Перейти к содержимому
deadmansgamble

[0.7.4] Система предупреждения неспортивного поведения

Насколько хорошо работает система? Ответьте, по 10-балльной шкале, где 0 - "Совсем плохо работает", а 10 - "Работает наилучшим образом"   

205 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 293 комментария

Рекомендуемые комментарии

841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 15:40:12 пользователь Charger_33 сказал:

Ага, на чистой, не ломанной, честно купленной и активированной винде, без антивируса, без модов, на чистом клиенте? И не могу войти в бой. Пока такие вот веселухи убедили только в одном - после падения и выкидывания из боя не надо торопиться обратно, надо подождать пока бой закончится. Специально для Вас отмечу, неоднократно повторялось такое. На чистом клиенте. Без модов. Антивирус системе нужен,  если игрок балбес,  и не умеет настроить винду для работы пользователем, работая админом. Да, и откуда взяться вирусам, если в машине стоит 1 SSD под систему-игру и второй как место под временные файлы, а более ничего нет? На подключаемых флешках вирусов нет, а из сети их надо предварительно скачать. Но скачать их не позволяет настройка системы и аппаратный файрвол Cisco. Так что ваши несомненно мудрые предположения исключительно мимо кассы. А система наказаний - дурная.  Вылеты клиента, чистого клиента есть,   и с этим спорит бессмысленно, дампы крашей высылаются в техподдержку регулярно, но вылеты чистой системы и чистого клиента вот они. И наказания за них тоже уже получены. Мне просто энтомологически интересны отписки техподдержки, постоянно пишущей о недостатке информации, хотя посмотреть время боя можно не со слов клиента, а просто посмотрев на таймстамп файла реплея, который этот клиент прислал. Но даже в это техподдержка не умеет, предпочитая спрашивать, а когда вы играли,  а что случилось, и сообщать, мало информации, давайте пойдём по очередному кругу... Вот и приходится отписывать практически "Войну и Мир", вместо того, чтобы просто отдавши файлы техподдержке всё же поиграть. 

Так вот вам и ответ! Возможно ваша супер хитрая аппаратная циска и виновата. Блокирует какой то скрипт или порт или пртокол, или таймаут вешает на реконнект или еще может быть туча вариантов. 99% процентов гарантии что если соединитесь напрямую то проблемы исчезнут как страшный сон. То что проблема на вашей стороне - очевидно. Идите в техподдержку.

Изменено пользователем Yurs_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв

Антивир вообще не ставлю, зачем он нужен играя в играх, обычный родной фаервол достаточно. ну если так уж хочется поставь MSI и не парься, насчет винды, у меня тоже лицензия, в свое время как то купил 7-ку за 5 штук.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

ну, поехали. материнская плата процессор память SSD

Вообще-то комп стоил много дороже, но хватит и того, то показано тут.  На фоне стоимости железа, стоимость софта не имеет смысла, мелочь.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[LEGI0]
Участник, Коллекционер
657 публикаций
Сегодня в 16:18:08 пользователь Charger_33 сказал:

Я ещё раз Вам повторю. Антивирус нужен только в случае если комп работает с важной информацией. Что такого важного есть на пустой свежеустановленной системе, которую даже в случае винлока можно снести и переставить, не потеряв ничего? Что там потеряется, кроме одной записи файлов на SSD? Комп пустой, повторяю, проведён специальный тест. Винду накатить предварительно снявши образ можно быстрее чем за 10-15 минут. Если Вам приходится ставить винду полдня, это только Ваш выбор. Бэкапы системы и установленного софта, снятие образа после установки всех программ позволяют сократить время на восстановление системы.  

Я знаю про бэкапы и знаю как порой тяжко найти заразу от хорошего трояна. Утилита 160мб и 10 мин на скан. Кому я все это рассказываю.... Боже , храни короля. А точ то троянчики гуляют по дискам в том числе сетевым в том числе живут и в облачных хранилищах в ваших файлах не , не знаем ? 

А потом они переезжают в кэш папки синхронизации того же облака от майкрософт которое идет довеском к учетке... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 16:21:34 пользователь Yurs_ сказал:

Так вот вам и ответ! Возможно ваша супер хитрая аппаратная циска и виновата. Блокирует какой то скрипт или порт или пртокол, или тай

Нет. На циске прописано всё, что требует игра, плюс, если вы внимательно читали, то заметили, проблема на 1 из 3 аккаунтов. При единственном клиенте. Клиент один. Аккаунтов 3. Два из них работают без проблем. Один с проблемами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Такие забавные рассуждения об антивирусах..)))

Особенно прикалывает что комп фиг знает за сколько денег, но на антивирусе решили сэкономить)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 16:24:58 пользователь Kazak61rus сказал:

Я знаю про бэкапы и знаю как порой тяжко найти заразу от хорошего трояна. Утилита 160мб и 10 мин на скан. Кому я все это рассказываю.... Боже , храни короля. А точ то троянчики гуляют по дискам в том числе сетевым в том числе живут и в облачных хранилищах в ваших файлах не , не знаем ? 

А потом они переезжают в кэш папки синхронизации того же облака от майкрософт которое идет довеском к учетке... 

Повторяю. Ничего, кроме того, что подключено внутри компа к компу не подключено. Все облачные сервисы постоплены. Учётная запись - локальная. Ваши предположения? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 16:18:08 пользователь Charger_33 сказал:

Я ещё раз Вам повторю. Антивирус нужен только в случае если комп работает с важной информацией. Что такого важного есть на пустой свежеустановленной системе, которую даже в случае винлока можно снести и переставить, не потеряв ничего? Что там потеряется, кроме одной записи файлов на SSD? Комп пустой, повторяю, проведён специальный тест. Винду накатить предварительно снявши образ можно быстрее чем за 10-15 минут. Если Вам приходится ставить винду полдня, это только Ваш выбор. Бэкапы системы и установленного софта, снятие образа после установки всех программ позволяют сократить время на восстановление системы.  

Да  ничего, окромя того что можно подхватить какой нить криптомайнер, который потом будет выжигать ваше дорогое железо. Ну или стать частью ботнета - это же почет и уважение))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 474 боя

Да че вы тут доказываете? Человек уже априори уверен что он прав, у него крутейшее железо и вылетов значит быть не должно, раз на компе секретных данных нет значит и антивирь ненужен, и во всем виноваты разработчики.

А еще у него куплена лицензия Про версии винды за 12к. Домой.

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[LEGI0]
Участник, Коллекционер
657 публикаций
Сегодня в 16:26:57 пользователь Charger_33 сказал:

Повторяю. Ничего, кроме того, что подключено внутри компа к компу не подключено. Все облачные сервисы постоплены. Учётная запись - локальная. Ваши предположения? 

Верните все в состояние завода и стока в винде. Нацепите антивирус проведите прямой интернет без рогов и чего то прописанного и настроенного  там и потом можно продолжать. 

Кстати про бъкапы. Сделал бэкап с кривой системы и потом накатываешь эту кривизну и накатываешь будучи уверен что это 100% без косяков. 

Изменено пользователем Kazak61rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 16:26:33 пользователь ExcaGamer сказал:

Такие забавные рассуждения об антивирусах..)))

Особенно прикалывает что комп фиг знает за сколько денег, но на антивирусе решили сэкономить)))

Ещё раз.  Антивирус, не Ваше дело.  После тестирования было поставлено всё,  что необходимо. Или Вам необходимо посчитать мои деньги в моём кармане? Я совершенно точно не нуждаюсь в антивирусах на игровом компе. Он чисто игровой. Учётная запись сильно урезанного в правах пользователя не позволяет вообще ничего, кроме запуска и записи в определённые директории.   А почта, любимое видео и прочая лабудень живёт на другом компе. Там, да, необходимость антивируса естественна. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 16:29:16 пользователь Yurs_ сказал:

Да  ничего, окромя того что можно подхватить какой нить криптомайнер, который потом будет выжигать ваше дорогое железо. Ну или стать частью ботнета - это же почет и уважение))))

Объясните мне, как подхватить криптомайнер, играя в полтора десятка игр, из которых в сеть ходят шесть? И учитывая, что учётная запись пользователя урезана в правах ниже канализации, даже браузер запустить можно только от имени администратора. а пароль там достаточно сложный и меняется по соответствующему графику. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[LEGI0]
Участник, Коллекционер
657 публикаций
Сегодня в 16:32:05 пользователь Charger_33 сказал:

Учётная запись сильно урезанного в правах пользователя не позволяет вообще ничего, кроме запуска и записи в определённые директории

Игры разрабатывают и тестят на стоковых настройках винды. Все остальное это проблемы с вашей стороны. Если вы решили допилить настройки системы , запустить обрезанно-зарезанного пользователя то это уже 146% ваши риски и ваши косяки если они появляются в игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 16:25:30 пользователь Charger_33 сказал:

Нет. На циске прописано всё, что требует игра, плюс, если вы внимательно читали, то заметили, проблема на 1 из 3 аккаунтов. При единственном клиенте. Клиент один. Аккаунтов 3. Два из них работают без проблем. Один с проблемами. 

Да это ничего не значит. Вы не можете знать "что требует игра". В клиенте есть защита от несанкционированных модов и прочей "неспортивки". Как она функционирует и какие сетевые ресурсы использует никто вам не скажет,  так что  "все прописать" вы не сможете самостоятельно. Кроме тех поддержки вам ничто не поможет.

з.Ы. Аккаунты тоже не зеркальные. Заведите еще один чистый-контрольный. Будет ли на нем проявляться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 16:31:55 пользователь Kazak61rus сказал:

Верните все в состояние завода и стока в винде. Нацепите антивирус проведите прямой интернет без рогов и чего то прописанного и настроенного  там и потом можно продолжать. 

Я проделывал это со всеми упомянутыми системами, только не цепляя антивирь, а просто работая из-под админа. Получил удивительно стабильный результат. Ваши предположения? Что характерно, интернет тут не при чём. Проверял свой аккаунт на 6 компьютерах, не только своих, в разных местах с разными интернет-провайдерами, используя 5ГГц Wi-Fi и 2,4ГГц: проводное соединение и 4G модем.  Везде проблема повторяется. В принципе этого достаточно, чтобы начать общаться с техподдержкой.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[LEGI0]
Участник, Коллекционер
657 публикаций

Теперь уже 6 компов было замечено.... та ну на фиг. Ушел кино смотреть. 

Дело не в железе а в системе и ваших супер настройках ее под себя это ясно уже даже пашке-калькуляторщику которого в похмельных парах занесло чудом на форум и в эту тему он ткнул носом упершись в клавиатуру. Он даже красными от недосыпа глазами узрел что дело было не в бобине. Сорь за лирику. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 16:37:05 пользователь Yurs_ сказал:

Да это ничего не значит. Вы не можете знать "что требует игра". В клиенте есть защита от несанкционированных модов и прочей "неспортивки". Как она функционирует и какие сетевые ресурсы использует никто вам не скажет,  так что  "все прописать" вы не сможете самостоятельно. Кроме тех поддержки вам ничто не поможет.

з.Ы. Аккаунты тоже не зеркальные. Заведите еще один чистый-контрольный. Будет ли на нем проявляться?

Конечно, я же не могу посмотреть логи, и не могу в логах увидеть на какие порты и какими протоколами конкретное приложение лезет в сеть. Это же чертовски сложно, посмотреть... Аккаунты не зеркальные, три абсолютно разных почты, три абсолютно разных набора кораблей, три заведённых в разное время аккаунта. Но два работают отлично, а один не хочет. К сожалению, это аккаунт на котором больше всего кораблей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[LEGI0]
Участник, Коллекционер
657 публикаций

И на прощание. Тема то про наказание АФК так вот вина АФК с вашей стороны и несете вы наказание справедливо. Мы без вас тащим 11vs12 а вам розовый цвет и это правильно. 

Итог, система наказания АФК сейчас ИДЕАЛЬНА ибо пока вас там осенит или нет остальные не должны видет ваш 3й аккаунт стоящим АФК а вы безнаказанно при этом продолжать жать кнопку «в бой» будуче уверенным что вы не причем. Причем и еще как причем за что и начали наказывать и правильно, давно просили. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 16:34:35 пользователь Charger_33 сказал:

Объясните мне, как подхватить криптомайнер, играя в полтора десятка игр, из которых в сеть ходят шесть? И учитывая, что учётная запись пользователя урезана в правах ниже канализации, даже браузер запустить можно только от имени администратора. а пароль там достаточно сложный и меняется по соответствующему графику. 

Да нет ничего проще! Вы думаете в лицензионной винде нет уязвимостей?) А что тогда она "обновляет и исправляет" каждую неделю, все патчи и заплатки бесконечные)))). Учетка с пониженными правами - хвалю, здраво, но это не панацея. Атаку на повышение полномочий никто не отменял.

Драйвера с инета качали? А браузер с админкой) Все - достаточно. Потом можно это же и забакапить.

Гарантия от вирусов только одна - комп физически отключен от инета/сети(выдернут кабель) и физически отрублены все USB порты, кроме мышки.

Все остальное дает какой то процент надежности, но не гарантию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 16:43:10 пользователь Kazak61rus сказал:

Теперь уже 6 компов было замечено.... та ну на фиг. Ушел кино смотреть. 

Дело не в железе а в системе и ваших супер настройках ее под себя это ясно уже даже пашке-калькуляторщику которого в похмельных парах занесло чудом на форум и в эту тему он ткнул носом упершись в клавиатуру. Он даже красными от недосыпа глазами узрел что дело было не в бобине. Сорь за лирику. 

Три у меня в руках. Ещё на трёх я будучи в гостях проверял. Что не так? 

Сегодня в 16:46:50 пользователь Kazak61rus сказал:

И на прощание. Тема то про наказание АФК так вот вина АФК с вашей стороны и несете вы наказание справедливо. Мы без вас тащим 11vs12 а вам розовый цвет и это правильно. 

Итог, система наказания АФК сейчас ИДЕАЛЬНА ибо пока вас там осенит или нет остальные не должны видет ваш 3й аккаунт стоящим АФК а вы безнаказанно при этом продолжать жать кнопку «в бой» будуче уверенным что вы не причем. Причем и еще как причем за что и начали наказывать и правильно, давно просили. 

А если Вас вышибет из игры без возможности войти, и сразу пошлёт отмываться в копы, что вы на это скажете? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.