Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ferrus

Asashio - премиумный эсминец VIII уровня

Ваше мнение о данном корабле.  

1 190 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 657 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
965 публикаций

Имба, товарищи, таки взял!:cat_cool: Вот первый бой в рандоме, кеп 10 перковый Азума, меня дождалась, поставил на Асашио)) Вкачал в инвиз и скорость торпед. Очень непривычно плавать у самого носа противника, а они тебя не видят))) Еще не научился целится торпедами, зато пушки то что надо!)) Буду изучать его дальше, рекомендую!:Smile_great:

Скрытый текст

1.thumb.jpg.b5322a38acd343325e474d1c2226dc60.jpg

Скрытый текст

2.thumb.jpg.a5f4f03bb366b1f9baaff518cb5baa93.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Думаю брать за 1,5к, или дождаться какого-нибудь купона на скидку..

Долго ещё это снижение цен в магазине будет, или оно постоянное?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций
Сегодня в 08:38:15 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Думаю брать за 1,5к, или дождаться какого-нибудь купона на скидку..

Долго ещё это снижение цен в магазине будет, или оно постоянное?

Думаю можно брать, снижения разовые и не понятно когда еще предвидятся. Я его за голду взял, вчера из супер контейнера выпала я немного докинул и отлично.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Иногда кораблик радует, тем более, что он мне достался со скидкой и двумя купонами за 800 руб. 

Скрытый текст

shot-19_09.27_16_53.51-0267.thumb.jpg.38f662e831e713fba347160e6462bb27.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
635
[RE]
Старший бета-тестер
524 публикации
Сегодня в 20:20:16 пользователь Kambrod1980 сказал:

камрады, что взять его или Lo Yang?

да тут сложно сказать, по асашио Лк сейчас мало (по 2-3 в боях), когда подлодки введут, Лк вообще не будет(( Ло янг, больше под РБ и КБ подходит. в рандоме сложно, но можно. из 8 прем эсмов мне больше всех Казак понравился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[KROD]
Участник
118 публикаций
9 453 боя

спасибо за ответ, казак есть, т.е. не стоит заморачиваться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
12 974 боя

Взял его в Адмиралтействе за голду. Спасибо альфовой карте - здорово выручает! Однако сыграть не успел ещё. :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
19 054 боя
В 27.09.2019 в 20:48:33 пользователь Kambrod1980 сказал:

спасибо за ответ, казак есть, т.е. не стоит заморачиваться?

Нет, это совсем не так. Это суждение типа: "Если у меня есть шило, то топор не нужен". Асашио столь уникален, что не является альтернативой чему-либо. Конечно, он крайне специализирован, и ни в коей мере не контр-эсминец (как Козак или ЛоЯнг). Но!!! Даже Шима, Югумо и Гиринг не могут так парализовать вражеские ЛК на фланге. Практически невидимые торпы с урезанной с 20 до 16 дальностью и увеличенной скоростью замечают тогда, когда капитан Титаника увидел айсберг. Фактически, в борту. Один из рекордсменов по инвизу (5.4) он трепет нервы эсмам врага просто своим наличием. Он конечно, не для арт-дуэлей, но крепко огрызается на ретираде. Дымы и перезарядка торпов - в разных слотах (на зависть Югумо и Кагеро), а это дополнительный фактор выживаемости при контакте с авиком и контр-эсминцем. В видеобзоре Номен сказал, что корабль прикольный, но мало влияющий на исход. Уважаю данного аналитика, но это не так. То есть так, если априори принять, что линкоры - потенциальные жертвы Асашио, не влияют на исход боя. Если пара ЛК будет утоплена/отжата в тыл/расдамажена на 80% - то это влияет на исход. А главное - он может в руках заурядных эсминцеводов типа меня. За полсотни боёв - винрейт свыше 60% и дамажка под 80 к. С моими руками на Шиме и Гиринге такое и не снилось. А это - восьмерка. Еще он здорово фармит, даже в слитых боях. 

Когда читаю, что, мол надо, чтоб его торпы и крейсера цепляли... Ну, господа, это как бы владельцу Мерседеса плакать, что нет Майбаха. Он и так читерный эсм по сути... Асашио - типа элитного тихого снайпера. Он пропускает рядовых и капралов, чтобы ликвидировать генерала.

Изменено пользователем Zander1975
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[-DW-]
Участник
10 публикаций
4 008 боёв

Хотел Козака брать, взял дурен это корыто. Жалею что потратил деньги, очень.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
В 02.10.2019 в 09:41:02 пользователь X_Gamer_X сказал:

Хотел Козака брать, взял дурен это корыто. Жалею что потратил деньги, очень.....

У меня Шимаказе не зашёл от слова совсем.  При том, что Югумо, и без дымов, у меня любимый эсм. А этот ещё и с дымами, зашёл очень даже. Вот очередной бой, в котором было всего по три линкора

Скрытый текст

shot-19_10.03_14_31.22-0160.thumb.jpg.e19053bb16f3147d116161cec62af9fc.jpgshot-19_10.03_14_31.52-0080.thumb.jpg.70f5b0e3d69e246751942429895c05bf.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций
В 30.09.2019 в 14:18:17 пользователь Zander1975 сказал:

Нет, это совсем не так. Это суждение типа: "Если у меня есть шило, то топор не нужен". Асашио столь уникален, что не является альтернативой чему-либо. Конечно, он крайне специализирован, и ни в коей мере не контр-эсминец (как Козак или ЛоЯнг). Но!!! Даже Шима, Югумо и Гиринг не могут так парализовать вражеские ЛК на фланге. Практически невидимые торпы с урезанной с 20 до 16 дальностью и увеличенной скоростью замечают тогда, когда капитан Титаника увидел айсберг. Фактически, в борту. Один из рекордсменов по инвизу (5.4) он трепет нервы эсмам врага просто своим наличием. Он конечно, не для арт-дуэлей, но крепко огрызается на ретираде. Дымы и перезарядка торпов - в разных слотах (на зависть Югумо и Кагеро), а это дополнительный фактор выживаемости при контакте с авиком и контр-эсминцем. В видеобзоре Номен сказал, что корабль прикольный, но мало влияющий на исход. Уважаю данного аналитика, но это не так. То есть так, если априори принять, что линкоры - потенциальные жертвы Асашио, не влияют на исход боя. Если пара ЛК будет утоплена/отжата в тыл/расдамажена на 80% - то это влияет на исход. А главное - он может в руках заурядных эсминцеводов типа меня. За полсотни боёв - винрейт свыше 60% и дамажка под 80 к. С моими руками на Шиме и Гиринге такое и не снилось. А это - восьмерка. Еще он здорово фармит, даже в слитых боях. 

Когда читаю, что, мол надо, чтоб его торпы и крейсера цепляли... Ну, господа, это как бы владельцу Мерседеса плакать, что нет Майбаха. Он и так читерный эсм по сути... Асашио - типа элитного тихого снайпера. Он пропускает рядовых и капралов, чтобы ликвидировать генерала.

Согласен, наличие Асашио на фланге иногда приводит к бегству вражеских ЛК или они начинают топтаться на месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[REUT]
Участник
57 публикаций
7 897 боёв
В 27.09.2019 в 20:20:16 пользователь Kambrod1980 сказал:

камрады, что взять его или Lo Yang?

дождись скидок а черную пятницу. Прошлый раз его продавали с черным камуфляжем, в котором он бесподобен. В моем порту он называется "Черный господин")))

Для меня это самый комфортный эсм. Дымы для себя ставлю редко, только в случае если сам оборзел от безнаказанности или прячусь от упокоившегося авика. Порой полезнее для выигрыша, спрятать в дым союзного шотника.

Когда случается мало линкоров, пристраиваюсь к арт-эсму, и помогаю светом и стволами пилить эсмы противников, благо урон гк позволяет удивлять красных. При хорошем раскладе, разбирал шиму один на один. Но это скорее исключение чем правило))

Очень часто "включаю упоранта" и играю в стиле подвига Александра Матросова. Этот эсм странным образом остается живым под фокусом. Да-да, будете говорить, что он не должен светиться в течении боя. Но иногда, не только можно, но и нужно))

Еще пример, как играется с оторванными щщами))

На Лоянге такое не исполнишь((

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
12 974 боя

Играю на нём пару-тройку дней. Этот похоже будет одним из самых любимых моих кораблей. Светить красных и оставаться почти всю игру для них невидимым, при этом периодически устраивать торпедный суп для ЛК - дорогого стоит!!! Если внимательно следить за красными эсмами, шныряющими по близости, можно до конца игры оставаться незасвеченным, причём с парой фрагов. Я дымы использую только для укрытия своих союзников, попавших под фокус или просто быстро теряющих ХП. Жаль, что кэп у меня 10-ти очковый... Ему бы ускорение торпед... Надо прокачивать срочно!

Изменено пользователем Olaneg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[REUT]
Участник
57 публикаций
7 897 боёв
Сегодня в 14:26:00 пользователь Olaneg сказал:

Ему бы ускорение торпед... Надо прокачивать срочно!

у меня кэп от шимы на нем, поэтому без ускорителя((

Хотя и так, не худшая скорость хода, есть и похуже.

Бывает со старта кинешь и забудешь, а потом приходит уведомление о попаданиях. Душу греет))

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[KROD]
Участник
118 публикаций
9 453 боя

камрады, а можете поделиться своими сборками и перками данного корабля и очень интересно когда ждать черной пятницы??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
Сегодня в 19:41:31 пользователь Kambrod1980 сказал:

камрады, а можете поделиться своими сборками и перками данного корабля и очень интересно когда ждать черной пятницы??

Сборка 

Скрытый текст

shot-19_10.04_20_46.05-0332.thumb.jpg.7ca2ac1da1b167eeb977a1e6a868137d.jpg

Капитан пока такой

Скрытый текст

shot-19_10.04_20_44.50-0753.thumb.jpg.2f9a4f9c6a324e99f7b4c1a2d9289318.jpg

Будет таким

Скрытый текст

Asashio.thumb.png.97cd1335fb618e637ff6373a97eefd37.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[KROD]
Участник
118 публикаций
9 453 боя
Сегодня в 20:56:32 пользователь ACseeff сказал:

Сборка 

Показать содержимое

shot-19_10.04_20_46.05-0332.thumb.jpg.7ca2ac1da1b167eeb977a1e6a868137d.jpg

Капитан пока такой

Показать содержимое

shot-19_10.04_20_44.50-0753.thumb.jpg.2f9a4f9c6a324e99f7b4c1a2d9289318.jpg

Будет таким

Показать содержимое

благодарю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Ло Янг или Асашио? На Асашио капитан 19 перков на Ло Янге нао качать с нуля. Да и с моими клешнями я думаю что Асашио с засветом 5.4 будут все таки получше.

Изменено пользователем NOGRI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[A-N-R]
Участник
55 публикаций
8 820 боёв
В 04.10.2019 в 23:55:31 пользователь Kambrod1980 сказал:

благодарю

Ямомото очень зашёл на него. Башни усиленные и первая кровь даёт+1 заряд снаряги.

Выше вот такой билд дали тебе. Всё тоже самое,только Ямомото усилит перк башни и профилактика

Изменено пользователем ColinWinter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию