Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
madnessoftragedy

Почему игра отталкивает

В этой теме 274 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 926
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 591 публикация
19 831 бой
Сегодня в 10:27:47 пользователь asqwertys сказал:

- а почему эсмы должны расшевелить стадо? причем чье? противника, своих?

- так эсмы по жизни были уязвимы. но контингент хочет ..... непонятного хочет контингент.

к вашей реплике - бывают удачные расклады, бывают неудачные. я так понимаю вы хотите чтобы в в неудачном раскладе эсм тащил как линкор?

Извиняюсь, видимо, мы друг друга не поняли.

Моя идея: авики своего рода быстрый резерв, способный на определенном участке создать перевес, атаковав и повредив (при удаче и утопив) корабль противника. Учитывая время на перезарядку, потери от ПВО, противодействие вражеского авика - таких ударов вряд ли будет много. И еще одна цель - это не давать прятаться за островами без движения. Своего рода прививка от позиционного кошмара, когда попытка идти вперед приводит к слишком большим потерям. Авики не панацея, но помогают. Мой оппонент в споре, Heais, с этим не согласен. И отводит эту роль эсминцам. я с этим не согласен - ибо эсмы не так быстроходны по сравнению с самолетами, их проще уничтожить, они не умеют перелетать через острова и должны идти теми же простреливаемыми проходами.

а по раскладам я согласен.. Эсм не будет тащить как ЛК, у них разные задачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 00:08:43 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Опять же, надо однозначно линкорам повысить видимость топерд ибон он когда их замечает уже сделать что либо невозможно тем более если ботом ловит из инвиза.. Сегодня так было у меня, раз и нет меня, я из игры и вышел чота без настроения..

А разве торпеды которые кидают прямо под борт плохо видно? :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 926
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 591 публикация
19 831 бой
Сегодня в 12:09:54 пользователь Heais сказал:

Л-логика. А ничё шо японцы изначально были слабей раз в пятьдесят?

Друже, не уходи от ответа. На момент потопления на Ямато было почти полторы сотни стволов артиллерии. А против них всего 200 самолетов было, причем часть истребители. Почему, блин, Ямато не порвал их всех? Так что на деле 4-9 сбитых самолетов на ваших скриншотах - результат, близкий к реальному. Вот пример, чем закончилось противостояние ЛК и авиков..

кстати, откуда цифра - слабее раз в 50? как считалась? или сказана от балды, не подумав?

Цитата

6 × 2 — 127-мм/40 (позже увеличено до 12 × 2),
8 × 3- 25-мм (позже — 52 × 3),
2 × 2 — 13,2-мм пулемёта

Из них - 52 строенные установки 25-мм пушек. Конечно, это не 37 мм, ну так не спаренные, а строенные. Мало того, Ямато вел огонь по самолетам даже ГК - мотками колючей проволоки. И вот весь этот шквал огня - 10 сбитых самолетов и 12 убитых пилотов. Погибло, кстати, около 3000 членов экипажа, которых надо учить не меньше и не дешевле, чем пилотов, а дороже и дольше. Для примера - пушка для ЛК делается около года, и рассчитана на 200-300 выстрелов. А чтобы научить стрелять наводчиков - одного выстрела мало...  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 25.04.2018 в 13:03:20 пользователь sergei950 сказал:

Ну.. Не везёт с сокомандниками, бывает. Мне вот с суперконтейнерами не везёт, с Декабря не видел. СК за БЗ и акции не в счёт

Вы берёте "на удачу", или обычные?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 16:50:08 пользователь Ulisss сказал:

Кого сокомандников? Мне обычно "на удачу" попадаются. Иногда даже баклажанчики попадаются неплохие, но редко. Не сезон.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
В 25.04.2018 в 15:50:07 пользователь madnessoftragedy сказал:

Я просто выскажу свое мнение.

1. Очень сильно портят игру авианосцы.
2. ПОстоянно дро4ево за островами/горами
2а.(следствие пункта выше) уменьшение общей динамики игры

3. Игра в целом просто на зашел раз в день и хватит (а то и в неделю), она не цепляет. Я не могу объяснить это чем либо, при этом не буду сравнивать с другими играми. В нее просто хочется зайти и пару раз стрельнуть - все.
То есть она какая то скучная.
4. Чем больше играю, тем больше хочется ее снести Если на 1-6 уровнях это действительно динамичные бои в море , то на уровнях выше (а я сейчас на 7 ) она просто превращается в младшую сестру танков , которые (Слава Богу давным давно бросил и никогда не вернусь(сербоголда и иже с ними)).

В общем такое ощущение что игрой занимается (в принципе) не отдельная команда(отдел) а все те же ребятки из картошкиных танков, со все теми же отвратительными сторонами игры как и у танков.

Как то так.

1. давно предлагалось балансить авики нижним уровнем корабля противника,устранить эльфизм с заметностью авианосца, т.е привести в соответствие с фактическими габаритами.,устранить возможность увеличения вооружения за счет перка капитана.Мы же не можем перком увеличить кол-во башен или стволов в них,кол-во торпедных аппаратов и тп. Устранить эльфизм  с невидимостью сброса торпед и бомб. привести в соответствие снаправлением движения самолета траекторию сброса торпед и бомб. Воз и ныне там.

2.Это зависит от игрока. можно только изменить механику полета снарядов и привести ее в соответствие с законами баллистики.Воз и ныне там.

3.,4.есть такая беда .Собственно что мешает? Многие так и сделали.

Изменено пользователем StrongTVD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 16:27:11 пользователь far90 сказал:

Друже, не уходи от ответа. На момент потопления на Ямато было почти полторы сотни стволов артиллерии. А против них всего 200 самолетов было, причем часть истребители. Почему, блин, Ямато не порвал их всех? Так что на деле 4-9 сбитых самолетов на ваших скриншотах - результат, близкий к реальному. Вот пример, чем закончилось противостояние ЛК и авиков..

кстати, откуда цифра - слабее раз в 50? как считалась? или сказана от балды, не подумав?

Из них - 52 строенные установки 25-мм пушек. Конечно, это не 37 мм, ну так не спаренные, а строенные. Мало того, Ямато вел огонь по самолетам даже ГК - мотками колючей проволоки. И вот весь этот шквал огня - 10 сбитых самолетов и 12 убитых пилотов. Погибло, кстати, около 3000 членов экипажа, которых надо учить не меньше и не дешевле, чем пилотов, а дороже и дольше. Для примера - пушка для ЛК делается около года, и рассчитана на 200-300 выстрелов. А чтобы научить стрелять наводчиков - одного выстрела мало...  

Вы путаете с танками и ПТА. А Летчиков учить очень дороже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 926
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 591 публикация
19 831 бой
Сегодня в 17:18:57 пользователь StrongTVD сказал:

Вы путаете с танками и ПТА. А Летчиков учить очень дороже.

у меня ощущение, что вы немного недочитали наш диалог. Камрад Heais доказывает, что ПВО у кораблей было мощным, и что сила авика в игре преувеличена. Я пытаюсь доказать обратное.

Дороже или нет - интересный вопрос. Вот в ходе Великой Отечественной сумели наладить обучение летчиков- и есть трижды Герои Советского Союза. А кого из Героев сходу назвать из моряков? А если вычеркнуть подводников? А какие операции на море можно вспомнить? При том, что на Черном море перевес был подавляющим. И как, к примеру, отметился ЛК Парижская коммуна? В 1943 немцы эвакуировали остатки своей армии с Тамани при полном превосходстве на море и в воздухе. А в 44 году ситуация повторилась с Крымом. Ладно Балтика - там берега и мины. А Северный флот? Какие операции сходу назовете? При том, что в 1942  пропустили Шеера *** знает куда. Можно, конечно, говорить, что война сухопутная, но флот все равно воевал. И на всех фронтах были задачи для него.

Потому моя версия - моряков учить ненамного проще, а то и сложнее летчиков. И научить перед войной и во время нее - не смогли. Потому и не было именно войны на море. И даже в 1943, когда вроде бы научились воевать, на Черном море Ю-87 топят 3 наших эсма...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв
Сегодня в 16:50:08 пользователь Ulisss сказал:

Последнее время все: деньги, снаряга и удача, а до этого да, только удача (кажись, исчерпалась иль карма подпортилась)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:54:47 пользователь sergei950 сказал:

Последнее время все: деньги, снаряга и удача, а до этого да, только удача (кажись, исчерпалась иль карма подпортилась)

У меня (беру все "на удачу") каждый 20-й ящик — супер (но были и два подряд, и три из пяти, но была и пауза на 70 штук). В обычных шанс вдвое ниже.

Сейчас и призы так себе — 25 уникальных флагов, ИМХО,  не достойны приставки "супер".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв
Сегодня в 18:57:46 пользователь Ulisss сказал:

У меня (беру все "на удачу") каждый 20-й ящик — супер (но были и два подряд, и три из пяти, но была и пауза на 70 штук). В обычных шанс вдвое ниже.

Сейчас и призы так себе — 25 уникальных флагов, ИМХО,  не достойны приставки "супер".

Вроде, им шанс порезали и призы тоже поменьше дали, поэтому и другие начал открывать.  т.т

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:08:02 пользователь sergei950 сказал:

Вроде, им шанс порезали и призы тоже поменьше дали, поэтому и другие начал открывать.  т.т

Пруф, что шанс порезали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 26.04.2018 в 21:40:28 пользователь far90 сказал:

у меня ощущение, что вы немного недочитали наш диалог. Камрад Heais доказывает, что ПВО у кораблей было мощным, и что сила авика в игре преувеличена. Я пытаюсь доказать обратное.

Дороже или нет - интересный вопрос. Вот в ходе Великой Отечественной сумели наладить обучение летчиков- и есть трижды Герои Советского Союза. А кого из Героев сходу назвать из моряков? А если вычеркнуть подводников? А какие операции на море можно вспомнить? При том, что на Черном море перевес был подавляющим. И как, к примеру, отметился ЛК Парижская коммуна? В 1943 немцы эвакуировали остатки своей армии с Тамани при полном превосходстве на море и в воздухе. А в 44 году ситуация повторилась с Крымом. Ладно Балтика - там берега и мины. А Северный флот? Какие операции сходу назовете? При том, что в 1942  пропустили Шеера *** знает куда. Можно, конечно, говорить, что война сухопутная, но флот все равно воевал. И на всех фронтах были задачи для него.

Потому моя версия - моряков учить ненамного проще, а то и сложнее летчиков. И научить перед войной и во время нее - не смогли. Потому и не было именно войны на море. И даже в 1943, когда вроде бы научились воевать, на Черном море Ю-87 топят 3 наших эсма...

Только там обучение (летчиков) так сказать прямо в процессе шло и для полноты картины надо сопоставить количество трижды Героев с количество тех кто слегка помер успев сделать один-два боевых вылета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 26.04.2018 в 16:09:54 пользователь Heais сказал:

Л-логика. А ничё шо японцы изначально были слабей раз в пятьдесят?

Норка за всю войну вон сбила штук 30 самолетов, в карабликах же она вполне в состоянии столько сбивать за бой. ПВО в игре переапано сверх всякой меры, хз о чем тут можно спорить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 926
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 591 публикация
19 831 бой
Сегодня в 23:03:23 пользователь sir_bonzo сказал:

Только там обучение (летчиков) так сказать прямо в процессе шло и для полноты картины надо сопоставить количество трижды Героев с количество тех кто слегка помер успев сделать один-два боевых вылета.

на сайте http://beloepyatno.blogspot.ru/2013/02/blog-post_9.html нашел такую цифру: - в течении 1942г погибло 6178 (24%) советских военных летчиков, что на более, чем 1700 человек больше, чем погибло в 1941г

В любом случае, это не опровергает мою мысль: флот является технически сложным родом войск, готовить моряков ничуть не проще, чем летчиков, потеря их бьет не менее сильно по боеспособности флота.

Если не ошибаюсь, до Мидуэя самолеты с Акаги поднимались за 10-15 мин, после потери - перестали укладываться и в 40.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 03:18:42 пользователь far90 сказал:

на сайте http://beloepyatno.blogspot.ru/2013/02/blog-post_9.html нашел такую цифру: - в течении 1942г погибло 6178 (24%) советских военных летчиков, что на более, чем 1700 человек больше, чем погибло в 1941г

В любом случае, это не опровергает мою мысль: флот является технически сложным родом войск, готовить моряков ничуть не проще, чем летчиков, потеря их бьет не менее сильно по боеспособности флота.

Тут надо уточнять готовить каких морячков? На кораблях команда от нескольких сотен до нескольких тысяч и большинство из них как ни крути "обслуживающий персонал" грубо говоря, который уж ну никак не сложнее подготовить чем пилота.

Сегодня в 03:18:42 пользователь far90 сказал:

Если не ошибаюсь, до Мидуэя самолеты с Акаги поднимались за 10-15 мин, после потери - перестали укладываться и в 40.

Вот и ответ, нужен опыт, а его конвейерным методом за пару недель не наработаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 926
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 591 публикация
19 831 бой
В ‎26‎.‎04‎.‎2018 в 23:23:41 пользователь sir_bonzo сказал:

Тут надо уточнять готовить каких морячков? На кораблях команда от нескольких сотен до нескольких тысяч и большинство из них как ни крути "обслуживающий персонал" грубо говоря, который уж ну никак не сложнее подготовить чем пилота.

Вот и ответ, нужен опыт, а его конвейерным методом за пару недель не наработаешь.

В 1961 году погибла наша ПЛ С-80. В вики написано:

Цитата

Дизельные двигатели были остановлены после обнаружения поступления воды в пятый отсек[3]. Матросы-мотористы обнаружили попадание воды и доложили в центральный пост, где специалист-трюмный должен был дистанционно (с помощью гидравлического манипулятора) перекрыть прочную захлопку на магистрали подачи воздуха к дизелям. Вместо того, чтобы перекрыть её, он подал гидравлику на открытие (матрос был прикомандирован с другой подводной лодки, где воздушная магистраль перекрывалась не влево, а поворотом рукоятки вправо). Матрос отжимал шток манипулятора с такой силой, что согнул его. Вскоре дизельный отсек был затоплен, лодка потеряла управление и начала дифферентоваться на корму, при этом стало проблематичным и закрытие прочной захлопки вручную. Однако, согласно другому мнению, ошибка вахтенного трюмного состояла в том, что вместо закрытия воздушной захлопки РДП был задействован манипулятор опускания астронавигационного комплекса «Лира» (обе рукоятки находились рядом и были визуально схожи).

Обращаю внимание, что это версия. Но! в любом случае ошибка члена экипажа. Ручку дернул не туда или не ту. Понимаю что на ЛК или на КР меньше таких вот ручек. Но все же. Одной из причин гибели Синано называют и неопытный экипаж - если Ямато принял 10 торпед и 13 бомб, то Синано ушел на дно после 4 торпед. Именно потому, что там был несплаванный экипаж.

И, заметьте, ошибка летчика, как правило, приводит к гибели самолета. Ну или 2 - если врезался в воздухе. Но стоимость даже 2 тяжелых бомберов в то время была дешевле стоимости одной ПЛ.. А ошибка моряка вполне может привести к гибели целого корабля...

и мы опять возвращаемся к тому, с чего начали.

Утопив Ямато, американцы потеряли 12 человек летчиков убитыми. Японцы свыше 3000 моряков. Даже если допустить, что подготовка летчиков дороже - а я показал, что не факт - потери все равно несопоставимы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 07:18:42 пользователь far90 сказал:

поэтому пилоты после выпуска получают офицерское звание, а на кораблях большая часть экипажа - матросы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 01:56:26 пользователь far90 сказал:

В 1961 году погибла наша ПЛ С-80. В вики написано:

Обращаю внимание, что это версия. Но! в любом случае ошибка члена экипажа. Ручку дернул не туда или не ту. Понимаю что на ЛК или на КР меньше таких вот ручек. Но все же. Одной из причин гибели Синано называют и неопытный экипаж - если Ямато принял 10 торпед и 13 бомб, то Синано ушел на дно после 4 торпед. Именно потому, что там был несплаванный экипаж.

И, заметьте, ошибка летчика, как правило, приводит к гибели самолета. Ну или 2 - если врезался в воздухе. Но стоимость даже 2 тяжелых бомберов в то время была дешевле стоимости одной ПЛ.. А ошибка моряка вполне может привести к гибели целого корабля...

и мы опять возвращаемся к тому, с чего начали.

Утопив Ямато, американцы потеряли 12 человек летчиков убитыми. Японцы свыше 3000 моряков. Даже если допустить, что подготовка летчиков дороже - а я показал, что не факт - потери все равно несопоставимы...

Ошибка лётчика вполне может утопить весь авианосец. Именно ошибки лётчиков натолкнули японцев на создание отрядов камикадзе. А ну и видимо по этой причине отбор в лётный состав раза в три жестче чем во флот и обучение в три раза дольше. И это я ещё от фонаря сказал. Научить дёргать одну рукоятку в нужном месте и в нужное время занимает полгода даже в мирное время а лётчика учили два-три года. Даже после начала войны по программе взлёт-посадка 9 месяцев. Просто для информации. Посадочная скорость самолётов времен ВМВ 150-180 км и весили они порядка 2-4 тонн ( это истребители. бомбёры больше) Силу удара можете посмотреть в тырнете. На Тытубе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию