Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
P88_D25

Пару идей для советских крейсеров а так же внедрение линкоров.

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

534
[KBC]
Участник
329 публикаций
18 410 боёв
Сегодня в 19:06:26 пользователь Olga_Odessa сказал:

Обязательно брать

Сегодня в 19:11:13 пользователь Tor_38_ сказал:

Перк плюс модернизация и Чапаев светится не более чем радиус покрытия РЛС, что помогает в отлове эсминцев, если светишься но никого не видишь, значит точно рядом эсминец.

Извините если не так понял.

Большое спасибо, я так примерно себе это и представлял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций
Сегодня в 16:55:20 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Бой на мой рачий взгляд превосходный, но для полноты картины в комментарии все же следует упомянуть необходимость наличия командира 10-го уровня. До тех пор, пока я не прокачал кэпа до поджигалки/инерционного взрывателя, с уроном у меня получалось... совсем плохо. В общем, до10 уровня у меня подгорал стул, а после - неприятельские корабли:)

И, я понимаю, что у меня пока мало опыта, чтобы участвовать в таких дискуссиях, но все же - Щорс на котором я хожу сейчас мне нравится больше, чем Буденный - есть дополнительная башня 152-мм. Буденый был попрочнее, но если попал в фокус - то меня все равно выносили вперед клешнями, хоть на Буденном, хоть на Щорсе. Жду теперь чапая с нетерпением и думаю, брать ему инвиз, или на что другое потратить? Вроде советуют брать...

Честно говоря, на момент того боя у меня не  было много опыта в том что лучше качать в перки, поэтому я выбрал сетап ПВО, без поджогов и инерционки, поэтому можно сказать что корабль может играться и без всего этого

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
18 410 боёв
Сегодня в 20:21:45 пользователь andrei54fdh сказал:

Честно говоря, на момент того боя у меня не  было много опыта в том что лучше качать в перки, поэтому я выбрал сетап ПВО, без поджогов и инерционки, поэтому можно сказать что корабль может играться и без всего этого

У Вас опыт решает, Вы можете:)))))) Но вообще, поджог+ инерционка дают разительный контраст, очень чувствуется. Думаю, что с ними Вы бы раза в полтора больше надамажили 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
2 127 боёв
В 08.04.2018 в 15:41:06 пользователь AkAsha2_2 сказал:

В кб нет первых в команде и последних, места начисляются рандомно, дают за бой всей команде одинаково. Палуба держит урон. Но борт сплошная цитадель от башен до башен.

По..итогам..игры..я первая..в топе...играла впервые...на Москве..танковала носовой палубой...Москва..напомнила..мне Гену..германского..ЛК...только без торпедок...А..бортом нечего торговать..на крейсерюгах..я на Нюрке...с кормы стреляла..и цитки мне не выбивали..

А на Кирове через всё например..залетает..

28427135.thumb.jpg.52f82f5867f0f61546bb44b33a38aceb.jpg

Изменено пользователем _ASMA_CHTULHU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 13:09:39 пользователь _ASMA_CHTULHU сказал:

По..итогам..игры..я первая..в топе...играла впервые...на Москве..танковала носовой палубой...Москва..напомнила..мне Гену..германского..ЛК...только без торпедок...А..бортом нечего торговать..на крейсерюгах..я на Нюрке...с кормы стреляла..и цитки мне не выбивали..

28427135.thumb.jpg.52f82f5867f0f61546bb44b33a38aceb.jpg

киров это крейсер с потрясающе точным и довольно мощным ГК.

Играется как и вся ветка советов от дистанции от островов и от маневра. 

На нем либо надо быть вне засвета, либо очень далеко и вертеться. 

Попадает он всегда всеми снарядами куда прицелился.

Москва в этом на него сильно похожа.

Но стоять на нем как на Москве нельзя совсем. Брони нет, ничего нет кроме отличного ГК хорошего ПВО, которое надо впрочем ещё раскачать и приличной скорости, впрочем нужен флажок на её увеличение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
2 127 боёв
Сегодня в 11:30:00 пользователь AkAsha2_2 сказал:

киров это крейсер с потрясающе точным и довольно мощным ГК.

Играется как и вся ветка советов от дистанции от островов и от маневра. 

На нем либо надо быть вне засвета, либо очень далеко и вертеться. 

Попадает он всегда всеми снарядами куда прицелился.

Москва в этом на него сильно похожа.

Но стоять на нем как на Москве нельзя совсем. Брони нет, ничего нет кроме отличного ГК хорошего ПВО, которое надо впрочем ещё раскачать и приличной скорости, впрочем нужен флажок на её увеличение.

Мне ..сказали..что..по уровню....развития у советов....меняются..перки..для кэпа...Я на Москве не стояла..в КБ..я танковала....не могу стоять....я ..пробивала..цитки..всему..что движется.....за два..боя..только раз хилку применяла..на пополнение..по мне одни рикошеты....Я влюбилась в Москву...почему не все..такие..в ветке?!

Остальным..советам..всё залетает..через носовую палубу..борт..и Корму...Я не докачаюсь такими темпами до Москвы..

888935189.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 13:42:16 пользователь _ASMA_CHTULHU сказал:

Мне ..сказали..что..по уровню....развития у советов....меняются..перки..для кэпа...Я на Москве не стояла..в КБ..я танковала....не могу стоять....я ..пробивала..цитки..всему..что движется.....за два..боя..только раз хилку применяла..на пополнение..по мне одни рикошеты....Я влюбилась в Москву...почему не все..такие..в ветке?!

Остальным..советам..всё залетает..через носовую палубу..борт..и Корму...Я не докачаюсь такими темпами до Москвы..

888935189.gif

так вот не стоит на остальных советах кроме Буденного что либо танковать, да и тот только носом что то может подворачивая.

Киров 180 мм перки можно те же. На мосвке другие в чисти инерционного взрывателя. Кирову он тоже не особо то и нужен. Сначала стоит прокачать мастер маскировки. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
2 127 боёв
Сегодня в 11:58:13 пользователь AkAsha2_2 сказал:

так вот не стоит на остальных советах кроме Буденного что либо танковать, да и тот только носом что то может подворачивая.

Киров 180 мм перки можно те же. На мосвке другие в чисти инерционного взрывателя. Кирову он тоже не особо то и нужен. Сначала стоит прокачать мастер маскировки. 

Я Номэна смотрела..стримера,тот говорит....на инвиз не стоит тратить..перки...и модули..я поставила..на перекладку..рулей...как он говорил...нормуль..стало..инерционный до 203мм..ГК...по идее работает...придётся перед 9лвл..сбрасывать перки..Москву..видно..издалека....про ниже лвл не могу утверждать..я купила Кирова..и в шоке была...

400694230.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
18 410 боёв
Сегодня в 13:42:16 пользователь _ASMA_CHTULHU сказал:

Докачаетесь, соблюдая несколько простых правил. С ними даже я со своими кривыми клешнями иной раз выбиваю по 70-80 тыщ урона на Щорсе, а было и под 130. Повторяю, игрок я очень средний.

Итак загрузилась карта. Вы посмотрели где-кто стоит и... встали из за компьютера и налили себе кофе или чайку - по вкусу. Вернулись за комп, посмотрели, куда пошли слоны... эээ... линкоры. побежали за ними, на один флаг или на другой. Играем только с ЛК, лезть на точку - сразу в порт. Сильно близко к ЛК не подходим - в том смысле, что нам, возможно, потом уворачиваться от залпов вражеских ЛК и воткнуться при этом нашему ЛК в борт во время маневра - прямая дорога в порт.

дальность у нас хорошая, так что следуя рядом с ЛК можем работать по точкам в "Превосходстве". Увидели ЭМ - нагнали на них ужасу, попав под град 152 мм они бегут и правильно делают. Если встали в дымы - вместе с линкорами обходим, дым кончится, тогда обстреляем опять

Дошли до главных сил неприятеля, ЛК работают, нам не хватает дальности. Тут два варианта - либо поднимаем корректировщик, либо смотрим на крейсера противника, среди них нередко попадаются бегущие вперед камикадзе. С начала боя - концентрируемся на крейсерах, их убивать надо быстро, на ЛК есть смысл отвлечься, если не попадаешь в противника, но только чтобы пожар ему завесить. Исключение - британские и американские ЛК, у них такие надстройки, что с одного залпа (даже не самого удачного) 5К прямого урона можно снять запросто, а они ишшо и горят что твой спичечный заводик. Но вообще лучше убить крейсера, чтобы не мешались. Потому что после этого вражеские ЛК против наших ЛК + Щорс за редким исключением не катят. Советские крейсера - жуткие поджигатели, вешаем пожары, противник нервничает, наши ЛК его убивают. Никогда не высовываемся вперед, попали в фокус - бежим, уворачиваясь, разрываем дистанцию, потом возвращаемся.  

Советских 152-мм крейсеров боятся. Был случай, когда от меня на Щорсе удирал Гроб и Донской на пару, правда, потом опомнились, удирать пришлось уже мне. Это, кстати, я неправильно сделал - пока разворачивался, чтобы бежать, меня могли убить. Вообще когда идем носом или кормой и маневрируем - линкору попасть в нас тяжело, если это не французский Лайон, конечно. А идеал - бегущий за мной линкор, держим его на дистанции километров 15, идем змейкой, и фугасим до тех пор, пока он не сгорит. Недавно так замучил "Ришелье" до смерти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 924 боя
В 4/8/2018 в 10:38:52 пользователь P88_D25 сказал:

И так первое... Советские крейсера... Я  конечно понимаю у них не плохая артиллерия, "москву" хвалят типа класс корабль... Но я не представлял когда покупал буденный что этот корабль будут валит с ОДНОГО ЗАЛПА! Вопрос так же к разработчикам: какого фига?? Смысл играть на советских крейсерах если их будут валить с одного - двух раз наповал при этом зарабатывая максимум пару соток опыта?? Маневрирование тут вообще не спасает - один снаряд линкора ламет чуть ли не пол корабля!!! Это огромнейший дисбаланс в силах! Надо как то решать проблему! Повышение ХП глупо и не принесет особых результатов, значит надо повышать броню у них... либо кидать их в свои уровни или ниже. Потому что играть абсолютно не возможно и бессмысленно! Второй вопрос: Сколько не играю но в игре так и не появилось ни одного советского линкора! Да многие корабли нам подарили другие страны или сделаны под заказ... но блин они же были! К примеру линкор 1915 года HMS Royals Sovereign именуемый в СССР как "Архангельск, далее корабли серии Императрица Мария, линейные корабли проэкта 23 и 24... Блин где это все?? У нас крупная держава а мы воюем в игре на торпедных шлюпках и картонных беспомощных крейсерах... Зато у других наций завались всего... и при этом куча брони! Короче... разработчики а так же игроки... думайте, пишите, ставьте плюсы - может тогда в игре хоть что то появится.

Первое, оно же - главное. Любой (вообще любой) крейсер в этой игре, выхватывает леща от одноуровневого линкора. Есть лишь пара исключений, завязанная но углы, особенности брони и калибры, да и то - на 9-10 уровнях. 

На 4-8 уровнях включительно, любой крейсер в игре, "танкует" исключительно разбросом линкора. Учись маневрировать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Читать крайне тяжко, как если астматик во время приступа пытается говорить.

Сегодня в 10:09:39 пользователь _ASMA_CHTULHU сказал:

Что не так с Кировым? Единственное что мне не понравилось- ПВО для красоты

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв
В 08.04.2018 в 16:27:16 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Не заметил,у меня всё нормально - сегодня играл на Чапаеве и Могами. А тем более на Могами,как рвал он на 155мм с ИВ так и рвет,и Чапай тоже как жег и отрывал куски (тоже ИВ) так и отрывает. Может что - то другое произошло и не с коаблями,а может и было??? 

Что касается скрытых нерфов предлагаю вам ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑапоÑка из ÑолÑги ÑоÑо,чтобы скрытые нерфы не мерещелись.

Не заметил отпила инвизной стрельбы из-за горизонта и чудовищного увеличения засвета Чапая?!

Не верю!

Раньше Чапай легко линкоры сжигал вплоть до яматок, даже не засветившись. "Стихийное бедствие" и "поджигатель" через бой получались. А сейчас что? Выстрелил - засветился на полкарты - собрал снаряды со всей вражьей команды (ибо Чапая по старой памяти боятся и ненавидят все!) - в порт.

Сегодня в 15:42:30 пользователь Tingmar сказал:

Читать крайне тяжко, как если астматик во время приступа пытается говорить.

Что не та с Кировым? Единственное что мне не понравилось- ПВО для красоты

Не так с ним то, что воевать ему приходится на 90% против семёрок. Но это проблема вообще всех 5-х крейсеров...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 760 боёв
Сегодня в 16:35:32 пользователь sde79 сказал:

Не заметил отпила инвизной стрельбы из-за горизонта и чудовищного увеличения засвета Чапая?!

Не верю!

Раньше Чапай легко линкоры сжигал вплоть до яматок, даже не засветившись. "Стихийное бедствие" и "поджигатель" через бой получались. А сейчас что? Выстрелил - засветился на полкарты - собрал снаряды со всей вражьей команды (ибо Чапая по старой памяти боятся и ненавидят все!) - в порт.

Просто немного стал играть по другому и всё... Всё так же сжигает  и бедствует:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв
Сегодня в 16:38:27 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Просто немного стал играть по другому и всё... Всё так же сжигает  и бедствует:cap_haloween:

Ну, значит, кто-то приспособился к новым реалиям, а кто-то нет. Я не приспособился.

Да, я из тех, кто раньше Чапая катал в стоковом корпусе ради большей дальнобойности, чтобы накидывать из инвиза :)

А теперь мне как-то больше Донской нравится -- коль уж всё равно светиться, то хоть по делу, стволы у Донского посерьёзней, поджигает не хуже, да и попрочнее :)

Изменено пользователем sde79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 15:35:32 пользователь sde79 сказал:

Не так с ним то, что воевать ему приходится на 90% против семёрок. Но это проблема вообще всех 5-х крейсеров...

+2 это по мнению разрабов норма. Их мир, их правила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 760 боёв
Сегодня в 16:43:49 пользователь sde79 сказал:

Ну, значит, кто-то приспособился к новым реалиям, а кто-то нет. Я не приспособился.

Да, я из тех, кто раньше Чапая катал в стоковом корпусе ради большей дальнобойности, чтобы накидывать из инвиза :)

А теперь мне как-то больше Донской нравится -- коль уж всё равно светиться, то хоть по делу, стволы у Донского посерьёзней, поджигает не хуже, да и попрочнее :)

Ну раньше и ЗАО просто выжигал всё из инвиза :cap_haloween:, да и теперь на ЗАО стихийное бедствие частенько. Сложнее конечно,просто пиу - пиу из ниоткуда больше нет....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 14:05:49 пользователь _ASMA_CHTULHU сказал:

Я Номэна смотрела..стримера,тот говорит....на инвиз не стоит тратить..перки...и модули..я поставила..на перекладку..рулей...как он говорил...нормуль..стало..инерционный до 203мм..ГК...по идее работает...придётся перед 9лвл..сбрасывать перки..Москву..видно..издалека....про ниже лвл не могу утверждать..я купила Кирова..и в шоке была...

400694230.jpg

Номен ещё тот фрукт. После его фактических ошибок про ПВО Миссури его с осторожностью воспринимаю.

Еще надо понимать что Москва для КБ и Москва для рандома это разные перки и разные капитаны.

У кирова есть только одна модернизация на перекладку рулей, если вообще есть такая, у Москвы их целых две.

Перка на поворот рулей ещё не придумали. А инвиз в том же КБ нужен, чтобы с пол карты на разъезде ЛК не присылали в борт, если гиря дымы не растянул.

Кирову я не скажу нужен ли инвиз, но пригодится точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
2 127 боёв
В 09.04.2018 в 15:32:57 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Докачаетесь, соблюдая несколько простых правил. С ними даже я со своими кривыми клешнями иной раз выбиваю по 70-80 тыщ урона на Щорсе, а было и под 130. Повторяю, игрок я очень средний.

Итак загрузилась карта. Вы посмотрели где-кто стоит и... встали из за компьютера и налили себе кофе или чайку - по вкусу. Вернулись за комп, посмотрели, куда пошли слоны... эээ... линкоры. побежали за ними, на один флаг или на другой. Играем только с ЛК, лезть на точку - сразу в порт. Сильно близко к ЛК не подходим - в том смысле, что нам, возможно, потом уворачиваться от залпов вражеских ЛК и воткнуться при этом нашему ЛК в борт во время маневра - прямая дорога в порт.

дальность у нас хорошая, так что следуя рядом с ЛК можем работать по точкам в "Превосходстве". Увидели ЭМ - нагнали на них ужасу, попав под град 152 мм они бегут и правильно делают. Если встали в дымы - вместе с линкорами обходим, дым кончится, тогда обстреляем опять

Дошли до главных сил неприятеля, ЛК работают, нам не хватает дальности. Тут два варианта - либо поднимаем корректировщик, либо смотрим на крейсера противника, среди них нередко попадаются бегущие вперед камикадзе. С начала боя - концентрируемся на крейсерах, их убивать надо быстро, на ЛК есть смысл отвлечься, если не попадаешь в противника, но только чтобы пожар ему завесить. Исключение - британские и американские ЛК, у них такие надстройки, что с одного залпа (даже не самого удачного) 5К прямого урона можно снять запросто, а они ишшо и горят что твой спичечный заводик. Но вообще лучше убить крейсера, чтобы не мешались. Потому что после этого вражеские ЛК против наших ЛК + Щорс за редким исключением не катят. Советские крейсера - жуткие поджигатели, вешаем пожары, противник нервничает, наши ЛК его убивают. Никогда не высовываемся вперед, попали в фокус - бежим, уворачиваясь, разрываем дистанцию, потом возвращаемся.  

Советских 152-мм крейсеров боятся. Был случай, когда от меня на Щорсе удирал Гроб и Донской на пару, правда, потом опомнились, удирать пришлось уже мне. Это, кстати, я неправильно сделал - пока разворачивался, чтобы бежать, меня могли убить. Вообще когда идем носом или кормой и маневрируем - линкору попасть в нас тяжело, если это не французский Лайон, конечно. А идеал - бегущий за мной линкор, держим его на дистанции километров 15, идем змейкой, и фугасим до тех пор, пока он не сгорит. Недавно так замучил "Ришелье" до смерти

Вы..стрим...рассказали целый..замучалась..читать..спасибки..за "советы"

koshki31.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
2 127 боёв
В 09.04.2018 в 18:10:37 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Номен ещё тот фрукт. После его фактических ошибок про ПВО Миссури его с осторожностью воспринимаю.

Еще надо понимать что Москва для КБ и Москва для рандома это разные перки и разные капитаны.

У кирова есть только одна модернизация на перекладку рулей, если вообще есть такая, у Москвы их целых две.

Перка на поворот рулей ещё не придумали. А инвиз в том же КБ нужен, чтобы с пол карты на разъезде ЛК не присылали в борт, если гиря дымы не растянул.

Кирову я не скажу нужен ли инвиз, но пригодится точно.

Номэн..нормуль!!Нууу...своеобразен..по своему...Нуу...перекладка рулей на Москве помогла...ща в рандоме...на Гробе зарубила две Москвы..и Гинденбурга...цитки выбила...Инвиз не катит...она как линк..

koshki69.gif

Изменено пользователем _ASMA_CHTULHU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 12:14:51 пользователь _ASMA_CHTULHU сказал:

Номэн..нормуль!!Нууу...своеобразен..по своему...Нуу...перекладка рулей на Москве помогла...ща в рандоме...на Гробе зарубила две Москвы..и Гинденбурга...цитки выбила...Инвиз не катит...она как линк..

koshki69.gif

мож, на бисммарке...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию