4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #121 Опубликовано: 7 май 2018, 06:51:39 Сегодня в 09:21:32 пользователь datoo сказал: Имхо полгода, ибо процесс разработки не быстрый, а в крупных компаниях крааайне долгий. Следовательно пока изменения которые приняты (или будут приняты) сейчас дойдут до стадии реализации пройдет полгода кмк. Именно так - эффект через пол года. Новый JW появился ЕМНИП пару месяцев назад, так что думаю к июлю-августу можно ждать первые эффекты. Не раньше. То-же и по поводу его команды: Сергей например вполне активно осваивает игровой процесс - четвертого числа пришел в игру и уже катается на пятом уровне. Александра правда статистику скрыла, но в принципе, она девочка - ей можно. От новой Лисы лично я жду не мастерства, а взаимодействия с игроками. Чтобы ответы на злободневные темы, были именно ответами, нормальными, годными, развернутыми ответами, а не стандартными отписками, которые методом копипасты кочуют из темы в тему. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 732 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 351 бой Жалоба #122 Опубликовано: 7 май 2018, 06:54:03 Сегодня в 09:51:39 пользователь Dark_GIPER сказал: Именно так - эффект через пол года. Новый JW появился ЕМНИП пару месяцев назад, так что думаю к июлю-августу можно ждать первые эффекты. Не раньше. То-же и по поводу его команды: Сергей например вполне активно осваивает игровой процесс - четвертого числа пришел в игру и уже катается на пятом уровне. Александра правда статистику скрыла, но в принципе, она девочка - ей можно. От новой Лисы лично я жду не мастерства, а взаимодействия с игроками. Чтобы ответы на злободневные темы, были именно ответами, нормальными, годными, развернутыми ответами, а не стандартными отписками, которые методом копипасты кочуют из темы в тему. Новый ЖВ представился в середине апреля, появился вначале апреля, как я понял. ТАк что он только дай бог авгиевы конюшни предидущие разгрёб))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 anonym_D1qRxyVcEXVy Участник 1 010 публикаций Жалоба #123 Опубликовано: 7 май 2018, 06:55:06 Сегодня в 09:41:16 пользователь datoo сказал: только у авиков еще и разброс у её ТУ лютый, потому и не ноют, потому что она не эффективна. Насчёт рельсохода, уж извините, но спам с эсминца торпедами несколько более частый чем налёт авиком, плюс позиционирование корабля. Если вам не знакомы эти термины. то уж простите. И вторично прошу простить, но за механики игры у нас с вами знания кардинально отличаются о чем говорят наши с вами результаты игры. (на тех же эсминцах в том числе, хотя они мне как игровой класс не нравятся) Ну лютый разброс у авиков только под заградкой или под огнём истребителей, зато расстояние от точки сброса торпед минимальное, мало времени жертвам для маневра. А вот расстояние от точки сброса торпед эсмом инвизником намного большее не так ли? А за результаты игры если очень хочется поговорить - я уже тут писал товарищу, приходите боёв через 500, поговорим. Щас бы играя как минимум 5000 боёв с 19 очковыми кэпами рассказывать человеку у которого пока ни одного такого нет за результвты, ха Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 732 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 351 бой Жалоба #124 Опубликовано: 7 май 2018, 06:58:45 Сегодня в 09:55:06 пользователь F_forexman сказал: Ну лютый разброс у авиков только под заградкой или под огнём истребителей, зато расстояние от точки сброса торпед минимальное, мало времени жертвам для маневра. А вот расстояние от точки сброса торпед эсмом инвизником намного большее не так ли? А за результаты игры если очень хочется поговорить - я уже тут писал товарищу, приходите боёв через 500, поговорим. Щас бы играя как минимум 5000 боёв с 19 очковыми кэпами рассказывать человеку у которого пока ни одного такого нет за результвты, ха Видимо вы плохо представляете игру на авианосцах, раз такое пишите))) насчет автосброса))) Уважаемый, дело не в 19 очковых капитанах (они у меня начали появляться к 5000 боев, ибо я качаю все постепенно) а в пониманиях механик игры на разных классах. Насчёт инвизника. Как думаете торпеды 70+ узлов шимакадзе с расстояния 5-6 км быстро ли дойдут до ЛК в количестве 15 штук с разовым уроном в районе 20к. там хоть на месте вращайся, всеравно пол поля засеяно будет. А эсминец как был в инвизе. так и останется. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 Lord_Harmondale Участник 104 публикации 16 950 боёв Жалоба #125 Опубликовано: 7 май 2018, 07:02:17 Сегодня в 09:15:33 пользователь St_Kirov сказал: Почитал темку. Занятно. Интересно, чтобы вы сказали про соотношение эсминцев, крейсеров и линкоров в реальных флотах? Эсминцев всегда было много - это факт. Если их и в игре будет много, тем ближе к реальному соотношению классов. И это хорошо. На автора наехали, а вобще-то, на мой взгляд, зря. Да, у нас игра. И верно также и то, что игра должна быть комфортной. НО! У нас военно-историческая игра. Потому, 5 эсминцев на команду - это в принципе, не плохо. Да, дамага мало, ибо и жизни у эсминцев не много, но вот тут-то и начинают появляться командные черты. Единственный (или пару) линкор надо охранять и прикрывать, крейсера выполняют свою основную задачу - гоняют эсмов, для чего взаимодействуют со своими эсмами, которые, прежде всего, не дуэлят, а обеспечивают засвет противника, "поднимая веки" скорострелкам крейсеров с их фугасами. Если есть авик - это, конечно, в такой ситуации, прежде всего, разведка. Кто (пусть и не в отряде играет) это почует и будет взаимодействовать, тот и победит, а кто героически сам за себя попрет - тот и сольет. И вот тут, никак не могу согласится с утверждением: Сегодня в 10:15:24 пользователь Heais сказал: Забавно а что бы ты сказал если бы вдруг случайно узнал что ни эсминцы ни тем более легкие крейсера в нападении на линкоры собственно и не участвовали? Во-первых, атаковали и еще как. Прочитайте, например, бой у мыса Матапан - там как раз бой очень похож на наш игровой: и авик работал, и линкоры по цитаделькам крейсеров постреляли, и итальянские эсминцы свои крейсера торпедной атакой по линкорам англичан пытались спасти, и добой крейсеров английскими эсминцами. Во-вторых, подметил забавный факт. Когда на карте по 5 эсминцев, но наши выхлестнули вражеских, потеряв (к примеру) 1 своего, а потом гоняют остатки флота соперника с улюлюканьем, никто не возмущается. Возмущаются только наоборот, когда свои эсминцы слили Назовем вещи своими именами: победа всегда приятна, а поражение - эсминцев было много (авик виноват, крейсера слились - нужное подчеркнуть), а я хороший. Ну хочется чтобы эсминцы не сливались - садимся сами и показываем класс. А еще лучше - пару друзей в отряд на эсмах - и пошли шалить всей кучей. Не умеем играть на эсмах (как я, например, как там нас называют, бронебоярин, кажется. Да, люблю броневанны и крейсера), значит надеемся на своих и делаем что можем. Могут - радуемся за них, не могут - принимаем поражение с достоинством. Не в количестве эсминцев (авиков, линкоров, крейсеров - нужное подчеркнуть) дело, а в умении на них играть. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 732 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 351 бой Жалоба #126 Опубликовано: 7 май 2018, 07:09:03 Сегодня в 10:02:17 пользователь Lord_Harmondale сказал: И вот тут, никак не могу согласится с утверждением: Во-первых, атаковали и еще как. Прочитайте, например, бой у мыса Матапан - там как раз бой очень похож на наш игровой: и авик работал, и линкоры по цитаделькам крейсеров постреляли, и итальянские эсминцы свои крейсера торпедной атакой по линкорам англичан пытались спасти, и добой крейсеров английскими эсминцами. Во-вторых, подметил забавный факт. Когда на карте по 5 эсминцев, но наши выхлестнули вражеских, потеряв (к примеру) 1 своего, а потом гоняют остатки флота соперника с улюлюканьем, никто не возмущается. Возмущаются только наоборот, когда свои эсминцы слили Назовем вещи своими именами: победа всегда приятна, а поражение - эсминцев было много (авик виноват, крейсера слились - нужное подчеркнуть), а я хороший. Ну хочется чтобы эсминцы не сливались - садимся сами и показываем класс. А еще лучше - пару друзей в отряд на эсмах - и пошли шалить всей кучей. Не умеем играть на эсмах (как я, например, как там нас называют, бронебоярин, кажется. Да, люблю броневанны и крейсера), значит надеемся на своих и делаем что можем. Могут - радуемся за них, не могут - принимаем поражение с достоинством. Не в количестве эсминцев (авиков, линкоров, крейсеров - нужное подчеркнуть) дело, а в умении на них играть. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сражение_у_мыса_Матапан По сути сам бой то был ночью))) Потому эсминцы и смогли подкрасться))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #127 Опубликовано: 7 май 2018, 07:11:26 Сегодня в 10:02:17 пользователь Lord_Harmondale сказал: Не в количестве эсминцев (авиков, линкоров, крейсеров - нужное подчеркнуть) дело, а в умении на них играть. Ну при равных* умениях, перевес в эсминцах сказывается :( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 anonym_D1qRxyVcEXVy Участник 1 010 публикаций Жалоба #128 Опубликовано: 7 май 2018, 07:14:30 Сегодня в 09:58:45 пользователь datoo сказал: Видимо вы плохо представляете игру на авианосцах, раз такое пишите))) насчет автосброса))) Уважаемый, дело не в 19 очковых капитанах (они у меня начали появляться к 5000 боев, ибо я качаю все постепенно) а в пониманиях механик игры на разных классах. Насчёт инвизника. Как думаете торпеды 70+ узлов шимакадзе с расстояния 5-6 км быстро ли дойдут до ЛК в количестве 15 штук с разовым уроном в районе 20к. там хоть на месте вращайся, всеравно пол поля засеяно будет. А эсминец как был в инвизе. так и останется. Тотальный торпедный суп это не есть гуд, с этим не спорю, да и нормальному эсмоводу он не интересен. Игра должна быть интересной а "стрельба в тире" - ну не знаю кому в кайф, мне точно нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 24 031 бой Жалоба #129 Опубликовано: 7 май 2018, 07:16:23 При 5 эсминцах в команде, моим крейсерам/линкорам мало дамага, поэтому поддержу ТСа. Я хочу кататься и настреливать дамажку по крейсерам и линкорам противника. А треугольники мешают это делать - заваливая акваторию эшелонами со взрывчаткой. 4 эсминца - максимальный максимум, ИМХО, а лучше пускай их будет по 3 штучки. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 732 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 351 бой Жалоба #130 Опубликовано: 7 май 2018, 07:32:06 Сегодня в 10:14:30 пользователь F_forexman сказал: Тотальный торпедный суп это не есть гуд, с этим не спорю, да и нормальному эсмоводу он не интересен. Игра должна быть интересной а "стрельба в тире" - ну не знаю кому в кайф, мне точно нет. Дык игра на эсминце и есть суп или тир. в зависимости от игрока и типа эсминца. (лидер или инвизный японец или ГК эсм типа Бенсона) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 Lord_Harmondale Участник 104 публикации 16 950 боёв Жалоба #131 Опубликовано: 7 май 2018, 08:02:33 Сегодня в 12:09:03 пользователь datoo сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сражение_у_мыса_Матапан По сути сам бой то был ночью))) Потому эсминцы и смогли подкрасться))) Не спорю, все так и есть Но не выдам никакого секрета, если отмечу, что даже самая первая в истории успешная торпедная атака корабля с помощью торпеды (самодвижущейся мины Уайтхеда) 25 января 1878 года тоже была произведена ночью. Торпеда - вообще ночное оружие, но раз у нас ночных боев нет, сражаемся всегда днем, делаем скидку на игровые особенности и это отличие от реальности. Как верно много раз писали и еще напишут, не путаем игру и реальность! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 732 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 351 бой Жалоба #132 Опубликовано: 7 май 2018, 08:03:34 Сегодня в 11:02:33 пользователь Lord_Harmondale сказал: Не спорю, все так и есть Но не выдам никакого секрета, если отмечу, что даже самая первая в истории успешная торпедная атака корабля с помощью торпеды (самодвижущейся мины Уайтхеда) 25 января 1878 года тоже была произведена ночью. Торпеда - вообще ночное оружие, но раз у нас ночных боев нет, сражаемся всегда днем, делаем скидку на игровые особенности и это отличие от реальности. Как верно много раз писали и еще напишут, не путаем игру и реальность! Согласен полностью) Потому и про количество эсминцев с реальностью призываю не смешивать))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #133 Опубликовано: 7 май 2018, 08:14:46 Сегодня в 09:55:06 пользователь F_forexman сказал: Ну лютый разброс у авиков только под заградкой или под огнём истребителей, зато расстояние от точки сброса торпед минимальное, мало времени жертвам для маневра. А вот расстояние от точки сброса торпед эсмом инвизником намного большее не так ли? Нет, не так. Авиагруппу ты видишь заранее и с учетом дистанции взвода торпед есть время на реакцию. Кроме того эти торпеды идут со скоростью всего 34 узла. Даже ЛК при своевременном уклонении съедает 2 торпеды из шести. При реальном дамаге 5-6К урона с каждой и практически без шанса затопления. А что у нас происходит, когда под бортом засвечивается веер из десятка корабельных торпед с засветом 1,1-1,3 и скоростью 65-70 узлов? (про паназию я даже не говорю). Единственное что ты успеешь это крикнуть "мама!!!!" и сожрать дамага от пятидесяти тысяч и выше. Причем шанс затопления порядка 60% даже при попадании в ПТЗ. С каждой торпеды. Идём далее - авик откидался и уходит на 4-5 минут в КД. Эсминцец даже в особо тяжелых случаях, уже через 2 минуты может атаковать снова. Вот так и получается - эсмов в хайлевеле у нас по пять штук на команду, а авианосцев по одной штуке на три-четыре боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 Lord_Harmondale Участник 104 публикации 16 950 боёв Жалоба #134 Опубликовано: 7 май 2018, 08:17:27 Сегодня в 13:03:34 пользователь datoo сказал: Согласен полностью) Потому и про количество эсминцев с реальностью призываю не смешивать))) Ну так у нас и даже при предельном соотношении кораблей больше 5 эсминцев в бою не бывает. А к примеру тот же "Ямато" в последний поход провожало 8 эсминцев. То есть в реальности на каждый крупный корабль было 3-5, а то и более эсминцев сопровождения. Потому, если бы уж приводить игру к реальности была бы эскадра: 1 авик, 1 линкор, штуки 2 крейсеров и 8 эсминцев. Было бы вообще неиграбельно. Потому, учитывая разницу реальности игры считаю все-таки 5 эсминцев в команде не самым критичным. Критичным было, есть и будет - умение играть на них Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 938 [ROLEX] Sara_Kerrigan Участник, Коллекционер 5 466 публикаций 59 841 бой Жалоба #135 Опубликовано: 7 май 2018, 08:20:26 Сегодня в 03:03:45 пользователь F_forexman сказал: Эсмы же они такие маленькие, низзя маленьких обижать, не кошерно Линкоры по ним стреляют, Кр по ним стреляют, АВ за ними охотятся да еще и эсмы противника каннибалят, как жить то? А еще и зелёные крейсера торпеды со второй линии пускают. А потом бегут на форум и темы плаксивые создают о Розовом фламинго полученном не справедливо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 732 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 351 бой Жалоба #136 Опубликовано: 7 май 2018, 08:25:11 Сегодня в 11:17:27 пользователь Lord_Harmondale сказал: Ну так у нас и даже при предельном соотношении кораблей больше 5 эсминцев в бою не бывает. А к примеру тот же "Ямато" в последний поход провожало 8 эсминцев. То есть в реальности на каждый крупный корабль было 3-5, а то и более эсминцев сопровождения. Потому, если бы уж приводить игру к реальности была бы эскадра: 1 авик, 1 линкор, штуки 2 крейсеров и 8 эсминцев. Было бы вообще неиграбельно. Потому, учитывая разницу реальности игры считаю все-таки 5 эсминцев в команде не самым критичным. Критичным было, есть и будет - умение играть на них количество также велико. ДАже при неумелой игре 5 эсминцев с длинными торпедами пускают свои 10-15 торпед вдаль и мы наслаждаемся наваристым борщем))) По сути адекватным было бы ограничение до 3х эсминцев) Сугубо ИМХО) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #137 Опубликовано: 7 май 2018, 08:39:46 Сегодня в 11:17:27 пользователь Lord_Harmondale сказал: Ну так у нас и даже при предельном соотношении кораблей больше 5 эсминцев в бою не бывает. А к примеру тот же "Ямато" в последний поход провожало 8 эсминцев. То есть в реальности на каждый крупный корабль было 3-5, а то и более эсминцев сопровождения. Потому, если бы уж приводить игру к реальности была бы эскадра: 1 авик, 1 линкор, штуки 2 крейсеров и 8 эсминцев. Было бы вообще неиграбельно. Потому, учитывая разницу реальности игры считаю все-таки 5 эсминцев в команде не самым критичным. Критичным было, есть и будет - умение играть на них Настоящий линкор Ямато в поход сопровождало восемь настоящих эсминцев. В этом вся суть. Настоящий эсминец был дешевле настоящего Ямато раз в сто. У нас в игре нет настоящих судов. У нас есть паладин, который реализован в виде модельки "ЛК" и лесной эльф в виде модельки "ЭМ". И стоят они одинаково. Топовая Шимка у нас получается даже дороже, чем Ямато. Поэтому судить о перекосах надо не по историческим реалиям боям, а по классовому балансу в игре. Как по мне - идеальный баланс у нас на 5-6 уровне. 2-3 ЛК, 2-3 ЭМ и остальное забито крейсерами. Получается очень бодро. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 732 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 351 бой Жалоба #138 Опубликовано: 7 май 2018, 08:41:48 Сегодня в 11:39:46 пользователь Dark_GIPER сказал: Настоящий линкор Ямато в поход сопровождало восемь настоящих эсминцев. В этом вся суть. Настоящий эсминец был дешевле настоящего Ямато раз в сто. У нас в игре нет настоящих судов. У нас есть паладин, который реализован в виде модельки "ЛК" и лесной эльф в виде модельки "ЭМ". И стоят они одинаково. Топовая Шимка у нас получается даже дороже, чем Ямато. Поэтому судить о перекосах надо не по историческим реалиям боям, а по классовому балансу в игре. Как по мне - идеальный баланс у нас на 5-6 уровне. 2-3 ЛК, 2-3 ЭМ и остальное забито крейсерами. Получается очень бодро. Согласен полностью. Ну и 1 авик еще бонусом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 092 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации 21 213 боёв Жалоба #139 Опубликовано: 7 май 2018, 08:51:17 (изменено) Сегодня в 11:16:23 пользователь Cesarevich_EU сказал: При 5 эсминцах в команде, моим крейсерам/линкорам мало дамага, поэтому поддержу ТСа. Я хочу кататься и настреливать дамажку по крейсерам и линкорам противника. А треугольники мешают это делать - заваливая акваторию эшелонами со взрывчаткой. 4 эсминца - максимальный максимум, ИМХО, а лучше пускай их будет по 3 штучки. При 5 эсминцах с каждой стороны и самим эсминцам дамага мало. 3 - было бы оптимально. А еще разработчикам пора бы понять, что киевы-ташкенты в одной команде не тащат против кагеро-югумо в другой, а зачастую их именно так и балансит. Изменено 7 май 2018, 08:52:43 пользователем El_filibustero Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
407 Heais Участник 1 152 публикации Жалоба #140 Опубликовано: 7 май 2018, 08:58:06 Сегодня в 11:14:46 пользователь Dark_GIPER сказал: Нет, не так. Авиагруппу ты видишь заранее и с учетом дистанции взвода торпед есть время на реакцию. Кроме того эти торпеды идут со скоростью всего 34 узла. Даже ЛК при своевременном уклонении съедает 2 торпеды из шести. При реальном дамаге 5-6К урона с каждой и практически без шанса затопления. А что у нас происходит, когда под бортом засвечивается веер из десятка корабельных торпед с засветом 1,1-1,3 и скоростью 65-70 узлов? (про паназию я даже не говорю). Единственное что ты успеешь это крикнуть "мама!!!!" и сожрать дамага от пятидесяти тысяч и выше. Причем шанс затопления порядка 60% даже при попадании в ПТЗ. С каждой торпеды. Идём далее - авик откидался и уходит на 4-5 минут в КД. Эсминцец даже в особо тяжелых случаях, уже через 2 минуты может атаковать снова. Вот так и получается - эсмов в хайлевеле у нас по пять штук на команду, а авианосцев по одной штуке на три-четыре боя. И как-то плавно забывается что авиагрупп может быть больше одной. Их может быть и три. С каждой по две торпеды. Да и скорость до 40 узлов с помощью перка легко меняется. И эсминец крест на крест торпеды не пускает. Так что на хайлевеле авиков нет вовсе не потому что на эсминцах становится легче играть а потому что на авиках сложней. ПВО есть уже даже на эсмах. Плохонькое но есть. А на 5-6 его у эсмов нет совсем а на половине ЛК и крысерах ( кроме пары штук) явно недостаточное. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию