Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

«Варяг» - премиумный бронепалубный крейсер РИФ III уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Варяг?  

292 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 301 комментарий

Рекомендуемые комментарии

13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 543 боя
В 03.12.2018 в 21:04:12 пользователь inmybehalf сказал:

Но как я, игрок ниже среднего на нем 65%побед делаю?? 

Ответ простой - 20 боёв)

У меня на Кёниге за 18 боёв ПП - 83,3%. Не повод делать какие-то выводы. Вот на Линдере за 46 - 82,5%, это уже что-то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 754 публикации
14 079 боёв
Сегодня в 06:45:14 пользователь avm74BC сказал:

Ответ простой - 20 боёв)

У меня на Кёниге за 18 боёв ПП - 83,3%. Не повод делать какие-то выводы. Вот на Линдере за 46 - 82,5%, это уже что-то...

Чушь собачья. Ответ простой, корабль реально лучше, чем всякие Авроры и Варяги, старше его на уровень. Кенигсберг, если его правильно рулить вполне себе шип. Но на нем  у меня всего 50% тк это 5 уровень, а там более-менее всё в балансе. Уж про пятый уровень говорить нечего, за ним следят и регулярно правят. А вот от 4 и ниже давно за брошены и живут своей жизнью и там периодически можно нарыть жемчужин, которые забыли занерфить в хлам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 543 боя
Сегодня в 08:09:03 пользователь inmybehalf сказал:

Чушь собачья. Ответ простой, корабль реально лучше, чем всякие Авроры и Варяги, старше его на уровень. Кенигсберг, если его правильно рулить вполне себе шип. Но на нем  у меня всего 50% тк это 5 уровень, а там более-менее всё в балансе. Уж про пятый уровень говорить нечего, за ним следят и регулярно правят. А вот от 4 и ниже давно за брошены и живут своей жизнью и там периодически можно нарыть жемчужин, которые забыли занерфить в хлам. 

О, какие глобальные выводы попёрли... :Smile_teethhappy:

Гляну свои стату и понаделаю выводов. Так Веймут ПП 50%, а Дрезден - 100%, соответственно, барахло это Веймут по сравнению с Дрезденом. Про количество боёв умолчу... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 754 публикации
14 079 боёв
В 03.12.2018 в 23:31:01 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

вам статистика так важна?

хмммм...на этих уровнях даже бы не парился.....хотя и на других не парюсь - ибо ни разу не статист

Статистика, как бы её не ругали, отображает реальность. Я вот парюсь, потому что проигрывать не приятно. Я прихожу не проигрывать, не мешком для битья. Если вам нравится проигрывать, то тут нечем гордится. 

Статист, человек её набивающий, обходными приёмами. При чем здесь статистика по кораблю нижнего уровня? Их же всерьез не воспринимают... 

Когда-то Аврора могла противостоять Сент-Луису. Потом Сент-Луис слегка понерфели и что сейчас? Аврора полный овощь, а Сент-Луис по-прежнему в прямых руках гнёт. А Варяг вышел в свет сразу овощем, который тот же Богатырь сделает не парясь. Как так? Почему Леста сделала из знаменитых кораблей Брелки? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 754 публикации
14 079 боёв
Сегодня в 08:18:50 пользователь avm74BC сказал:

О, какие глобальные выводы попёрли... :Smile_teethhappy:

Гляну свои стату и понаделаю выводов. Так Веймут ПП 50%, а Дрезден - 100%, соответственно, барахло это Веймут по сравнению с Дрезденом. Про количество боёв умолчу... :Smile_teethhappy:

Ну, потому что вы не играете в песке и вам он не интересен. Тогда зачем здесь опонировать? :cap_haloween:

Вот у меня на v-25 полно боёв, такая статистика подходит? Или тоже лажа? 

Screenshot_20181204-082522.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 543 боя
Сегодня в 08:28:15 пользователь inmybehalf сказал:

Ну, потому что вы не играете в песке и вам он не интересен. Тогда зачем здесь опонировать? :cap_haloween:

Вот у меня на v-25 полно боёв, такая статистика подходит? Или тоже лажа? 

Скрытый текст

Screenshot_20181204-082522.jpg

Я оппонирую не по конкретным кораблям, а по самому принципу. До 30 боёв делать какие-то выводы "ибма/кактус" не имеет никакого смысла. Соответственно, по 108-и боям выводы уже можно делать...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 754 публикации
14 079 боёв
Сегодня в 08:31:39 пользователь avm74BC сказал:

Я оппонирую не по конкретным кораблям, а по самому принципу. До 30 боёв делать какие-то выводы "ибма/кактус" не имеет никакого смысла. Соответственно, по 108-и боям выводы уже можно делать...

При всем уважении, Варяг кактус сразу, как только со стапеля, для этого и 20 боёв много будет.  Может это дело опыта, когда видно сразу, что" колёса квадратные". Дело не в цифре боёв , дело в ощущения от набора характеристик и отсутствия сильных сторон, в принципе. Вот вам надо 30 боёв, мне достаточно гораздо меньше. 20 просто случайно получилось - купил за уголь Камбельтаун и забросил Веймоут. А понять что такое Варяг мне хватило 2 боёв - "колеса квадратные". :cap_horn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 543 боя
Сегодня в 11:14:55 пользователь inmybehalf сказал:

При всем уважении, Варяг кактус сразу, как только со стапеля, для этого и 20 боёв много будет.  Может это дело опыта, когда видно сразу, что" колёса квадратные". Дело не в цифре боёв , дело в ощущения от набора характеристик и отсутствия сильных сторон, в принципе. Вот вам надо 30 боёв, мне достаточно гораздо меньше. 20 просто случайно получилось - купил за уголь Камбельтаун и забросил Веймоут. А понять что такое Варяг мне хватило 2 боёв - "колеса квадратные". :cap_horn:

Не знаю, мне Варяг нравится. Другое дело, что мне вообще миномёты не очень, поэтому песок пролетел и забыл. На Светке только много поиграл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 169
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 368 публикаций
29 455 боёв
Сегодня в 08:20:26 пользователь inmybehalf сказал:

А Варяг вышел в свет сразу овощем, который тот же Богатырь сделает не парясь. Как так? Почему Леста сделала из знаменитых кораблей Брелки? 

ну не будем забывать, что у Богатыря есть еще возможность 130-мм орудия ГК поставить и соответственно с перком УОП у него увеличится дальность стрельбы и он будет нагибать фугасами Варяга с безопасного расстояния, а Варяг даже не достанет его

не все прем-корабли лучше своих прокачиваемых коллег по уровню

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 754 публикации
14 079 боёв
Сегодня в 11:25:34 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

ну не будем забывать, что у Богатыря есть еще возможность 130-мм орудия ГК поставить и соответственно с перком УОП у него увеличится дальность стрельбы и он будет нагибать фугасами Варяга с безопасного расстояния, а Варяг даже не достанет его

не все прем-корабли лучше своих прокачиваемых коллег по уровню

Я достаточно поиграл и на Авроре и на Богатыре. У всех русско-советских фугасометов была возможность жечь врагов на расстоянии. Но появилась целая стая новых эсмов, которые получили большую маневренность чем японцы, мощные торпеды и похожую невидимость и меееедлеееенные крейсера перестали что-либо успевать, вообще. Если крейсер на средних и ближних дистанциях беспомощен... А на длинных не держит удар от Лк тк не имеет брони кроме палубы ... То зачем он? :cap_cool:

Это меня заставило отказаться от этих кораблей окончательно. Это же просто баржи, самоходные....:cap_haloween:Это как на сухогруз поставить орудия - крейсер не получится. 

130 орудия - это лайфхак, вот только ради чего? Проще пересесть на более удобный корабль. Что и происходит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 169
[9-MAY]
37 368 публикаций
29 455 боёв
Сегодня в 15:07:33 пользователь inmybehalf сказал:

Я достаточно поиграл и на Авроре и на Богатыре. У всех русско-советских фугасометов была возможность жечь врагов на расстоянии. Но появилась целая стая новых эсмов, которые получили большую маневренность чем японцы, мощные торпеды и похожую невидимость и меееедлеееенные крейсера перестали что-либо успевать, вообще. Если крейсер на средних и ближних дистанциях беспомощен... А на длинных не держит удар от Лк тк не имеет брони кроме палубы ... То зачем он? :cap_cool:

Это меня заставило отказаться от этих кораблей окончательно. Это же просто баржи, самоходные....:cap_haloween:Это как на сухогруз поставить орудия - крейсер не получится. 

130 орудия - это лайфхак, вот только ради чего? Проще пересесть на более удобный корабль. Что и происходит. 

насчет появления новых эсмов абсолютно соглашусь

одни только бритэсмы уже рвут лоулевельный рандом

но плюс еще крейсера Каледон и Фриан - с торпедами однако, причем с нормальной дальностью хода 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 754 публикации
14 079 боёв
Сегодня в 16:59:55 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

насчет появления новых эсмов абсолютно соглашусь

одни только бритэсмы уже рвут лоулевельный рандом

но плюс еще крейсера Каледон и Фриан - с торпедами однако, причем с нормальной дальностью хода 

До бритов были паназиаты, верткие и с дамажными торпедами. А старым крейсерам им противопоставить совсем нечего. Косвенный нерф. 

Очень напрашивается баланс нижних уровней и например введение 0 уровня, куда сдвинуть всю посудину с 1, а 2 и 3 раскидать на 1, 2 и 3... Ну или создание крейсерам ПМК против эсмов или радаров против торпед на нижних уровнях... В текущем виде на нижних уровнях эсмы имбуют. А бронекрейсера сдвигают баланс одной из команд в +. По сути 1 Сент-Луис стоит 2-2.5 Варяга. 

:cap_book:

Всё это есть на верхних уровнях. Но там и экономика тяжёлая и синефиолетовых полно. Играть не комфортно... :etc_swear:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 169
[9-MAY]
37 368 публикаций
29 455 боёв
Сегодня в 17:59:26 пользователь inmybehalf сказал:

До бритов были паназиаты, верткие и с дамажными торпедами. А старым крейсерам им противопоставить совсем нечего. Косвенный нерф. 

Очень напрашивается баланс нижних уровней и например введение 0 уровня, куда сдвинуть всю посудину с 1, а 2 и 3 раскидать на 1, 2 и 3... Ну или создание крейсерам ПМК против эсмов или радаров против торпед на нижних уровнях... В текущем виде на нижних уровнях эсмы имбуют. А бронекрейсера сдвигают баланс одной из команд в +. По сути 1 Сент-Луис стоит 2-2.5 Варяга. 

:cap_book:

Всё это есть на верхних уровнях. Но там и экономика тяжёлая и синефиолетовых полно. Играть не комфортно... :etc_swear:

за сим броненосный режим нужен как воздух 

в рандоме как ни крути все зависит от состава команд

а в отдельном режиме можно все настроить и отбалансировать.....но думаю это не скоро, если вообще осуществимо.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[F-F]
Участник
182 публикации
20 586 боёв
Сегодня в 18:15:33 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

за сим броненосный режим нужен как воздух 

в рандоме как ни крути все зависит от состава команд

а в отдельном режиме можно все настроить и отбалансировать.....но думаю это не скоро, если вообще осуществимо.....

Да, было бы неплохо. Однако после режима "исторический бой" в танках мне кажется не рискнут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 169
[9-MAY]
37 368 публикаций
29 455 боёв
В 04.12.2018 в 21:43:16 пользователь FokaV сказал:

Да, было бы неплохо. Однако после режима "исторический бой" в танках мне кажется не рискнут.

даже не то, что не рискнут, а даже и не хотят об этом задумываться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 169
[9-MAY]
37 368 публикаций
29 455 боёв

В обновлении 0.8.0

Изменён навык «Мастер маскировки»: теперь для всех классов кораблей бонус равен 10%. Раньше этот бонус составлял 16% для авианосцев, 14% для линкоров, 12% для крейсеров и 10% для эсминцев.

Как изменение повлияет на классы:
- эсминцам даст больше времени для закладки манёвра, если они внезапно оказались вблизи от крейсера;
- крейсерам позволит меньше опасаться линкоров со специализацией в незаметность;
- для линкоров навык «Мастер маскировки» станет менее ультимативным, таким образом предоставив больше разнообразия для «прокачки».

Изменения навыка позволят убрать нелогичные случаи, когда корабль с колоссальными размерами получал бонус к маскировке больше, чем корабль с меньшими габаритами.

Мы будем следить за тем, как отразятся данные изменения на геймплее кораблей, и, при необходимости, примем меры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 224 боя
В 29.04.2018 в 19:18:28 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

Показать содержимое

224634e4793a.jpg  Варяг - премиумный крейсер РИФ III уровня 224634e4793a.jpg

be24fa01d6d9.jpg

Варяг - премиумный крейсер РИФ III уровня. Один из самых знаменитых бронепалубных крейсеров (крейсеров 1 ранга) Российского Императорского флота. Построен в США по индивидуальному проекту, но общему с бронеплабуным крейсером «Богатырь» техническому заданию. Отличался очень высокой для своего времени скоростью. Имел на вооружении многочисленную скорострельную артиллерию, как главного, так и противоминного калибра.

Памятный флаг

8ae7ba65eb6b.jpg

Крейсер "Варяг". Масштаб 1:42 (официальное видео WoWs)

Показать содержимое

Варианты окраски крейсера "Варяг" за время службы

Показать содержимое

За время службы «Варяг» окрашивался следующим образом.

Перед уходом в Россию и в России с сентября 1900 по май 1901 года:

корпус и мачты — белые;

нижние колена дымовых труб и вентиляторы (трубы и раструбы) — желтые;

верхние колена дымовых труб, стеньги обеих мачт и реи — черные;

подводная часть — зеленая и внутренняя поверхность раструбов — красная.

В ходе плавания в составе эскорта императора Николая II с августа по сентябрь 1901 года:

корпус и мачты — белые;

колена дымовых труб и вентиляторы (трубы и раструбы) желтые;

коронки дымовых труб шириной 1,5 м, стеньги обеих мачт и реи — черные;

внутренняя поверхность раструбов — красная; подводная часть — красная.

При переходе на Дальний Восток и в Порт-Артуре с августа 1901 по сентябрь 1903 года:

корпус и мачты — белые; нижние колена дымовых труб и вентиляторы (трубы и раструбы) желтые;

верхние колена дымовых труб, стеньги обеих мачт и реи — черные;

внутренняя поверхность раструбов — красная;

подводная часть — красная.

С сентября 1903 года до момента гибели:

от клотика до ватерлинии — оливковый цвет (в соответствии с приказом по окраске судов в боевой цвет на дымовых трубах должна была быть отбита полоса шириной 0,9м оранжевого цвета);

Во время ремонта во Владивостоке и перехода до Гонконга с марта по июль 1916 года:

от клотика до ватерлинии — шаровый цвет;

коронки дымовых труб шириной 1м — черные;

подводная часть — по всей вероятности, красная.

В период перехода от Гонконга до Гринока с июля по ноябрь 1916 года:

от клотика до ватерлинии — «полубелый» цвет (так в документе — Авт.);

При переходе от Гринока до захвата англичанами с ноября 1916 по ноябрь 1917 года:

от клотика до ватерлинии — шаровый цвет;

Источник: 

В.И.Катаев. Крейсер «Варяг» (Морская коллекция 3/2003)

Краткая историческая справка    

В разделе "Краткая историческая справка" будут приведены только общие исторические сведения о кораблей и представлены ссылки на историческую литературу и сайты, где вы сможете при желании вполне подробно ознакомиться с историей этого корабля.

4ccb6f29d5b4.jpg

«Варя́г» — бронепалубный крейсер 1-го ранга 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России в 1901—1904 годах. Участник боя у Чемульпо (1904).

Крейсер был заложен в 1898 году. Строительство велось в Филадельфии на верфях William Cramp and Sons. В 1900 году корабль был передан в Военно-Морской Флот Российской империи и в 1901 году вступил в строй.

9c8c555b365f.jpg

С начала января 1904 года крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» находились в нейтральном корейском порту Чемульпо в распоряжении российского посольства в Сеуле; в Чемульпо также находились корабли других стран (Англии, Франции, США и Италии)[.

8 февраля 1904 года японская эскадра под командованием контр-адмирала Уриу (2 броненосных крейсера «Асама» и «Чиода», 4 бронепалубных крейсера «Нанива», «Ниитака», «Такачихо», «Акаси»; 8 миноносцев) блокировала Чемульпо, имея целью прикрыть высадку десанта (около 2 тыс. чел.) и не допустить вмешательства «Варяга». В тот же день «Кореец» отправился в Порт-Артур, но по выходе из порта был атакован миноносцами (две выпущенные торпеды (самоходные мины) не попали в цель), после чего вернулся на рейд. Японские корабли успешно высадили десант, русские им не препятствовали.

9 февраля капитан «Варяга» Всеволод Фёдорович Руднев получил от Уриу ультиматум: до 12 часов покинуть этот важный порт (который таким образом становился трофеем японского флота и базой снабжения сухопутных войск, избавленных от угрозы с моря), иначе русские корабли будут атакованы на рейде. Руднев решил прорваться с боем в Порт-Артур, а в случае неудачи взорвать корабли. В полдень «Варяг» и «Кореец» вышли из Чемульпо. При выходе из порта русские корабли встретили японскую эскадру, занимавшую позицию за островом Пхамильдо.

Бой продолжался в течение часа. За это время «Варяг», согласно рапорту его командира, выпустил по противнику 1105 снарядов, «Кореец» — 52 снаряда (однако подсчёт оставшихся снарядов, извлечённых из корпуса корабля японцами после его подъёма, свидетельствует о существенном завышении этой цифры). "Кореец" применял дымовую завесу для защиты. Согласно рапорту командира «Варяга», огнём крейсера был потоплен один миноносец и повреждён крейсер «Асама», а крейсер «Такачихо» после боя затонул, "Чиода" получил повреждения; противник предположительно потерял около 30 человек убитыми. В ходе боя уже назначенный японцами новый командир крейсера "Варяг" был убит. Официальные японские источники и архивные документы не подтверждают ни попадания в японские корабли, ни каких-либо потерь[12][13].

«Варяг» получил, по разным данным, от 7 до 11 попаданий, в том числе одну пробоину площадью 2 м² у ватерлинии, потери экипажа — 1 офицер и 30 матросов убиты, 6 офицеров и 85 матросов ранены и контужены, ещё около 100 человек получили лёгкие ранения. На «Корейце» потерь не было. По мнению Руднева, корабль не имел возможности продолжать бой, что послужило основанием для возвращения в Чемульпо и последующего уничтожения корабля. После эвакуации команды на корабли нейтральных стран «Варяг» был затоплен путём открытия кингстонов, а «Кореец» взорван. 1 снаряд пушки "Варяга" по стоимости был равен 1 корове.

«Варяг» был поднят японцами 8 августа 1905 года. 22 августа 1905 года был включён в состав Императорского флота Японии. Отремонтирован и введён в строй 7 июля 1907 года в качестве крейсера 2-го класса под названием «Соя» (яп. 宗谷 по японскому названию пролива Лаперуза[21]). Более семи лет использовался японцами для учебных целей. Отдавая дань подвигу русских моряков, японцы оставили на корме название «Варяг», а при подъёме на борту была сделана надпись: «На этом корабле мы будем учить вас, как надо любить свою Родину»[источник не указан 233 дня]. С 14 марта по 7 августа 1909 года крейсер ушёл в поход к Гавайским островам и Северной Америке для отработки навигации в условиях дальнего плавания и обучения офицерского состава. Подобные походы крейсер выполнял до 1913 года.

7c12cd5b4998.jpg

Во время Первой мировой войны Российская империя и Япония стали союзниками. В 1916 году крейсер «Соя» (вместе с броненосцами «Сагами» и «Танго») был выкуплен Россией. 4 апреля японский флаг был спущен и 5 апреля 1916 года крейсер переведён во Владивосток, после чего под прежним именем «Варяг» был включён в состав флотилии Северного Ледовитого океана (совершил переход из Владивостока в Романов-на-Мурмане) в составе Отряда судов особого назначения под командованием контр-адмирала Бестужева-Рюмина.

В феврале 1917 года ушёл на ремонт в Великобританию, где был конфискован британцами, поскольку советское правительство отказалось платить по долгам Российской Империи. В 1920 году перепродан германским фирмам на слом. В 1925 году при буксировке корабль попал в шторм и затонул у берега в Ирландском море. Часть металлических конструкций была тогда же снята местными жителями. Был впоследствии взорван.

В 1958 и 1972 годах в СССР были выпущены почтовые марки с изображением крейсера.

638a771cab86.jpg

В 2003 году экспедиции под руководством журналиста ВГТРК Алексея Денисова удалось отыскать точное место гибели крейсера в Ирландском море и обнаружить на дне его обломки[23]. Рассказ об этом событии вошёл в двухсерийный документальный фильм «Крейсер „Варяг“», приуроченный к столетию битвы у Чемульпо[37]. За этот фильм телеканал Россия получил премию ТЭФИ—2004.

Источники:

• Полутов А. В. Десантная операция японской армии и флота в феврале 1904 г. в Ичхоне. — Владивосток: Русский Остров, 2009. — 472 с. 
  • Катаев В. И. Крейсер «Варяг». Легенда Российского флота. — М.: Яуза, Эксмо, Коллекция, 2008. — 128 с. 
  • Историческая комиссия по описанию действий флота в войну 1904-1905 гг. при Морском Генеральном Штабе. Русско-японская война 1904—1905 гг. Действия флота. Документы. — СПб.: Тип. мор. мин-ва, 1911. — Т. 1. — С. 143—177. — 201 с.

корабельная вики

википедия

Дополню материал очень интересной фотографией крейсера "Варяг", сделанной после после испытаний, в ходе которых была достигнута скорость 24,6 узл, которая была написана на трубе.

3f92727f2297t.jpg

Изменено пользователем Fantastic_Approved
Убрал большую цитату в сообщении
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 169
[9-MAY]
37 368 публикаций
29 455 боёв

благодарю! :Smile_Default:

а еще есть фото, которые в инете невозможно найти? :Smile_Default: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[MRAK]
Участник
4 публикации
25 348 боёв

Отсутствие ко кого либо ПВО т.е. вообще( раньше на игре это не сказывалось. но сейчас это просто ужас. достался за БЗ а покупать не советую, пока ПВО не появится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[VVV]
Участник
466 публикаций
Сегодня в 09:09:56 пользователь raf_zah сказал:

Отсутствие ко кого либо ПВО т.е. вообще( раньше на игре это не сказывалось. но сейчас это просто ужас. достался за БЗ а покупать не советую, пока ПВО не появится.

По живучести как он в сравнении с тем же Богатырем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию