Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_IuZoiMzBlhNZ

IJN Ashitaka (愛鷹) - Японский Премиумный Линкор VII уровня [0.7.4.x]

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
153 публикации
14 963 боя
Сегодня в 18:36:40 пользователь Jadd сказал:

Вопрос составлен не совсем корректно. 

Доходность в бою зависит не только (а иногда и не столько) от суммы нанесенного урона. Поэтому даже если в двух боях на Ашитаке набить примерно одинаковый дамаг - заработок может быть разным, даже при одинаковом камуфляже.

Если смотреть на камуфляж "от Кабаяши", то он дает +20% к кредитам, что аналогично бонусам от камуфляжа "Дух Океана". Можете выкатить Ашитаку в бой с ним и посмотреть на уровень дохода.

Но, помимо увеличенного заработка кредитов за бой, пермофляж от Кабаяши дает 50% скидку на обслуживание корабля. А обычный камуфляж - только 10%

В послебоевой статистике видно суммы затрат на обслуживание корабля, можете прикинуть, сколько дополнительно сэкономите.

Да я знаю что немного некорректно. Один бой только саппорт это будет одна цифра, второй бой с уничтожением Х-количества кораблей будет уже другая цифра при одинаковых цифрах дамага и одинаковым комуфляжем....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 372
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 392 публикации
19 114 боёв
Сегодня в 16:50:36 пользователь kem1972 сказал:

Да я знаю что немного некорректно.

У Вас нет Ашитаки?

В принципе, если бы у нас сейчас была послебоевая статистика какого-нибудь боя на Ашитаке, то можно было бы смоделировать действие камуфляжа (добавить 20% к заработку за бой, и проминусовать затраты)

Если Ашитака есть, то проще выкатить его в "полосатом" камо и оценить заработок.

Ну или флажок "Зулу" дает те же +20% к фарму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
14 963 боя
Сегодня в 18:57:31 пользователь Jadd сказал:

У Вас нет Ашитаки?

В принципе, если бы у нас сейчас была послебоевая статистика какого-нибудь боя на Ашитаке, то можно было бы смоделировать действие камуфляжа (добавить 20% к заработку за бой, и проминусовать затраты)

Если Ашитака есть, то проще выкатить его в "полосатом" камо и оценить заработок.

Нет конечно у меня его нет, я бы тогда не спрашивал.

Рассматриваю его приобрести на фарм. Вот и прикидываю нужно ли брать кобояши камо или можно обойтись стандартным прем камо...... Понятно что Кобояши намного лучше будет по серебру получаться, пытаюсь понять насколько, потому как стоимость Кобояши не маленькая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 372
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 392 публикации
19 114 боёв
Сегодня в 17:02:21 пользователь kem1972 сказал:

Нет конечно у меня его нет, я бы тогда не спрашивал.

Рассматриваю его приобрести на фарм. Вот и прикидываю нужно ли брать кобояши камо или можно обойтись стандартным прем камо...... Понятно что Кобояши намного лучше будет по серебру получаться, пытаюсь понять насколько, потому как стоимость Кобояши не маленькая.

Очень теоретически прикидываю.

Фарм с более-менее боя на Ашитаке будет, думаю, около 400 грязными с ПА без флажков и прочего. 

Камо даст еще 80к дохода, и снижение затрат на 35700/2=17850.

Ну, грубо, около сотни чистыми дополнительно за бой.

Расчеты "на коленке", конечно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
14 963 боя
Сегодня в 19:07:41 пользователь Jadd сказал:

Очень теоретически прикидываю.

Фарм с более-менее боя на Ашитаке будет, думаю, около 400 грязными с ПА без флажков и прочего. 

Камо даст еще 80к дохода, и снижение затрат на 35700/2=17850.

Ну, грубо, около сотни чистыми дополнительно за бой.

Расчеты "на коленке", конечно.

Спасибо уважаемый, я примерно понял.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
3 336 боёв

Лютый корабль. Было бы ПВО еще - однозначно записал бы в один из самых имбующих кораблей игры. Выносится  ББ все подставившее борт в пределах рейнджа. Из минусов - отсутствует ПВО, что при нынешнем засилье АВ в рандоме звучит для ЛК как приговор, очень больно получает на средних-близких дистанция от других ЛК в разные проекции. Если подставил борт, можно смело сливать воду. Игра на нем "вошла", если держать дистанцию ~15км от противника, при сближении очки боеспособности быстро заканчиваются. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций

В общем попал мне в руки этот корабль, случайным образом. Вчера уже не успел скатать ни боя на нём. Но честно говоря наслышан о, еще с момента выхода, что это кактус дичайший. Почитал тему - и вижу что заходит он единицам игроков. Ну что ж, сегодня рискну, покатаю, потом вернусь в тему, и расскажу свои впечатления =))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций

В общем обкатал я этот агрегат. Скажу главное :

1. раньше я считал что этот корабль абсолютно не стоит внимания. 

2. Я понял что я ошибался, и наверное, на данный момент, это самая приятная неожиданность по поводу познания корабля !

Это - имбища !!!!

По своим ощущениям :

1.Стволы - шикарные- точные, кучные, дальнобойные

2.Скорость и манёвренность очень приятные ( играл с рулями в 3-м слоте). Позволяют отходить или доганять довольно быстро ! 

Но, есть 2 минуса. 

1.ПВО - мне не попадался авик, который агрился чисто на меня. Но даже по характеристикам видно - если такой авик попадётся, то долго не проживеш ! + корпус длинный - пачку торпед загнать в вас проще простого.

2.Броня - её нет. Он жрёт всю дамажку ! цитадельки отхватывает от всего что имеет калибр покрупнее. 

Играть только от дистанции+манёвра. Так же обязательно ставить небольшой угол, что б если кто прокинет в вас, не отхватить залп по полной.

НОВИЧКАМ - редкий корабль который действительно можна посоветовать новичкам ! Но, обязательно, только игра от дистанции ( дальняя \ средняя) . Ближний бой, врывы на точки, продавливание фланга - это не про данный линкор !

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
687 публикаций

Внезапно кораблик зашёл в спринт на 7 лвл.

Поганых самолётиков нет, всегда в топе. Да, ловит цитадели от синопов, но сам волшебно накидывает, если не подставляется, ибо лучший ГК на уровне. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций
В 15.07.2019 в 11:56:22 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Внезапно кораблик зашёл в спринт на 7 лвл.

Поганых самолётиков нет, всегда в топе. Да, ловит цитадели от синопов, но сам волшебно накидывает, если не подставляется, ибо лучший ГК на уровне. 

да в том то и дело, что не "внезапно" ! Поиграв в рандоме, лично я, чётко понимал, что в рангах на 7 лвл ( ещё и без авиков) он будет имбовать. Это явно не тот корабль, которым он был при релизе, когда все плевались от него. Череда апов его подняла значительно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
687 публикаций

Я ранги начал на Блыске, чё-то не зашло поначалу. Потом на Шарике - ну тоже так себе, качельки. А потом на Ашитаку сел - и как по маслу прошло, спринт проскочил и не заметил. Главное, вперёд не лезть, оставив танкование другим ЛК. Накидывать с 15-18 км, точность позволяет и урон хороший раздаётся. 

Ну и финальный фраг, открывший первый ранг:

В общем, этот корабль - концепция "хрустальной пушки". Абсолютно крутой дамагер с корпусом, чуть лучшим, чем у тяжёлых крейсеров. Немного разочаровывают углы задней группы башен, потому как угол при стрельбе всеми 10 стволами вперёд такой, что уже получается перекрученный ромб, в который начинают прилетать цитадельки. А вот ж-ой танковать хорошо.

finalfrag.thumb.jpg.3fe6643602311d6d72cacb32688e71cb.jpg

Изменено пользователем S_O_N_A_R_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Мне кажется те кто авианосцоводы ашитаку наоборот стороной обходят, практически это крейсер с пушками от линкора,  слишком изворотливая цель для опытного игрока на авианосце чтобы тратить на него время и ресурсы. По крайней мере у меня такое впечатление сложилось в последнее время, на Ашитака играть понравилось, и боёв уже довольно много на нём, но вот даже при отсутствии пво случаев потопления авианосцем и не вспомню, тут и набор скорости  -остановка хорошие и изворотливость, ещё и если снаряжение на поворот рулей, боится только огня и крейсеров не плавающих по прямой, за эсминцами можна в прямом смысле смело гонятся на нём)

Изменено пользователем anonym_SPs20SQc59eO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
687 публикаций

Кстати, в рангах мне больше зашла модификация не на рули, а на движки. Динамика разгона-торможения важнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
180 боёв

Играю на другом акке и на другом реалме. На этом акке были дублоны, а тут купон на -25% на премы ввели. Прежде, чем покупать премиумную "семерку" на основу, решил проверить тут. Долго колебался между Hood'ом и Ashitak'ой. Почитал отзывы, посмотрел гайды, взял Ашитаку. Кэпа с перками нет, посадил трехочкового (теперь уже пятиочковый), который в комплекте шел. Из модернизаций погреба боеприпасов I, система борьбы за живучесть I, система наведения I, рулевые машины II. Расходники обычные I уровня. 

За 7 боев только один раз бой 7 уровня (там нанес максимум дамага - 105к - и взял тоже по-максимуму бабло, опыт), а так все время к 8-9 кидает, где на сливе можно набить 70-90к урона, а на победе 30к. Непробития, сквозняки и рикошеты задалбивают конкретно, но и цитки иногда из ЛК вытаскивает. Брони почти нет, играть от ромба можно, но осторожно и хирургически выверено: если не тот угол, начинает залетать урон.  Хилка, - её почти нет. Поэтому передвигаемся от камня до камня короткими перебежками. При удачно занятой позиции за островком можно изобразить из себя гаубичную батарею и пострелять. Но точность весьма посредственная и рандомная. И помните, что у него нет корректировщика огня, увеличивающего ауру ГК.  И некомфортные углы поворота задних башен. Выше говорили о якобы хорошей маневренности, позволяющей уворачиваться от торпед авика, - это враки. От восьмерок будете страдать, обязательно будете, - у аутистов Ашитака на листочек с кораблями без ПВО выписана, будут задалбливать именно вас. От шестерок будете ловить одну торпеду - не доворачивает Ашитака, увы, даже с модификацией. Скорость у кораблика вполне нормальная, но инерцию сделали - это капец, граждане: машина на "стопе" или реверсе, а мы едем, едем, едем... ПВО обозначено, типа присутствует, но малоэффективно: я за бой на Юбару сбиваю больше салолетов, чем на Ашитаке. ПКМ - это тоже не сильная сторона кораблика.

Фарм на Ашитаке у меня получается примерно такой же, как на Варспайте и Дюнкерке: в среднем 150к чистыми без премиума и флагов, 250к с премом. Однако у Ашитаки есть шикарная фишка в виде постоянного камо на +50% бабла (не покупал).  От геймплея впечатление сложилось. неоднозначное. Этот пароход не дает играть на расслабоне и кураже. Все время приходится контрить всё на 360°: чуть зазевался - хп отъели, а хилка, как я уже сказал, игрушечная, тренировочная. Покатать боёв 30 - прииграюсь, наверное, но на основу брать точно не буду. Средний урон после 7 боев - почти 63 тысячи, что неплохо, но, блин, по боям крайне неровно.

Скрин с максимумом (миллион минусните, это по заданию выдали) и скрин последнего боя, который можно считать "среднестатистическим". Из модификаторов только штатный камо тип 10 и ПА.

Скрытый текст

shot-19.09.23_19.15.33-0753.jpg

shot-19.09.23_19.14.21-0501.jpg

shot-19.09.23_19.57.54-0005.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 447 боёв

За 5 боев средний 115к... Один бой на 150к и второй на 180к.

Это как Ямато - Мусаси, корабль 8 уровня на 7. Очень радует! 

UPD. Самый недооцененный корабль в игре. 

За 40 боев 116к среднего. 

Внятная баллистика, Внятная точность, сзади есть броня. На 8-9 лк идущих носом - фугасы. Пожары только так

Изменено пользователем Man_from_the_Mogilev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
180 боёв

Выехал разок, обновил макс.дамаги на нем. Бой с 9-ми, на скрине с подробностями все видно. Ашитака бывает жесток. Конечно, противники были не гроссмейстеры, но и наши не затащили. Остался бы один на один с "амаги", был бы наш вин, я ему кропаль жизни оставил с последнего залпа и был в более выгодном положении, но какая-то самка на миноносце заспамила торпами из инвиза.

пс. Особый цимес - три цитки с "нагато" с одного залпа на 3/4 хп (чуть позже добрал его) и два забавных персонажа на изюме и айове, выехавших ко мне бочком буквально друг за другом с отвернутыми на другую сторону орудиями на дистанции кинжального огня)))

Скрытый текст

shot-20_01.03_22_27.02-0872.thumb.jpg.7fa0a9877a24703d9bfd6c19a9dfd9c5.jpg

shot-20_01.03_22_27.08-0509.thumb.jpg.65ac9bc329c3f28a001d218182de9b2b.jpgshot-20_01.03_22_27.13-0309.thumb.jpg.54259451a912ae93e213be1449b45583.jpg

Изменено пользователем Izenbard
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Подогнали мне на твина <этот линкор. Jadd> на двое суток, после очередного боя на 250к+ на Йамато.

Cотку среднего держит спокойно,но какой смысл покупать абсолютно посредственный корабль - мне не понятно.

Бумага.Уникального/интересного ничего нет,как и комфорта игры.

После апа ПТЗ до уровня Амаги и добавления корректировщика - это будет просто хороший корабль,а пока точно можно проходить мимо,он не стоит даже 50% цены по скидке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Всем привет! Попробовал сие чудо в рангах. Могу сказать что для рангов подходит, но при условии аккуратной игры и правильного выбора целей. Лучше всего удается ломать лицо синопам и нельсонам с дистанции около 15км. В ближнем бою мы слишком картонны. От эсмов можно отбиться фугасами, но это уже как повезет. Первый ранг брал на аситаке и худе, последний все таки мне больше зашел. Теперь хочу опробовать Кіі.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
921
[ARTEL]
Участник
926 публикаций
5 246 боёв
В 23.09.2019 в 19:55:13 пользователь Izenbard сказал:

я за бой на Юбару сбиваю больше салолетов, чем на Ашитаке

Хе-хе, удивили... "Юбари" на своём уровне - самый лютый ПВО-шник, гроза авиации, к тому же маленький и увёртливый. У меня на нём рекорд по числу сбитых самолётов - 47 за бой (правда, там было по 3 авианосца на команду - таки было кого сбивать!). Но "Юбари" - это IV уровень и встречается с авианосцами только IV уровня. А "Ашитака" - VII уровень - может попасться авианосцу-"восьмёрке", да и "шестёрка" против линкоров-"семёрок" тоже кое-что может. Так что превосходство "Юбари" над "Ашитакой" по количеству сбитых самолётов совершенно неудивительно.

Изменено пользователем Berge_Skorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[OMLET]
Участник
103 публикации
11 676 боёв

Понравился корабль. В целом соглашусь с комментаторами. ПВО нет, броня так себе, зато пушки мощные и снайперские. Плюс неплохо маневрирует. Крейсера ваншотит даже в нос. Линкоры тоже дико страдают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию