда?

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 12:29:19 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

некоторые еще донатили на сие корыто... :Smile_trollface:

а некоторые на нем еще и гнут :Smile_trollface:

image.thumb.png.be9c5c4b1fd56ce73507132ca9f9d23e.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Все очень просто)))

Заметил по своей игре на ЛК.

Есть на каждом корабле (или на группе, надо понаблюдать) пара цифр урона. Т.е. как бы Вы не пыжились и не старались, ВБР Ва подкидывает одну из этих цифр. Бывает, что вылетает приятно, но в основном эти цифры. На Ямато: 1 480 и 4 884.

Понаблюдайте за свом ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв
Сегодня в 02:33:14 пользователь KONUNG_777 сказал:

Я на нем только в коопе катал для выполнения БЗ, поэтому, прошу меня не считать (и так стыдно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 01:33:14 пользователь KONUNG_777 сказал:

ощущения от игры на нём приятные, несмотря на лишние 5 сек и то что я нуп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 856
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 558 публикаций

Лион тот еще дробовик.Иногда снаряды летят во все стороны,иногда прямо в яблочко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 08:08:56 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Более чем странно, а почему у вас средний урон по кораблю 65к? (не шедевр, но вполне нормально).

Отиграл 100 боев на Лионе, не заметил таких косяков (может у вас бракованный))))).

ЗЫ: А Вы  пробовали  менять тип снаряда?

Так я не люблю размеренную стрельбу с максимальной дистанции. Ну и типовая для большинства линкороводов тактика, когда те прямо с респа поворачиваются бортом для полного залпа, и идут так пока не упрутся в край карты, меня не устраивает. Иду по синусоиде, то подходя вплотную к точкам, то отходя в тыл для отхила. Поэтому стреляю чаще и по более удобным целям, а не по тем до которых только и могу дотянутся.

Ну а более частая стрельба при средней точности, это и есть "лишние" цифры дамага.

Тип снаряда менял. Даже бой провёл исключительно на фугасах. Но никакой разницы не заметил в принципе. Всё те же самые 1К со среднестатистического снаряда :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

У меня вообще на нём игра не шла. В том смысле, что раки наподобие меня должны иметь на нём 90к среднего. Сейчас временно забросил игру, но Лион тащит. Против крейсеров он имба, против носостоящих линкоров есть ОФ. Лион - нормальный линкор. Такая же имба, как и КГ5. 

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 10:33:10 пользователь kotenok_monah сказал:

У меня вообще на нём игра не шла. В том смысле, что раки наподобие меня должны иметь на нём 90к среднего. Сейчас временно забросил игру, но Лион тащит. Против крейсеров он имба, против носостоящих линкоров есть ОФ. Лион - нормальный линкор. Такая же имба, как и КГ5. 

Да не про то я пишу, что тащит он или нет :Smile_facepalm:

Я пишу  о том, что мой урон на этом линкоре прямо таки предельно жёстко привязан к количеству попаданий. Одно попадание равно ~1К дамага. И пофигу в кого, чем и как я стреляю. Десятки боёв сыграл, всю неделю его гоняю, а дамаг как был 1 попадание -1К урона, так и остаётся. 

Я об этом пишу. А гнёт "Лион" или нет, и сколько там должно быть среднего,  это личное мнение каждого играющего на нём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 09:51:37 пользователь Forroshnik сказал:

Я пишу  о том, что мой урон на этом линкоре прямо таки предельно жёстко привязан к количеству попаданий. Одно попадание равно ~1К дамага. И пофигу в кого, чем и как я стреляю. Десятки боёв сыграл, всю неделю его гоняю, а дамаг как был 1 попадание -1К урона, так и остаётся. 

Я об этом пишу. А гнёт "Лион" или нет, и сколько там должно быть среднего,  это личное мнение каждого играющего на нём.

Вот прямо каждое попадание - так сквозняк... Ещё вчера же писал: в послебоевой статистике смотрите количество рикошетов, которые урон не наносят от слова совсем (а с учётом калибра Лиона рикошетит он очень во многих случаях). Вот и может внезапно получиться 20-30% попаданий по 950 урона; 40% рикошетов и 30-40% пробитий на 2772 урона (так что на след скринах уточняйте плиз этот момент).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 09:51:37 пользователь Forroshnik сказал:

У него дикая пробивная и накрывающая способность. Могу быть не объективен, т.к. давно не играл. Листачка могла подкрутить пробой. Играл на нём и на ОФ. Получается то же самое по вливаемому урону.  

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 233 боя
Сегодня в 17:30:38 пользователь Forroshnik сказал:

Так я не люблю размеренную стрельбу с максимальной дистанции. Ну и типовая для большинства линкороводов тактика, когда те прямо с респа поворачиваются бортом для полного залпа, и идут так пока не упрутся в край карты, меня не устраивает. Иду по синусоиде, то подходя вплотную к точкам, то отходя в тыл для отхила. Поэтому стреляю чаще и по более удобным целям, а не по тем до которых только и могу дотянутся.

Ну а более частая стрельба при средней точности, это и есть "лишние" цифры дамага.

Тип снаряда менял. Даже бой провёл исключительно на фугасах. Но никакой разницы не заметил в принципе. Всё те же самые 1К со среднестатистического снаряда :Smile_sceptic:

Надо  пробовать, при  стрельбе на  максимум предпочтительней фугасы(пробуйте вам понравиться).

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 10:56:35 пользователь Nord117Pz сказал:

Вот прямо каждое попадание - так сквозняк... Ещё вчера же писал: в послебоевой статистике смотрите количество рикошетов, которые урон не наносят от слова совсем (а с учётом калибра Лиона рикошетит он очень во многих случаях). Вот и может внезапно получиться 20-30% попаданий по 950 урона; 40% рикошетов и 30-40% пробитий на 2772 урона (так что на след скринах уточняйте плиз этот момент).

Откуда вы решили, что я не смотрю на эти вещи?

Всё это я тоже просматриваю, что бы оценить эффективность снарядов по разным целям. Но суть ситуации в том, что внезависимости от типа попаданий (пробитие/сквозное пробитие/рикошет/непробил), итоговый счёт всегда оказывается примерно равным моему количеству попаданий. То есть пофигу как и в кого я попадаю. Всё равно после боя выясняется, что 40 попаданий, это ~40К дамага. А 80 попаданий, это ~80К.

И это наблюдение за число боёв, которое уже трудно объяснить чисто случайными ситуациями. У меня на "Лайоне"53 боя, и практически всегда по итогам боя выясняется, что урон с каждого моего попадания составляет примерно 1К. Такая вот интересная игровая механика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 10:57:22 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Надо  пробовать, при  стрельбе на  максимум предпочтительней фугасы(пробуйте вам понравиться).

С линкорами девятками, что то иное кроме ОФ, ставить бесполезно. По носотанкующим товарищам, ББ "Лиона" тоже слабоваты (как и любые другие ББ). Поэтому фугасы на моём "Лионе", это вполне себе штатный боеприпас, довольно часто применяемый.

Так что меня ими не удивить :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию