Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_IuZoiMzBlhNZ

IJN Ashitaka (愛鷹) - Японский Премиумный Линкор VII уровня [0.7.4.x]

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

726
[OSCAR]
Участник
1 053 публикации
14 847 боёв

Аппарат неплох, лучше прокачиваемого аналога. В рангах прямо таки зашел, очень хорошо схлопывает и пробивает.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[KRIGE]
Бета-тестер
1 584 публикации
  В 02.02.2024 в 13:14:58 пользователь Fillota сказал:

Аппарат неплох, лучше прокачиваемого аналога. В рангах прямо таки зашел, очень хорошо схлопывает и пробивает.

Лучше? Ашитака жертвует буквально всем, ради пары стволов и скорости относительно Нагато. Особенный кайф от того, что ПВО не только ужасное, но еще и ястребов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 053 публикации
14 847 боёв
  В 02.02.2024 в 13:37:20 пользователь General_Punisher сказал:

Лучше? Ашитака жертвует буквально всем, ради пары стволов и скорости относительно Нагато. Особенный кайф от того, что ПВО не только ужасное, но еще и ястребов нет.

Жертва в дальности стрельбы только. ПВО и у Нагато слабое. А скорость и ствол очень даже большое преимущество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[KRIGE]
Бета-тестер
1 584 публикации
  В 04.02.2024 в 12:32:09 пользователь Fillota сказал:

Жертва в дальности стрельбы только. ПВО и у Нагато слабое. А скорость и ствол очень даже большое преимущество.

Не только, изучите характеристики лучше. Но в любом случае оба корабля плохи на фоне Хюги, поэтому шило на мыло. Да, у Ашитаки больше стволов, но они и более косые. У Нагато сигма орудий лучше, 2.0, против 1.8. Да, Ашитака может уехать быстрее, но у неё на 5,6к меньше хп, башни плохо бронированы, бронепояс не прикрыт огромным птз, при этом Нагато еще и меньше по длине, манёвреннее. ПВО у Нагато пусть все еще плохое для 7лвла, но у Ашитаки оно можно сказать отсутствует вовсе + у Нагато есть истребители.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 053 публикации
14 847 боёв
  В 04.02.2024 в 14:00:31 пользователь General_Punisher сказал:

Не только, изучите характеристики лучше. Но в любом случае оба корабля плохи на фоне Хюги, поэтому шило на мыло. Да, у Ашитаки больше стволов, но они и более косые. У Нагато сигма орудий лучше, 2.0, против 1.8. Да, Ашитака может уехать быстрее, но у неё на 5,6к меньше хп, башни плохо бронированы, бронепояс не прикрыт огромным птз, при этом Нагато еще и меньше по длине, манёвреннее. ПВО у Нагато пусть все еще плохое для 7лвла, но у Ашитаки оно можно сказать отсутствует вовсе + у Нагато есть истребители.

Мэйби, просто не люблю слоупочные корабли. Хьюга есть, но у него нет такого пробоя снарядов, но аппарат неплохой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
  В 28.04.2018 в 15:34:04 пользователь anonym_IuZoiMzBlhNZ сказал:

АШИТАКА - японский премиумный линкор VII уровня

Ashitaka_photo.thumb.jpg.9ffc99dfc4ea526acf0ad03ecbddb234.jpg

Приветствую всех любителей японских линкоров!

Если вы начали читать этот гайд, значит, вы или задумались о покупке премиумного ЛК VII уровня Японии "Ashitaka" , или уже приобрели и не совсем понимаете, как в него играть...

Попробуем разобраться вместе!

Краткая историческая справка

Показать содержимое

Что же мы в итоге приобрели?

В нашей игре "Ашитака"  является премиумным линкором VII уровня и противостоять нам придется кораблям от V  и до IX уровня включительно. Все, кто довольно долго играет в World of Warships и прошел японскую ветку развития линкоров дальше Амаги до патча 0.6.0., могут помнить, как убог и беззащитен перед авианалетами был Амаги в существующем тогда корпусе "А". Так вот тот Амаги в корпусе "А" и есть герой данного обзора! Справедливости ради, стоить отметить, что к пресловутому корпусу "А" Ашитаке от Амаги также достались топовые система управления огнем (СУО)  и энергетическая установка (ЭУ). И все это на VII уровне... но без ложки дегтя не обошлось... Об этом немного ниже.

Обзор ТТХ

1. Живучесть и бронирование

Показать содержимое

2. Маневренность

Показать содержимое

3. Маскировка

Показать содержимое

4. ПВО

Показать содержимое

5. ПМК

Показать содержимое

6. Орудия ГК

Показать содержимое

Сильные и слабые стороны:

Плюсы

– Главный калибр от ЛК 8 уровня  

– Мощный бортовой залп

– Маневренность

– Низкий силуэт и малое количество надстроек

– Бронирование против ББ-снарядов калибра не выше 380 мм (под углом)

– Хорошее ПМК

Минусы

– Отсутствие ПВО

– Уязвимость к фугасному урону

– Плохая маскировка

– Посредственная точность ГК на близких и средних дистанциях (до 15 км)

Снаряжение и модификации

Показать содержимое

Умения капитана

Показать содержимое

Тактика игры на Ашитаке

Показать содержимое

Послесловие:

Ашитака - довольно сбалансированный линкор VII уровня, имеющий как сильные, так и слабые стороны. Любителям больших калибров и геймплея "Амаги" он однозначно понравится. Вполне подойдет в качестве более бюджетной альтернативы "Кии" для прокачки японского капитана.

Удачи на полях морских сражений!

вот сегодня мне выпал этот линкор из суперконтейнера.мой первый прем.пво вообще нет. кооректировщика нет.хотя б истребитель дали чтобы отбиваться от самолётов авианосца.сыграл 2 боя.Линкор меня разочаровал.наверное больше не буду на нём играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 581
[MAHAN]
Модератор
4 718 публикаций
15 665 боёв
  В 10.07.2024 в 19:55:48 пользователь great_white_shark сказал:

вот сегодня мне выпал этот линкор из суперконтейнера.мой первый прем.пво вообще нет. кооректировщика нет.хотя б истребитель дали чтобы отбиваться от самолётов авианосца.сыграл 2 боя.Линкор меня разочаровал.наверное больше не буду на нём играть.

Я бы рекомендовал Вам не делать поспешных выводов. Возможно, позже, когда у Вас будет больше игрового опыта, Вы к нему вернетесь.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
  В 11.07.2024 в 08:04:30 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я бы рекомендовал Вам не делать поспешных выводов. Возможно, позже, когда у Вас будет больше игрового опыта, Вы к нему вернетесь.

может быть.огромное спасибо.:cap_like:попробую на нём в операциях катать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 581
[MAHAN]
Модератор
4 718 публикаций
15 665 боёв
  В 11.07.2024 в 12:39:47 пользователь great_white_shark сказал:

может быть.огромное спасибо.:cap_like:попробую на нём в операциях катать

Посмотрите несколько обзоров от опытных обзорщиков и стримеров. Понятно, что каждый из них опишет геймплей, глядя со своей колокольни. Но есть ряд общих неизменных моментов. Как вариант, вот эти обзоры:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 581
[MAHAN]
Модератор
4 718 публикаций
15 665 боёв

Этот линкор выпал из Новогоднего контейнера. Я не много на линкорах играю. Но раз уж выпал, то решил его попробовать. По ощущениям благодаря калибру оценил его как хорошего добирателя фрагов. В первые несколько боев был бой, где на Ашитаке сделал Кракена при общем уроне за бой  - 40.000.

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию