Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKsTX85f712F

Нерф линкоров ломает хай лвл контент

В этой теме 164 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
111 публикация
Сегодня в 12:15:38 пользователь tiger180 сказал:

Крейсерам таки плохо. 

И то, что при игре в 5 ЛК было всего 1-2 крейсера тому показатель.

Да, конечно, линкоры можно выжигать. Но это долго и нудно. Всётки хочется какого-то бодрого корабельного топилова, реализации ББ-шек.

Та же Москва при куче ЛК чувствует себя не очень - ей ББ реализовывать хочется, цитадели бить, а тут одни ЛК.

Зао тоже не рад. Других КР-10 у меня нет.

ИМХО, оптимальный расклад - 1АВ, 3ЛК, 5КР, 3ЭМ. Всем здорово, все счастливы.

5ЛК 2КР 4ЭМ - не есть правильный расклад

Это непросто, ну не вижу никакой особой сложности с Москвы стрелять в борт линкорам с дистанции например 10-14 км, эффект от этого точно будет. Иногда та же Монтана цитадели будет ловить, а Кур по 8 или даже больше тис белого урона будет кушать. Я не говорю уже о Гиндере или Де Мойне, там стабильные цифры с бб. 
Я вообще не против кр, даже за. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
Сегодня в 12:15:38 пользователь tiger180 сказал:

ИМХО, оптимальный расклад - 1АВ, 3ЛК, 5КР, 3ЭМ. Всем здорово, все счастливы.

5ЛК 2КР 4ЭМ - не есть правильный расклад

Ну и 2ЛК 5КР и 5ЭСМ расклад не агонь, не для КР, не для ЭСМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[ODINS]
Участник
15 029 публикаций
35 883 боя

"ЗАО тоже   не рад  ЛК "   Приплыли  ...Дожил  :Smile_facepalm:   Лучше него только Конь пожары  развешивает  ..  Вот уж   точно  корабль для набора средухи...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KA3AK]
Участник
211 публикация
4 194 боя

На днях соклан прислал. Просил остановить вымирание линкоров.

Скрытый текст

2018-03-26_01-46-14.thumb.png.02cbc4b4972a8fee292c30810a0f0a96.png

На самом деле бесит балансировщик. Выйдешь на эсминце играть - куча крейсеров с РЛС и других эсминцев. Выйдешь на картонном крейсере - куча линкоров. Выйдешь на линкоре, опять куча эсминцев. В общем, как ни крутись - рандом это боль. 

Изменено пользователем Griganton
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 12:04:04 пользователь deadmansgamble сказал:

к чёрту линкоры, займитесь расположениями команд на респах (как уже сделано на карте слёзы пустыни)

Изменено пользователем anonym_wMOh3nnJnTWk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KA3AK]
Участник
211 публикация
4 194 боя
Сегодня в 12:33:50 пользователь sixandr сказал:

к чёрту линкоры, займитесь расположениями команд на респах (как уже сделано на карте слёзы пустыни)

"Слезы разработчиков" народное название карты. Сколько раз ее уже переделывают... Респ норм тема. Вчера 2 Алешки на эсминцах прямо с респа бежали на противоположную точку, потому что тама островки, а их опять в пустой акиян кинуло. Ну их авик по пути забрал, короче. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 808
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 10:02:19 пользователь Bon сказал:

В последнее время наблюдаю тенденцию к уменьшению линкоров в рандоме. Разработчики кажется добились своего. Теперь 3 линкора на хай лвл это уже норма, на 5-7 лвл бывают бои в которых и по 2.

У меня вопрос, а кому плохо было когда их были по 5 ???

Для авиков корм, для крейсеров корм (в грамотных руках до 8 лвл, на 8-10 корм и не для особо грамотных), сейчас вводят кучу эсминцев с глубоководными торпедами которые только и делают что гоняются за линкорами, ситуацию угнетает еще постоянных 4-5 эсм на хай лвл. Плюс другие линкороводы хотят пострелять по вражескому линкору.
Нынешний рандом превратился в "Беги, Форест, беги" ... когда заходишь на линкоре в бой, все на тебя охотятся...линкорам никуда деваться.

Такое ощущение что в игре есть только крайности...то перебор линкоров как многие говорили, то они умирают как класс. Повторю: кому это нужно?

Если бы заминировали синие линии у респа , это был бы нерф . Единственный класс в игре на котором можно играть без максимальной концентрации в бою, для этого есть все. И уж больше ломает рандом Миссури с РЛС , Мусаши с ГК от 10 играющий с 7лвл  , инвиз схожий с крейсерским , ГАПЫ в 5.8 , но по этому поводу то линкоровод и не напишет, тут все норм то . И уж камикадзеподобные (которые куда более имбалансны в прямых руках)игру пока не поломали , но иногда бесят.А бронебояр хватает , меньше их в дни когда компании(где задания в основном на эсм или кр) а задания каждую неделю))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[ODINS]
Участник
15 029 публикаций
35 883 боя
Сегодня в 12:40:53 пользователь Griganton сказал:

"Слезы разработчиков" народное название карты. Сколько раз ее уже переделывают... Респ норм тема. Вчера 2 Алешки на эсминцах прямо с респа бежали на противоположную точку, потому что тама островки, а их опять в пустой акиян кинуло. Ну их авик по пути забрал, короче. 

Скажите честно , геймплэй  с убиранием центральной точки стал  комфортнее ?А как Вам стандарт   на Атлантике ?На Севере? Стало интереснее??:Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KA3AK]
Участник
211 публикация
4 194 боя
Сегодня в 12:47:09 пользователь Bifrest сказал:

Скажите честно , геймплэй  с убиранием центральной точки стал  комфортнее ?

Честно? Нет. Через центр идут хитрые эсминцы, которые торпедят в борт. Вчера трижды страдал на Москве там. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 12:12:28 пользователь Bon сказал:

Ну допустим 9-10 лвл. Если поиграть в камень-ножницы-бумага и положить этот принцип на нашу игру, то лк должны убивать на кр, ну на этих лвл все наоборот, я играю в эту игру с марта 15 года и в последнее время это именно так. На лвл 5-7, может 8, согласен лк убивают кр, ну не на 9-10. 

:Smile_great:

Может и не убивают, особенно если остаются 1 на 1. Но, есть такая вещь как точки, которые нужно захватывать. Я давно не видел, чтобы какой-нибудь Демойн осмеливался идти на любой в принципе лк 10, пытаясь отобрать у него точку. А если учесть, что все-таки у нас несколько классов, которые имеют сильные и слабые стороны, то линкоры все-таки заставляют крейсера виляя хвостом отступать к краю карты, иначе можно больно получить. Т.е. лк все-таки выполняют свою функцию. Опять же есть один интересный момент, который почему-то не учитывается многими.

Возьмем все лк 10, у которых все полностью вкачано в маскировку. Вы на КР, противник тоже достаточно скиловый на ЛК.

Заметность с кораблей. Ямато - 13.5 км. Курфюст - 13.6 км. Конкверор - 11.8 км. Монтана 13.4 км. Кто светит эти корабли? В случайном бою это делают в основном эсминцы или крейсера, которые не стреляют. Когда начинается перестрелка, то обычно уже все или почти все видны. Но что если крейсер неожиданно встретит на указанном расстоянии линкор?

Вы готовы будучи на крейсере к встрече с линкором на такой дистанции? Торпеды естественно не помогут. Пикируя на грамотный линкор вы просто сгорите от огня ПМК, потому что линкор будет отступать. Снова, если говорить о фокусе одного линкора крейсерами, которые стреляют фугасами, то можно точно так же говорить о фокусе одно крейсера линкорами, кто быстрее уплывет на дно?

Сегодня в 12:10:52 пользователь lyapkalo_denis сказал:

О том что линкоры умирают как класс, судя по вашему видео говорит только то, что первое место - долбаный Бисмарк, который взял себе каждый рак, независимо от того, на чём он играл. И это показатель популярности корабля?  А то, что абсолютно не скилозависимые корабли (Гнейзенау и Бавария) тоже в топе - говорит вообще о многом.

Мне кажется, что все немного не так, тут скорее и скиловые и не очень игроки играли на этих кораблях, потому что они самые интересные. И я сам на них играл, поэтому знаю, что на них действительно хочется поиграть, Каролина, Бисмарк, Гнейзинау.

Сегодня в 12:11:03 пользователь Blackoutt сказал:

Боюсь когда Разработчики утопят Линкоры окончательно(10 Лк не живет от Ремки до ремки уходя кормой от 3 Крейсеров на Фугасах, что явно не есть ОК, где хвалёная броня??) можно смело покидать проект. World OF Сквозняк или  World OF  я ничего не могу сделать , никто не захочет играть.

Куда делась ваша команда?)

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
944
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 406 публикаций
Сегодня в 12:27:19 пользователь Bifrest сказал:

Приплыли  ...Дожил  :Smile_facepalm:

Ну, мой Зао.
Мне намного интереснее не линкоры выжигать с 16-17 км, а с крейсерами воевать на 12-14, пользуясь инвизом и мощнейшими ББ. Или эсминцев гонять, удивляя точностью, баллистикой и уроном с фугасов. Пытаясь держаться в 17 км от ЛК по эсмам особо не постреляешь(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[ODINS]
Участник
15 029 публикаций
35 883 боя

Ну  дядь  ..Снимаю шляпу  :Smile_Default: если  могешь ))  В основном  вся статистика  набита  на пожарах ,  я на Мурзике  тоже не любил  и считал неправильным  *** Фусо  издалека  ,и  хорошо что порезали  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
944
[LEVEL]
1 406 публикаций
Сегодня в 12:26:46 пользователь Bon сказал:

Ну и 2ЛК 5КР и 5ЭСМ расклад не агонь, не для КР, не для ЭСМ

Я не говорю, что 5ЭМ-5КР-2ЛК хорошо.
Но не будет при двух ЛК 5 эсмов, народу не интересно будет играть на эсмах против крейсеров. Хотя лично мне на моей Югумке фиолетово на расклад - лишь бы авика не было, а там повоюем.

Сегодня в 12:23:23 пользователь Bon сказал:

Это непросто, ну не вижу никакой особой сложности с Москвы стрелять в борт линкорам с дистанции например 10-14 км, эффект от этого точно будет

Стрелять согласен, не проблема.
Выживать при этом проблема.
Москва на такой дистанции живёт когда ЛК 1. А не когда их три на фланг, а при 5 ЛК на команду как раз 3 ЛК на фланг

Поэтому опять же - много ЛК - Москва ближе 17 не подойдёт.
Мало ЛК - вот можно и на 12-14 подходить.

Сегодня в 12:22:47 пользователь 3AMEC сказал:

Не есть правильный, не хватает кого-то одного)

Найди кого)
(подсказка: на нём мало надстроек)

Изменено пользователем tiger180

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 12:32:53 пользователь Griganton сказал:

На днях соклан прислал. Просил остановить вымирание линкоров.

Показать содержимое

На самом деле бесит балансировщик. Выйдешь на эсминце играть - куча крейсеров с РЛС и других эсминцев. Выйдешь на картонном крейсере - куча линкоров. Выйдешь на линкоре, опять куча эсминцев. В общем, как ни крутись - рандом это боль. 

Бывает и так, некоторые игроки любят такое положение дел. ЛК перестрелки это весело. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[ODINS]
Участник
15 029 публикаций
35 883 боя
Сегодня в 12:49:12 пользователь deadmansgamble сказал:

Заметность с кораблей. Ямато - 13.5 км. Курфюст - 13.6 км. Конкверор - 11.8 км. Монтана 13.4 км. Кто светит эти корабли? В случайном бою это делают в основном эсминцы или крейсера, которые не стреляют. Когда начинается перестрелка, то обычно уже все или почти все видны. Но что если крейсер неожиданно встретит на указанном расстоянии линкор?

Вы готовы будучи на крейсере к встрече с линкором на такой дистанции?

И поэтому  в бои введен режим  "Циклон" :cap_haloween:Ну что бы вообще  было по хардкору  ... Но не  один  ЛК ровод  ( атем более авиковод )  об этом не  пишет  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KA3AK]
Участник
211 публикация
4 194 боя
Сегодня в 12:47:09 пользователь Bifrest сказал:

на Атлантике ?На Севере? Стало интереснее?

Север и Атлантика стали ужасны, мое мнение.

Сегодня в 12:53:51 пользователь tiger180 сказал:

Москва на такой дистанции живёт когда ЛК 1. А не когда их три на фланг, а при 5 ЛК на команду как раз 3 ЛК не проблема.

Вот в том и проблема с новыми респами. Стадо бросается на противоположный фланг и не знаешь куда на этой Москве деться, когда тебе Ришелье с его адской дальностью навешивает в борт или через палубу с брошенного фланга. Ришелье - ЛК 8 долбит десятку за пределами досягаемости с противоположного фланга. Сделайте ему дальность хотя бы, как у Бисмарка. Уже ни в какие ворота. Вчера решил Москву окончательно бросить. Толку, что с боя по 90-100 урона вывожу последнее время, никакого удовольствие не стало, просто корм ЛК, даже с опытом убежать или стрелять с кормы. 

Сегодня в 12:57:35 пользователь deadmansgamble сказал:

Бывает и так, некоторые игроки любят такое положение дел. ЛК перестрелки это весело. )

Бывает, кому-то даже весело. Только что ощутил, что у меня началось эмоциональное выгорание от всего этого подгорания. Пойду отдохну от игры пару деньков. :Smile_sad: Всем пока! 

Изменено пользователем Griganton

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Может и не убивают, особенно если остаются 1 на 1. Но, есть такая вещь как точки, которые нужно захватывать. Я давно не видел, чтобы какой-нибудь Демойн осмеливался идти на любой в принципе лк 10, пытаясь отобрать у него точку. А если учесть, что все-таки у нас несколько классов, которые имеют сильные и слабые стороны, то линкоры все-таки заставляют крейсера виляя хвостом отступать к краю карты, иначе можно больно получить. Т.е. лк все-таки выполняют свою функцию. Опять же есть один интересный момент, который почему-то не учитывается многими.

Возьмем все лк 10, у которых все полностью вкачано в маскировку. Вы на КР, противник тоже достаточно скиловый на ЛК.

Вы готовы будучи на крейсере к встрече с линкором на такой дистанции? Торпеды естественно не помогут. Пикируя на грамотный линкор вы просто сгорите от огня ПМК, потому что линкор будет отступать. Снова, если говорить о фокусе одного линкора крейсерами, которые стреляют фугасами, то можно точно так же говорить о фокусе одно крейсера линкорами, кто быстрее уплывет на дно?

Вы все правильно написали на счет засвета, для этого и нужны эсм, ну не по 5 штук! А кр и лк вблизи это не так часто происходит если кр хоть чуть-чуть понимает игру. Для этого вы добавили крайний засвет, той же авик бывает. Я за 10 боев наверное только 1, максимум 2 раза попадаю в ситуацию когда линкор от меня в 12 км и мне некуда деваться. За то когда играю на лк глубоководный торпеды, и постоянный фугасный ливень очень способствуют интересному гемплею.:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[ODINS]
Участник
15 029 публикаций
35 883 боя

Правильно было бы  балансить ЭМ  по три с тремя  точками и по два  с четырьмя  (без средней).  Те кто  эсминцы  любят смогут  подождать пару  минут  , как  это делают сейчас   авиководы  ,а те кто   не хочет  ждать   в наших  рядах  и не нужны  ,ибо  терпение  основа  игры  на этом классе  ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHDS]
Участник, Коллекционер
264 публикации
12 175 боёв

Мне кажется, что все немного не так, тут скорее и скиловые и не очень игроки играли на этих кораблях, потому что они самые интересные. И я сам на них играл, поэтому знаю, что на них действительно хочется поиграть, Каролина, Бисмарк, Гнейзинау.

А вот ради интереса, выложите пожалуйста данные, сколько человек из всех владельцев Бисмарка его прокачивали? Я ни разу не удивлюсь, если их число равно числу игроков, вкачавших Гнейзенау. Но их гораздо больше. А вот скила не прибавилось. Да и считать эти примитивные броневанны интересными - да вы, батенька, знаете толк в извращениях... Переапанное ПМК, чтобы хоть как то скомпенсировать просто отвратные орудия и с той же целью апнутые фугасы (эдакая столовая ложечка в фугасный ***), схема бронирования для раков, чтоб дохли не с 1 залпа. Ну да. Это действительно схема интересного корабля. Иди вперёд и тупо жги всё с ПМК, пока будешь жив - авось что-то да набьёшь. Ведь с ГК ещё и попасть надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
944
[LEVEL]
1 406 публикаций
Сегодня в 13:09:15 пользователь Bon сказал:

на лк глубоководный торпеды

Глубоководки кстати кстати не для того, чтобы Лк контрить созданы.

Можно даже сказать - видишь глубоковожки - можно радоваться, потому что это могли быть торпеды Шимы на 24К, а это всего лишь 18-тысячные торпеды.

От глубоководок страдают только крузеры...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию