Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4fM4U7GyVIlG

Эсминцы - как с ними бороться?

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 публикаций

Как видно из названия темы - Подскажите, пожалуйста, как против эсминцев вообще действовать. Буду очень признателен!

Я не так долго играю в Worlf of Warships , есть здесь то, что мне очень нравиться, но есть и огромные минусы от которых просто откровенно горит!

Для начала о минусах (лично для меня):

Создается впечатление, что Эсминцы через чур мощные корабли!

Мне кажется у них нет слишком явных минусов! Они маневренные до боли, их торпеды в большинстве случаев убивают за залп (да перезарядка, но с их скоростью, размерами и маневренностью это не минус ни разу)

А из того, что ДОЛЖНО быть явным минусом (их живучесть) по какой-то неведомой причине НЕ РАБОТАЕТ как положено в теории!

Я, играя в основном на линкорах, встретился с проблемой: даже когда ты попадаешь целым залпом в эсминец и ему хоть бы хны(что довольно трудно на безопасной дистанции) да что уж там...даже на близких дистанциях бывает крайне сложно попасть в эсминец! И вот очередной матч, где подплывает эсминец (у которго еще и маскировка на уровне) и я успеваю попасть в него около 8 раз...НО ОН ЖИВ! Я снял с него от силы 45% (да стрелял бронебойными, чтобы не менять типо снарядов - целых 30 секунд ждать это явный самоуничтожение) И как он черт подери выжил!?  Его корпус явно должен быть в решето и он должен идти ко дну полон воды...но нет! Он пускает залп торпед и убивает меня моментально....

Такое происходило неоднократно! Даже крейсером с ними не так уж просто сражаться...ПОЧЕМУ!? Зачем их сделали такими мощными? 

*НО да ладно в моем понимании я бы просто снизил им живучесть раза в 2 как минимум, но мое понятие далеко от настоящего баланса ведь я ни разу игр не делал.

Ну и исходя из главного минуса для меня в игре (эсминцев черт бы их побрал!)

Изменено пользователем anonym_4fM4U7GyVIlG
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

вкачай эсма и сам разберёшься

ды и менять не обязательно 1 раз тыкнул на другой тип снаряда и он в очереди

а для смены надо 2 раза тыкнуть

а то рассказывать про дальность их торп и как маскировка работает

долго

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций
Сегодня в 20:42:13 пользователь warlord220 сказал:

Я, играя в основном на линкорах, встретился с проблемой

Поиграй на эсминцах и сразу увидишь все их слабые стороны...

:))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
160 публикаций
8 186 боёв

Ну а что же ты хотел? Так и задумано. Эсминцы - это классовый враг линкоров, линкоры - враг крейсеров, крейсеры - враг эсминцев. Авианосцы - лютые враги для всех :) Система "камень-ножницы-бумага".

Совет у меня самый простой - поиграй на эсминцах, да и вообще на каждом типе кораблей. Тогда и поймёшь, что каждый тип может и что не может, и как с ним бороться.

Конкретно по борьбе с эсминцами - маневрируй чаще рулями и ходом играй, не ходи один. Пикирующих эмов попробуй ловить на развороте - когда он идёт на тебя в лоб не стреляй, не торопись. Внимательно следи за ним, стреляй в тот момент, когда он уже начал поворачиваться для пуска торпед, но ещё не успел выстрелить.

И не забывай про манёвр.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв

Уровень у тебя максимальный 4 пока, на этих уровнях, они быстро перезаряжаются (22-60 сек) благодаря маленьким размерам торпед (450/533 * 3), но и урон маленький тоже. На уровне по выше они возрастает урон, но  перезарядка торпедных аппаратов тоже (90-130 сек).

Фугасы на крейсерах, на линкорах если ситуация позволяет можно на ОФ переключиться, но и ББ не плохо дамажат.
Эсминцев светят самолёты, но это удобнее, если они за островом. А там Сонар и РЛС, ну и авик с союзным эсминцем может подсветить.

Изменено пользователем sergei950

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мдя... а я начинал с эсминцев и считал тогда что крейсера и линкоры нереальные имбы. :Smile_hiding:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв
Сегодня в 21:04:03 пользователь Plush_Dragon сказал:

Мдя... а я начинал с эсминцев и считал тогда что крейсера и линкоры нереальные имбы. :Smile_hiding:

Помню, пришёл сюда в 2015 году на тест, начал качаться (дошёл до Тенрю, тогда Татсута, и Вакетаке), думал ЛК - имбы. Выкачал Нассау, первый бой - на передовой, увидел после выстрела 30 сек. и всё, умер. После этого не играл, пока полгода назад не решил посмотреть на изменения, да и просто красива игра была по сравнению с танками. вот щас на семках катаю :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 300 боёв

Как видно из названия темы - Подскажите, пожалуйста, как против эсминцев вообще действовать. Буду очень признателен!

Я не так долго играю в Worlf of Warships , есть здесь то, что мне очень нравиться, но есть и огромные минусы от которых просто откровенно горит!

Для начала о минусах (лично для меня):

Создается впечатление, что Эсминцы через чур мощные корабли!

Мне кажется у них нет слишком явных минусов! Они маневренные до боли, их торпеды в большинстве случаев убивают за залп (да перезарядка, но с их скоростью, размерами и маневренностью это не минус ни разу)

А из того, что ДОЛЖНО быть явным минусом (их живучесть) по какой-то неведомой причине НЕ РАБОТАЕТ как положено в теории!

Я, играя в основном на линкорах, встретился с проблемой: даже когда ты попадаешь целым залпом в эсминец и ему хоть бы хны(что довольно трудно на безопасной дистанции) да что уж там...даже на близких дистанциях бывает крайне сложно попасть в эсминец! И вот очередной матч, где подплывает эсминец (у которго еще и маскировка на уровне) и я успеваю попасть в него около 8 раз...НО ОН ЖИВ! Я снял с него от силы 45% (да стрелял бронебойными, чтобы не менять типо снарядов - целых 30 секунд ждать это явный самоуничтожение) И как он черт подери выжил!?  Его корпус явно должен быть в решето и он должен идти ко дну полон воды...но нет! Он пускает залп торпед и убивает меня моментально....

Такое происходило неоднократно! Даже крейсером с ними не так уж просто сражаться...ПОЧЕМУ!? Зачем их сделали такими мощными? 

*НО да ладно в моем понимании я бы просто снизил им живучесть раза в 2 как минимум, но мое понятие далеко от настоящего баланса ведь я ни разу игр не делал.

Ну и исходя из главного минуса для меня в игре (эсминцев черт бы их побрал!)

Жизнь это боль. Мужайтесь. Морально с Вами)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Автору:

1) Начать играть на эсминцах. Стрелять ты ещё толком не научился и на ЭМ тебе будет проще освоиться в игре.

2) Погуглить что такое противоторпедные манёвры.

3) Не лезть в острова и в дымы на линкорах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
444
[AMD]
Бета-тестер, Коллекционер
744 публикации

Упс, внезапно не авики :Smile_teethhappy:. Выдать всем по Ямато, и айда топить друг друга :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 130 боёв

Я, играя в основном на линкорах, встретился с проблемой: даже когда ты попадаешь целым залпом в эсминец и ему хоть бы хны(что довольно трудно на безопасной дистанции) да что уж там...даже на близких дистанциях бывает крайне сложно попасть в эсминец!

так это проблема не живучести эсминцев, а косости низкоуровневых линкоров.

чтобы быстро переключиться на фугасы, используйте перк ускоренная перезарядка.

и ищите помощи у союзных крейсеров, задача которых как раз контрить эсминцы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв
Сегодня в 21:03:18 пользователь Sanren сказал:

Эсминцы - это классовый враг линкоров, линкоры - враг крейсеров, крейсеры - враг эсминцев. Авианосцы - лютые враги для всех :) Система "камень-ножницы-бумага".

Пока что у нас система скорее "камень-ножницы-бумага-ящерица-Спок-фанера-ВалентинПалыч"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Так только на лоу лвл. Где то с пятого уровня эсминцы перестают пикировать на лк и кр, т.к. такие атаки становятся самоубийственными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации

Наоборот эсмы, исключая 10 уровень - самый слабый класс сейчас. Их законтрить очень просто. Опасность представляют только 10 с нормальными торпедами, от всего, у чего торпы до 10км даже уворачиваться не надо, можно просто отвернуть, они не дойдут. Именно на эсмах полно боёв вообще без урона, т.к. попал на убегающий фланг и всё - тупо никого не достаёшь. Я уж молчу про люстры от авика, рлс и гап у каждого первого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

Постоянный мониторинг карты(постоянно надо смотреть где светились эсмы последний раз, чтобы примерно знать откуда могут прийти бутылки) и противоторпедные маневры(изменение направления и скорости движения, если понимаете, что эсмик где-то рядом). Так же желательно знать дальность засвета эсмов против которых попадаете в бои, примерное время перезарядки торпед и дальность их хода. В общем надо почитать ту же корабельную википедию, чтобы знать возможности врага. 

Так же неплохо самому поиграть на эсмах, что даст представление о классе в целом. Ну и можно посмотреть стримы по игре на ютубе или на твиче и посмотреть как опытные игроки выживают на линкорах против эсмов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация
14 293 боя

ко всему прочему вкачай на ЛК ручное управление ПМК да и вообще ПМК 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
Сегодня в 21:16:08 пользователь Plush_Dragon сказал:

Автору:

1) Начать играть на эсминцах. Стрелять ты ещё толком не научился и на ЭМ тебе будет проще освоиться в игре.

2) Погуглить что такое противоторпедные манёвры.

3) Не лезть в острова и в дымы на линкорах.

Скорее всего сейчас так и сделаю. Поскольку НЕ британские крейсера неплохо справляются с эсминцами)))

Сегодня в 21:22:42 пользователь GrekWWW сказал:

Упс, внезапно не авики :Smile_teethhappy:. Выдать всем по Ямато, и айда топить друг друга :Smile_teethhappy:

Кстати не понял почему у большинства горит от авиков!? Они может и универсальны (практически, но мне сложно сказть с моим то опытом) но ими по моему капец трудно играть! Надо всегда думать куда вести самолеты (от истребителей до торпедоносцев) и при этом еще и управлятся со всеми авиагруппами. Так что от них игра требует не только тактики но и некой сноровки - но это ИМХО) судить мне сложно я на авике боя 3 отыграл.

Сегодня в 21:36:23 пользователь Kitblack сказал:

Так только на лоу лвл. Где то с пятого уровня эсминцы перестают пикировать на лк и кр, т.к. такие атаки становятся самоубийственными.

Вот сейчас мне кажется очень сложным выкачать 5 уровень) т.к. я постоянно бросаю корабли на 4) пытаясь найти более подходящий мне по стилю игры)))

Плюс надеюсь наловчюсь выцеливать цитадель (т.к. сейчас я не знаю где хоть у каого-то корабля цитадель)

P.S. Признаться честно приятно удивлен! Думал сразу налетят троллить и смеяться над новичками, как в большинстве игр делают))) Спасибо большое!)

Сегодня в 22:09:46 пользователь 01maloi1 сказал:

ко всему прочему вкачай на ЛК ручное управление ПМК да и вообще ПМК 

Это в смысле можно будет самому целится из ПМК? Это ж скилл от капитана если я парвильно понимаю 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 22:16:39 пользователь warlord220 сказал:

Кстати не понял почему у большинства горит от авиков!? Они

Потому что авиатварь может забрать/искалечить любой корабль за один налёт. Умные плоские жабы пережидают заградку и топят тебя. Помогает хождение ордером, но так никто не делает. Эсмов плоские животные светят весь бой и не дают им играть. 

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Братан автор, не ты первый, уж поверь. И, как видно, не последний. Перестарались игроделы мальца, тут ничего не скажешь. Апеллировали раньше тем, что если сделать большие шлюпки ощутимо сильнее, то сохранится логика, но сломается игра и вымрет класс. Значит что? правильно, уравниловка. Уровняли эсминца с линкором, отсюда и диссонанс в башке появляется.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию