Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sedoj_LV

Геймдизайнер скажи мне пожалуйста...

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 803
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 331 публикация
16 215 боёв
Сегодня в 10:38:20 пользователь Chanderlin сказал:

Вопрос не был задан мной, поскольку до этого с ровно тем же посылом задал вопрос кто-то другой. Ответ дали, но точной информации не вспомню.

Ок, спасибо. Но в целом нужно всё же добиться от разработки ответа по данному вопросу, просто непонятно почему даже на уровне составления бз делается всё так чтобы вызвать негатив у игроков. Хотя одна из причин данной ситуации проста - те кто составляют бз в игру либо вообще не играют, либо играют очень мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Не наступайте на одни и те же грабли одной и той же ногой…
Вносите в жизнь разнообразие: меняйте либо грабли, либо ногу…
походу это девиз разработки ))

дорогие разработчики ну неужели трудно заменить бз на торпеды на бз например на опыт для эсмов ... это наверное стимулирует их делать прямые задачи в бою? не?

Сегодня в 10:41:36 пользователь sergei950 сказал:

NANI?!

Интересно иногда вниз посмотреть :D

Без имени.png

ты помнишь что с тобой после этого должно произойти?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв
Сегодня в 10:51:36 пользователь OMAE_WA_MOU_SH1NDE1RU сказал:
Сегодня в 10:41:36 пользователь sergei950 сказал:

NANI?!

Интересно иногда вниз посмотреть :D

Без имени.png

ты помнишь что с тобой после этого должно произойти?)

maxresdefault.jpg

Фу, блин. Фантазия слишком хорошая, аж башня чутка заболела/ XD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

БЗ на затопления и топредки действительно лучше не вводить совсем. Даже мне эсмоводу не нравится их выполнять, потому что это рандом дикий. А в руках неумелого капитана эсма эта задача становится крайне сложной и занимает куда большее время и количество боев, чем при выполнении БЗ на те же цитадели или поджоги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Скоро будет два года, как перестал писать отзывы. Не потому что, все плохо и подгорает, а потому что ни кто ни читает, ни анализирует, поэтому и желания нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
Участник
991 публикация

Отвечу за себя, почему я играю на эсминцах? Потому что это самый бодрый класс в спокойной и медленной игре. Иногда хочется быстрого геймплея. Кроме этого класса его никак не получить. Может проблема в этом? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:03:24 пользователь KaiZZen сказал:

Отвечу за себя, почему я играю на эсминцах? Потому что это самый бодрый класс в спокойной и медленной игре. Иногда хочется быстрого геймплея. Кроме этого класса его никак не получить. Может проблема в этом?

Многие, кто любит пободрее, в самолетики летают ... не обязательно "местные". ;-)

Изменено пользователем ermanec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:11:13 пользователь Sedoj_LV сказал:

С БЗ на торпед, с Нового Года мы имеем перекос с эсминцами

Не уверен, что дело в БЗ. Всю эту неделю вообще никаких БЗ не было, а число ЭМ-ов на 9-10 меньше 4-5 на тиму не наблюдалось. 

Но вопросы все-равно актуальные.

Изменено пользователем ermanec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 287
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 888 публикаций

Сделать хороший-гибкий баланс кораблей в бою.В бою 12 кораблей.Линкоров 4 штуки,можно еще +1 линкор но не больше или -1 линкор но не меньше.Крейсеров 4 штуки,можно еще +1 крейсер но не больше или -1 крейсер но не меньше.Эсминцы 4 штуки,можно еще +1 эсминец но не больше или -1 эсминец но не меньше.Авианосец приравнивать к линкору.И вычитать от количества линкоров.Авианосцы с 4 по 7 уровень сделать в бою по одной штуке в каждой команде.Так и количество авианосцев в боях увеличится.Один авианосец в бою это уже не два авианосца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 980
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 533 публикации
19 253 боя
Сегодня в 11:28:43 пользователь Tor4ibald сказал:

упд... а по факту, нет а что реально мешает запилить задачу на крейсера, как на контр-класс эсминцев???

Камень-ножницы-бумага. На хайлевеле схема сломана.

Пруф - сбалансированные бои на 5-7 лвл.

Одними БЗ проблему не решить. Как и ограничениями.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 980
[9-MAY]
13 533 публикации
19 253 боя
Сегодня в 11:59:14 пользователь alexander54rus сказал:

БЗ на затопления и топредки действительно лучше не вводить совсем. Даже мне эсмоводу не нравится их выполнять, потому что это рандом дикий.

Камиказе, Минеказе, Охотник. Фубуки. Акацуки, наконец.

Но всем надо ведь на хайлевеле обязательно выполнять задачу. С 15 км пытаясь попасть торпедами с КД в две минуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
[GANG]
Участник
768 публикаций
19 976 боёв
Сегодня в 13:51:14 пользователь Jadd сказал:

Камень-ножницы-бумага. На хайлевеле схема сломана.

Пруф - сбалансированные бои на 5-7 лвл.

Одними БЗ проблему не решить. Как и ограничениями.

сломана да... подняв интерес к крейсерам и их количество в рандоме, количество эсминцев должно уменьшаться

Изменено пользователем Tor4ibald

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 980
[9-MAY]
13 533 публикации
19 253 боя
Сегодня в 14:37:20 пользователь Tor4ibald сказал:

сломана да... подняв интерес к крейсерам и их количество в рандоме количество эсминцев должно уменьшаться

THIS!

А сейчас у эминцев шикарная кормовая база (ЛК), плюс снижение количества естественных врагов ( КР, АВ)

Логично, что их развелось, как...

И дальше будет хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Седой, всё нормально. Сейчас прийдет КМ и расскажет, что работа над балансом ведётся непрерывно, а разработчики внимательно изучают пожелания игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

это обычная ситуация в ВГ. Недавно надо было насветить 2 к дамага в танках. Хорошо что я не играл в этом безумии среди 30 легких танков в одном бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 166 боёв
Сегодня в 11:03:24 пользователь KaiZZen сказал:

Вопрос был "почему делают ЛБЗ ломающие баланс", а твой ответ "я играю на эсминце потому что.....". 

Мне кажется что вопрос слегка о другом? 

Причем эсминцы это как пример. Вот завтра выпустят ЛБЗ "засвети корабль противника РЛСкой 25 раз", и получим рандом в котором за каждым кустом по два Демона, которые караулят несчастного Васю на Гиринге.

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 10:28:00 пользователь Ryo_Saeba сказал:

сетапом типа "29 арт и светляк на КВ-2",

Самый лучший светляк это Маус. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
751 бой
В 27.04.2018 в 10:11:13 пользователь Sedoj_LV сказал:

С БЗ на торпед, с Нового Года мы имеем перекос с эсминцами, токсичность и негатив, нежелание запускать игру меня лично не отпускает.

Читаю форум и каждый день у людей бомбит. Приходят разработчики и КМы, пробуют подсластить это пилюлю, но это если и работает, то только до попадани\ в бой с 5+ эсминцами на команду.

Скажи геймдизайнер, что должно произойти, что бы ты пришел и рассказал:

1. как так получилось?
  2. в чем смысл БЗ ломающих рандом?
  3. видишь ли ты в этом проблему или может мне это субъективно показалось?
  4. устраивает ли тебя такая ситуация?
  5. и что ты планируешь делать и когда?

Твое странное молчание несколько напрягает, мне кажется, что ты не воспринимаешь это как проблему?

Зачем потом менять КМов, если какие бы они не были профи, то источник раздражения не уходит?

А может вопрос не геймдизайнеру? Может за это отвечает другой человек? Ну так пусть он придет и расскажет.

Рассказами о том, что все отлично и разработка наблюдает за ситуацией я лично наелся по горло, и кажется я не одинок.

Давай я тебе поясню то. что ты отказываешься понимать.
ЛБЗ вводятся для поднятия онлайна (надеюсь пояснять не надо,да?) А кем у нас поднимается онлайн? Праааавильно - ЦА.
Далее.
Есть 3 точки образующих игру : Леста (А), ЦА (Б) и игроки, которые действительно живут игрой (кто полностью, кто частично (В)). 
Надеюсь разницу между Б и В объяснять не надо?

Изначально ЛЮБАЯ игра это средство для вытягивания А денег из Б и В. Но тут появляется буква Г , то есть по сути, это проблемы В, т.к. ЦА в прнципе по большому счету дико пофигу баланс присутствует или нет.
А так как ты скорее всего не являешься участником ЦА, которой в кайф под *** на выходных пострелять, то твои проблемы это последнее дело.

Засим простой вывод, что бы твоя проблема начала решаться, ее нужны пронести в массы, а пока делать врядли что то кто то будет.

Изменено пользователем madnessoftragedy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156 896
[FLD]
Бета-тестер
92 430 публикаций
15 771 бой
В 27.04.2018 в 19:21:05 пользователь Colonel_13 сказал:

Самый лучший светляк это Маус. :cap_haloween:

Был:cap_haloween:

Рассказать о публикации