Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
far90

Вопрос об ауре ПВО

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 944
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 606 публикаций
19 926 боёв

не нашел в Вики ответ, пишу сюда.

А урон, который наносит аура ПВО, зависит от числа самолетов, атакующих корабль? Просто в реальности массирование самолетов имело смысл потому, что огонь зениток как бы размазывался по нескольким целям, как следствие, общие потери были меньше. Одно дело, когда 20 зениток бьют по одному самолету, другое - когда по 20

Если подобная механика есть в игре - атаки выгодно массировать, чтобы перегружать ПВО. Если урон не зависит от числа атакующих и всегда один и тот же на каждую эскадрилью, то выгодней атаковать раздельно...

Заранее спасибо за ответ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации

Аура равномерна. Урон накладываетя ступенями по калибрам. Визуализация для красоты. Перк 4 уровня на ручное управление ПВО расписан по наведению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
516
[FGNYA]
Старший бета-тестер
968 публикаций
8 444 боя

емнип, обычно, ПВО работает по 1 эскадрилью - на самую ближайшую или на ту что выставлен приоритет, а при включенной заградке огонь начинает вестись по всем эскадрильям в зоне ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
771
Участник
1 741 публикация
15 331 бой

При вхождении в ауру ПВО она атакует одну цель, самую ближнюю к кораблю с приоритетом на ударные звенья. Только при включенной заградке ПВО действует на все цели в радиусе поражения.  Поэтому как обороняющемуся лучше всегда выставлять приоритет на наиболее опасную цель - торперы, даже если нет руПВО перка, так как в противном случае огонь может вестись по не так уж и опасным бомберм, так и массированные налеты несколькими звеньями в нашей игре эффективнее, по крайней мере против кораблей с сильным ПВО - все сбить не получится, разве что у отдельных кораблей с ультимативным ПВО, да и увернуться сложнее.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

без заградки и приоритета ПВО бьет по ближайшим торпедоносцам, потому массированный налет все-же имеет смысл,

пока ПВО бьет топороносцев, боброносцы скидывают груз

Если приоритет есть - тем более выгодно,людям свойственно ошибаться,чем больше целей - тем больше вероятность, что кликнет не ту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Каждая аура единовременно атакует одну цель, либо выбранную автоматом, либо по выставленному приоритету. Подробнее можно почитать в этой теме

Ну и цитата из той темы по вопросу: "Выделять эскадрилью, по которой вы хотите стрелять, с помощью клавиши "Ctrl". Стоит отметить, что обычно каждая аура ПВО корабля автоматически атакует одну самую опасную цель, по которой она может стрелять. Например, если в пределах досягаемости есть истребители, торпедоносцы, которые идут на корабль и торпедоносцы, которые идут от корабля, то ПВО будет атаковать торпедоносцы, которые идут на корабль. Эффект от нехитрого действия с клавишей очень значимый: выделенная цель становится приоритетной, а средний урон в секунду по ней умножается на 1,3. Кроме того, можно усилить действие целеуказания, изучив соответствующий навык"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой
Сегодня в 11:31:51 пользователь Seldj сказал:

Только при включенной заградке ПВО действует на все цели в радиусе поражения.

:cap_hmm: Разве что в плане уменьшения точности сброса, а не урона...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 07:52:16 пользователь ArcadyTI сказал:

Каждая аура единовременно атакует одну цель, либо выбранную автоматом, либо по выставленному приоритету. Подробнее можно почитать в этой теме

Ну и цитата из той темы по вопросу: "Выделять эскадрилью, по которой вы хотите стрелять, с помощью клавиши "Ctrl". Стоит отметить, что обычно каждая аура ПВО корабля автоматически атакует одну самую опасную цель, по которой она может стрелять. Например, если в пределах досягаемости есть истребители, торпедоносцы, которые идут на корабль и торпедоносцы, которые идут от корабля, то ПВО будет атаковать торпедоносцы, которые идут на корабль. Эффект от нехитрого действия с клавишей очень значимый: выделенная цель становится приоритетной, а средний урон в секунду по ней умножается на 1,3. Кроме того, можно усилить действие целеуказания, изучив соответствующий навык"

мой опыт говорит, что ПВО не разбирает бобер это или торпер. ПВО понимает только ястреб это или ударник. Потому если игрок не клацает приоритет цели, то выгодней всего откидаться на него бобром и тут же его оставить над кораблем и подлетать торперами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 944
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 606 публикаций
19 926 боёв

всем откликнувшимся большое спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 750 публикаций
35 119 боёв
Сегодня в 08:10:18 пользователь lDKDl сказал:

то выгодней всего откидаться на него бобром и тут же его оставить над кораблем и подлетать торперами.

Злодей  :Smile_Default:  Я в  эту фичу не сразу въехал если честно  , думаю   ну  пальцев  не  хватает  .."пианисту" .. Пожалуй самый важный  пункт  ,сейчас  менее  актуален с  подготовкой  ,а раньше это просто головная  боль  была  . ПВО не различает   разряженнных и  заряженных ударников   :Smile_amazed:  , и когда  не было штрафа  ушлые  ,как некоторые  :Smile_coin:,товарищи намеренно оставляли его болтаться  с  кораблем ,сбивать  тупым  зенитчикам даже два  бомбера  Медведя можно долго,а в это время с другого галса  полные  группы  наносят удар  .. Вот  финт с ястребами  не проходят  /,хоть здесь  что то  видят :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв
Сегодня в 09:10:18 пользователь lDKDl сказал:

выгодней всего откидаться на него бобром и тут же его оставить над кораблем и подлетать торперами.

Помнится, я читал, что с ударников без нагрузки фокус перескакивает на загруженных. Это только палубник имеет смысл отвести бобрами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 10:48:58 пользователь musehunter сказал:

Помнится, я читал, что с ударников без нагрузки фокус перескакивает на загруженных. Это только палубник имеет смысл отвести бобрами. 

Вики пишут игроки, а четкого ответа от разрабов не было. Я не утверждаю что я прав, просто по опыту, оставленный пустой бобер дохнет быстрее, чем подлетающие полные торперы. Конечно когда стоит приоритет это четко видно, потому как тает чисто одна группа торперов и висящий бобер бесполезен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв
Сегодня в 12:00:27 пользователь lDKDl сказал:

оставленный пустой бобер дохнет быстрее, чем подлетающие полные торперы.

Так он висит в ближней ауре и на нём урона уже настакано, а подлетающие торперы сначала переключают на себя дальнюю, потом среднюю, и уж потом, если повезёт, ближнюю. Понятное дело он падать будет.  Бтв, вики я не читаю, и у меня ощущение, что это СО отвечал на вопросы игроков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 15:25:54 пользователь musehunter сказал:

Так он висит в ближней ауре и на нём урона уже настакано, а подлетающие торперы сначала переключают на себя дальнюю, потом среднюю, и уж потом, если повезёт, ближнюю. Понятное дело он падать будет.  Бтв, вики я не читаю, и у меня ощущение, что это СО отвечал на вопросы игроков. 

Цитата

Урон зон суммируется, если самолет сближается с кораблём, при этом ПВО выбирает наиболее опасную цель: в приоритете стоят ударные самолеты, идущие по направлению к кораблю.

а вот пустые или полные тоже не уточняется.

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:ПВО

Я бы сам с радостью узнал бы правильный ответ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию