Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tuFL9rnYC7WZ

Новый российский патрульный корабль

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 981 публикация

Всем бодрячка и отличного настроя! Некоторых заводит, что я выкладываю только разные игры и приколы, потому решила внести небольшую корабельную лепту и исправиться)). Надеюсь Вам понравится моя заготовка. Что Вы думаете по поводу данной модели корабля, как Вам подобное новшество ?

Новый российский патрульный корабль имеет гениальную конструкцию.

241905842.jpg

Этот корабль может нести на своем борту ракеты в контейнерах, а может оснащаться зенитными ракетами вертикального пуска, будучи при этом в два раза меньше кораблей прибрежной зоны.

Россия строит полдюжины патрульных кораблей проекта 22160, которые обладают инновационной конструкцией и огромной ударной мощью, имея при этом небольшие размеры. В этом корабле используется достаточно инновационная концепция, достойная того, чтобы западные военно-морские силы черпали в ней вдохновение при создании собственных многоцелевых кораблей будущего.

Имея водоизмещение 1 300 тонн, длину 94 метра и дальность хода шесть тысяч морских миль, этот корабль может похвастаться характеристиками малозаметности. Автономность плавания у него составляет 60 суток, а экипаж примерно 80 человек. Это довольно быстрый корабль, способный развивать скорость до 30 узлов.

Данный корабль создавался как многоцелевой, и он действительно может выполнять самые разные задачи, начиная с борьбы с пиратами и терро_ристами, и кончая нанесением самостоятельных ударов и обеспечением специальных операций. Но прежде всего это патрульный корабль, способный действовать как в прибрежных водах, так и в дальней морской и океанской зонах.

На вооружении он имеет автоматическую 57-миллиметровую палубную артиллерийскую установку А-220М, пару гранатометов ДП-65, а также две пушки калибра 14,5 миллиметра. Турельная установка «Гибка», способная осуществлять пуск 12 штатных зенитных ракет «Игла», также входит в состав корабельного вооружения.

Инфракрасные и телескопические телевизионные приборы обнаружения этой системы можно также использовать для наблюдения и слежения. Комплексы радиолокационного противодействия ТК-25 и ПК-10 защищают корабль от воздушного и подводного нападения.

У этого маленького корабля также имеется довольно просторная вертолетная площадка и уникальный полуутопленный ангарный отсек, где могут размещаться средние многоцелевые вертолеты типа Ка-27/28/29. Благодаря этому корабль может вести загоризонтное наблюдение, наносить удары на большие расстояния и проводить поисково-спасательные операции.

В дополнение к навигационным приборам патрульный корабль имеет радиолокационную станцию обнаружения надводных и воздушных целей «Позитив-МЭ1» с дальностью поиска целей типа истребителя от 75 до 100 миль. У него также имеются новейшие активные и пассивные гидроакустические станции, а по бортам перед боевой рубкой размещается пара надувных лодок жесткой конструкции. Их можно использовать для доставки досмотровых команд, в качестве спасательных шлюпок и так далее.

Но самым интересным элементом конструкции этого корабля является просторное пространство под вертолетной площадкой, где можно разместить два контейнера. Это многоцелевое пространство, и его можно использовать для чего угодно: в качестве дополнительных кубриков для экипажа и отрядов спецназа, для спуска и подъема на борт небольших катеров, подводных и надводных непилотируемых аппаратов, и даже в качестве пункта управления размещаемыми в контейнерах беспилотниками. Но основное предназначение этого пространства — размещение оружия большой дальности контейнерного типа.

Такая же концепция используется в российских ледокольных патрульных кораблях, предназначенных для действий в Арктике. Но если говорить о кораблях проекта 22160, то их основным вооружением станут противокорабельные крылатые ракеты и крылатые ракеты для поражения наземных целей под названием «Калибр», которые будут размещаться в морских контейнерах. Со временем в состав корабельного вооружения могут включить и другие ракеты такого типа.

Таким образом, относительно небольшой боевой корабль может взять на борт довольно мощное вооружение большой дальности для борьбы с кораблями и наземными целями. Одновременно в двух контейнерах можно будет разместить восемь ракет. Либо же там можно будет установить одну контейнерную пусковую установку, а остальное пространство использовать в других целях.

Довольно грозный, хотя и маленький корабль, не так ли? Но это лишь базовая модель.

Усовершенствованная версия проекта 22160 также получит зенитно-ракетный комплекс с вертикальным стартом «Штиль-1», который вместе с 10-20 ракетами 9M317MЭ разместится между мостиком и палубной артиллерийской установкой.

«Штиль-1» представляет собой дальнейшее развитие сухопутного ЗРК «Бук», и благодаря этому комплексу патрульный корабль сможет обеспечить ПВО района, защищая караваны судов и отдельные участки от авиационного нападения. Эти ракеты имеют дальность пуска около 50 километров, и они чем-то напоминают усовершенствованную натовскую систему RIM-162 ESSM.

Из-за дополнительного вооружения водоизмещение корабля увеличится примерно до 1 700 тонн. Для сравнения: хотя корабли прибрежной зоны типа «Фридом» быстрее, у них нет такого мощного ударного вооружения, да и водоизмещение у них в два с лишним раза больше. А цена существенно выше: практически полмиллиарда долларов за каждый корабль.

Надо признать, что Россия умеет обеспечить маленькие корабли огромными боевыми возможностями, особенно в последнее время. Малые ракетные корабли проекта «Буян» особенно опасны. Они продемонстрировали свои способности запускать крылатые ракеты большой дальности по Сирии, осуществив первые пуски из района Каспийского моря в 2015 году. Но в проекте 22160 больше всего привлекает модульная концепция корабля, а также его способность длительное время действовать в открытом океане.

В итоге русские получили своего рода карманный сторожевой корабль, который будет по карману небогатым флотам как с точки зрения покупки, так и в плане обслуживания и ремонта. Россия прекрасно понимает это и изыскивает любые возможности для продажи своих боевых кораблей за рубеж. В первую очередь на ум приходят такие страны как Вьетнам и Алжир.

Интересно знать, в каком направлении в ближайшие годы будет развиваться эта впечатляющая программа. Первый корабль этого проекта «Василий Быков» в настоящее время проходит ходовые испытания, и в боевой состав российского флота он должен войти в текущем году. Всего на судостроительных заводах в Зеленодольске и Керчи строится шесть кораблей такого типа, и к началу 2020-х годов они должны войти в состав усиливающегося Черноморского флота.

Ссылка на источник:

Изменено пользователем anonym_tuFL9rnYC7WZ
  • Плюс 18
  • Круто 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 959 боёв

Слово "вылаживаю" меня полностью впечатлило.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 981 публикация
Сегодня в 14:33:46 пользователь HoarFighter сказал:

Всё бывает в первый раз)). Моя первая тема в данном разделе.......

Благодарю Вас, за исправление сделанной мной ошибки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 643
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 830 публикаций
Сегодня в 14:33:46 пользователь HoarFighter сказал:

Да ,правильно будет - "выклажаю".:Smile_smile:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

Интересно, а кто минусует такие темы?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв
Сегодня в 14:43:59 пользователь freechizh сказал:

предатели, пятая колонна, кто же еще

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 981 публикация
Сегодня в 14:43:59 пользователь freechizh сказал:

Возможно кому -то не понравилось)).

На вкус и цвет товарища нет...

1 ошибку сделала и теперь надо меня как следует отругать по их мнениям, -  наверно)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 14:47:50 пользователь dreamsgirl сказал:

1 ошибку сделала и теперь надо меня как следует отругать по их мнениям, -  наверно)).

Просто примите к сведению ошибку, и продолжайте.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя

Возможно кому -то не понравилось)).

На вкус и цвет товарища нет...

в угол коленями на горох :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Кто-то мог счесть, что контент не является оригинальным, кинул минус. Есть ещё просто люди, которым такое не нравится. Бывает. Ничего страшного.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 981 публикация
Сегодня в 14:50:06 пользователь S____T сказал:

в угол коленями на горох :Smile_Default:

Будем считать, что встала))

maxresdefault.jpg

Сегодня в 14:50:25 пользователь Chanderlin сказал:

Кто-то мог счесть, что контент не является оригинальным, кинул минус. Есть ещё просто люди, которым такое не нравится. Бывает. Ничего страшного.

Конечно, еще б мне из -за минусов расстраиваться)). Я получаю удовольствие от того, что делаю и никакие минусы мне не помеха. Буду стараться как можно чаще, -  радовать Вас корабельными новинками.:fish_cute_2:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 936 боёв

А почему автор темы нигде не указал, что все, что он написал является переводом вот с этой статьи. Это здорово, что есть люди, готовые переводить иностранную литературу и выкладывать, ведь очень много интересных книг на английском языке. Но справедливости ради следует указывать источник оригинальной статьи

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 981 публикация
Сегодня в 15:15:06 пользователь Staboberbootsmann сказал:

5329674_original.thumb.jpg.e1b5df379c0dc0498a329c9e90b25b37.jpg

"Василий Быков" во время перехода из Керчи в Новороссийск.

25.03.2018 г.

Правильно.

По завершении работ, 25 марта 2018 года корабль был отбуксирован из Керчи в Новороссийск для последующего прохождения заводских ходовых и Государственных испытаний. Согласно контракту, корабль планировался к сдаче в 2017 году, но срок выдержан не был.

Сообщается, что корабль должен выйти в море на заводские ходовые испытания "к майским праздникам", и в этом случае может быть сдан ВМФ уже в 2018 году.

Но данный корабль еще официально не учреждён.

Сегодня в 15:22:02 пользователь Azat_Ko сказал:

А почему автор темы нигде не указал, что все, что он написал является переводом вот с  этой статьи. Это здорово, что есть люди, готовые переводить иностранную литературу и выкладывать, ведь очень много интересных книг на английском языке. Но справедливости ради следует указывать источник оригинальной статьи

Вы ошибаетесь , данная статья совершенно не оттуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 936 боёв
Сегодня в 15:25:43 пользователь dreamsgirl сказал:

Вы ошибаетесь , данная статья совершенно не оттуда.

"Russia is constructing half a dozen Project 22160 patrol boats that leverage an innovative and compact design that provides a lot of capability and potentially a huge amount of combat punch in a relatively small seaframe. The concept is innovative enough that it should be studied by western navies as a source of inspiration for their own future multi-role combat vessels.

Displacing just 1,300 tons, and at 308 feet long, these vessels sport stealthy features and have a range of 6,000 miles. They can stay at sea for 60 days while housing a crew complement of approximately 80 people. They aren't slowpokes either and can hit speeds of up to 30 knots. 

The class was designed with a slew of missions in mind, including everything from anti-piracy to counter-terrorism, and even strike and special operations support. But above all else they are sea control vessels capable of blue water operations just as much as brown water operations."

Это первые 3 абзаца со статьи, которую я привел. Либо тот автор скопировал вас, либо ваш источник скопировал зарубежный источник, либо наоборот

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 981 публикация
Сегодня в 15:42:45 пользователь Azat_Ko сказал:

"Russia is constructing half a dozen Project 22160 patrol boats that leverage an innovative and compact design that provides a lot of capability and potentially a huge amount of combat punch in a relatively small seaframe. The concept is innovative enough that it should be studied by western navies as a source of inspiration for their own future multi-role combat vessels.

Displacing just 1,300 tons, and at 308 feet long, these vessels sport stealthy features and have a range of 6,000 miles. They can stay at sea for 60 days while housing a crew complement of approximately 80 people. They aren't slowpokes either and can hit speeds of up to 30 knots. 

The class was designed with a slew of missions in mind, including everything from anti-piracy to counter-terrorism, and even strike and special operations support. But above all else they are sea control vessels capable of blue water operations just as much as brown water operations."

Это первые 3 абзаца со статьи, которую я привел. Либо тот автор скопировал вас, либо ваш источник скопировал зарубежный источник, либо наоборот

Честно, не знаю кто прав, а кто виноват, я привыкла, что на форумах ссылки постить запрещено или в бан)). Я Вас услышала, в следующий раз  как составлю статью, буду ссылаться на все источники. 

Благодарю за подсказку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 496 боёв
Сегодня в 15:49:31 пользователь dreamsgirl сказал:

Честно, не знаю кто прав, а кто виноват, я привыкла, что на форумах ссылки постить запрещено или в бан)). Я Вас услышала, в следующий раз  как составлю статью, буду ссылаться на все источники. 

Благодарю за подсказку. 

Кто сказал, что запрещено? Наоборот - источник указать более чем желательно: авторские права надо соблюдать ;). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 981 публикация
Сегодня в 16:16:55 пользователь Barkil сказал:

Кто сказал, что запрещено? Наоборот - источник указать более чем желательно: авторские права надо соблюдать ;). 

Если скажу почему, то выйдет как обсуждение иного проекта, пусть даже  разработанного и изданного компанией Wargaming )) . Учитывая из моего опыта там - то там - то ))))) , в игровом чате, ссылки считались нарушением )) , не знаю как сейчас, так как теперь я играю исключительно в корабли. :fish_cute_2: Возможно я просто привыкла в прошлом сама за них наказывать, но не будем обо мне,  лучше поговорим о кораблях. Они потрясающие, особенно японские эсмы. А какой класс кораблей предпочитаете Вы ?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 496 боёв
Сегодня в 16:27:05 пользователь dreamsgirl сказал:

Если скажу почему, то выйдет как обсуждение иного проекта, пусть даже  разработанного и изданного компанией Wargaming )) . Учитывая из моего опыта там - то там - то ))))) , в игровом чате, ссылки считались нарушением )) , не знаю как сейчас, так как теперь я играю исключительно в корабли. :fish_cute_2: 

Это не игровой час, а форум. 

Наоборот, плиз, дайте ссылку на источник - а то уже был выше вопрос: это перевод западного источника или это не так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 981 публикация
Сегодня в 16:31:56 пользователь Barkil сказал:

Это не игровой час, а форум. 

Наоборот, плиз, дайте ссылку на источник - а то уже был выше вопрос: это перевод западного источника или это не так. 

Раз Вы так просите, только для Вас и в сей же час найду её , чтоб Ваша душенька была спокойна. :fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию