Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
S3R0

Прошу совета от игроков с большинством прокаченных веток

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 286
Участник
1 069 публикаций
6 690 боёв
Сегодня в 12:39:24 пользователь NeNemezNien сказал:

Если есть Такао, то нафиг могами нужен, согласись?

у меня есть и могами и такао и атаго...    на каждом по 50+ боёв  =  50+ к проальфе.. например.

Сегодня в 12:39:24 пользователь NeNemezNien сказал:

Если есть Такао, то нафиг могами нужен, согласись? Кстати и Мёко продать по той же причине.

По геймплею яп КР абсолютно одинаковы, начиная с Аобы. Будешь ты играть на Могами, когда у тебя есть Такао с хилкой?

у миоко - гемплей друглй - ввиду его  поворота башен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 12:40:48 пользователь Andrewo_0 сказал:

я бы не сказал, немецкие крейсера и линкоры мб и соглашусь, а вот эсмы... ну нееее, я бы их ни за что не советовал качать

я бы даже сказал ОСОБЕННО эсмы имбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 691
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 518 публикаций

Прокачал и купил все ветки кораблей 8 уровня.На вкус и цвет товарищей нет.Каждый сам решает,лично делает выбор.

Изменено пользователем Andrew_Bio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 704
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 581 публикация
33 345 боёв
Сегодня в 12:41:30 пользователь W_Shakespeare сказал:

у меня есть и могами и такао и атаго...    на каждом по 50+ боёв  =  50+ к проальфе.. например.

У меня вообще почти все корабли в порту с 6 ур. Я рассуждаю с позиции ТС. Он спросил, что оставлять! Даже если у него нет Такао, то объективной необходимости оставлять Могами нет. Ибуки в 100 раз круче, а гейплейно, повторюсь, КР Японии не отличаются с 6 по 10 ур.

Пример. Донской - Москва; Роон - Гиндер. Их можно играть по-разному. А в паре Могами - Ибуки, да и Мёко - Могами и Ибуки - Зао нет абсолютно никаких отличий. Так что можно их смело продавать, качаясь до Зао.

Могами же я выделил с т.з. концепции того, что нужно оставлять 8-ки в порту. А Могами теряется на их фоне (особенно при наличии Такао).

Надеюсь, ты понял, что я имел ввиду.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 12:19:26 пользователь FenrirSL сказал:

на счет остановится по раньше не знаю, но вот в этих ветках 9-ки могут быть интереснее 10-ок:
Ташкент, Удалой, Z-46, Флетчер, Чунг-Му, Сент-Луи(фр)

то что знаю - ташик 2 боя и за свободку хаба.

вот гиря в сравнении с флетчером- небо. лучше все кроме инвиза.

генри не знаю- денег нет купить

остального нет

Сегодня в 12:19:26 пользователь FenrirSL сказал:

Изменено пользователем vashek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Топы все плюс минус хороши и играбельны, так что качайте всё уважаемый! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации

8 и 9 оставлять нет смысла, т.к. они играют всё время с 10 при этом серьёзно уступая им во всём. Если хочется в песке потренироваться, то либо немецкие линкоры, т.к. живучие и прощают ошибки, либо кинг джордж-5  - фугасная имба. А ваще конечно советую побыстрее научиться играть и идти на 10, именно там самые комфортные корабли - гиндер, зао вообще в любом бою себя хорошо чувствуют. У меня к 1000 боёв уже пару десяток было, их недолго вкачать, щас куча всяких акций.

Изменено пользователем anonym_aY2asGLmNh44

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя

Почти во всех ветках 10ки лучше.

Но... Донской это не Москва. Айова не хуже Монтаны, просто немного другая игра, ближе к Норке. Гробики оба норм, младший с мелкими пушками. Яп-эсм тоже норм. Из 8рок - Бисмарк, Мартель, Норка, Шокаку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
548
[FC]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
745 публикаций

Для начала нужно определиться что вам лучше заходит, ЭМ, КР, ЛК, АВ. Потом понять что вы хотите получать от игры, фан или пиу-пиу, а  тогда остановиться на чем-то подходящем. Вот я вкачал давно все ветки, играю на 10, но не на всех, а наиболее мне понравившихся. Здесь вам советуют то что понравилось одним, но не понравилось другим. Вы должны сами для себя понять что лучше. К каждому кораблю нужно найти свой подход, т.к сколько людей столько и мнений

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Думаю качать все будете...во первых это интересно.Вопрос наверно стоит в том,какие лучше качать первыми.Но тут сколько людей,столько будет мнений...Так что удачи Вам!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[SEA-G]
Участник, Коллекционер
574 публикации
13 621 бой

:cap_like:

Изменено пользователем _Weard_973

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Начинал как линкоровод, в порту осталось 7 линкоров из японской и немецкой ветки. Зато стоят практически все крейсера советской и немецкой ветки. Из японских оставил 7 и 8. На 10 не играю, для меня скучно кидать издалека (для этого есть линкоры). Поэтому, правильно сказали выше, качаете ветку и сами поймете, что оставить.

Сейчас сел на эсминцы, самое смешное, один из лучших инвизников -  Кагеро, вообще не зешел. А вот Ягумо понравился. Немецкие эсмы из-за пушек нравятся, но пока только до 4 дошел.

Изменено пользователем Francis_Drake1540

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
Сегодня в 12:08:36 пользователь sergei950 сказал:
Скрытый текст

В игре много веток исследования, но не всегда конечный корабль "заходит" (предыдущий корабль был фановый или же нагибал).

Так вот, есть ли какие-нибудь предложения, где можно остановиться пораньше? Или не останавливаться, но оставить кораблик в порту.

Может, Ташкент? 3*3 8км торпеды с 69 сек. неплохо должны помочь отгонять противников.

Или же Айова? На тесте очень хорошо зашла.

Iowa_1_test.png

Iowa_1_test(1).png

Интересуют только упомянутые ветки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 139 публикаций
Сегодня в 12:51:26 пользователь vashek сказал:

то что знаю - ташик 2 боя и за свободку хаба.

вот гиря в сравнении с флетчером- небо. лучше все кроме инвиза.

ну я не говорил, что кто-то лучше чего-то, я сказал про "интереснее", ну и геймплей может отличаться.
ну и да, флетчер много где лучше гиринга, не стоит сугубо по попугаям смотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв
Сегодня в 14:09:29 пользователь Caritatis сказал:

Интересуют только упомянутые ветки?

Нет, просто интересно какие стоящие корабли есть по середине, ближе к концу веток.
К примеру, Гнезинау, Могами, Кинг Джордж 5, в общем, аппараты, которые более приятны в игре и неплохо подойдут для всяких ивентов (операции, ранги)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 11:08:36 пользователь sergei950 сказал:

Так вот, есть ли какие-нибудь предложения, где можно остановиться пораньше? Или не останавливаться, но оставить кораблик в порту.

Полагаю, что лучше оставить в порту, имеет смысл решать после двух стадий так сказать: прокачав все ветки по 6 лвл включительно, и получив представление об +- особенностях каждой ветки в целом. И вторая стадия- прокачав десятку ветки, решить,  какой бы ещё из нижестоящих интересен. Но! бОльшая часть активностей проводится для 7-8 уровней.

Могу ещё предложить своё вИдение по веткам, без учёта премиумных и специально-особенных кораблей, и авианосцев (я не умею в пианино):

Японция: ЛК, Ямато, Амаги, остальные по вкусу. КР: Зао, Могами, остальные по вкусу. ЭМы: Шимакадзе, АкИтцуки.

СовСоюз: ЛК: Пр.23/24, остальные по вкусу. КР: Москва,  Донской(лучший КРЛ9 игры), остальные по вкусу. ЭМы: рекомендую только любителям ветки, знающим что такое Лидер эсминцев. Лично я оставил все 5-10, кроме Гневного.

Американция: ЛК: Монтана, Сев.Каролина, остальные по вкусу. КР: Кливленд(пока он на 6м  уровне), ДеМойн, остальные по вкусу. ЭМы: Гиринг- один из двух лучших универсальных ЭМ игры,  остальные по вкусу.

Фриция/ Германция: лучший ЛК войны Курфюрст, остальные по вкусу. КР: Гинденбург (лучший КРТ игры), Нюрнберг, остальные по вкусу. ЭМы: Ц-52 пожалуй, один из двух лучших универсальных ЭМ игры. В целом моё чувство эстетики безмерно страдает от немецкого сочетания уродства мореплавающих сундуков и крестов.

Бритые: ЛК: уродство и фугасность зашкаливают, на любителя. КР: Фиджи, остальные по вкусу. ЭМы: по вкусу.

Франки: ЛК: Лион (чудище обло, стозевно и лайя), Эльзас, остальные по вкусу. КР: 9-10, остальные по вкусу. ЭМы: по вкусу.

Азиаты: Ганджубас, 7-ур, остальные по вкусу.

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник
1 069 публикаций
6 690 боёв
Сегодня в 12:50:06 пользователь NeNemezNien сказал:

У меня вообще почти все корабли в порту с 6 ур. Я рассуждаю с позиции ТС. Он спросил, что оставлять! Даже если у него нет Такао, то объективной необходимости оставлять Могами нет. Ибуки в 100 раз круче, а гейплейно, повторюсь, КР Японии не отличаются с 6 по 10 ур.

Пример. Донской - Москва; Роон - Гиндер. Их можно играть по-разному. А в паре Могами - Ибуки, да и Мёко - Могами и Ибуки - Зао нет абсолютно никаких отличий. Так что можно их смело продавать, качаясь до Зао.

Могами же я выделил с т.з. концепции того, что нужно оставлять 8-ки в порту. А Могами теряется на их фоне (особенно при наличии Такао).

Надеюсь, ты понял, что я имел ввиду.

полностью согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
Сегодня в 14:20:35 пользователь sergei950 сказал:

Нет, просто интересно какие стоящие корабли есть по середине, ближе к концу веток.
К примеру, Гнезинау, Могами, Кинг Джордж 5, в общем, аппараты, которые более приятны в игре и неплохо подойдут для всяких ивентов (операции, ранги)

Про американские КР сейчас смысла особого говорить нет - грядет изменение ветки, что получится - неизвестно, наверняка парочка имб появится.

Американские ЛК - Норка (8 лвл), хорошо подойдет в РБ на 8 лвл (в 8 сезоне брал 1 ранг на ней из ЛК), Айова (9 лвл, если не Миссури).

Японские КР: Мойка 7 лвл (у меня в порту с отдельным кэпом стоит, иногда выгуливаю, но для операций достаточно сомнительна), Могами (8 лвл) на любых пушках, если есть Атаго или Arp-корабли - оставил бы мойку исключительно ради мелкого калибра.

Японские ЛК: Фусо-Нагато-Амаги (6-7-8 лвл, соответственно)- очень достойные корабли, Нагато мне показался наиболее веселым.

Советские КР: Киров стоит того, чтобы его попробовать. Очень специфический корабль, вроде его недавно слегка апнули (чуть перезарядку улучшили, но могу ошибаться). Буденный (6 лвл) - шикарный корабль хотя бы для операций (скорострельность+дальность+корректировщик). Щорс (7 лвл) -//-, Чапаев (8 лвл) -//-, но еще хорошо зайдет в РБ8 (из КР для прошлого 1 ранга использовал его). Вероятно, единственный КР9, который я выкуплю со временем - Д. Донской ради едва ли не лучшей баллистики в игре и точности.

Немецкие КР:  Нюрнберг (6 лвл), дальнобойный удобные задние башни (вращаются на 180º), Хиппер - первый полноценный шаг к Гинденбургу, хорошая баллистика, вроде, апнутая на днях скорострельность, реально может танчить. 

Немецкие ЛК: начиная с 4 лвл, если б не было проблем с серебром, оставил бы все. Да, да, да, даже Гроба. Отдельного внимания заслуживает Бисмарк.

Французские КР: Докачать до Шарль Мартеля, дальше можно забить.

Французские ЛК: на данный момент лютуют, оставляться можно с 6 лвл (на 4 и 5 не играл просто, на 9 и 10 пока не играл, разве что на Париже в космосе).

Британские ЛК: Орион (4 лвл) был очень хорош, однако, вроде, ему точность либо подрезали, либо собираются подрезать (сигма 2.0->1.8). Кинг Джордж V - один из лучших кораблей ветки,  на ББ можно забить без особой потери эффективности. 

PS не фанат ЭМ, поэтому лучше промолчу. Британские тяжелые эсминцы с цитаделью крейсера - аналогично. Фиджи, вроде, считается одним из лучших в ветке и точно знаю, что многие оставляют.

PPS Жирным шрифтом отмечены корабли, которые лично я начну выкупать (не ради коллекции, а ради игры) как только докачаю и выкуплю интересующие меня 10 лвл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв
Сегодня в 18:38:14 пользователь Caritatis сказал:

Про американские КР сейчас смысла особого говорить нет - грядет изменение ветки, что получится - неизвестно, наверняка парочка имб появится.

Американские ЛК - Норка (8 лвл), хорошо подойдет в РБ на 8 лвл (в 8 сезоне брал 1 ранг на ней из ЛК), Айова (9 лвл, если не Миссури).

Японские КР: Мойка 7 лвл (у меня в порту с отдельным кэпом стоит, иногда выгуливаю, но для операций достаточно сомнительна), Могами (8 лвл) на любых пушках, если есть Атаго или Arp-корабли - оставил бы мойку исключительно ради мелкого калибра.

Японские ЛК: Фусо-Нагато-Амаги (6-7-8 лвл, соответственно)- очень достойные корабли, Нагато мне показался наиболее веселым.

Советские КР: Киров стоит того, чтобы его попробовать. Очень специфический корабль, вроде его недавно слегка апнули (чуть перезарядку улучшили, но могу ошибаться). Буденный (6 лвл) - шикарный корабль хотя бы для операций (скорострельность+дальность+корректировщик). Щорс (7 лвл) -//-, Чапаев (8 лвл) -//-, но еще хорошо зайдет в РБ8 (из КР для прошлого 1 ранга использовал его). Вероятно, единственный КР9, который я выкуплю со временем - Д. Донской ради едва ли не лучшей баллистики в игре и точности.

Немецкие КР:  Нюрнберг (6 лвл), дальнобойный удобные задние башни (вращаются на 180º), Хиппер - первый полноценный шаг к Гинденбургу, хорошая баллистика, вроде, апнутая на днях скорострельность, реально может танчить. 

Немецкие ЛК: начиная с 4 лвл, если б не было проблем с серебром, оставил бы все. Да, да, да, даже Гроба. Отдельного внимания заслуживает Бисмарк.

Французские КР: Докачать до Шарль Мартеля, дальше можно забить.

Французские ЛК: на данный момент лютуют, оставляться можно с 6 лвл (на 4 и 5 не играл просто, на 9 и 10 пока не играл, разве что на Париже в космосе).

Британские ЛК: Орион (4 лвл) был очень хорош, однако, вроде, ему точность либо подрезали, либо собираются подрезать (сигма 2.0->1.8). Кинг Джордж V - один из лучших кораблей ветки,  на ББ можно забить без особой потери эффективности. 

PS не фанат ЭМ, поэтому лучше промолчу. Британские тяжелые эсминцы с цитаделью крейсера - аналогично. Фиджи, вроде, считается одним из лучших в ветке и точно знаю, что многие оставляют.

PPS Жирным шрифтом отмечены корабли, которые лично я начну выкупать (не ради коллекции, а ради игры) как только докачаю и выкуплю интересующие меня 10 лвл.

Спасиб,
Амер КР: говорят, стоит качать, что когда наступит разделение, останется старый корабль и получишь новый.
Япон ЛК: Фусо хорошо зашёл (самый лучший(результативный) корабль по статистике у меня), Нагато привыкаю к 410 орудиям, частые сквозняки, но приятно ваншотнуть какой-нибудь крейсер.
Совет КР: щас на Будьке, Киров имбой немного попахивал ибо фугасы по 3-5к КР раздавал (эти орудия стоят на Д. Донском, ток модернизированные).
Немецкие КР: первые лёгкие КР, ток когда открыл Йорк, начал находить стиль игры :(
Немецкие ЛК: Гроб не кажется уж таким жутким, Баерн не зашёл (видимо, сильно не везло, обычно ток 1-2 из орудий попадали по КР и ЛК).
(Сигма вроде влияет только на вертикальный разброс)
P.S. Авики: купил Рюджо, сыграл бой... Лучше подожду переделки геймплея, а то только научусь играть через страдания на Alt, надо будет заново переобучаться.

Без имени.png
P.P.S. Salem по другую сторону ветки был

Изменено пользователем sergei950

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
Сегодня в 19:03:05 пользователь sergei950 сказал:

Спасиб,
Амер КР: говорят, стоит качать, что когда наступит разделение, останется старый корабль и получишь новый.
Япон ЛК: Фусо хорошо зашёл (самый лучший(результативный) корабль по статистике у меня), Нагато привыкаю к 410 орудиям, частые сквозняки, но приятно ваншотнуть какой-нибудь крейсер.
Совет КР: щас на Будьке, Киров имбой немного попахивал ибо фугасы по 3-5к КР раздавал (эти орудия стоят на Д. Донском, ток модернизированные).
Немецкие КР: первые лёгкие КР, ток когда открыл Йорк, начал находить стиль игры :(
Немецкие ЛК: Гроб не кажется уж таким жутким, Баерн не зашёл (видимо, сильно не везло, обычно ток 1-2 из орудий попадали по КР и ЛК).
(Сигма вроде влияет только на вертикальный разброс)
P.S. Авики: купил Рюджо, сыграл бой... Лучше подожду переделки геймплея, а то только научусь играть через страдания на Alt, надо будет заново переобучаться.

Без имени.png

С Нагато по ЛК старшего уровня очень хорошо заходит, однако, косоват. Сигма.. наверняка где-то на просторах ютуба есть инфа, что точно это такое. 

Понравились фугасы Кирова, даже с учетом картонности корабля - стоит подумать о Молотове, однако, снаряды там летят не через стратосферу, а предельно настильно - из-за острова трудно стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию