Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
madnessoftragedy

Почему игра отталкивает

В этой теме 274 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 11:41:19 пользователь Heais сказал:

Ошибка лётчика вполне может утопить весь авианосец. Именно ошибки лётчиков натолкнули японцев на создание отрядов камикадзе. А ну и видимо по этой причине отбор в лётный состав раза в три жестче чем во флот и обучение в три раза дольше. И это я ещё от фонаря сказал. Научить дёргать одну рукоятку в нужном месте и в нужное время занимает полгода даже в мирное время а лётчика учили два-три года. Даже после начала войны по программе взлёт-посадка 9 месяцев. Просто для информации. Посадочная скорость самолётов времен ВМВ 150-180 км и весили они порядка 2-4 тонн ( это истребители. бомбёры больше) Силу удара можете посмотреть в тырнете. На Тытубе.

"Научить дергать одну рукоятку" вообще то 4/3 месяца в мирное/военное время и 30 часов налета, по советским предвоенным нормативам. Но это по предвоенным. А реально "научить дергать одну рукоятку" можно и за две недели. Другое дело что сей пилот будет примерно как выпускник автошколы кое как сдавший теорию с автодромом и проплативший город.

2-3 года - это уже подготовка командиров, которые должны уметь делать сильно больше чем дергать рукоятку.

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 08:12:54 пользователь sir_bonzo сказал:

"Научить дергать одну рукоятку" вообще то 4/3 месяца в мирное/военное время и 30 часов налета, по советским предвоенным нормативам. Но это по предвоенным. А реально "научить дергать одну рукоятку" можно и за две недели. Другое дело что сей пилот будет примерно как выпускник автошколы кое как сдавший теорию с автодромом и проплативший город.

2-3 года - это уже подготовка командиров, которые должны уметь делать сильно больше чем дергать рукоятку.

А я о чём? Я о том же. После автошколы ( в которой я учился кстати 8 месяцев) примерно год я шарахался от всех машин и ещё года два шарахались от меня а чел попавший во флот по призыву уже через два выхода в море опытный морской волк. Именно по этой причине в авиации офицеры у нас. А у японцев и немцев хоть и не офицеры но не призывники. И кстати одна из причин по которой японцы слились долгая подготовка пилотов. Опытные быстро слились а молодняк не был готов. И вообще как ты там на танковом форуме орал? Арта зло? Или вывести арту?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 13:08:32 пользователь Heais сказал:

А я о чём? Я о том же. После автошколы ( в которой я учился кстати 8 месяцев) примерно год я шарахался от всех машин и ещё года два шарахались от меня а чел попавший во флот по призыву уже через два выхода в море опытный морской волк. Именно по этой причине в авиации офицеры у нас. А у японцев и немцев хоть и не офицеры но не призывники. И кстати одна из причин по которой японцы слились долгая подготовка пилотов. Опытные быстро слились а молодняк не был готов. И вообще как ты там на танковом форуме орал? Арта зло? Или вывести арту?

Арту - конечно вывести. Прикол в том что авики - не арта.

8 месяцев? Экий ты слоупок, Витька.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 09:14:14 пользователь sir_bonzo сказал:

Арту - конечно вывести. Прикол в том что авики - не арта.

Правильно. Не арта. На арте нужен скилл а на авике нет. Именно по этой причине на 4-5-6 уровне авиков по два на команду а там где появляется ПВО их практически нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 926
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 591 публикация
19 831 бой
Сегодня в 02:37:14 пользователь Dimsan4 сказал:

поэтому пилоты после выпуска получают офицерское звание, а на кораблях большая часть экипажа - матросы?

Давайте уточним. В данный момент речь идет о кораблях и самолетах Второй Мировой. В СССР, например, пилоты перед войной получили сержантские звания. Второй нюанс. В экипаже бомбардировщика - отнюдь не все офицеры, но это тоже летный состав. Третье - в составе собственно авиачасти летный состав - это меньшинство.

И да, звание офицер - это довольно условно. У тех же японцев 90% пилотов были не офицеры...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 926
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 591 публикация
19 831 бой
Сегодня в 07:41:19 пользователь Heais сказал:

Ошибка лётчика вполне может утопить весь авианосец. Именно ошибки лётчиков натолкнули японцев на создание отрядов камикадзе. А ну и видимо по этой причине отбор в лётный состав раза в три жестче чем во флот и обучение в три раза дольше. И это я ещё от фонаря сказал. Научить дёргать одну рукоятку в нужном месте и в нужное время занимает полгода даже в мирное время а лётчика учили два-три года. Даже после начала войны по программе взлёт-посадка 9 месяцев. Просто для информации. Посадочная скорость самолётов времен ВМВ 150-180 км и весили они порядка 2-4 тонн ( это истребители. бомбёры больше) Силу удара можете посмотреть в тырнете. На Тытубе.

Может - и утопила - это разные вещи.

На атаки камикадзе натолкнула малая эффективность действия своей авиации и большие потери.

Обучение в 2-3 раза больше - это именно от фонаря. Прежде чем озвучивать какие-то заявления, может, вы поищете данные хотя бы в Вики?

вот например, данные по японским пилотам:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ёкарэн

к сожалению, по морякам сроков не нашел. Но, может быть, вы вспомните, что во времена СССР призывник в армии служил 2 года, а моряк 3. Да и сроки обучения комсостава на флоте были выше.

ну и немного еще ликбеза.

Вообще-то офицерское звание подразумевает в первую очередь управление хоть небольшим, но подразделением. Летчикам его давали не то, чтобы авансом, просто чтобы выделить. Но, повторюсь, это было необязательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 926
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 591 публикация
19 831 бой
Сегодня в 09:18:04 пользователь Heais сказал:

Правильно. Не арта. На арте нужен скилл а на авике нет. Именно по этой причине на 4-5-6 уровне авиков по два на команду а там где появляется ПВО их практически нет.

Еще одно смелое заявление. Раз не нужен скилл, может, вы подтвердите эти слова, выйдя в бой на том же ленгли или хоше против кого-то опытного? Ну раз скилл не нужен, то вы окажетесь в одинаковом положении. Что мешает так поступить? Хотя бы в тренировочной комнате?

Насчет ПВО - не могу ничего сказать. Авик все же сложнее в прокачке потому, что у него крайне ограниченное число самолетов. И когда их выбивают - делать ему в бою нечего. Это на 10 уровне в ангаре за 100 самолетов и можно бороться, теряя звено за звеном. А Индепеденса - их всего 38 (в топовом варианте)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 11:30:39 пользователь far90 сказал:

Может - и утопила - это разные вещи.

На атаки камикадзе натолкнула малая эффективность действия своей авиации и большие потери.

Обучение в 2-3 раза больше - это именно от фонаря. Прежде чем озвучивать какие-то заявления, может, вы поищете данные хотя бы в Вики?

вот например, данные по японским пилотам:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ёкарэн

к сожалению, по морякам сроков не нашел. Но, может быть, вы вспомните, что во времена СССР призывник в армии служил 2 года, а моряк 3. Да и сроки обучения комсостава на флоте были выше.

ну и немного еще ликбеза.

Вообще-то офицерское звание подразумевает в первую очередь управление хоть небольшим, но подразделением. Летчикам его давали не то, чтобы авансом, просто чтобы выделить. Но, повторюсь, это было необязательно.

Конечно вспомнил.:Smile_Default: А ещё вспомнил что лётчиком становились после окончания училища. Сказать сколько в этом училище шло обучение? И кстати лётчикам его давали не авансом а за знания. Это ведь были высшие училища. Согласись было бы странно если бы чел после окончания 5 курса университета получил Диплом слесаря 3 разряда. А оно и было странно когда Тимошенко приказом присваивал лётчикам сержантские звания. И кстати лётчик по сути и является командиром подразделения. Есть же техник у самолёта ( кстати тоже с образованием только техническим и тоже далеко не рядовой по званию) мотористы. оружейники. Так что дружище перед ликбезом почитай что-нибудь. Подучись. А и ещё Вики не читай. Там такие недоучки как ты пишут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 926
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 591 публикация
19 831 бой
Сегодня в 12:21:31 пользователь Heais сказал:

Конечно вспомнил.:Smile_Default: А ещё вспомнил что лётчиком становились после окончания училища. Сказать сколько в этом училище шло обучение? И кстати лётчикам его давали не авансом а за знания. Это ведь были высшие училища. Согласись было бы странно если бы чел после окончания 5 курса университета получил Диплом слесаря 3 разряда. А оно и было странно когда Тимошенко приказом присваивал лётчикам сержантские звания. И кстати лётчик по сути и является командиром подразделения. Есть же техник у самолёта ( кстати тоже с образованием только техническим и тоже далеко не рядовой по званию) мотористы. оружейники. Так что дружище перед ликбезом почитай что-нибудь. Подучись. А и ещё Вики не читай. Там такие недоучки как ты пишут.

я рад, что вспомнил. Но грустно, что выводы не сделал. ну ка, объясни, почему во флоте служили 3 года, а не 2?

Обучение в летном училище, кстати, до войны шло 2 года. http://pro-samolet.ru/air-battles/549-training-of-pilots-in-world-war-2

Цитата

Общий налет на одного курсанта истребительных школ определялся в 24 часа, а школ бомбардировщиков - 20 часов. Курсанты военных командных училищ должны были в течение двух лет овладеть техникой пилотирования днем и ночью, научиться водить звено и эскадрилью на всех высотах днем, ночью и в сложных метеоусловиях, на предельном радиусе действия самолета с боевым применением, вести воздушный бой одиночно и в группе. Общий налет на одного курсанта устанавливался до 150 часов.

Цитата

По указанию ЦК ВКП (б) Главное управление ВВС разработало также сокращенные программы подготовки летных кадров на военное время (10- и 6-месячные).

Летчикам давали не за знания, а именно авансом. А странно не было, потому что именно в это время в летные училища стали призывать.

Летчик является командиром, только лишь от командира звена. Техники, мотористы, оружейники - имели свою вертикаль подчинения и входили в БАО. И да, раз уж за них зашла речь, там был именно рядовой состав. Могли дать сержанта или старшину. Но - даже в этом случае они служили меньше, чем матросы.

И еще. Я то вот привожу ссылочки, примеры, цитаты. А ты как-то стесняешься это сделать. Цифры, называемые тобой - от фонаря. И ты сам это подтверждаешь. По артиллерии ты заткнулся, ибо возразить нечего. По подготовке моряков и летчиков - ты не разбираешься. Вики ты читать стесняешься, ибо туда пишут такие неучи как я, но ничего другого просто не знаешь. Так что прежде чем давать совет - подучится - последуй ему сам, пожалуйста.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 12:50:00 пользователь far90 сказал:

я рад, что вспомнил. Но грустно, что выводы не сделал. ну ка, объясни, почему во флоте служили 3 года, а не 2?

Обучение в летном училище, кстати, до войны шло 2 года. http://pro-samolet.ru/air-battles/549-training-of-pilots-in-world-war-2

Летчикам давали не за знания, а именно авансом. А странно не было, потому что именно в это время в летные училища стали призывать.

Летчик является командиром, только лишь от командира звена. Техники, мотористы, оружейники - имели свою вертикаль подчинения и входили в БАО. И да, раз уж за них зашла речь, там был именно рядовой состав. Могли дать сержанта или старшину. Но - даже в этом случае они служили меньше, чем матросы.

И еще. Я то вот привожу ссылочки, примеры, цитаты. А ты как-то стесняешься это сделать. Цифры, называемые тобой - от фонаря. И ты сам это подтверждаешь. По артиллерии ты заткнулся, ибо возразить нечего. По подготовке моряков и летчиков - ты не разбираешься. Вики ты читать стесняешься, ибо туда пишут такие неучи как я, но ничего другого просто не знаешь. Так что прежде чем давать совет - подучится - последуй ему сам, пожалуйста.

Вижу учил матчасть но плохо. Во флоте служили 3 года а не 2 но в авиации служили не три года а до пенсии! И заметь что летчик получал лейтенанта через два года обучения а в пехоте достаточно было закончить командирские курсы. Полгода. И кстати техник на самолёте это чаще всего точно такой же офицер ( тогда он назывался командир) как и лётчик. Мой отец в 50х годах служил механиком по приборам и был ефрейтором ( кстати он служил три года) но он обслуживал самолёты у которых был свой техник. У каждого самолёта свой. Кстати отец заканчивал учебку. Год. Его учили год. В учебке. Кого-то во флоте готовят год в учебке? Давай приводи цитаты. Если у тебя мяса в голове не хватает понять почему после окончания высшего учебного заведения человек получает офицерское звание то говорить с тобой не о чем. В артиллерии ты не разбираешься в авиации тоже. Флот для тебя лес дремучий. А потому сиди и учи википедию раз ни на что другое не способен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 16:50:00 пользователь far90 сказал:

Не 2 года, а 13 месяцев (в мирное время, с учетом школы первоначального обучения). И за это время обучали азам. А вот потом сверху еще 2 года - пилотирование ночью, в сложных условиях, вождение звеньев, бой одиночный и в группе и т.д. Так что суммарно на подготовку годноты полагалось в мирное время чуть более 3 лет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 13:18:04 пользователь Heais сказал:

На арте нужен скилл а на авике нет.

криворукий авик - горе в команде (с) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 18:15:21 пользователь DAP1 сказал:

криворукий авик - горе в команде (с) 

Ну и? Вывести в отдельные бои и пусть те кто хотят с ними играют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 926
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 591 публикация
19 831 бой
Сегодня в 14:52:42 пользователь Heais сказал:

Вижу учил матчасть но плохо. Во флоте служили 3 года а не 2 но в авиации служили не три года а до пенсии! И заметь что летчик получал лейтенанта через два года обучения а в пехоте достаточно было закончить командирские курсы. Полгода. И кстати техник на самолёте это чаще всего точно такой же офицер ( тогда он назывался командир) как и лётчик. Мой отец в 50х годах служил механиком по приборам и был ефрейтором ( кстати он служил три года) но он обслуживал самолёты у которых был свой техник. У каждого самолёта свой. Кстати отец заканчивал учебку. Год. Его учили год. В учебке. Кого-то во флоте готовят год в учебке? Давай приводи цитаты. Если у тебя мяса в голове не хватает понять почему после окончания высшего учебного заведения человек получает офицерское звание то говорить с тобой не о чем. В артиллерии ты не разбираешься в авиации тоже. Флот для тебя лес дремучий. А потому сиди и учи википедию раз ни на что другое не способен.

Походу это с тобой говорить нечего. И не о чем. Рядовой состав во флоте, начиная с 1967 года служил 3 года, а в авиации и прочих сухопутных войсках - 2. Офицеры и там, и там служили до пенсии.

Дальше, мы спорили не о сухопутье, а о подготовке моряков\летчиков. Потому приводить пример пехоты - это просто некорректно. Но ты этого не понимаешь. Дальше. Твой отец в 50 годах служил 3 года  - механиком. Молодец, рассказ запомнил. Но вот в той же Вики мог бы прочитать, что в то же самое время на флоте служили 4 года. А до 1949 - служили 5 лет. И не меньше года - это была учебка. И только в 1967 стало 3. Так что даже во времена твоего отца матросы служили дольше. Что в очередной раз показывает: ВМФ всегда был технически более развитым видом, и там, парень, всегда служили дольше.

Ты пишешь, что у меня в голове нет мяса, но сам не имеешь мозгов. Даже для того, чтобы просто задать вопрос в интернете. Ты цифры в споре берешь с потолка. ТО у тебя японцы в 50 раз слабее, то моряка учить в 3 раза легче, чем летчика. Хотя факты это не подтверждают.

Мои знания по артиллерии и по флоту ты ничем не опроверг - ведь тебе про это не рассказывали, а прочитать что-то ты  стесняешься. Даже про авиацию я знаю несколько больше тебя.

Когда военные училища были приравнены к высшим учебным заведениям - ты, судя по всему, даже не догадываешься.

Потому спорить с тобой просто бессмысленно. Ты не понимаешь аргументов, и не понимаешь значения цифр. Удачи в игре и в жизни.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации

оо

Изменено пользователем Heais

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 18:57:06 пользователь far90 сказал:

Походу это с тобой говорить нечего. И не о чем. Рядовой состав во флоте, начиная с 1967 года служил 3 года, а в авиации и прочих сухопутных войсках - 2. Офицеры и там, и там служили до пенсии.

Дальше, мы спорили не о сухопутье, а о подготовке моряков\летчиков. Потому приводить пример пехоты - это просто некорректно. Но ты этого не понимаешь. Дальше. Твой отец в 50 годах служил 3 года  - механиком. Молодец, рассказ запомнил. Но вот в той же Вики мог бы прочитать, что в то же самое время на флоте служили 4 года. А до 1949 - служили 5 лет. И не меньше года - это была учебка. И только в 1967 стало 3. Так что даже во времена твоего отца матросы служили дольше. Что в очередной раз показывает: ВМФ всегда был технически более развитым видом, и там, парень, всегда служили дольше.

Ты пишешь, что у меня в голове нет мяса, но сам не имеешь мозгов. Даже для того, чтобы просто задать вопрос в интернете. Ты цифры в споре берешь с потолка. ТО у тебя японцы в 50 раз слабее, то моряка учить в 3 раза легче, чем летчика. Хотя факты это не подтверждают.

Мои знания по артиллерии и по флоту ты ничем не опроверг - ведь тебе про это не рассказывали, а прочитать что-то ты  стесняешься. Даже про авиацию я знаю несколько больше тебя.

Когда военные училища были приравнены к высшим учебным заведениям - ты, судя по всему, даже не догадываешься.

Потому спорить с тобой просто бессмысленно. Ты не понимаешь аргументов, и не понимаешь значения цифр. Удачи в игре и в жизни.

у тебя от чтения вики случилось несварение мозга. Ты начинал сравнивать подготовку плавсостава с лётным. А сейчас сравниваешь плавсостав с личным составом БАО. Тупишь или просто тормозишь? Твои слова что лётчикам давали офицерские звания авансом? За что аванс? Ведь исходя из твоей логики командир эскадрильи это максимум сержантская должность. У него в подчинении всего-то 12 человек. Для тебя и других альтернативно думающих повторю. Подготовить одного лётчика и дороже и дольше чем морского офицера. Во-первых не каждый морской офицер подойдёт по состоянию здоровья для лётной работы. Во-вторых ещё и не каждый лётчик сможет летать с авианосца. И в-третьих с чего ты взял что сам самолёт стоит копейки? Ещё раз говорю. Всё что ты знаешь высосано из википедии а там кто угодно может написать что угодно. PS: И что-бы закончить с темой авиков. Как только авики сталкиваются с нормальным ПВО так сразу куда-то весь скилл девается. Вот скрин. Даже два. И это ещё учесть что собственно ПВО у меня и не прокачано. 10 очков у командира.

shot-18.04.27_19.45.05-0140.jpg

shot-18.04.26_17.36.33-0774.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 27.04.2018 в 23:55:53 пользователь Heais сказал:

И в-третьих с чего ты взял что сам самолёт стоит копейки?

С того что по сравнению с кораблем - копейки. Для примера просто: Тирпиц 1шт. = 191 миллион рейхсмарок, Мессершмитт BF109F 1шт. = 80 тысяч рейхсмарок. Тигр кстати стоил как три мессера. Вот и считай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 06:56:48 пользователь sir_bonzo сказал:

С того что по сравнению с кораблем - копейки. Для примера просто: Тирпиц 1шт. = 191 миллион рейхсмарок, Мессершмитт BF109F 1шт. = 80 тысяч рейхсмарок. Тигр кстати стоил как три мессера. Вот и считай.

Да ты чё? А то что палубная авиация и до сих пор дороже чем так сказать сухопутная?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 11:08:51 пользователь Heais сказал:

Да ты чё? А то что палубная авиация и до сих пор дороже чем так сказать сухопутная?

В 2000 раз лол? По сравнению со стоимостью корабля это все равно копейки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 11:08:51 пользователь Heais сказал:

А то что палубная авиация и до сих пор дороже чем так сказать сухопутная?

я с тебя уже просто угораю.

Скажи ,ты просто не замечаешь, что  пишешь не о том, что только что обсуждалось?  Или намеренно пытаешься подменить тему? 

Сравнивали, на секундочку, именно стоимость самолета и корабля. Причем тут морская авиация?  откуда ты ее вытащил? Зачем?

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию